Austria

Travelers at this place
    • Day 23

Letzte Tour vom Ossiacher See

August 12 in Austria ⋅ ☀️ 30 °C

Wo waren wir noch nicht und ist einigermaßen erreichbar? Villacher Alpenstraße und Loiblpass! Okay, die kann man gut verbinden! Die Alpenstraße ist eine Sackgasse, man fährt sie also hin und zurück, das kennen wir ja schon von der Nockalmstraße. 15 Euro kostet der Spaß pro Motorrad, dafür gibts aber auch nen Aufkleber!
      Danach geht’s wieder über den Wurzenpass nach Slowenien und an Kranjska Gora vorbei bis Lesce, wo wir uns in einem sehr gut besuchten Restaurant Gala In eine Pizza (eine für uns beide!!) und Radler gegönnt haben.
      Dort stellen wir auch fest, dass wir einen Abzweig verpasst haben, wir müssen also ein paar Kilometer zurück, nicht viele, um über eine schöne Strecke zu fahren. Das machen wir auch anstatt hier die Schnellstraße zu nehmen.
      Nach circa 10 Minuten auf der „schönen“ Straße kommt die Ernüchterung: gesperrt wegen Baustelle.
      Da haben die aber nicht mit uns gerechnet, wir haben absolut keinen Bock auf Schnellstraße! Also beschließen wir es zu versuchen. Sieht auch gut aus, wir fahren und fahren, irgendwann auch auf einer niegelnagelneuen Straße, ja, dann haben wir wohl richtig entschieden?!
      Wenig später werden wir eines besseren belehrt, es gibt keine Straße mehr, zig Bauarbeiter sind mit ihren Maschinchen am bauen.
      Wir schauen uns an: keine Chance.
      Aber tatsächlich: in dem Moment wo wir uns anschicken zu drehen, sehen wir einen der Arbeiter (der wohl Entscheidungsbefugnis hat) in unsere Richtung winken und gestikulieren, dass wir durchfahren dürfen! Soooo nett!!!
      Ist zwar nicht so leicht bei dem Untergrund, aber so können wir auf dieser wunderschönen Anhöhe weiter bis Trzic fahren.
      Danach geht es weiter über den Loiblpass, an der Mauthausen/Loibl- Gedenkstätte vorbei durch den Tunnel (von den KZ-Häftlingen unter erbärmlichen Bedingungen gebaut) zurück nach Österreich und zur Homebase.

• Day 4

Wanderung durch die Tscheppaschlucht

August 6 in Austria ⋅ ⛅ 26 °C

Tolle Wanderung über Stege und Brücken mit Wasserfällen und ganz viel Natur 🤗👌

• Day 7

Heimreise durch Slowenien & Österreich

August 21, 2022 in Austria ⋅ ⛅ 17 °C

Heute Morgen bekamen wir den Bauernhof, auf dessen Wiese wir heute Nacht übernachtet haben, auch mal bei Tageslicht zu Gesicht. Linda (die im Gegensatz zu mir leidenschaftliche Frühaufsteherin ist) hatte sich bereits mit der süßen Eselherde, die auf einer Koppel direkt neben unserem Zelt lebte, angefreundet, bis ich schließlich aufgewacht bin. Nach einem Kaffee von der netten Familie, die auf dem Hof lebte, traten wir schließlich unsere Heimreise an.

In Slowenien fuhren wir ausschließlich auf Landstraßen, um den Kauf der teuren Vignette zu umgehen. Dadurch hatten wir aber auch nochmal die Chance, etwas von der Landschaft zu sehen. Vor allem die vielen kleinen Dörfer und den Ausblick auf die julischen Alpen im Norden Sloweniens fand ich ziemlich sehenswert.

In Österreich stoppten wir schließlich an der Tscheppaschlucht, wo wir noch eine kleine Wanderung unternahmen. Wir waren uns am Ende zwar einig, dass 7,50€ Eintritt pro Person definitiv zu viel für die nicht ganz so spektakuläre Schlucht war, trotzdem war es eine schöne Wanderung über felsige Wege und Stege neben der Schlucht, durch die sich ein glasklarer, türkisblauer Fluss zog. Am Ende kamen wir sogar noch an einigen Wasserfällen vorbei.
      Die Wanderung endete schließlich bei einer Gaststätte, wo wir noch etwas tranken, bevor uns ein Bus zurück zum Parkplatz brachte.

Die restliche Strecke legten wir dann ohne viele Pausen zurück, sodass wir gegen Mitternacht in Schwabach bei Nürnberg ankamen, wo wir die Nacht bei Lindas Eltern verbrachten.

Somit haben wir Slowenien und den Norden Kroatiens zwar leider nur im Schnelldurchlauf erkunden können, aber trotzdem haben wir definitiv einen tollen Einblick in die schöne und vor allem sehr abwechslungsreiche Landschaft dort bekommen. In diese Ecke Europas wollen wir auch unbedingt mal wieder, nächstes Mal nehmen wir dann vielleicht auch Bosnien Herzegowina mit!

You might also know this place by the following names:

Sapotnica

Join us: