Limas Aussichten
31. marts 2017, Peru ⋅ ⛅ 25 °C
Es ist endlich wieder soweit, ich bekomme Besuch aus Deutschland. Dana kommt für drei Tage Sightseeing in Lima vorbei.
Also geben wir uns die volle Dröhnung und machen eine Free-Walking-Tour durchLæs mere
Prekolumbianisches Perú
1. april 2017, Peru ⋅ ☀️ 26 °C
Bevor die Spanier in Südamerika einfielen, herrschten in großen Teilen des Kontinents die Inka. Sie hatten ein beeindruckendes Reich geschaffen und verwaltet, ohne das Rad zu kennen, Lasten- oderLæs mere
Buenos Aires
3. april 2017, Argentina ⋅ ⛅ 20 °C
"Du verpasst nichts, wenn du nicht da warst.“," Eine langweilige Stadt." und "Kann man sich sparen." waren die Kommentare anderer Reisender, die ich unterwegs getroffen habe.
So konnte ich ganzLæs mere
Theater-Buchhandlung
4. april 2017, Argentina ⋅ ☀️ 21 °C
Eine dieser schönen Ecken ist eine Buchhandlung. Im Hostel bekam ich den Tipp, dass ich unbedingt El Anteo besuchen sollte, einen Buchladen, er liegt sowieso auf dem Weg.
Gesagt getan, äußerlichLæs mere
Friedhof ohne grün
4. april 2017, Argentina ⋅ ⛅ 25 °C
So komisch es klingt, zu den interessantesten Orten auf Reisen gehören Friedhöfe. Wie kaum ein anderer Ort bieten sie Einblick in Kultur und Glaubenswelt der Erbauer.
In Buenos Aires gibt es einenLæs mere
Kurztrip nach Uruguay
5. april 2017, Uruguay ⋅ ☀️ 25 °C
Nur durch den Rio de la plata (Fluss) getrennt liegt Uruguay, genauer Colonia del Sacramento, gegenüber von Buenos Aires. Da ist nur der Haken, dass der Rio de la plata de breiteste Fluss der WeltLæs mere
STREIK!!!
6. april 2017, Argentina ⋅ ⛅ 22 °C
In Argentinien war Streik für den gesamten 6. April angekündigt. Wer jetzt denkt, was sind das für Anfänger, bei uns stehen für mehrere Tage Flugzeuge auf dem Boden oder Bahnen fahren nicht, derLæs mere
Iguazú Wasserfälle - Argentinien
10. april 2017, Brasilien ⋅ ⛅ 29 °C
Irgendwie scheinen mich die natürlichen Weltwunder anzuziehen. Die Iguazú Wasserfälle haben es geschafft, sich in die Reiseroute zu mogeln.
Das gesamte Areal ist gut erschlossen und sehrLæs mere
Iguaçu Wasserfälle - Brasilien
11. april 2017, Brasilien ⋅ ☁️ 21 °C
Die brasilianische Seite ist etwas günstiger als die argentinische Seite, hat aber auch nur 20% der Wasserfälle zu bieten. Was zur Folge hat, dass man in Argentinien 1 Tag einplanen sollte, währendLæs mere
Itaipu
11. april 2017, Paraguay ⋅ ⛅ 20 °C
Gigantisch!!! Sollte ich dieses Wort auch schon öfter benutzt haben, so nur weil ich Itaipu noch nicht kannte.
Beim Itaipu handelt es sich um einen Staudamm, welcher den Paraná aufstaut. JetztLæs mere
Paraguay
12. april 2017, Paraguay ⋅ ☀️ 24 °C
Das gesamte Gebiet in dem ich mich aufgehalten habe, liegt in einem Dreiländereck (Argentinien, Brasilien, Paraguay). Da die Ersten beiden schon besucht wurden, fehlte nur noch Paraguay. Weil es dasLæs mere
Partyhostel
13. april 2017, Paraguay ⋅ ☀️ 25 °C
Schon kurz nach der Ankunft in der eher schlichten Unterkunft erklärte mir der Besitzer, dass heute eine Party steigt. Jetzt bin ich nicht sooooo der Partygänger. Mein Zimmer lag aber direkt nebenLæs mere
Trinidad
14. april 2017, Paraguay ⋅ ⛅ 27 °C
Reisen verändert einen. Der Satz, „Ich bin froh einen französischen Staatsbürger kennenzulernen“ hätte ich von mir nie erwartet zuhören. Die Zimmergenossin, welche Französin ist, ist aberLæs mere
Salta
15. april 2017, Argentina ⋅ ⛅ 20 °C
Nach einer weiteren Nachtbus fahrt bin ich in Salta angekommen. Wetter bescheiden, der Ort aber ganz nett und für diese Region recht groß. Wie alle Städte ist auch Salta nach spanischem Schema FLæs mere
500 Jahre Tod
17. april 2017, Argentina ⋅ ☁️ 14 °C
Ein Museum was sich als sehr interessant herausstellte, war das archäologische Museum in Salta. Genauer behandelte es die Inka und ihre Glaubensstruktur, welche auch Menschenopfer beinhaltete.Læs mere
Road Trip
19. april 2017, Argentina ⋅ ⛅ 11 °C
Von Salta aus gehen verschiedenste Touren, die alle nicht ganz billig sind und auch nicht immer das beinhalten, was man gerne sehen will. Um individuell zu reisen, wäre ein Auto ideal, doch das istLæs mere
Endlose Weiten
20. april 2017, Argentina ⋅ 🌙 5 °C
Weiter ging es auf der Routa 40, welche in Argentinien von Nord nach Süd entlang der Anden geht und fast 5000km lang ist. Das Fahren wurde etwas anspruchsvoller, da die Straße nun nicht mehrLæs mere
Archäologische Fehler
21. april 2017, Argentina ⋅ ☀️ 27 °C
Nach dem Roadtrip ging es wieder mit dem Bus weiter. In Tilcara sollte es einige prekolumbianische Ruinen geben und auch einiges an sehenswerter Landschaft. Also wurde hier gehalten, das schönsteLæs mere
14 Farben Hügel
22. april 2017, Argentina ⋅ 🌧 12 °C
Die Geologie spielt hin und wieder verrückt. In Kombination mit ein wenig Erosion entstehen faszinierende Formationen. Besonders häufig passiert das in der Region, in der ich gerade bin.
SoLæs mere
Noch ein Teufelsschlund
23. april 2017, Argentina ⋅ ☀️ 27 °C
Es fing an mir in Tilcara zu gefallen. Noch war Alex (Schweiz) auf demselben Weg unterwegs und ich hatte ein sehr gutes Hostel gefunden. Nicht nur das das Frühstück mehr als nur Brot und zweiLæs mere
Am Ende der Welt
24. april 2017, Argentina ⋅ ☀️ 27 °C
Sollte jemand mal das Ende der Welt suchen, ich bin mir sicher, es ist nicht zu weit von Iruya entfernt. Dieser Ort im nördlichen Argentinien ist nur über eine abenteuerliche und 50km langeLæs mere
Titiconte
24. april 2017, Argentina ⋅ 🌧 15 °C
Was klingt, wie ein spanischer Stripclub ist eine weitere archäologische Ausgrabungsstätte und sollte das Ziel meiner Wanderung sein. Um dorthin zu kommen, ging es aber zunächst auf denLæs mere
Pantipampa
25. april 2017, Argentina ⋅ ☁️ 15 °C
Das Ende der Welt gefällt mir so langsam. Endlose Bergzüge, die erklommen werden wollen und bestes Wetter. Von Iruya gibt es diverse Tourangebote mit Guide durch die Berge, aber Guides sind fürLæs mere
Villazon-Tupiza
27. april 2017, Bolivia ⋅ ☀️ 35 °C
Vor einigen Tagen habe ich das Unfassbare erfahren, es gibt in Südamerika tatsächlich noch einen Personenzug, der nicht touristisch ist.
Der Zug verkehrt in Bolivien und verbindet die GrenzstadtLæs mere
Teufelstor
30. april 2017, Bolivia ⋅ ☁️ 10 °C
Das Südamerika dank der Konquistadores tief christlich Religiös ist, ist kein Geheimnis. Normalerweise würde ich jetzt erwarten, dass besondere Naturschönheiten euch schöne Namen tragen. EtwasLæs mere

RejsendeJaaaaaaaa, ich habe ein neues Obejktiv und es geht wieder weiter!!!