• Övve de Bröck, off de schäl Sick!

6. marraskuuta 2020, Saksa ⋅ 🌙 6 °C

Erstmal geht's wieder über die Brücke über die Einfahrt zum Niehler Hafen! Dann folgen 4 km auf schmalen Pfaden direkt am Rhein vorbei bis zur Mülheimer Brücke! Kies- und Sandstrände, 200 m breite Wiesen, bis hinauf zum Hochwasserdamm! Alles ist auffallend sauber! Eine Gruppe von Jugendlichen mit großen blauen Müllsäcken, sucht angestrengt aber wenig erfolgreich nach Müll! Und das,in unmittelbarer Nähe zu einer Millionen Stadt!
    Wir kommen aus dem Staunen kaum heraus!👍
    Mit der Mülheimer Brücke hat uns die Großstadt dann wieder, aber gestattet uns auch den ersten Blick auf den Dom!
    Jetzt befinden wir uns auf der Schäl Sick, der falschen Rheinseite, jedenfalls für Bonner und Kölner!
    Nachdem wir das sehr städtische Köln/Mülheim durchschritten hatten, durften wir nochmal für 4 km am Rheinufer bis in den äußersten Kölner Norden vorbeigehen!
    Im weiteren Verlauf, bekamen wir Verstärkung von 2 Pinguinen! Der eine wohnt, der andere arbeitet in Köln!
    Da waren jetzt Bonner, Düsseldorfer und Kölner unterwegs und der Kölner brachte BERLINER mit!😂
    Zum Schluss der Etappe brachte die Merheimer Heide nochmal etwas Ruhe!
    Am Dienstag sind wir wieder unterwegs und gehen die letzte Etappe, über die Rodenkirchener Brücke, wieder durch sehr viel grün bis zum Geissbockheim!
    Lue lisää