• Dann stoppten wir den Güterzug!

November 10, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 9 °C

Heute ging es 23 km von Merheim über die Rodenkirchener Brücke zum Geissbockheim!
    Die ersten 6 km musste man irgendwie hinter sich bringen!
    Autobahn, Bundesstraße, Bahngleise, alles in unmittelbarer Nähe und sehr laut!
    Dann ging es vorbei am Naturfreibad Vingst, einem ehemaligen Baggersee, hinein ins Gremberger Wäldchen und plötzlich standen wir vor einem Bauzaun, der uns die Bahnunterführung verwehrte! Am Zaun baumelte ein Schild, für Wanderer und Radfahrer nach links! Wir folgten dem Bauzaun nach links und kletterten zum Schluss einen Bahndamm hinauf! Wir dachten, das stimmt doch niemals und zeitgleich schrieen die Bauarbeiter, aus der Entfernung, irgendetwas von Bahnpolizei!?🤔
    Dann ein ohrenbetäubendes Signalhorn, von einem Güterzug der wenig später zum stehen kam!🤔
    Wir hielten die Zeit für gekommen den Bahndamm zu verlassen und uns in die Büsche zu schlagen!
    Auf Umwegen folgten wir unserem Instinkt und schaften es tatsächlich unseren Grüngürtelweg wiederzufinden!
    Durch die sehr weitläufige Westhovener Aue, einem ehemaligen Militärgebiet, erreichten wir die Rodenkirchener Brücke und wechselten die Rheinseite!
    Der Grüngürtel hatte uns wieder, aber immer in Hörweite der A 4 und des Militärrings!
    Die überwiegend breiten Wege, waren auch bei Radfahrern sehr beliebt! Die stadtnahen Radler sind im Gebrauch der Fahrradklingel sehr ungeübt! Nur 2 von sehr vielen, entlockten ihr das vertraute Geräusch!
    Wiedermal in der Dämmerung erreichten wir unser Ziel, das Geissbockheim!
    Eine 70 km Runde um eine Millionenstadt, kann auch überraschend viel Grün bieten!
    Prädikat, empfehlenswert!