- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 28, 2024
- ☀️ 20 °C
- Altitude: Sea level
- CanadaBritish ColumbiaVictoriaSonghees Point48°25’32” N 123°22’33” W
Victoria
August 28 in Canada ⋅ ☀️ 20 °C
Wecker hat um 7:00 Uhr geklingelt – am Cy Hampson Park war schon einiges los, vor allem viele Hundebesitzer. Ich habe mir eine heiße Zitrone zubereitet, mein neues Standardgetränk direkt nach dem Aufstehen, und dann Freeletics gemacht. Die Hell-Week steht an, was bedeutet, dass jeden Tag ein anderes Götterworkout auf mich wartet. Es wird intensiv.
Auf dem Weg nach Victoria habe ich am Hamsterly Beach gehalten, um mich im See zu erfrischen und zu frühstücken. Während der Fahrt ist mir aufgefallen, dass sich die Bremsen beim Bremsen nicht gut anhören. Da sowieso ein Service ansteht, habe ich einen Mechaniker aufgesucht und für Freitag, den 30.08., einen Termin gebucht. Unglaublich, schon wieder 10.000 km gefahren!
Danach bin ich weiter nach Victoria gefahren, der Hauptstadt von British Columbia. Victoria ist bekannt für seinen wunderschönen **Inner Harbour**, der von historischen Gebäuden wie dem Parlamentsgebäude und dem Fairmont Empress Hotel gesäumt ist. Ich bin durch Downtown gelaufen und habe den Songhees Walkway erkundet. Der Songhees Walkway bietet atemberaubende Ausblicke auf den Hafen und führt durch malerische Wohngebiete und Grünflächen.
Zwischendurch bin ich zum Auto zurückgekehrt, um Mittag zu essen – es gab Wraps. Nach dem Mittagessen bin ich zu Walmart gefahren, um mir eine zusätzliche Matratze sowie eine Decke zu besorgen. Die Nächte werden kalt, und ich wollte besser vorbereitet sein.
Am Nachmittag habe ich am Hafen von Oak Bay gechillt. Oak Bay ist ein ruhiger und gehobener Vorort von Victoria, bekannt für seine charmanten Straßen, kleinen Geschäfte und wunderschönen Ausblicke auf das Meer. Der Hafen ist ein beliebter Ort für Bootsfahrer und ein großartiger Platz, um den Tag zu genießen.
Am Abend habe ich den Beacon Hill Park erkundet und bin bis zum Kreuzfahrtterminal am Wasser entlang spaziert. Victoria ist ein beliebtes Ziel für Kreuzfahrtschiffe, besonders während der Kreuzfahrtsaison, die in den Sommermonaten stattfindet. Der Hafen ist oft voller Schiffe, die Touristen in die Stadt bringen.
Zum Schluss bin ich wieder zum Cy Hampson Park zurückgefahren, um dort die Nacht zu verbringen.Read more