- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 14, 2024, 11:53 AM
- ⛅ 16 °C
- Altitude: 23 m
- CanadaNova ScotiaTiverton44°21’55” N 66°13’50” W
Die Laune der Natur …
September 14 in Canada ⋅ ⛅ 16 °C
Wir starteten den Tag relativ zeitig, so dass wir um 9.00 Uhr bereits beim lokalen Fischhändler waren. Wir kauften nochmals von den wunderbaren Digby-Muscheln ein, die uns gestern so gut geschmeckt hatten 😄
Anschliessend gings weiter entlang des Digby Neck, die westliche Verlängerung vom Annapolis Valley. Diese 47km waren eine schöne Fahrt entlang von kleinen Dörfern, Strand und Felder. Am Ende der Halbinsel, in East Ferry, nahmen wir, wie es der Name schon sagt, eine kleine Fähre. Diese setzte uns über nach Long Island. Auch hier fuhren wir den Leuchtturm an, resp. hatten einen kurzen Spaziergang vor uns. Die Aussicht war herrlich, das Wasser strömte schnell an uns vorbei und der Wind bliess uns heftig um die Ohren.
Zurück beim Camper fuhren wir weiter bis zum Trailhead des «Balancing Rock Tails». Der 1,7 km lange schmale Weg führte uns bis zur Küste. Dann kamen 253 Holzstufen, die uns bis zur Aussichtsplattform führten. Von da hatten wir einen super Blick auf das mehr als 20 Tonnen schwere Vulkangestein, welches auf einem Felsvorsprung über den Wellen der St. Mary's Bay balanciert. Wir hatten einen tollen Slot erwischt und waren ganz alleine beim 6 Meter hohen Felsen 🤩 Wir genossen die Sonne und nahmen dann wieder die vielen Stufen in Angriff.
Beim Camper checkten wir kurz unsere E-Mails… Leider erhielten wir eine enttäuschende Nachricht: Unsere gebuchte Wal-Beobachtungstour wird aufgrund des Wetters abgesagt 😭 Wir riefen beim Anbieter an, und sie erklärten uns, dass der Wind sehr stark aufgekommen sei. So stark, dass sie Boote zurückholen mussten resp. die Touren am Nachmittag und unsere frühe Abendtour abgesagt werden müssen. Was für eine Enttäuschung 😩!! Wir hatten diese Tour fast zwei Wochen im Voraus gebucht … aarrghhh! Da es ausgerechnet Wochenende ist, sind alle Touren für morgen bereits ausgebucht 😤🤬 Wir fuhren daraufhin zwei weitere Anbieter an, ob wir vielleicht kurzfristig noch auf ein Boot kommen. Die Hoffnung stirbt ja bekanntlich zuletzt 😏 Leider wurden wir auch hier «abgewiesen», die einen fuhren ebenfalls nicht raus, die anderen, mit grösseren und weniger windanfälligen Boten, waren soeben weg… und beide sind für morgen auch schon ausgebucht.
So fuhren wir niedergeschlagen zurück nach Digby und gönnten uns ein grosses Trost-Eis 😏🍧 Wir studierten den Nachmittag rum, wie wir den morgigen Tag «rumbringen» könnten, um am Montag die Wal-Tour machen zu können. Hier wären noch Plätze frei. Digby und die Gegend ist sehr überschaubar und wir hatten bis am Abend keinen Alternativ-Plan gefunden. Zudem besagen die Wettervorhersagen stärkerer Wind am Montag als heute …. Aaahhhh.. Shit..!Read more
Traveler Sachen gibt’s 😁