Angekommen in Neu-Schottland

Die Flucht vor der Hitze in Mitteleuropa trat ich sehr bereitwillig an. Erfrischende 26 Grad lockten mich über den Teich. Und das soll die nächsten Tage auch so bleiben. Wie schön!
DasRead more
Halifax

Um 6 Uhr war meine Nacht zuende. Gar nicht so schlecht! Bis die Compañera erwachte, vertrieb ich mir die Zeit mit einem Kaffee vom nahegelegenen "Second Cup". Später gab es einfaches aberRead more
Spry Bay

Heute war ich schon um fünf wach. Das war aber nicht weiter schlimm, weil ich ja früh genug im Bett war. Wir konnten uns ohnehin heute nicht erlauben zu trödeln, denn check out time war 10:30 Uhr.Read more
Salsman Provincial Park

Heute Morgen war es trübe und regnerisch. Gut, dass wir das Tarp gestern noch aufgebaut hatten. Zum morgentlichen Kaffee besuchte uns ein Kolibri. Wow! Wusste gar nicht, dass es die hier gibt!
WegenRead more
Whycocomagh

Dem Salsman Provincial Park sagten wir heute Good Bye wie die vielen Monstercaravans auch. In der Fotogalerie habe ich ein paar Exemplare zusammengestellt. Dass es hier so große Teile gibt, die sichRead more
Broad Cove Campground

Der natürliche Mückenschutz hält nur bis ca. 21 Uhr, auch wenn das Feuer dann noch lodert. Dann ist die Frage: DEET oder Zelt. Meist entscheiden wir uns für zweiteres, weil es dann eh auch schonRead more
Ingonish Bay

Heute hatten wir den Luxus, unsere Zelte nicht abreissen zu müssen. Wir bleiben noch eine Nacht, weil uns der ein oder andere Trail interessiert.
Der erste, den wir uns ausgesucht haben, führt anRead more
Chéticamp

Die Nacht war erfrischend kühl. So kühl, dass man sich direkt in den Schlafsack mümmeln konnte. Ein ganz neues Gefühl nach diesen gefühlt unzähligen tropischen Nächten, die wir hinter unsRead more
Seal Bay

Viel Regen gab's heute Nacht. Alles war feucht und modrig, weil unter den dichten Bäumen, unter denen wir standen, kein Gras wuchs. Deshalb waren wir nicht allzu enttäuscht, dass wir unseren PlatzRead more
Corney Brook

Nach einer sehr erholsamen Nacht mit Meeresrauschen als Traumuntermalung gab es den morgentlichen Kaffee in Seehundgesellschaft. Hatte ich so auch noch nicht 😊 Die Zelte blieben heute stehen undRead more
Mabou

Als die Sonne endlich verschwunden war, gab es tatsächlich vereinzelte Sternschnuppen. Vier habe ich gezählt bis ich ins Zelt ging.
Adieu schönes Corney Brook. Heute verließen wir denRead more
Caribou and Munroes Island

Heute war ein vergleichsweise langer Reisetag. Wir verließen Cape Breton Island und wendeten uns nach Westen. Nach dem obligatorischen Shoppingstop in Port Hawkesbury und insgesamt 200 km erreichtenRead more
Brule Point

Der Platz war zwar nett, aber die Sanitäranlagen waren eher so unterdurchschnittlich. Deshalb entschieden wir uns weiterzuziehen. Unser erster Stop war Pictou. Hier war eine Replik der Hector zuRead more
Amherst Shore

Irgendwelche Pappnasen haben mitten in der Nacht direkt neben uns ihr Zelt aufgebaut, ohne es für nötig zu halten, ihre Stimmen der Tageszeit und Situation anzupassen *grrr* This is camping! AmRead more
Ausflug nach Neu Braunschweig

Irgendwas ist merkwürdig an diesem Platz. Irgendwas fehlt... Mücken! Es gibt keine Mücken, bzw. kaum welche und auch die anderen fiesen Stechgesellen sucht man hier vergebens. Dafür gab's davonRead more
Five Island

Das heute war ne kleine Odyssee. Erst ging es ganz normal los. Wir packten ohne Eile unsere sieben Sachen und waren vergleichsweise spät abfahrbereit. Zunächst fuhren wir nach Downtown Amherst, umRead more
A rainy day

Der Regen setzte gegen 10 Uhr ein. Ab 11 sollte die Tide so niedrig sein, dass man um den einen Felsen herum zur kleinen Bucht kommt, die man eben nur bei Niedrigwasser erreicht. Also sind wir mitRead more
Blomidon

Heute mussten wir rund 250 km fahren, um ca. 20 km Luftlinie zu überwinden. Die Bay of Fundy erstreckt sich tief in die Halbinsel hinein und es gibt keine andere Möglichkeit, auf die andere Seite zuRead more
Blomidon 2

Der 17. Tag Zeltcamping und so langsam ist der Bedarf gestillt. Ich ertappe mich dabei, neidisch auf die Klappcaravane der Nachbarn zu schielen, und vermisse Matti *seufz* Da trifft es sich gut, dassRead more
Cape Split

Den Verlängerungstag nutzten wir, um zu der Stelle zu fahren, wo die Bay am engsten wird, das Cape Split. 6,5 Kilometer sind's vom Trailhead bis zur Spitze, hoch und runter immer durch den Wald. AmRead more
South Milford

Ganz schön trübe und nebelig war es heute morgen. Es wurde Zeit, dass wir hier abhauen. Unser Weg führte uns heute nach Annapolis Royal. Hier deckten wir uns auf dem Farmers Market mit frischemRead more
Balancing Rock

Der Sonnenaufgang über unserem See machte direkt gute Laune, ebenso das Frühstück in der Lodge, das mit zu unserem Meal Plan gehörte, den wir für den ersten Tag gebucht hatten. Vollgestopft vomRead more
Paddeln auf dem Boot Lake

Der Sonnenaufgang heute morgen um 7 Uhr war der Hammer! Diese Nebelschwaden über dem See! Entsprechend beschwingt starteten wir den Tag. Für heute haben wir uns ein Kanu geliehen, um die Seen hierRead more
Von West nach Ost

Heute verließen wir unsere bescheidene Hütte, um uns wieder auf die andere Seite der Halbinsel zu schlagen. Dabei kamen wir am Kejimkujik Nationalpark vorbei, den wir uns bei der GelegenheitRead more
Laurie Provincial Park

Der neue Tag ist gleichzeitig der letzte dieser Reise, jedenfalls der letzte vollständige. Wir beschlossen, doch noch ein letztesmal weiterzuziehen. Hier war es zwar ganz nett, aber seit dem Vor-Read more
BiggiUi, kaum angekommen, da lockt schon wieder die Ferne. 😍😀