Der allerletzte Sonnentag dieses Jahr
2. december 2025, Norge ⋅ ☁️ 0 °C
Ich lebe und plane hier völlig nach dem Wetterbericht, und wenn der Sonne verspricht, dann muss ich los, denn die Sonnenstunden sind jetzt gezählt...
Allerdings hatte ich mir nur eine kleine Tour inLæs mere
Der letzte Sonnentag
1. december 2025, Norge ⋅ 🌙 -4 °C
Laut Wetterbericht soll es heute den ganzen Tag schön werden, danach sind für 1 Woche Sturm und Regen angesagt. Also ist klar, daß ich das nutzen muss, denn heute werde ich vermutlich zum letztenLæs mere
Spaziergang
28. november 2025, Norge ⋅ ☁️ 2 °C
Ich habe mittags mal eine Regenlücke für einen Spaziergang genutzt und bin ein Stück die Küste lang gelaufen. Ansonsten habe ich viel gelesen und nichts produktives gemacht außer den Abwasch undLæs mere
Sturmtag
27. november 2025, Norge ⋅ 🌬 5 °C
Der Sturm hatte ja schon am Vorabend eingesetzt und heulte die ganze Nacht und Haus. Zum Glück hält mich das nicht vom Schlafen ab, aber irgendwie ist es trotzdem anstrengend, und ich kam auch amLæs mere
Einkaufen vor dem nächsten Sturm
26. november 2025, Norge ⋅ ☁️ 3 °C
Mal wieder ist ein starker Sturm im Anzug. Aus dem Süden, d.h. er bringt Wärme und Regen... Da bin ich dann doch lieber noch mal nach Stamsund gefahren, einmal wartete ein Paket mit Wildkamera undLæs mere
Tropfenzauber
25. november 2025, Norge ⋅ ☁️ 1 °C
Es ist echt erstaunlich, wie schnell die Tage hier rumgehen, v.a. wenn es nur noch für wenige Stunden Licht gibt. Da es rings um mein Haus tropfte, und dabei der Himmel in den schönsten FarbenLæs mere
Der letzte Schnee?
24. november 2025, Norge ⋅ ☁️ 1 °C
Eine Warmfront ist unterwegs, der ganze Schnee wird schmelzen und mein Grundstück wieder in felsiges Sumpfland verwandeln.
Deshalb habe ich noch schnell neues Trinkwasser besorgt, beimLæs mere
Noch eine Runde Sonnenschein
23. november 2025, Norge ⋅ 🌙 -5 °C
Heute hatte ich mein Schlafdefizit wieder drinnen und wollte nur eine kleine Runde fahren. Da bin ich dann erst nach 8 Uhr los. Und diesmal musste ich nur ein kleines bisschen die FrontscheibeLæs mere
Auf in den Süden
22. november 2025, Norge ⋅ 🌙 1 °C
Nach dem täglichen Schneeschaufeln war ein Wochenende klarer Himmel wie Weihnachten und Ostern zusammen ☺️. Hatte nach dem Polarlicht gestern noch einen Linsensalat und Stullen zum mitnehmenLæs mere
Zu früh gefreut
21. november 2025, Norge ⋅ ☁️ -1 °C
2-5 cm Schnee haben sie gesagt! Als ich morgens rausschaue ist die Treppe wieder kaum zu sehen... Könnte mir ja alles egal sein, aber Samstag und Sonntag ist Sonnenschein, da will ich mal wieder eineLæs mere
Finale
20. november 2025, Norge ⋅ ☁️ -3 °C
Noch einmal schippen, dann habe ich soviel Basis, das ich dann nur noch das frische wegmachen muss...
Habe heute noch gut 8m Fahrweg freigeschoben. War zt sehr anstrengend, denn die unteren 20cm warenLæs mere
Eat, schipp, sleep .. repeat
19. november 2025, Norge ⋅ ☁️ -2 °C
Die letzten Tage hat sich alles nur ums Schippen gedreht... Heute habe ich mein teuer erworbenes Schneeschiebe-Wunder ausprobiert und was soll ich sagen, bin restlos begeistert 🤩.
Man kann dieLæs mere
Shopping mit Aussicht
18. november 2025, Norge ⋅ ☁️ -2 °C
Nachdem ich wirklich schon kurz vorm Verzweifeln war, weil ich diese Schneemassen einfach nicht bewältigen kann bin ich nach Leknes gefahren, und habe mir auch so einen Schneeschieber geholt, wieLæs mere
Privates Fitnessstudio
17. november 2025, Norge ⋅ ☁️ 0 °C
Heute habe ich versucht Grund in mein Schneechaos zu bekommen! Mit Lilas großem Schieber in meiner Einfahrt die Schneemassen bewegt. Geht echt Klasse, die Frage ist nur wohin mit der weißenLæs mere
Wo parken im Schnee?
17. november 2025, Norge ⋅ ☁️ 1 °C
Nachdem mein Auto und die Einfahrt halbwegs frei waren, konnte ich einen Sonntagsausflug machen... Wollte erstmal meine Umgebung mit so viel Schnee erkunden und meine schlimmsten Befürchtungen wurdenLæs mere
Schnee ist nicht nur schee
15. november 2025, Norge ⋅ ☁️ 3 °C
Nachdem sich der Sturm etwas gelegt hat, bin ich heute mal zum Caddy runtergelaufen um ihn ein bisschen freizugraben. Dabei habe ich festgestellt so einfach ist das nicht 🙈. Der Schneepflug warLæs mere
Schneegestöber
14. november 2025, Norge ⋅ ❄️ 0 °C
Da ich wieder erst spät eingeschlafen bin, habe ich doch tatsächlich bis 9.30 geschlafen! Damit dürfte das Schlafdefizit wieder drin sein.
Heute heulte mit kurzen Pausen der Sturm ums Haus. In derLæs mere
Nach Polarlicht darfst du ruhn...
13. november 2025, Norge ⋅ ☁️ 1 °C
Die Pause war auch bitter nötig. Ich glaube gestern (bzw heute morgen) war es kurz vor 4 als ich endlich eingeschlafen bin, denn nach so ner Nacht draußen bin ich bis ins Mark eingefroren und dannLæs mere
Lange Nacht mit Feuerwerk
12. november 2025, Norge ⋅ ☁️ 1 °C
Sturm ist im Anzug, also musste ich morgens in die Stadt ein bisschen Essen Hamstern... Außerdem brauchte ich Türschlossenteiser, eine neue Stirnlampe, Splitt, musste ein Paket abholen und wollteLæs mere
Antiaurora und Besuch
11. november 2025, Norge ⋅ ☁️ 0 °C
Immer gut wenn man sich Besuch einläd, das motiviert zu einem Hausputz. Das hatte ich ja zum Glück am Vortag schon gemacht, aber nach der Polarlicht Nacht lang natürlich wieder alles voll mitLæs mere
Schnee
9. november 2025, Norge ⋅ 🌬 2 °C
Obwohl die Wetterprognose gar nicht mal so schlecht war, habe ich beschlossen zu Hause zu bleiben und mal klar Schiff zu machen.
Das war auch bitter nötig, denn am Dienstag erwarte ich Besuch... WennLæs mere
Sonnenstimmung und Paketfrust
8. november 2025, Norge ⋅ ☁️ 4 °C
Ich glaube ich bin zu alt für Schönwetterphasen... 3 Tage Polarlicht Touren, morgens die Regenbögen jagen und abends den Vollmond, und natürlich alles was zwischendrin noch so funkelt, da bin ichLæs mere
Citytag mit Regen
5. november 2025, Norge ⋅ ☁️ 8 °C
Auch heute ist den ganzen Tag Sturm und Regen angesagt, das passt perfekt, um die Vorräte wieder aufzustocken und andere Termine wahrzunehmen, ohne das das Wetter mich wieder von meinem VorhabenLæs mere
Wasser vor dem Sturm
4. november 2025, Norge ⋅ 🌧 7 °C
Erst wenn du kein fließend Wasser hast, merkst du den Wert von Trinkwasser. Ich bin hier umgeben von Moorseen, direkt am Meer und über mir ergießt sich die Sintflut, aber das Trinkwasser muss ichLæs mere
Beerdigung
3. november 2025, Norge ⋅ ⛅ 6 °C
Heute ist meine liebe Freundin Sibylle in Waldshut beerdigt worden. Ihr Tod kam so schnell, ich konnte sie nicht mehr sehen. Ich habe zeitgleich eine eigene Trauerfeier ausgerichtet, auf einem altenLæs mere

RejsendeDie Aufnahmen mit dem großen Mond, sehr schön. Das klappt bei mir hier oben in 500m kaum, wenn wir ihn dann sehen ist er schon ganz schön hoch.
RejsendeIn D klappt das am besten den Tag vor Vollmond, oder direkt an Vollmond. Dann geht der Mond in der Dämmerung auf. Hier ist jetzt der Mond 3-4Tage ununterbrochen am Himmel, da klappt das auch nicht mehr 😅
Rejsende
Klasse aufnahme!!! Für solche Fotos bin ich leider zu weit südlich - hier ist nur Schmuddelwetter.
RejsendeJa, hier ist jetzt auch leider wieder Schmuddelwetter 🤷