Pack die Hälfte an Futter aus, Stocki😃

So, neben dem Pathos des Emo-Hikers in den letzten Footprints, hier mal noch ein paar hard facts:
- Wasser: Lass deinen Filter ruhig zu Hause, spätestens nach 8 km kommt wieder ein Dorf, wo duRead more
E wie knorke

Die E’s, die europäischen Fernwanderwege, haben echt die uninspiriertesten Namen ever. E11, das klingt doch mehr nach irgendeinem Zusatzstoff von Industrienahrung, als nach einem 2.500 kmRead more
Genau deswegen…

…lohnt es sich, abends im Wald zu pennen — auch wenn’s mitunter unbequem, kalt, nass, stressig (wenn viel zu nah plötzlich ein Schuss fällt) ist — und morgens viel zu früh und verknittert aufzustehen😃
So still die Nacht

Es war so still die Nacht. Also wirklich still still. Kein Rascheln, kein Lüftchen, kein gar nix. Unglaublich. Ich weiß nicht, ob ich sowas schonmal erlebt habe.
Ich hatte mich gestern verlaufen,Read more
Wo sind nur meine trail legs geblieben?

Night-hike, soweit die Beine tragen. Sie tragen nicht weit, deshalb liege ich jetzt auch schon im „Bett“🏕😅
Ich wünsche euch allen eine Nacht mit warmen Füßen 🔥
Ick könnt‘ ma och uffe Couch pack‘n

Bis heute Mittag war nicht klar, ob ich wirklich loskomme. Zwei Wochen non stop in action liegen hinter mir, davor 2 Wochen krank. Gestern dann Ruhe und Zack, fährt mein Körper runter und will nurRead more
Es geht nach Branne, pack Essen ein!*

Der Sommer ist (fast) vorbei. Endlich wieder Zeit also, bei Schmuddelwetter durch den Busch zu latschen. Doch wer weiß, vielleicht regnet's ja gar nicht und wir haben ein bisschen Indian Summer inRead more
Burg Rabenstein — Hagelberg

Hier sind die Fotos vom 2. Tag des 1. Weekenders auf dem E11. Der Weg ist auf diesem Abschnitt, den wir von Freitag Abend (Coswig) bis Sonntag Mittag (Bad Belzig) gelaufen sind, schöner undRead more
Waldläufer:innen

Am zweiten Tag stieß Waldkatze Henriette mit dazu. Zu dritt verschnatterten wir den Tag und schrubbten Kilometer ohne Ende. Mensch macht das Laune, in Gemeinschaft durch‘n Wald zu latschen!
DieRead more
Raus aus Berlin!

Gewitter war angesagt. Wir haben uns dennoch auf den Weg raus aus Berlin gemacht. Erstmal loslaufen und da dann gemeinsam je nach Lage entscheiden. Und der Plan ging auf. Es war ein zum Großteil sehrRead more
Im Wald ist noch Platz!

So ihr Lieben, in 10 Tagen is soweit, dann machen wir eine hübsche kleine Wochenend-Tour durch Anhalt und den Fläming🤩
Morgen Abend gibt’s ein Zoom-Treffen zum ersten Kennenlernen undRead more
Let’s go hiking! - Einladung

Zwischen den Halbfinals und dem Finale gibt es ein paar Tage spielfrei. Perfekt, um eine Tour zu machen. Der NST hat mir Lust gemacht auf mehr Draußensein, auf mehr Strecke machen, auf mehr GesabbelRead more
Traveler
Ums Eck im Wald war ich als Kind mal zur Kur. Irgendwie bedrückend im Nachgang.
TravelerJa, es ist krass, es gab so viele Außenlager! Und dennoch wollen viele nichts gewusst haben🙈🙉🙊
TravelerAls ein Mensch, der bis zur Berentung für die Biografie von 60 alten Menschen zuständig war und mit diesen seit 35 Jahren arbeitet kann ich sagen: Viele haben tatsächlich nichts gewusst. Auf dem Land gab es sehr oft schlicht keine Zeit oder Gelegenheit, die Dorfgrenze zu überschreiten. Wir leben im Informationszeitalter und können uns das sehr schlichte und lokal begrenzte Leben nicht vorstellen. 😥
TravelerZumindest wir haben, die wir alle Informationen verfügbar haben, die Verantwortung, dass nicht wieder solche Verbrechen begangen werden in Deutschland.✊