München-Flughafen
2016年6月12日, オマーン ⋅ 🌬 38 °C
Zwischenstopp bei kuscheligen 41 Grad frühs am Morgen
Kuala Lumpur, The KL Journal
2016年6月12日, マレーシア ⋅ ⛅ 25 °C
Endlich Ankunft im Hotel. Richtig schick hier. Noch ein japanisches Betthupferl im "Beergarden", und das reicht dann auch für heute.
Erste Eindrücke von der Stadt
2016年6月13日, マレーシア ⋅ ⛅ 30 °C
Nach einer wirklich erholsamen Nacht geht es jetzt los um die Stadt zu erkunden.
Also laufen wir einfach mal los, in Richtung City Center; da sollen ja auch die Petronas Towers stehen. Die muss manもっと詳しく
Die Planung beginnt
2016年6月14日, マレーシア ⋅ ⛅ 31 °C
Heute wollen wir mal sehen, was unsere nächste Station werden soll. Das machen wir vom Transport abhängig, also suchen wir den ersten von zwei Busbahnhöfen auf. Den, der etwas näher liegt, nichtもっと詳しく
Taman Negara
2016年6月15日, マレーシア ⋅ 🌧 7 °C
Heute geht's weiter nach Taman Negara, ein Nationalpark im Zentrum des Landes, und mit 130 Millionen Jahren der älteste Dschungel der Erde. Dafür fahren wir erst gut 3 Stunden mit dem Bus, dannもっと詳しく
noch ein Tag im Dschungel
2016年6月16日, マレーシア ⋅ ⛅ 16 °C
Nach einem entspanntem, einfachen Frühstück auf dem Fluss machen wir heute eine Tour tiefer in den Dschungel, und vor allem höher. Wir sind bereits nach wenigen Metern klatschnass, aber daranもっと詳しく
.... me vs millipede
2016年6月17日, マレーシア ⋅ ⛅ 16 °C
... Die Nacht war höllisch ...
Gegen 2 Uhr spüre ich ein Zwicken am Oberschenkel, aus Gewohnheit fahre ich mit der Hand darüber, ich ertaste ein großes festes Etwas und springe aus dem Bett. WASもっと詳しく
Fàilte, Highlands
2016年6月17日, マレーシア ⋅ ⛅ 16 °C
Am nächsten Tag gehts in 4 Stunden mit dem Minibus in die Cameron Highlands, laut Tripadvisor soll das eine extreme Autofahrt mit engen Straßen, vielen Kurven, starker Steigung und risikofreudigenもっと詳しく
Tea please!
2016年6月18日, マレーシア ⋅ ⛅ 17 °C
Heute machen wir Kulturprogramm und schauen uns einige Spots in der Gegend an, dafür haben wir uns einen Fahrer gebucht. Wir beginnen in einer Orchideenfarm, nette Umgebung, aber sind recht schnellもっと詳しく
Georgetown - Chew Jetty
2016年6月19日, マレーシア ⋅ ⛅ 31 °C
Jetzt beginnt der kreative Teil des Trips. Georgetown ist bekannt für Street Arts, und seit 2008 Weltkulturerbe. Heute starten wir damit Chew Jetty anzusehn, ein Pilgerort für Chinesen, da hier dieもっと詳しく
Street Arts
Penang Botanical Gardens
2016年6月19日, マレーシア ⋅ ⛅ 31 °C
Den Rest des Tages noch schön im Park etwas außerhalb von Georgetown verbracht. Sehr schöne und entspannte Gegend, wenn man sich etwas vor den aggressiven Affen in Acht nimmt. Und wahnsinnig vieleもっと詳しく
Jetzt erstmal erholen...
2016年6月20日, マレーシア ⋅ ☁️ 29 °C
Nach 3 Stunden stürmischer Überfahrt mit der Fähre, vielen vielen verbrauchten Spuckbeuteln anderer Mitreisenden kommen wir auf Langkawi an. Ich, extrem erholt, weil ich fast nur geschlafen habe,もっと詳しく
Natur genießen
2016年6月21日, マレーシア ⋅ ⛅ 31 °C
Heute ist das Motto: Chillen und die Natur genießen.
Der Aufstieg zu den Wasserfällen ist echt anders, man klettert fast die Straße rauf. Und auf dem Rückweg wird erst unser Magnum Eis von einemもっと詳しく
Aussicht genießen
und ab ins 3D Museum
2016年6月22日, マレーシア ⋅ ⛅ 30 °C
Mein erstes 3D Museum. Es war GENIAL!
noch mehr 3D
Mal in Singapur vorbeischaun
2016年6月23日, シンガポール ⋅ ⛅ 31 °C
Heute gönnen wir uns den Luxus, investieren 20€ mehr und fliegen direkt von Langkawi nach Singapur. Hier checken wir erstmal in unser Luxus Hotel ein (endlich wieder heißes Wasser zum Duschen :) )もっと詳しく
am Abend fast noch schöner
2016年6月23日, シンガポール ⋅ ⛅ 31 °C
zum Abschluss noch Sentosa besuchen
2016年6月24日, シンガポール ⋅ ⛅ 27 °C
Was soll man dazu groß erzählen. Die kleine Vergnügungsinsel vor Singapur ist der erste Ort, an dem wir (teilweise) richtige Touristenmassen antreffen, allerdings nur aus dem asiatischen Raum, wasもっと詳しく
Reisetag
2016年6月25日, マレーシア ⋅ ⛅ 27 °C
Heute verlassen wir Singapur. Wir haben uns gestern bereits informiert, wie wir nach Tioman kommen. Es fährt ein öffentlicher Bus nach Mersing, Tickets kauft man direkt bei Abfahrt. Danach mit derもっと詳しく
Reisetag, Teil 2
2016年6月25日, マレーシア ⋅ ⛅ 27 °C
In Mersing suchen wir mitten in der Nacht erstmal ein einfaches Hotel um die letzen Stunden zur Überfahrt zu überbrücken. Hier finden wir schließlich das günstigste Hotel unserer gesamten Reise.
Ab ins Paradies
2016年6月26日, マレーシア ⋅ ⛅ 27 °C
Wir haben kaum noch Bargeld und suchen erstmal den ganzen Morgen nach einer offenen Bank. Nicht so einfach, genauer gesagt, unmöglich. Auf der Insel soll es auch keine Möglichkeit dazu geben...
Najaもっと詳しく