Ahoi Elbe – ahoi Moldau

In Mělník (Geburtsort der Königsgroßmutter Ludmilla von Böhmen) haben wir die Elbe verlassen und folgen jetzt der Moldau nach Prag. Ahoi heißt sowohl Hallo als auch auf Wiedersehen auf tschechisch.
Heute hat sich alle 1 bis 2 km der größte Gang, Highspeed, downhill mit dem kleinsten Gang, Schneckentempo, bergauf abgewechselt. Um die Etappe nach Kamýk nad Vltavou etwas aufzulockern, gab es malRead more
Bohemian Rally Rhapsody
Foto mit Utopenec und Czech Bier.
Unsere Lyrics: Is this the Balkan? Is this just rally? Caught in a Sausage? No escape from adventurer. Im just a poor beer, I need noRead more
Trail #2, the Secret Ball Breaker . . . rumor has it that this trail was LONGER than the trail #1 Ball Breaker. Well, I was one of the hares . . . but, you can decide. 22Kms true trail, and 27 Kms forRead more
Auf unserer Fahrt durch Tschechien bemerkten wir nach einigen Kilometern, dass hier selbst Landstraßen mautpflichtig sind. Also haben wir noch schnell online eine Vignette( 19,-€) geordert. IchRead more
Vormittags geht's über Landesstraßen nach Sternberg zum Schloss welches wir besichtigen.
Wir zahlen 120 tschechische Kronen Eintritt und besichtigen das Schloss.
Es wird der Einlass in GruppenRead more
Wir besuchen das Rosarium in Sedlec, es nennt sich auch Knochenkapelle.
Etwas mühselig gestaltet sich für Johann die Online Kartenbestellung, ich organisiere es und danach besuchen wir diese sehrRead more
Nach dem Besuch des Osariums gehen wir weiter zur Kirche Marie Panni welche auch die Kirche zur Maria Himmelfahrt genannt wird. Die Kirche ist vergleichsweise einfach aber wir erleben diese BasilikaRead more
Nach dem Besuch des Schlosses fahren wir weiter Richtung sedlack, Johannes GPS war falsch programmiert und leitet uns ständig in die gegengesetzte Richtung.
Zum Glück ist mein Google brav unterwegsRead more
Unser Parkplatz liegt nahe einem Wanderweg, der uns zu alten Ruinen nahe einem Bach führt. Morgens marschieren wir los und erkunden die Gegend Absatz des Pfades führt uns Johanns App zu einer nichtRead more
You might also know this place by the following names:
Středočeský kraj, Stredocesky kraj, Central Bohemia, إقليم بوهيميا الوسطى, Orta Çexiya diyarı, Сярэднячэшскі край, Средночешки край, Rannvro Kreiz Bohemia, Srednjočeški kraj, Bohèmia Central, Вăта Чех ен, Centralbøhmen, Bohemya Merkezi, Mezbohemia regiono, Región de Bohemia Central, Kesk-Tšehhi maakond, Erdialdeko Bohemia, منطقه بوهمی مرکزی, Keski-Böömin lääni, Bohême-Centrale, Bohemia Central, Središnja Češka, Közép-csehországi kerület, Daerah Bohemia Tengah, Boemia centrale, 中央ボヘミア州, ცენტრალური ბოჰემიის მხარე, 중앙보헤미아 주, Vidurio Čekijos kraštas, Centrālčehijas apgabals, Средночешки крај, Wilayah Bohemia Tengah, Midden-Bohemen, Sentralböhmen, Boèmia Centrala, Kalibudtang Bohemian Labuad, Kraj środkowoczeski, Boêmia Central, Regiunea Boemia Centrală, Среднечешский край, Stredočeský kraj, Средњочешки крај, Mellersta Böhmen, Центральночеський край, مرکزی بوہیمیائی علاقہ, Čechy Trung, Butnga nga Bohemia, 中波希米亚州
Traveler
👍😘
Traveler
Eine sehr gepflegte Stadt !