- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 27, 2024, 1:38 PM
- ☁️ 22 °C
- Altitude: 818 m
- AustriaUpper AustriaBad LeonfeldenWeigetschlag48°33’18” N 14°18’43” E
100éme jour 🎉🥳
August 27 in Austria ⋅ ☁️ 22 °C
Hier était une longue journée (80km et près de 1000m D+)! On a posé notre tente dans un camping très sympas en bord de rivière, on avait un peu la flemme de trouver un spot « sauvage » sympa et vu l’orage qu’on s’est prit une bonne partie de la nuit, on avait vu juste 😅
Nous voilà donc ce matin parti pour entamé notre 100ème jour en voyage, qui a débuté par…. Attendre que les affaires qu’on avait étendu la veille sèche un peu après avoir reçu la pluie ! 😅
Ceci étant fait, nous voilà reparti vers 10h30. Et là nous avons entamés des montées plus raides les unes que les autres avec des descentes qui s’en suivaient tout aussi pentues… les kilomètres n’avançaient pas il fallait prendre une décision! À la pause repas on décide de sortir de la trace de l’euro vélo 7 et de longer une rivière, résultat des courses : beaucoup plus sympa et cette fois les kilomètres défilent!
On arrive rapidement à la frontière autrichienne et là on trouve que l’endroit et cool que même si on a pas avancé autant qu’on voudrait aujourd’hui, on pourrait se poser ici. Mais les autrichiens sont connu pour être assez strict et le camping sauvage est plutôt mal vu… on décide donc de se rapprocher de la ferme à côté histoire de demander la permission de poser la tente à une famille qui était attablé… après un court temps de réflexion ils acquiescent et nous montre différents endroit où on peut se mettre. On choisit l’un d’eux puis on installe la tente alors que la dame revient nous voir pour nous proposer de boire quelque chose de frais… la politesse étant de ne jamais refuser, on accepte et on finit donc par boire, puis aussi par manger avec ces gens hyper accueillant et très chaleureux! Les joies du voyage à vélo et le hasard qui fait que parfois, les rencontres se font aussi facilement.
Signé clemromancier 😂Read more