Das kommt uns spanisch vor
Kemarin, Tunisia ⋅ ⛅ 19 °C
Das Wetter meint es nicht so gut mit uns. Der Regen und vor allem der Sturm treibt uns immer wieder weiter.
Bei dem Wetter sind die Straßen hier auch noch schlimmer, da man die riesigen LöscherBaca selengkapnya
Kap Bon
8 Februari, Tunisia ⋅ 🌬 15 °C
Raus aus dem Hotel und rein in unser zu Hause 😍. Am Freitag war es tatsächlich mal richtig warm, sonnig und vor allem windstill. Wir konnten sogar mal in kurzen Hosen und T-Shirt am StrandBaca selengkapnya
5 Tage "Auszeit"
6 Februari, Tunisia ⋅ ☀️ 21 °C
Da wir hier mal ein Hotel testen wollten, buchen wir uns in ein 5 Sterne Iberostar ein.
Wir packen unsere Beutel "Koffer haben wir ja nicht mit 😜" und ziehen um.
Der erste Eindruck ist schön.Baca selengkapnya
Kleine und größere Reparaturen 🛠️
31 Januari, Tunisia ⋅ 🌬 17 °C
Wir machen nochmal Halt an einem Strand, wo wir schon mal waren 😍. Dieses Mal haben wir auch bissel Hundefutter mit für die drei doch sehr dünnen Hunde.
Es ist endlich mal sonnig und windstill,Baca selengkapnya
Mahdia
26 Januari, Tunisia ⋅ 🌬 15 °C
Heute ist es sehr stürmisch und am Vormittag regnerisch. Deswegen bleiben wir auch hier zwischen den beiden Hotels noch eine Nacht stehen 👌🏻.
Wir machen einen Rundgang durch die schöne Stadt.Baca selengkapnya
Sfax und Kairouan 🕌
25 Januari, Tunisia ⋅ ⛅ 15 °C
Sfax ist die zweitgrößte Stadt in Tunesien und hat eine riesige Medina (Stadt in der Stadt mit ner großen Mauer drumherum).
Hier gibt es einfach alles und von allem viel🤣.
Da kann man sich nurBaca selengkapnya
Die Sonne lacht...
23 Januari, Tunisia ⋅ 🌬 16 °C
...aber es bleibt windig und somit auch recht kühl.
Aber natürlich beschweren wir uns nicht, denn 15 Grad sind besser als 5😅.
Das Meer hat sich wieder beruhigt und der Strand sieht ein weiteresBaca selengkapnya
Matmata und 🌧️🌬️
21 Januari, Tunisia ⋅ 🌬 12 °C
Es ist grau und windig.
Nachdem wir uns an der Thermalquelle gleich noch ein bissel pflegen, geht's für uns in die Region Matmata.
Die ist bekannt für ihre Höhlenwohnungen und auch wieder fürBaca selengkapnya
Salzsee und Gebirge
19 Januari, Tunisia ⋅ ☁️ 14 °C
Der gigantische Salzsee und die sogenannte Rommel-Piste sind unser eigentliches Ziel hier im Hinterland.
Auf diesem Salzsee wurden Teile von Star Wars gedreht und die Landschaft ist echt unwirklichBaca selengkapnya
Ab in die Wüste
18 Januari, Tunisia ⋅ 🌬 17 °C
Der Morgen startet kalt aber wunderschön und vor allem windstill 👌🏼. Perfekt um doch mal die Drohne steigen zu lassen😊.
Wir fahren in einen kleinen Ort um Sicherungen für unseren SteckerBaca selengkapnya
Ab ins Hinterland
16 Januari, Tunisia ⋅ ☀️ 17 °C
Nach einem herrlichen Sonnenuntergang, startet der heutige Morgen grau und regnerisch😬.
Wir fahren nach Zarzis wo täglich ein großer Markt ist.
Sowas mögen wir ja immer sehr und haben wir hierBaca selengkapnya
Djerba
15 Januari, Tunisia ⋅ ⛅ 18 °C
Djerba selbst haut uns jetzt nicht vom Hocker. Die Strände sind schön aber irgendwie fehlt uns etwas🤷🏻♀️.
Wir besuchen noch einen kleinen Ort mit ganz viel Streetart. Danach wird nochBaca selengkapnya
Militärmuseum und Anfahrt Djerba
13 Januari, Tunisia ⋅ ☀️ 18 °C
Wir starten ein weiteres Mal entspannt in den Tag und sehen kurz nach Fahrtbeginn, wie die Feldarbeiter ihren Arbeitstag beginnen. Es wird alles per Hand gemacht, wir sehen mehr Esel als Traktoren,Baca selengkapnya
Muschelstrand
12 Januari, Tunisia ⋅ ☀️ 15 °C
Natürlich war wieder ein bisschen Chaos auf der Fähre. Mittlerweile wissen wir Bescheid 😅.
Wir fahren weiter an einen sehr schönen Muschelstrand😊. So viele Muscheln auf einmal haben wir dasBaca selengkapnya
Absolute Ruhe auf der Insel
10 Januari, Tunisia ⋅ 🌬 16 °C
Genau das war auch der Plan, als wir gelesen haben, daß es hier eine kleine Inselgruppe gibt.
Die Kerkennah Inseln sind gerade mal eine Stunde mit der Fähre vom Festland entfernt.
NatürlichBaca selengkapnya
Schlecht Wetter und 🦩
7 Januari, Tunisia ⋅ ☁️ 12 °C
Heute regnet es und es hat ordentlich abgekühlt 😬.
Deswegen machen wir uns auf den Weg etwas südlicher.
Hier gehen wir erstmal noch ein paar Kleinigkeiten kaufen und Tanken. Der Spritpreis istBaca selengkapnya
El Djem
6 Januari, Tunisia ⋅ ☀️ 20 °C
Die Nacht war herrlich ruhig. Ohne eine Polizeikontrolle und direkt am Meer 👌🏻🥰.
Stefan schaut beim Frühstücken auf's Meer und sieht einen Delfin. Wie cool ist das denn🥰🥰🥰. (ImBaca selengkapnya
Das Meer
5 Januari, Tunisia ⋅ ☀️ 21 °C
Wir schauen uns als nächstes Monastir an. Auch hier gibt's wieder eine Medina und eine Burg.
Da die Burg noch sehr gut erhalten ist, schauen wir sie uns an.
Von ganz oben hat man einen herrlichenBaca selengkapnya
Der perfekte Platz
3 Januari, Tunisia ⋅ ☁️ 18 °C
Fortsetzung....
...Wir suchen uns wieder ein Plätzchen für die Nacht.
Schnell werden wir zwischen kleinen Dünen direkt am Strand fündig.
Der Platz ist perfekt sagen wir uns🥰.
Als erstesBaca selengkapnya
Griechisches Flair
2 Januari, Tunisia ⋅ ☀️ 18 °C
Der Tag startet mit einem kleinen Abstecher zum Meer 🥰.
Heute wollen wir in einen Stadtteil der bekannt für sein griechisches Flair ist. Die Häuser sind weiß blau gestrichen und man denktBaca selengkapnya
Reparatur und Putztag
31 Desember 2025, Tunisia ⋅ ⛅ 15 °C
In der Nacht regnete es und auf einmal hörte ich, wie es komisch tropft😬.
Ein kurzer Blick zur Fahrertür reicht um zu sehen, dass es von dort kommt.
Also mitten in der Nacht raus und notdürftigBaca selengkapnya
Einreise Tunesien
30 Desember 2025, Tunisia ⋅ ☀️ 16 °C
Wie schon vor dem Ablegen, ist auch beim Anlegen in Tunesien Chaos. Jeder will der erste sein, richtige Ordnung und Schlangen gibt es nicht.
Wir sitzen das aus und warten einfach bis alle anderenBaca selengkapnya
Geordnetes Chaos
29 Desember 2025, Italia ⋅ ☀️ 13 °C
In der Mail von der Fähre stand, sein sie mindestens vier Stunden vorher da, der Check In schließt dann.
Kein Ding, klar sind wir pünktlich am Hafen (nach langer SucheBaca selengkapnya
Einmal quer durch Italien
28 Desember 2025, Italia ⋅ ☀️ 14 °C
Die zweite Nacht war viel besser und vor allem wärmer👌🏽. Wir haben geschlafen wie Steine 😴.
Da wir noch einige Kilometer vor uns haben, starten wir früh morgens.
Die Autobahn ist zumBaca selengkapnya
Kalte erste Nacht
27 Desember 2025, Austria ⋅ ☀️ 4 °C
Die erste Nacht war nicht so angenehm. Mit -4°C war das hoffentlich die kälteste Nacht.
Wir sind auch blöd gewesen und haben vergessen die Wärmflaschen warm zu machen. Aber mit fertig gebautemBaca selengkapnya

PelancongNa, das Wetter ist ja teilweise sehr bescheiden. Bei uns ist es noch schlechter. Es wird wieder kälter und soll schneien.
Katrin und StefanHaben wir auch mitbekommen, dann hoffen wir mal das wir das halbwegs frühlingshafte Wetter mitbringen. Hier ist es nämlich heute wie schön warm und sonnig ☺️
PelancongDer Friseur macht seine Sache recht gut .Aber Rasur wäre nicht mein Ding .
Katrin und StefanDie machen das immer super, da muss man sich wirklich keine Gedanken machen. Ich hatte eigentlich nur nach einem Haarschnitt gefragt und da gehörte die Rasur wahrscheinlich gleich mit zum Rundumsorglospaket😁