Denmark

Travelers at this place
    • Day 9

Take Me To Church

July 23, 2023 in Denmark ⋅ 🌧 18 °C

Hier könnte Ihr Gottesdienst stattfinden!

… wenn die Frikirke nicht gerade Ferien hätte 😐 So war’s ein Regenspaziergang und pünktlich zum Stream unserer Freunde im ICF Rhein-Neckar wieder zu Hause.

Da das Wetter heute beständig ist ☔️ verbringen wir den Tag mit Canasta und Online-Boardgames.

Morgen gehts weiter nach Aarhus.

• Day 4

Unser Block

July 18, 2023 in Denmark ⋅ ⛅ 13 °C

Wir sind angekommen in Horsens, Dänemark! Unser erster Stopp außerhalb von Deutschland. Ein erstaunlich ruhiger Ort, aber wir haben dann doch noch einen offenen Supermarkt gefunden mit Tiefkühl-Mikrowellenessen 🫢Read more

• Day 4

Horsens

November 2, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 2 °C

Nachdem ich Alke pünktlich vom Bahnhof abgeholt habe, sind wir noch kurz in die Fußgängerzone und anschließend auf den anvisierten Stellplatz mit Meerblick. Nach einer ruhigen Nacht ging über dem Meer die Sonne auf ...

Ein kurzer Spaziergang nach dem Frühstück an der Bucht entlang und schon ging es weiter Richtung Norden.

• Day 22

Tivoli

September 14, 2019 in Denmark ⋅ ⛅ 14 °C

Up at 6am and off to the bus terminal by taxi to head back to Copenhagen. Pretty cool the bus drove straight onto the ferry, a really big ferry and across the water to the capital.
      We arrive at central station at 10am. Quick bite to eat and then there we are standing at the gates to Tivoli waiting for them to open at 11am.

In we go and all I kept thinking was, Grandma and Grandpa we’re here! Grandma and Grandpa saw this! I can certainly imagine just how magical it would be at night Grandma (will definitely go there again next year in the evening).
      I was like a kid in a candy store. Looking at all the magic rides, gardens, cafes and landscapes.
      It was quite a flying visit but we were relaxed walking throughout the whole park. Stella said I was like an excited child especially when I saw the pirate ship on the lake.

Knowing this would not be my last visit to Copenhagen we said goodbye to Tivoli and the capital and headed to the airport.

• Day 29

Sightseeing - Horsens Klosterkirche

August 31, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 16 °C

Horsens ist eine dänische Hafenstadr  an der Ostküste Jütlands mit ca. 63.162 Einwohnern und damit nach Aarhus  und Randers drittgrößte Stadt Ostjütlands.

Auf dem Weg zur Innenstadt (altem Rathaus) kam ich an vielen Sehenswürdigkeiten vorbei, wie das Industriemuseum, die Klosterkirche, schnuckeligen alten Häuschen.... megaschön hier.Read more

Horsens Fjord - Dänemark

August 30, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 19 °C

Warum es mich hierher zog:

"Der Horsens Fjord erstreckt sich vom Hafen in Horsens bis nach Gyllingnæs auf der nördlichen Seite und bis zum gemütlichen Hafenort Snaptun auf der südlichen Seite.

Hier begegnen Sie der ausgebuchteten Küstenlinie des Fjords, idyllischen Dörfern, der tiefen, stillen Ruhe der Wälder, wogenden Ackerlandschaften, maritimen Hafenorten, bezaubernden Inseln und nicht zuletzt der Kulturstadt Horsens."

Quelle: kystlandet.de

Hier in Jütland gibt es auch soooo viele interessante Sehenswürdigkeiten. Ich bräuchte noch 1-2 Wochen mehr Zeit 😅.

Morgen geht es in das kleine Fischerdörfchen Snaptun und dann möchte ich die Küste entlang fahren.
      Seither bin ich fast ausschließlich Autobahn / Schnellstraßen gefahren 🤷‍♀️

Resümee Schweden 🇸🇪

August 30, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 19 °C

Muss erstmal alles sacken lassen.... 💜🕊️

So, heute, 01.09. komme ich dazu: Schweden (also war ja leider nur in Südschweden) ist absolut eine Reise wert.
      So eine entspannte, entschleunigte Reise hatte ich glaub noch nie.
      Dieses große, vielseitige Land, mit traumhaft schöner Natur/Landschaft lässt einen wirklich "herunterkommen, die Seele baumeln lassen".
      Das bestens ausgebaute Straßennetz, das gemütliche fahren mit 80, 90 oder auch mal 110 km/h... die meist einspurigen Fahrbahnen.... kein drängeln, kein überholen, kaum Lkws 🙏
      Am besten haben mir die Schärengärten gefallen... obwohl... ich habe mich überall wohl und "zuhause" gefühlt. Hatte nie den Gedanken, eine Fremde hier in Schweden zu sein 💞

Was mir nicht so gefiel, dass man nicht mit Euro oder bar bezahlen kann, dass vieles mit einer App zu bezahlen ist (Parkplätze usw.). Ich bin überhaupt kein Fan von diesen Apps.

Positiv habe ich auch empfunden, dass es wenige Verbotsschilder für Wohnmobile/Camper und für Hunde gab 🍀

Auch sehr angenehm war es, dass fast jede(r) in Schweden englisch spricht; manche sogar deutsch 💝

Ganz ganz besonderen Dank nochmals an das schwedische Paar und das Esslinger Paar, die mir in meiner Pannensituation so zur Seite gestanden haben🌹🌹

Bei meiner nächsten Reise geht es in den Norden.... freu mich da schon drauf.
      Denn, die Polarlichter habe ich jetzt noch nicht gesehen und die noch urigere Natur.

"Tack Sverike"

Was mir hier in Deutschland so auffällt, dass es in Schweden und Dänemark KEINE Windparks und KEINE Solarfelder gibt. Gibt es dort keine Probleme mit Energy? 🤷‍♀️🤦‍♀️.
      Auch, dass der August die Hauptsaison in Schweden ist, war in keinster Weise zu spüren. Es war überall wenig los.... es verteilt sich eben in dem großen Land.
      Bin doch froh, dass ich im August gefahren bin... schon alleine vom Wetter her ☀️🌤️💞

HORSENS Marina ⛵🚤

August 30, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 20 °C

Irgendwie haben es mir die "Fjorde" angetan. So kam ich bei der gestrigen Suche nach meinem heutigen Ziel auf HORSENS FJORD.

Juchuuuu 💃. 222 km waren auch ok (zog sich aber zeitlich durch die langen Baustellen).

Im Ort folgte ich wieder meiner Intuition und hielt mich Richtung Wasser / Hafen. Erst landete ich im Industriegebiet. Dann suchte ich im Netz.... es gab 2. Ich entschied mich für den "Horsens Marina".
      Hmmmm, als ich in die Straße einbog, dachte ich "oh mein Gott, wo bin ich hier gelandet?" Es gab zwar Boote, aber alle auf dem Trockenen.

Weiter vorn sah ich aber ganz viele Masten von Segelbooten.

So fuhr ich weiter gerade aus - mein Navi lotste mich immer woanders hin 😅🤦‍♀️.

Und siehe da: ein Park-/ Stellplatz für 4 🚍🚍🚍🚍.
      2 standen schon dort.
      Das Einparken mit größeren Womos ist etwas schwierig, da gegenüber Pkws parken, hinten die Stromsäule ist, Bäume und Parkschilder.
      Ich manövrierte meines an den 1. Platz.
      Puuuuuh, ich fuhr sehr langsam zurück.... zum GLÜCK🙏. Hatte das Parkschild gar nicht im Blick und den tiefen Ast erfasste meine Rückwärtskamera nicht.
      Aber..... perfekt eingeparkt.
      Das Schild nicht tangiert, der Ast hat zu meinem Womo auch noch ein paar ca. Platz.
      Es gibt Strom, Wasser, Entsorgung von Grauwasser, Toilette.... und einen schönen Hafen mit Restaurant und einen großen, feinen Park sowie einen schmalen Streifen Sandstrand 🕊️🙏
      Hier ist es ein Paradies für Kinder 😍

Es gibt glaub 4 oder 5 verschiedene Clubs....
      Stand-up-Paddeling, Speedboot, Surfen.... Ein tolles Angebot an Freizeitaktivitäten

• Day 12

Die Trollkinder Laura und Julian

September 19, 2023 in Denmark ⋅ 🌬 15 °C

Wir haben uns auf den Weg nach Aarhus gemacht. Durch die Trollmap wusste ich dass Thomas Dambo auch in Horsens Trolle aufgestellt hat. Da das an unserem Weg lag, musste ich sie mir ansehen. Ich find die so toll!
      Leider schon ganz schön verwittert und auch etwas beschädigt. Aber immer noch liebenswert.
      Sie stehen auf einer sehr schön angelegten, riesigen, öffentlichen Badewiese mit vielen weiteren Spielgeräten und dienen als Slagline.
      Im Sommer kann man hier sicherlich hervorragend Im Fjord baden gehen.
      Gleich neben an ist der Freizeithafen, der auch Womoplätze anbietet. Mit 190DKK aber 30K teurer, als die letzten, die wir angefahren sind. Der Standplatz sah ganz okay aus, alles andere konnte ich nicht besichtigen.
      Wir hatten uns aber schon was in Norsminde ausgeguckt. Also weiter

• Day 5

Horsens oder "Harry's House"

May 13, 2023 in Denmark ⋅ ☀️ 20 °C

Heute Morgen ging es nach einem halben Bad im Meer und einer frischen Dusche am Stellplatz Kastrup Lystbådehavn von Kopenhagen nach Horsens. Dafür bezahlen wir erneut eine etwas günstigere Mautgebühr, diesmal um die Storebæltsbroen von Sjælland nach Fyn zu überqueren. Von Fyn aus ging es dann nach Jütland in die Stadt Horsens, hauptsächlich um das Konzert von "Harry Styles" zu besuchen. Die Stadt war voll mit bunt kostümierten Fans.

Nach dem Konzert beschlossen wir, einen Stellplatz in Norsminde bei Odder aufzusuchen. Der Weg dorthin fühlte sich an wie durch eine Geisterstadt in einem Horrorfilm. Enge, verlassene Straßen und von Dunkelheit umgeben. Den Stellplatz haben wir zum Glück dann doch ohne unheimliche Zwischenfälle erreicht. Nach einem späten Abendessen fielen wir ins Bett.

You might also know this place by the following names:

Horsens, هورسينس, Хорсенс, هورزنس, ホーセンス, ჰორსენსი, 호르센스, Horsensas, ہارسنز, ฮอร์เซนส์, 霍尔森斯

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android