Letzter Tag

Heute werden wir den ganzen Tag am Pool verbringen und uns noch mal so richtig die Sonne auf und in den Popo scheinen lassen. 😎
Morgen früh geht's dann an den nächsten See. Lasst euch überraschen. 😘
Beigua Docks ...

... heißt die Mühle aus dem Jahr 1830, in der wir gestern zu Abend gegessen haben.
Es ist ein kleines familiengeführtes Unternehmen.
Als wir eintrafen bemühte man sich sogleich, uns die Karte aufBaca selengkapnya
Lago di Bolsena

Gestern, gegen 19.00 Uhr, sind wir angekommen.
Als wir einchecken wollten, war die Dame von der Rezeption gerade für ne halbe Stunde unterwegs. Wir waren wohl die letzten Gäste des Tages und etwasBaca selengkapnya
Zu heiß für Ausflüge

Es ist noch mal fünf Grad wärmer, als in Sassello. Ausflüge sind erstmal keine geplant. Wir sind nur zum Einkaufen nach Bolsena gefahren. Das war bisher alles. 🤷♀️
Aber schön ist esBaca selengkapnya
Rocca Monaldeschi della Cervara

Am frühen Abend sind wir bei zarten 30 Grad nach Bolsena gefahren. Ich wollte mir endlich mal die Burg ansehen.
Der Aufstieg war kurz aber steil. Oben angekommen, wurden wir mit einem atemberaubendenBaca selengkapnya
Cività di Bagnoregio

Man nennt sie auch "Die sterbende Stadt".
Seit der Gründung vor 2500 Jahren von den Etruskern überstand die kleine Stadt viele Herrschaften und durchlebte glorreiche Zeiten. Doch aufgrund der LageBaca selengkapnya
Macchina di Santa Rosa

Am 03.09.2024 gab es zu Ehren der "Rosa von Viterbo" eine Prozession in Viterbo.
Dabei wurde ein 30 Meter hoher Turm, nämlich die "Macchina di Santa Rosa" von 100 Männern durch die Straßen ViterbosBaca selengkapnya
Viterbo

Via Francigena

Heute haben wir eine kleine Wanderung unternommen. 6 km ging es erst durch einen Eichenwald, über einen Bach, vorbei an einem kleinen Wasserfall und dann in die Weinfelder und Olivenhaine.Baca selengkapnya
Pitigliano

Was für eine wunderschöne Stadt!
Die erste schriftliche Erwähnung stammt aus dem Jahr 1061. Sie liegt im ursprünglich etruskischen Stammland, ist auf einem ca. 300 Meter hoch gelegenenBaca selengkapnya
Orvieto I - Ankunft

Was für ein ereignisreicher Tag. Den werde ich wohl auf mehrere Footprints verteilen müssen.
Es ging wieder in ein Städtchen, dass wie auch "Pitigliano" auf einem Tuffsteinfelsen steht. Es ist nurBaca selengkapnya
Orvieto II - durch die Stadt

Orvieto III - Der Dom

Das war das absolute Highlight des Tages. Die Superlative scheinen sich momentan zu überschlagen.
Von Pitigliano konnte ich mich kaum trennen, weil es so schön anzusehen war.
Beim Anblick dieserBaca selengkapnya
Orvieto IV - Der Untergrund

Gleich am Domplatz kauften wir uns noch ein Ticket für eine Führung in die unterirdischen Höhlen der Stadt. Auch das war sehr spannend.
Orvieto V - Ende

Auf dem Heimweg gab es noch einen schönen Aussichtsparkplatz, von wo aus man die komplette Stadt fotografieren konnte. Logisch, das Roland hier noch mal ranfahren musste. 😊
Vorher mussten wir aberBaca selengkapnya
Weiter nach Sardinien

Nachdem wir uns gestern noch vom schönen Bolsena-See verabschiedet haben, fuhren wir runter zum Hafen von Civitavecchia und bestiegen die Fähre nach Sardinien. Sie legte um 23.00 Uhr ab. Zum GlückBaca selengkapnya
Cala Ginepro

Sonntag angekommen, müssen wir heute und morgen ein wenig Regen aussitzen. Aber es ist wirklich schön hier. Das Restaurant ist spitze! Das Beste, das wir bisher hatten.
Orosei

Heute standen unsere Friseurtermine auf dem Plan.
Während ich noch mit Farbschmiere auf dem Kopf meiner Verjüngung entgegenfieberte, erkundete Roland schon mal den Ort. Hat er gut gemacht. DanachBaca selengkapnya
Spiaggia di Sa Mattanosa

Heute haben wir, ganz gegen unsere Natur, einen Strandtag eingelegt.
Wir sind wirklich keine Strandtypen oder Sonnenanbeter, aber hier könnte ich glatt einer werden.
Orgosolo - Ein Dorf voller Banditen I

Unsere Campingnachbarn, ein nettes älteres Ehepaar aus der Schweiz hatte uns den Tipp gegeben. Sie sind schon zum sechsten Mal hier. Sie müssen es also wissen.
Orgosolo ist ein kleines aufsässigesBaca selengkapnya
Orgosolo - Ein Dorf voller Banditen II

Hier ein kleiner Auszug aus Wikipedia, Suchbegriff "Orgosolo":
"Im Widerstand gegen die zahlreichen Eroberer Sardiniens bildete sich hier eine Banditenkultur, die im 19. Jahrhundert auch GegenstandBaca selengkapnya
La Caletta

Neben der Fischerei leben die Einwohner hier hauptsächlich vom Tourismus. In der Urlaubszeit halten sich bis zu 10.000 Menschen in La Caletta auf.
Heute jedoch war das kleine Örtchen wieBaca selengkapnya
Letzter Tag in Cala Ginepro

Heute ist der letzte Tag hier an der Ostküste von Sardinien. Wir hatten nach langem mal wieder einen richtigen Strandurlaub und es hat uns hier sehr gut gefallen.
Wir standen auf einem schönenBaca selengkapnya
Laguna Blue

Um 9.00 Uhr nahmen wir unser letztes Frühstück ein und sind weiter an die Westküste Sardiniens. Unterwegs stießen wir noch auf eine Straßensperre, was äußerst unangenehm war, weil die StraßeBaca selengkapnya
Alghero

Was für eine schöne Hafenstadt! Ich lasse einfach mal die Bilder sprechen. Wir werden morgen Abend wohl wieder hier sein um uns die Stadt beleuchtet anzusehen. ❤️