FindPenguins

• Высота: 488 м
    • ИталияPratovallarino44°29’46” N  8°31’37” E

Letzter Tag

24 августа 2024 г., Италия ⋅ ☀️ 25 °C

Heute werden wir den ganzen Tag am Pool verbringen und uns noch mal so richtig die Sonne auf und in den Popo scheinen lassen. 😎

Morgen früh geht's dann an den nächsten See. Lasst euch überraschen. 😘

• День 92
    • суббота, 24 августа 2024 г., 19:00
    • Высота: 488 м
    • ИталияPratovallarino44°29’46” N  8°31’38” E
    Zu Beginn war es noch leer.
    Großer Garten, ebenfalls mit Tischen.Ich habe kurz überlegt, ob ich anschließend heimfliegen soll. 🧙‍♀️Offene Küche.Wunderschöner Hofladen.2Ohne Worte. 😋

Beigua Docks ...

24 августа 2024 г., Италия ⋅ ☀️ 25 °C

... heißt die Mühle aus dem Jahr 1830, in der wir gestern zu Abend gegessen haben.
    Es ist ein kleines familiengeführtes Unternehmen.

Als wir eintrafen bemühte man sich sogleich, uns die Karte auf Englisch zu übersetzen. Wir bestellten. Dann kam die "Mama" (zumindest sah sie aus wie eine) heraus, schnitt ein paar Küchenkräuter am Blumenbeet ab und verschwand duftend mit dem Sträußchen wieder in die Küche.
    Diese fanden sich später auf unseren Tellern wieder. Ich liebe sowas!!!

Roland hatte Hähnchen, ich hatte Kaninchen. Und zwar die kleine Variante, die nicht künstlich hochgezüchtet wird, bis sie kaum noch gehen kann.
    Danach gab es noch ein Dessert.

Ich hakte nach, was in der Destillerie hinter dem Haus hergestellt wird.
    Der Inhaber erzählte mir stolz von seinem Whisky.

Einen "Moonshine".

Das ist ein Whisky, der in der Zeit der Prohibition kreiert wurde, als man Schnaps aus Getreide brannte.
    Für eine Getreidemühle genau das Richtige.

Der Moonshine des Inhabers, mit dem eigenen Getreide hergestellt, hat 2024 den World Whisky Award gewonnen und ist mit Gold ausgezeichnet worden!
    2023 hatte er ebenfalls schon mal Gold geholt.

Auf Googlemaps schreibt er:
    Im Bistrot del Beigua Docks verwenden wir hauptsächlich regionale Produkte, die in unserem Geschäft zum Verkauf stehen. In den Zubereitungen auf Mehlbasis verwenden wir ausschließlich die feinen Mehle von "Il Mulino di Sassello" (der Mühle von Sassello), die seit 1830 das Getreide, das sie in der Gemeinde Sassello anbauen, mit Stein und Wasser mahlen. Nicht nur Nudeln, nicht nur Brot ...

Es war uns ein Fest! 👍🏼

ПутешественникOhne Worte. 😋Das sieht aber lecker aus😋😋

Reisezeiten

ReisezeitenDen haben wir zwar nicht probiert, aber das Dessert - Panna Cotta und der Ziegenjoghurt mit Amarettinis -, waren ein Gedicht. 👌🏼

ПутешественникFolge Euch nun auch richtig...Gute Weiterreise 😚

• ☁️ 32 °C
    • Высота: 296 м
    • ИталияStaccionato42°39’8” N  11°56’40” E
    11.00 Uhr Abfahrt.
    Tolle Begrüßung! 🍻Die Katze verhält sich wie ein Hund. 😂Passt!

Lago di Bolsena

26 августа 2024 г., Италия ⋅ ☁️ 32 °C

Gestern, gegen 19.00 Uhr, sind wir angekommen.
    Als wir einchecken wollten, war die Dame von der Rezeption gerade für ne halbe Stunde unterwegs. Wir waren wohl die letzten Gäste des Tages und etwas spät dran. Zum Glück gab es genug Platz, das Gespann zwischenzuparken und so bestellten wir uns an der Bar gleich nebenan ein Bierchen.
    Der Inhaber des Platzes ist Münchner. Also gab's zur Begrüßung gleich mal ein leckeres Landbier aus Deutschland. 👍🏼
    Nach einer Weile konnten wir dann auch die Formalitäten regeln und noch in Ruhe unser Bier austrinken, bevor wir uns einen Platz aussuchten.
    Da war sie wieder die italienische Gelassenheit. La Dolce Vita! 😎

• День 94
    • понедельник, 26 августа 2024 г., 18:48
    • ☀️ 32 °C
    • Высота: 314 м
    • ИталияLago di Bolsena42°38’49” N  11°58’50” E
    Die Burg in Bolsena werden wir uns sicherlich noch ansehen, irgendwann.
    Rechts überholt. Völlig normal hier.Abkühlung naht.

Zu heiß für Ausflüge

26 августа 2024 г., Италия ⋅ ☀️ 32 °C

Es ist noch mal fünf Grad wärmer, als in Sassello. Ausflüge sind erstmal keine geplant. Wir sind nur zum Einkaufen nach Bolsena gefahren. Das war bisher alles. 🤷‍♀️
    Aber schön ist es hier.

Heute Morgen habe ich schon den nächsten Stopp klargemacht. Am 15.09.24 geht es direkt rüber nach Sardinien. Campingplatz und Fähre sind gebucht.
    Palermo oder gar Griechenland sind einfach zu heiß.

Hier hat's aktuell 33 Grad und die Temperaturen sollen noch etwas steigen.

ПутешественникZu heiß 🥴

28.08.2024Ответить
    monacreme

ПутешественникGuter Plan!!!!Sardinien!!!Aber erstmal chillen...Wir hier bei 30° tun es👋

28.08.2024ОтветитьПереводить

• День 97
    • четверг, 29 августа 2024 г., 19:36
    • Высота: 323 м
    • ИталияLago di Bolsena42°38’45” N  11°59’4” E
    Durch die zauberhaften Gassen
    Da ist sie!Am Piazza della Rocca war richtig was los. 👍🏼Der Lago und Bolsena.Perfektes Timing! 🫶🏼Der Feinkostladen.Basilica di Santa Cristina

Rocca Monaldeschi della Cervara

29 августа 2024 г., Италия ⋅ ☀️ 28 °C

Am frühen Abend sind wir bei zarten 30 Grad nach Bolsena gefahren. Ich wollte mir endlich mal die Burg ansehen.
    Der Aufstieg war kurz aber steil. Oben angekommen, wurden wir mit einem atemberaubenden Blick über Bolsena und den See nebst Sonnenuntergang belohnt.

Anschließend sind wir noch was trinken gegangen. Dabei stießen wir auf ein Lokal, das sich als Feinkostladen entpuppte.
    Leider hatten wir am Campingplatz schon gegessen. Aber da kehren wir auf jeden Fall nochmal ein. Das sah alles ganz hervorragend aus!
    Man bestellt sich ein Getränk, dazu sucht man sich ein paar Köstlichkeiten an der Theke aus, die man auf einem Teller mit nach draußen nimmt. Einfach ein tolles Konzept.

Karin Hoeltz

ПутешественникWunderschön, die italienischen Örtchen!

30.08.2024ОтветитьПереводить
    monacreme

ПутешественникDa habt Ihr ja tolles entdeckt...und der Ort ist traumhaft!

31.08.2024ОтветитьПереводить

• понедельник, 2 сентября 2024 г., 11:07
    • ☁️ 27 °C
    • Высота: 393 м
    • ИталияCivita di Bagnoregio42°37’35” N  12°6’35” E
    Wie eine Trutzburg hält das Städtchen den Erosionen stand.Die Kirche San Donata. Seit dem sechsten Jahrhundert und bis 1699 Kathedrale und Bischofssitz.Fast schon ein Canyon.Es gibt jede Menge Lokale.Tür ins Nichts.Ein Leben am Abgrund.Verlassenes Haus eines unbekannten Künstlers.Sein verzweifelter Versuch, das Haus zu erhalten, misslang wohl ...... es ist nicht mehr bewohnt.Wohl dem, der im Dorfkern wohnt.Hier erkennt man gut die verschiedenen Sand- und Gesteinsschichten.Ihre Majestät: Die Katze. 👑 (Hat mich nicht eines einzigen Blickes gewürdigt.) 😄

Cività di Bagnoregio

2 сентября 2024 г., Италия ⋅ ☁️ 27 °C

Man nennt sie auch "Die sterbende Stadt".

Seit der Gründung vor 2500 Jahren von den Etruskern überstand die kleine Stadt viele Herrschaften und durchlebte glorreiche Zeiten. Doch aufgrund der Lage war Cività di Bagnoregio immer wieder Bodenerosionen ausgesetzt. Im Jahr 1695 erschütterte ein Erdbeben den Ort und es bildete sich eine breite Klippe, welche den ursprünglichen Siedlungskern Cività von den restlichen Bezirken der Stadt trennte. Das führte zu dem langsamen Aussterben des Dorfes. Einige der Bewohner zogen nach dem Erdbeben in den benachbarten Ortsteil Bagnoregio, da dieser leichter zugänglich war und weniger Gefahren durch Erdrutsche barg. Aus sicherer Entfernung konnte man hier den Blick auf die Altstadt von Cività genießen.

In den Siebzigerjahren entdeckten Künstler das malerisch gelegene Dorf auf dem Tuffhügel und belebten die verlassenen Ruinen wieder. Modedesigner, Filmregisseure und Adlige nahmen hier Domizil – doch lange blieben sie nicht. Erdrutsche und hohe Kosten machten das Leben auf dem Fels schwer, teuer und gefährlich. In den 1990er-Jahren zählte man gerade mal sieben bis 15 Einwohner in Cività di Bagnoregio.
    (Quelle: Travelbook de)

Momentan bemüht man sich, in die Liste des UNESCO-Weltkulturerbes aufgenommen zu werden.
    Im März 2021 entschied der Exekutivrat der italienischen Nationalkommission für die Unesco, die „Kulturlandschaft von Cività di Bagnoregio“ in die Vorschlagsliste für zukünftige Nominierungen zur Aufnahme in die UNESCO-Liste zu setzen. Immerhin ein erster Erfolg. Und man bemüht sich, den Ort zu erhalten.

Wer über die Brücke will, muss 5 Euro Eintritt zahlen. Diese dienen der Erhaltung des Ortes. Geschätzt sollen hier bis zu 10.000 Besucher am Tag hinströmen.

Wenn man da mal nicht am eigenen Ast sägt ...

• День 104
    • четверг, 5 сентября 2024 г., 18:33
    • ☀️ 24 °C
    • Высота: 341 м
    • ИталияSantuario di Santa Rosa42°25’15” N  12°6’35” E
    Hier geht's lang.
    Ein Prachtstück!Der Arbeitsort der Träger, die man "Facchini di Santa Rosa" nenntUnd abends noch mal mit Beleuchtung.Ganz schön viel los.Ich war schwer beeindruckt!Von Security-Mitarbeitern bewacht.

Macchina di Santa Rosa

5 сентября 2024 г., Италия ⋅ ☀️ 24 °C

Am 03.09.2024 gab es zu Ehren der "Rosa von Viterbo" eine Prozession in Viterbo.
    Dabei wurde ein 30 Meter hoher Turm, nämlich die "Macchina di Santa Rosa" von 100 Männern durch die Straßen Viterbos geschleppt. Die Straßen sind dann gesäumt von jeder Menge Zuschauer, die das Spektakel verfolgen.
    Die spannenden Details dazu findet ihr hier: https://de.m.wikipedia.org/wiki/Macchina_di_San…

Das wollten wir uns natürlich nicht entgehen lassen, aber die Arbeit hat mir leider einen Strich durch die Rechnung gemacht. 🤷‍♀️

Viterbo haben wir uns heute dann trotzdem angesehen, nachdem wir gestern ein kräftiges Gewitter und heute angenehme 27 Grad hatten.
    Und auch der Turm steht noch an der Casa di Santa Maria.
    Dort haben wir sogar ihren mumifizierten und sehr gut erhaltenen Leichnahm in einem Glasschrein bewundern können.
    Ein bisschen Spookie, wenn ihr mich fragt. Die Italiener aber waren sehr, sehr erfürchtig, weswegen ich mich lieber dezent zurückzog.

Karin Hoeltz

ПутешественникBeeindruckend!

06.09.2024ОтветитьПереводить

• День 104
    • четверг, 5 сентября 2024 г., 19:01
    • ☀️ 23 °C
    • Высота: 346 м
    • ИталияFontana di Santo Stefano42°25’7” N  12°6’24” E
    Erkennt ihr das Bildmotiv?

Viterbo

5 сентября 2024 г., Италия ⋅ ☀️ 23 °C

• День 107
    • воскресенье, 8 сентября 2024 г., 13:12
    • ☁️ 30 °C
    • Высота: 480 м
    • ИталияSant'Antonio42°35’29” N  12°0’47” E
    Wilde Apenveilchen überall.Kühles Nass zwischendurch. 👍🏼Und die haben sich überhaupt nicht aus der Ruhe bringen lassen.Borsti war auch hier. Es lagen einige davon rum.Oben angekommen, ein verdientes Päuschen mit Blick auf den See.Alte römische Straße.

Via Francigena

8 сентября 2024 г., Италия ⋅ ☁️ 30 °C

Heute haben wir eine kleine Wanderung unternommen. 6 km ging es erst durch einen Eichenwald, über einen Bach, vorbei an einem kleinen Wasserfall und dann in die Weinfelder und Olivenhaine. Zwischendurch immer der Blick auf den Bolsenasee. Sogar einen Schäfer konnten wir bei der Arbeit beobachten.

Die Hitze war weniger schön. Es ging über Stock und Stein, rauf und runter. Am Ende lief mir der Schweiß vom Hinterkopf in den Pferdeschwanz und tropfte dort langsam den Rücken hinunter bis ... nun ja, das erspare ich euch jetzt.

Und wie ich es immer halte, wenn ein See in der Nähe ist und ich so abgekämpft bin: Daheim angekommen, bin ich als allererstes in den Badeanzug und dann ab ins Wasser.

Was für eine himmlische Erfrischung!!!

• День 108
    • понедельник, 9 сентября 2024 г., 18:09
    • Высота: 281 м
    • ИталияFosso dell’ Orientina42°38’4” N  11°40’10” E
    Miss Paparazzi.Langsam ging die Sonne unter.An dem Haus oben rechts haben wir zu Abend gegessen.Vom Restaurant aus fotografiert. ❤️Und nochmal mit AbendstimmungMetzger mit Humor. 😁

Pitigliano

9 сентября 2024 г., Италия ⋅ ☀️ 25 °C

Was für eine wunderschöne Stadt!

Die erste schriftliche Erwähnung stammt aus dem Jahr 1061. Sie liegt im ursprünglich etruskischen Stammland, ist auf einem ca. 300 Meter hoch gelegenen Tuffsteinfelsen gebaut und eine echt Augenweide.

Wir hatten für 19.30 Uhr einen Tisch im " Il Grottino" vorbestellt. Das ist momentan die beste Zeit, während des Essens den Sonnenuntergang mitzunehmen.

Der Plan war, etwas früher loszufahren, so konnten wir das Innere der Stadt im Hellen, sowie nach dem Essen im Dunkeln und beleuchtet ansehen.

Dieser Plan ging voll auf! 🤗

Das Essen, sowie der Kellner waren fantastisch. Anfangs war ich bezüglich der Italiener ja total voreingenommen. Außerhalb des Straßenverkehrs sind sie aber tatsächlich mega entspannt und ein absolut nettes Völkchen.
    Der Kellner quatschte auf italienisch mit uns, und wir haben fast alles verstanden. Sie reden von Natur aus mit soviel Mimik und Händen und Füßen, da bräuchten sie eigentlich gar keine Sprache. Es ist faszinierend.

Sollten wir uns also demnächst den Ort "Marta" hier ganz in der Nähe ansehen, und in eine Polizeikontrolle geraten, sollen wir nur schöne Grüße von Pasquale ausrichten, und es wird uns wohl gleich freies Geleit gewährt werden. 😂😂😂

10 лайков

• среда, 11 сентября 2024 г., 12:16
    • ☀️ 26 °C
    • Высота: 323 м
    • ИталияTamburino42°42’26” N  12°4’54” E
    Rauf geht's in die Stadt.
    ... ein wenig zu Fuß ...... dann immer weiter hoch. Am Horizont noch eine Rolltreppe. Insgesamt waren es glaube ich 5 oder 6Und nun ins Museum.Und jetzt die Stadt ansehen.

Orvieto I - Ankunft

11 сентября 2024 г., Италия ⋅ ☀️ 26 °C

Was für ein ereignisreicher Tag. Den werde ich wohl auf mehrere Footprints verteilen müssen.

Es ging wieder in ein Städtchen, dass wie auch "Pitigliano" auf einem Tuffsteinfelsen steht. Es ist nur größer.
    Dieser Stadtfelsen ist von einem Labyrinth von Kellern, Gängen und riesigen Zisternen durchzogen, von dem ein kleiner Teil wieder für die Besichtigung erschlossen wurde.

Die Tuffsteingrotten von Orvieto sind durch Eingriffe des Menschen entstandene, trockene Hohlräume und befinden sich unterhalb der Stadt.

Zuerst besuchten wir ein kleines unterirdisches Museum.
    Der Parkplatz, auf den wir fuhren war ganz unterhalb der Stadt. Das war aber nicht schlimm, denn wir fuhren von dort ganz bequem über Rolltreppen nach oben.

Horst Dettweiler

Путешественникspannend 👻

12.09.2024Ответить

• среда, 11 сентября 2024 г., 13:16
    • ☀️ 27 °C
    • Высота: 296 м
    • ИталияStaccionato42°39’8” N  11°56’41” E
    Da konnte man hoch.Haben wir natürlich auch gemacht. 🙂

Orvieto II - durch die Stadt

11 сентября 2024 г., Италия ⋅ ☀️ 27 °C

• среда, 11 сентября 2024 г., 13:46
    • Высота: 332 м
    • ИталияMuseo Claudio Faina42°43’1” N  12°6’46” E
    Nix wie rein.Jede Menge Malereien. Eine schöner als die andere.Es war etwas befremdlich.

Orvieto III - Der Dom

11 сентября 2024 г., Италия ⋅ ☀️ 28 °C

Das war das absolute Highlight des Tages. Die Superlative scheinen sich momentan zu überschlagen.
    Von Pitigliano konnte ich mich kaum trennen, weil es so schön anzusehen war.
    Beim Anblick dieser Kathedrale jedoch fiel mir glatt die Kinnlade runter. So etwas schönes habe ich lange nicht gesehen.
    Auf den Fotos sieht man nur ansatzweise, wie die goldenen Elemente in der Sonne glänzten.
    Was für ein prächtiges Bauwerk! ❤️

Reisen mit Moni und Marco

Reisen mit Moni und MarcoWir lieben solche Bauwerke auch und sind immer wieder fasziniert, wozu Baumeister aus damaliger Zeit in der Lage waren. Heutzutage wird leider vieles nur lieblos "hingeklatscht".

• среда, 11 сентября 2024 г., 16:00
    • Высота: 314 м
    • ИталияGrotte della Rupe42°42’55” N  12°6’44” E
    Die Höhlen sind aus gepresster Lavaasche.Es hat fürchterlich gestaubt und viele Opfer beim Aushöhlen gekostet.Tierbehausungen. Mein "Otto-Englisch" reichte nicht, um zu erfahren, welche Tiere.

Orvieto IV - Der Untergrund

11 сентября 2024 г., Италия ⋅ ☀️ 28 °C

Gleich am Domplatz kauften wir uns noch ein Ticket für eine Führung in die unterirdischen Höhlen der Stadt. Auch das war sehr spannend.

• среда, 11 сентября 2024 г., 16:35
    • ☀️ 27 °C
    • Высота: 256 м
    • ИталияMonte Rotondo42°42’49” N  12°4’60” E
    Aus dem Untergrund wieder ans Tageslicht.
    Überladener Keramikladen.Alles dabei von Kitsch bis Kunst.Und wieder runter.Orvieto. Unbedingte Empfehlung! 👌🏼Und dann hieß es nur noch: Füße hoch.Gute Nacht!

Orvieto V - Ende

11 сентября 2024 г., Италия ⋅ ☀️ 27 °C

Auf dem Heimweg gab es noch einen schönen Aussichtsparkplatz, von wo aus man die komplette Stadt fotografieren konnte. Logisch, das Roland hier noch mal ranfahren musste. 😊
    Vorher mussten wir aber die ganzen Rollbänder und -treppen wieder nach unten.Читать далее

ПутешественникWunderschööön...was für die Sendung im WDR 😚

• 🌙 20 °C
    • Высота: 4 м
    • ИталияCala Liberotto40°26’37” N  9°47’24” E
    Tschüss Bolsena. ❤️
    Mal reinzoomen.Warten auf die Überfahrt.Eigentlich war das Fenster schön groß. - Eigentlich!Auf Körperhygiene haben wir dann lieber verzichtet.Verranztes Restaurant.Kalte Pommes mit Cheeseburger. 🤢1Und die Krönung der Schäbigkeiten! Wir verbuchten das als Lehrgeld. 🤷‍♀️Einer der Zugänge zum Strand.Schön hier.Ausgehungert. 🥴1Und das Essen war vorzüglich. 😋 (Der Preis ebenfalls👍🏼)

Weiter nach Sardinien

14 сентября 2024 г., Италия ⋅ 🌙 20 °C

Nachdem wir uns gestern noch vom schönen Bolsena-See verabschiedet haben, fuhren wir runter zum Hafen von Civitavecchia und bestiegen die Fähre nach Sardinien. Sie legte um 23.00 Uhr ab. Zum Glück war es nur ein Aufenthalt über Nacht, denn die Fähre sah vom Hafen aus schon schäbig aus, was sich im Inneren nahtlos fortsetzte.
    Die Betten hatten in etwa den Komfort von Strohsäcken und das Bad? Richtig: Es war schäbig!
    Auch im "Self-Service-Restaurant" blieb man sich mit dem schäbigsein treu. Das Essen war ebenfalls schäbig, und der Preis übertraf das alles noch Schäbigkeit!

Heute Morgen um 7.00 Uhr verließen wir diesen Ort der Schäbigkeiten und fuhren in Richtung Campingplatz, der auf den ersten Blick einen guten Eindruck macht.

ПутешественникViel Spaß auf Sardinien. Eine schöne Insel👍👍

15.09.2024ОтветитьПереводить
    Reisezeiten

ReisezeitenVielen Dank! Ich hoffe, ihr könnt jetzt auch endlich die Zeit genießen. 🌲⛰️

16.09.2024ОтветитьПереводить
    Hase und Ritter on tour

ПутешественникUnd die Krönung der Schäbigkeiten! Wir verbuchten das als Lehrgeld. 🤷‍♀️Das ist dreist

15.09.2024ОтветитьПереводить
    Еще 2 комментария

• День 114
    • воскресенье, 15 сентября 2024 г., 12:21
    • ☀️ 23 °C
    • Высота: 12 м
    • ИталияSpiaggia di Cala Ginepro di Orosei40°26’47” N  9°47’28” E
    Unser Platz für die nächsten Wochen.Das RestaurantDie Selbstverpflegung klappt ebenfalls.Auch bei Regen wunderschön.

Cala Ginepro

15 сентября 2024 г., Италия ⋅ ☀️ 23 °C

Sonntag angekommen, müssen wir heute und morgen ein wenig Regen aussitzen. Aber es ist wirklich schön hier. Das Restaurant ist spitze! Das Beste, das wir bisher hatten.

6 лайков

• День 118
    • четверг, 19 сентября 2024 г., 10:49
    • ☀️ 20 °C
    • Высота: 33 м
    • ИталияPiazza Sas Animas40°22’47” N  9°41’38” E
    1Frisch aufgehübscht.
    Café Central.Pfarrkirche San Giacomo aus dem 18. Jhd.Von 27 in Orosei dokumentierten Kirchen stehen heute noch 13.Der spirituelle und religiöse Aspekt hat das Leben der kleinen Gemeinschaft immer geprägt.2Da juckt's einen ja schon. 😇Warten auf Roland.Ebenfalls wieder fein. 😀Ein Barockportal aus Mauerwerk führt zur Sant'Antonio Abate.Der Innenhof.Die kleine Kirche wurde dem heiligen Abt Antonius geweiht.In der Mitte der gewölbte Brunnen.Kirche, Turm und Krankenhaus werden auf die Anwesenheit der Pisaner zurückgeführt, ...... die die Verwaltung der Gebäude den Franziskanermönchen anvertrauten.Anfangs kümmerten sie sich im Krankenhaus um Kranke, dann einfach um arme und verlassene Kinder.Auch heute noch sind einige arme Familien des Dorfes darin untergebracht.

Orosei

19 сентября 2024 г., Италия ⋅ ☀️ 20 °C

Heute standen unsere Friseurtermine auf dem Plan.
    Während ich noch mit Farbschmiere auf dem Kopf meiner Verjüngung entgegenfieberte, erkundete Roland schon mal den Ort. Hat er gut gemacht. Danach bekam ich eine Führung, und dann war er mit Haareschneiden dran.
    Jetzt sind wir wieder Salonfähig. 👌🏼

Oldietravellers

ПутешественникDa juckt's einen ja schon. 😇Da hätten wir kaum widerstehen können🤔😀

19.09.2024ОтветитьПереводить

• Высота: Уровень моря
    • ИталияCala Liberotto40°26’35” N  9°47’27” E

Spiaggia di Sa Mattanosa

20 сентября 2024 г., Италия ⋅ ⛅ 23 °C

Heute haben wir, ganz gegen unsere Natur, einen Strandtag eingelegt.

Wir sind wirklich keine Strandtypen oder Sonnenanbeter, aber hier könnte ich glatt einer werden.

• День 120
    • суббота, 21 сентября 2024 г., 13:23
    • ☁️ 22 °C
    • Высота: 631 м
    • ИталияOrgosolo40°12’12” N  9°21’15” E
    Film von 1961Hier entsteht ein neues Wandbild.1Der traditionelle Hauptwirtschaftszweig ist die Schäferei.Klar, dass wir hier etwas kaufen mussten.Leckeren handgemachten Schafkäse.

Orgosolo - Ein Dorf voller Banditen I

21 сентября 2024 г., Италия ⋅ ☁️ 22 °C

Unsere Campingnachbarn, ein nettes älteres Ehepaar aus der Schweiz hatte uns den Tipp gegeben. Sie sind schon zum sechsten Mal hier. Sie müssen es also wissen.

Orgosolo ist ein kleines aufsässiges Städtchen, das seinen Unmut in Form von Bildern kundtut. Das ganze hat ein klein wenig Hausbesetzer-Charme, ist aber sehr sehenswert. Es liegt auf einem Berg und auch die Umgebung ist wirklich schön.Читать далее

ПутешественникDas gefällt uns👍👍

1So wird hier geparkt. 😂

Orgosolo - Ein Dorf voller Banditen II

21 сентября 2024 г., Италия ⋅ ☁️ 21 °C

Hier ein kleiner Auszug aus Wikipedia, Suchbegriff "Orgosolo":
    "Im Widerstand gegen die zahlreichen Eroberer Sardiniens bildete sich hier eine Banditenkultur, die im 19. Jahrhundert auch Gegenstand von kriminologischen Studien wurde. So schuf Alfredo Niceforo, ein Anhänger von Cesare Lombroso, in seinem Buch "Die Kriminalität in Sardinien" den Mythos, dass die Sarden zur Kriminalität vorbestimmt seien.

500 bewaffnete Orgolesen stürmten und plünderten 1894 den Ort Tortolì, um das Vermögen eines Großgrundbesitzers zu erbeuten, viele kamen dabei selbst um. Die Bardanas genannten Raubzüge sardischer Bergbewohner sind von der Römerzeit bis in das 19. Jahrhundert belegt.

Der italienische Ethnologe Franco Cagnetta lebte von 1950 bis 1954 in Orgosolo, um dort Feldforschung zu betreiben. Auszüge seiner Arbeit wurden 1954 unter dem Titel Inchiesta su Orgosolo in der Zeitschrift Nuovi Argomenti veröffentlicht. Cagnetta beschrieb unter anderem die willkürlichen Verhaftungen und systematischen Schikanen durch die Carabinieri und die hoffnungslose Situation der Bewohner. Das bescherte dem Autor ein Gerichtsverfahren wegen „Verunglimpfung des Heeres und der Polizei und Verbreitung von Nachrichten, die die öffentliche Ordnung gefährden könnten“. Die vollständige Studie wurde in Italien erst 1975 veröffentlicht (Banditi a Orgosolo, Verlag Guaraldi). Zuvor erschien der Text lediglich in Übersetzungen: 1963 in Frankreich (Bandits d’Orgosolo, Verlag Buchet/Chastel), 1964 in Deutschland (Die Banditen von Orgosolo, Econ-Verlag, Übersetzung aus dem Französischen). Die Studie inspirierte Vittorio De Seta zu seinem gleichnamigen Film von 1961."

Den Rest müsst ihr selber nachlesen. Ist sehr interessant!

Oldietravellers

ПутешественникDas ist schon eine interessante Art des Protests. Wir sind begeistert.

21.09.2024ОтветитьПереводить

Ein halber Picasso! 👍 [Karin]

23.09.2024ОтветитьПереводить

• День 122
    • понедельник, 23 сентября 2024 г., 14:39
    • ⛅ 31 °C
    • Высота: 4 м
    • ИталияPorto Turistico di La Caletta40°36’41” N  9°45’3” E
    Octopus mit der Sardischen Flagge.1SarazenenturmDie Quaimauer im Ganzen.

La Caletta

23 сентября 2024 г., Италия ⋅ ⛅ 31 °C

Neben der Fischerei leben die Einwohner hier hauptsächlich vom Tourismus. In der Urlaubszeit halten sich bis zu 10.000 Menschen in La Caletta auf.
    Heute jedoch war das kleine Örtchen wie ausgestorben. Eine kleine stillgelegte Kirmes und die vielen Lokale zeugen aber davon, dass in der Hauptsaison hier mächtig viel los ist.

Am Hafen steht ein Sarazenenturm. Das ist ein kleiner, zumeist runder befestigter Signalturm, den die Genueser und Pisaner während ihrer Herrschaft über Korsika und Sardinien an allen Küsten der Inseln errichteten. Sarazenentürme sind etwa 12 bis 17 m hoch und an der Basis 8 bis 10 m dick.

Die Quaimauer des Yachthafens gleich daneben sieht von Weitem so aus, als ob sie mit Graffiti Sprayereien verziert wäre. Es lohnt sich jedoch, die Mauer von Nahem zu betrachten. Die vermeintlichen Graffiti entpuppen sich dann als kunstvolle Keramikarbeiten. Schulklassen von Siniscola haben die Quaimauer mit Unterstützung von professionellen Künstlern mit Keramikwerken gestaltet. Es ist ein Projekt, dass vor ein paar Jahren begonnen wurde und über Jahre fortgesetzt werden soll. Die Motive sind hauptsächlich aus dem sardischen Tierreich - Flamingos, Schildkröten, Fische, Greifvögel, Delfine ... eine bunte Vielfalt.

Heidi Zelinski

• суббота, 28 сентября 2024 г., 20:33
    • 🌙 19 °C
    • Высота: 7 м
    • ИталияSpiaggia di Cala Ginepro di Orosei40°26’45” N  9°47’31” E
    Auf dem CampingplatzAuf dem Weg zum Strand ging es immer an diesem See vorbei, der vom Meer gespeist wird.Auf dem Bild sieht man es gut. Vorn das Meer, dahinter der See.Hier geht es nicht mehr weiter.Im Sunset Beach ClubEin letztes Abendessen im Restaurant.👍🏼👍🏼👍🏼

Letzter Tag in Cala Ginepro

28 сентября 2024 г., Италия ⋅ 🌙 19 °C

Heute ist der letzte Tag hier an der Ostküste von Sardinien. Wir hatten nach langem mal wieder einen richtigen Strandurlaub und es hat uns hier sehr gut gefallen.

Wir standen auf einem schönen großen Stellplatz, die Sanitärhäuser waren sauber, und das Meer hier ist einfach Bombe! Ebenso wie das Restaurant am Platz, das hervorragende Speisen und auch Preise hat.

Positiv zu erwähnen ist, das die Sarden es hier sehr ernst mit der Mülltrennung nehmen. Am Sammelplatz steht eigens dafür ein Mitarbeiter, der genau aufpasst, das kein Beutel in den falschen Behälter gerät. Sehr vorbildlich!!!

Es gibt viele verschiedene Strände die man ansteuern kann. Wir waren am liebsten ganz am Ende, am "Spaggia Sa Curcurica", weil dort am wenigsten los war und der "Sunset Beach Club" hervorragende Cocktails und leckere Pommes anbot.

Am Abend essen wir noch ein letztes Mal hier im Restaurant und räumen dann zusammen. Morgen müssen wir erst um 11.00 Uhr vom Platz sein. Zeit genug, in der Gelateria noch einen Kaffee Lungo zu trinken und ein Croissant zu frühstücken, bevor es weiter an die Westküste geht.

• День 128
    • воскресенье, 29 сентября 2024 г., 16:05
    • ☀️ 21 °C
    • Высота: 7 м
    • ИталияStagno di Calich40°35’47” N  8°17’36” E

Laguna Blue

29 сентября 2024 г., Италия ⋅ ☀️ 21 °C

Um 9.00 Uhr nahmen wir unser letztes Frühstück ein und sind weiter an die Westküste Sardiniens. Unterwegs stießen wir noch auf eine Straßensperre, was äußerst unangenehm war, weil die Straße recht klein war. Im Ort fand ein Radrennen statt.
    Die freundlichen Ordner waren uns zum Glück behilflich und stellten ihre Vans und Autos zur Seite, so dass wir wenden konnten. Was für eine Aktion mit so einem langen Gespann. Armer Roland.🥵

So gegen 14.00 Uhr trafen wir dann am Zielort ein. Um 16.00 Uhr war alles an seinem Platz und wir gönnten uns erst einmal ein kühles Blondes und die tolle Aussicht!

Der Campingplatz "Village Laguna Blue" ist recht groß, aber von hier aus ist es nicht weit nach Alghero; und auch sonst erhoffen wir uns von hier mehr Ausflugsmöglichkeiten.
    Wir haben uns den, mit knapp 70 Euro pro Tag, teuersten Stellplatz gegönnt. Dafür stehen wir direkt an der Lagune, WLAN ist auch direkt am Platz, und wir haben einen eigenen Grill. Also ich bin happy damit!👍🏼

• День 129
    • понедельник, 30 сентября 2024 г., 12:31
    • ⛅ 22 °C
    • Высота: 9 м
    • ИталияGiardini Giuseppe Manno40°33’46” N  8°19’1” E
    Parkplatz. 3 Stunden haben 4,50 € gekostet.
    Viele Gassen mit schönen kleinen LädenTolle bunte Keramiksachen, Liköre, aber auch massig Schmuck aus der roten Koralle.Wo früher Fremde abgewehrt wurden, ...... werden sie heute herzlich empfangen.

Alghero

30 сентября 2024 г., Италия ⋅ ⛅ 22 °C

Was für eine schöne Hafenstadt! Ich lasse einfach mal die Bilder sprechen. Wir werden morgen Abend wohl wieder hier sein um uns die Stadt beleuchtet anzusehen. ❤️

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins