Las Nubes
30 novembre 2022, Messico
In der schönen morgentlichen Nebelstimmung fahren wir los und versorgen uns in Teopisca mit Gipfeli für 5 Pesos das Stück. Anstatt über die schnelle Strasse nach Comitán de Dominguez nehmen wirLeggi altro
Las Guacamayas
1 dicembre 2022, Messico
Am Morgen vor dem Frühstück hat der Regen aufgehört und wir machen uns mit einem Führer auf für eine kleine Rundtour durch den Regenwald. Kaum aufgebrochen fängt's wieder an zu regnen und derLeggi altro
Ocosingo
2 dicembre 2022, Messico
Die Brüllaffen wecken uns zwar im Morgengrauen, aber heute nehmen wir es gemütlich und verarbeiten Fotos vor dem Frühstück. Immerhin raffen wir uns zu einem kleinen Spaziergang entlang dem FlussLeggi altro
Frontera Corozal
3 dicembre 2022, Messico
Der Morgen weckt uns mit Affengebrüll und Regenplätschern und wir lassen uns Zeit, denn die Etappe heute ist nur 2-3 Stunden wenn man den Navis glaubt. Da das Internet wegen Strommangel in der LodgeLeggi altro
Yaxchilán
4 dicembre 2022
Nach einem ersten Espresso geht unsere private Tour vor 07:30 überpünktlich los, wir sind als erste unterwegs. Nach einer knappen Stunde erreichen wir die von den Maya gebaute Stadt im Dschungel.Leggi altro
Palenque
5 dicembre 2022, Messico
In den 2 vollen Tagen besuchen wir in Hotelnähe einen kleinen Teil der Maya-Ruinen von Palenque (es hätte noch viele Ruinen im Dschungel um den freigelegten Hauptteil herum zu entdecken). DanebenLeggi altro
Xpujil
7 dicembre 2022, Messico
Am frühen Morgen kommt uns schon zum zweiten Mal ein Schwarm Fledermäuse unter dem Dach besuchen, offenbar zum Frühstück. Zum Abschied bringt uns die Rezeptionistin noch ein paar reife Bananen umLeggi altro
Calakmul
8 dicembre 2022, Messico
Natürlich sind wir in der Gegend wegen einer der berühmten Maya-Stätte im Dschungel. Dazu fahren wir erst mal 50 km auf der Hauptstrasse zurück und dann 60 km in 90 Minuten südwärts hineinLeggi altro
Campeche
9 dicembre 2022, Messico
Heute wählen wir die einfachste der 3 möglichen Routen nach Campeche, zwar nicht sehr spannend und etwas weiter, dafür mit wesentlich weniger baches (Schlaglöchern). Unterwegs begegen wir immerLeggi altro
Uxmal
11 dicembre 2022, Messico
Zwischenstop unterwegs nach Merida. Diese ehemalige Mayastadt ist teilweise renoviert und so kann man sich die eindrucksvolle Pracht besser vorstellen. Dafür ist der Eintritt für mexikanischeLeggi altro
Mérida
11 dicembre 2022, Messico
Auf einer ehemaligen Hacienda - wo früher Faser-Agaven angebaut und vom Meerhafen Sisal deren Fasern (Henequen) für Seilherstellung verschifft wurden - ausserhalb des Stadtgetümels beziehen wirLeggi altro
Chichen Itzá
14 dicembre 2022, Messico
Unterwegs nach Valladolid ein Besuch bei der vorläufig letzten Mayastätte. Chichen Itzá beeindruckt durch die mächtige Kukulkán Pyramide mitten auf einem sehr grossen Platz umgeben von einigenLeggi altro
Valladolid
14 dicembre 2022, Messico
Das kleine Hotel Le Muuch ist nur etwa 15 m schmal, dafür zieht es sich mit den schönen und begrünten kleinen Restaurants, Bar, Pools und Liegebereichen in verschiedenen Innenhöfen undLeggi altro
Playa del Carmen
15 dicembre 2022, Messico
Kurz nach Valladolid erfrischen wir uns in der fast geschlossenen Cenote Suytun und nachdem 2 waschechte junge Maya-Krieger Ursula für ein Trinkgeld beräuchert und bekniet haben besuchen wir gleichLeggi altro
Playa del Carmen
21 dicembre 2022, Messico
Nach einer Woche Büro- und Haushalt-Arbeit, Besuch bei einem tollen Coiffeur und früher als erwartetem Wiedersehen mit Sandra und Roger verwöhnen wir Ursula mit einem neuen Designer-Bikini ausLeggi altro
Bacalar
22 dicembre 2022, Messico
Wir starten wir gut ausgeruht auf die letzte Etappe in Mexiko. Wir lassen die touristischen Massen gerne hinter uns und verzichten deshalb auch auf den Besuch weiterer Ruinen (z.B. die Festung Tulum)Leggi altro