Radler ohne Ende

Wunderschöne Strecke und oft in Sichtweite des Meeres.
Tina hat vormittags bei einem kleinen Zwischenstopp einen Strandspaziergang unternommen.
Später ist sie noch von unserem Stellplatz für dieRead more
Fundsache

Die Nacht am Aussichtspunkt war wunderbar und morgens beim Frühstück haben uns die vielen Radler und Touristen unterhalten.
Tina ist nochmal wandern gegangen, hat vergessen was zu trinkenRead more
Nebel des Grauens

Es hat seid gestern Abend immer wieder geregnet. Nicht stark eher so Nieselregen.
Auch heute morgen noch. Wir sind sehr spät gestartet, aber das Wetter blieb bedeckt und neblig. Wir sind früh einenRead more
Teutonenrallye

Was haben wir doch wieder für ein Glück. Tatsächlich hat sich gestern Abend der Nebel noch aufgelockert und man konnte tatsächlich das Meer sehen.
Morgens wurde es dann noch viel besser die SonneRead more
élimination non possible

Wieder war es ein toller Stellplatz mit super Aussicht. Daran könnten wir uns gewöhnen.
Leider war es uns auf den Küstenstraßen deutlich zu voll und wir wollten ein bißchen mehr in den Süden.Read more
Tina der gelbe Engel

Heute wieder entspanntes cruisen, allerdings ohne auf und ab. Die meisten Zeit ging es durch die Marais. Links und rechts der Straße die Salzbecken und alle paar Kilometer eine kleine Ortschaft. DieRead more
Château de la Rouche Courbon

Mit dem Waldkauz gut eingeschlafen und ohne Störung ausgeschlafen.
Nachdem wir ja gestern die Toilette optimiert hatten, kam heute nochmal der Kühlschrank dran. Leider war er schon wieder vereist.Read more
Katerfrühstück

Laute Hochzeitsparty im Schloss, zu der wir unverständlicherweise, nicht eingeladen waren.
Erst dachten wir um 1 Uhr es ist schon Schluss, aber dann ging es doch noch ein paar Stunden weiter. Und amRead more
Toskana

Die Nacht und der Stellplatz waren sehr okay und morgens gab es sogar gleich die Entsorgungsstelle und kostenloses Trinkwasser.
Heute ging die Fahrt teilweise auf genialen Straßen zum Radeln in einemRead more
Waschtag

Die Nacht standen wir nicht allein, ein LKWfahrer und eine LKWfahrerin mit ihren fetten 40-tonnern haben sich noch zu uns gesellt. Der Verkehrslärm war okay, wir sind da mittlerweile rechtRead more
Lourdes

Es ist warm. Auch die Nähe zum See bringt nix.
Egal, heute geht es nach Lourdes.
Sie ist einer der größten und meistbesuchten christlichen Wallfahrtsorte mit jährlich sechs Millionen Pilgern undRead more
Der erste spanische Strafzettel

Üblicherweise wird man ja wenn man die Grenze überquert von Vodafone begrüßt, nur diesmal war die Guardia Civil Navarra schneller, stoppt uns und wir werden wir folgender VergehenRead more
La Route des Cols

La Route des Cols ist die Traumstraße im tiefen Süden Frankreichs. Hinter der schönsten Panoramastrecke durch die Pyrenäen steckt Napoleon III. Der französische Kaiser wollte mit seinerRead more
Nebel des Grauen mit Fingermassaker

Morgens hat Tina das malerische Städtchen Saint-Jean-Pied-de-Port erkundet und die Pilger gesucht die hier die Passage über die Pyrenäen beginnen.
Unsere Route schwingt sich als D 18 hinauf zumRead more
Tour de France

Heute beginnt in Laruns der spektakulärste Abschnitt der Route des Cols. Über sechs legendäre Tour-de-France-Pässe geht es durch den Pyrenäen-Nationalpark mit seinen Bergriesen.
Alte Dörfer mitRead more
2. Grenzübertritt zu Spanien

Morgens ging es Tina wieder besser und nachdem Frühstück, welches die Schafe mit ihrem Glockengeläut begleiteten, haben wir mit den letzten 200 Höhenmeter Auffahrt bis zum höchsten Pass derRead more
Superwoman

Wir finden wir sind genug gekurvt und fahren jetzt Richtung Heimat.
Dirk will noch die Gasflasche füllen, was bei Tina, die es ja machen muss auf "große Freude" trifft.
Trotz petite criseRead more
Im Kreis gefahren

Die Nacht und noch mehr die Aussicht von dem etwas provisorischen Übernachtungsplatz war super.
Es sind zwar noch einige Einheimische am Abend und auch am Morgen an uns vorbei gefahren, aber keinerRead more
2. Teures Foto

Stellplatz war wieder ganz gut und die Bauern haben uns auch nicht verjagt.
Die Fahrt durch die Landschaft war wieder gut, wenn auch deutlich weniger abwechslungsreich. Aber oft kleine Dörfer mitRead more
Happy zu Hause

Auch diese Nacht war gut.
Erst fuhr Dirk noch auf mautfreien Straßen, aber schon bald hatte er keine Lust mehr auf die Kurverei. Irgendwie merkte er auch Tina möchte jetzt auch nach Hause und erRead more
Kassensturz

Hier mal ein paar gerundete Zahlen:
Tanken und Maut: 1.300 €
Verbrauch ca. 820 Liter Diesel (11,7 l/100km)
Strecke ca. 7.000 km
Lebensmittel, Übernachtungen, Eintrittsgelder: 1.000Read more
Traveler
Das ist aber bisschen unheimlich auf dem Auge ...
TravelerDa kommen doch schöne Erinnerungen an "alte" Radelzeiten auf. Gruss Paps
TravelerAls wir 1985 nach Spanien geradelt sind, hatten wir eine Karte und einen Kompass. Sind auch angekommen. 😉 Obwohl wir in Frankreich mal von der Polizei von einer Autobahn runter geholt wurden, weil wir abkürzen wollten. 😅