Trollhättan
July 12, 2024 in Sweden ⋅ ⛅ 20 °C
...ist ein lustiger Name und der Ort, an dem wir uns nun befinden. Vielleicht leben hier auch Trolle in den Wäldern, wer weiß 😉. Man nennt die Stadt "Trollywood", da es vor Ort ein Filmstdio gibtRead more
Kedumsvik
July 14, 2024 in Sweden ⋅ 🌙 16 °C
Nach 3 Tagen Freistehen sind wir seit gestern auf einem Pferdehof/Bauernhof am Vänernsee bzw. in direkter Nähe, wo man einige Stellplätze für Camper anbietet. Hier relaxen wir und verbringenRead more
Örebro & ein Elch
July 15, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C
Heute sind wir in Örebro und stehen wieder frei in einem schönen Naturgebiet am Rande der Stadt, die im Mittelalter als Hafenstadt für den Eisenhandel entstand. 1854 brannte die Stadt komplettRead more
Sandviks Camping 💙💛
July 16, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C
Stockholm muss warten... Die Stadtstellplätze sind ausgebucht. Egal, wir haben gerade ohnehin keine große Lust auf Großstadt.
Es gibt einen Nachtzug nach Stockholm und die Idee, dies gezielt mitRead more
Auszeit
July 20, 2024 in Sweden ⋅ ⛅ 22 °C
Wir haben Sandviks Camping noch nicht verlassen und genießen seit Dienstag eine ganz wunderbare Auszeit 🙂. Hier herrscht eine schwelende Grundruhe. Die Natur ist im Vordergrund, die MenschenRead more
Little Kalvö
July 23, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C
...ist kein kleines, sondern ein großes Paradies. Der Campingplatz erstreckt sich über ein riesiges Areal auf einer Halbinsel mit vorwiegend Dauercampern und einer wunderschönen Wiese direkt amRead more
Kalmar
July 25, 2024 in Sweden ⋅ 🌙 19 °C
Ursprünglich hatten wir vor, die Insel Öland zu besuchen, was wir aus verschiedenen Gründen nun weglassen. Wir sind jetzt aber ganz in der Nähe auf einem Campingplatz bei Kalmar, von wo aus dieRead more
Vindhaga ställplats
July 26, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C
Heute haben wir erneut einen Blumenstrauß installiert - bedeutet, dass wir uns häuslich einrichten, weil es uns auf dem Stellplatz seeehr gut gefällt 🙂.
Blumen pflücken macht glücklichRead more
Buchtipp 7
July 27, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C
Im Rahmen der gestrigen Eröffnungsfeier der Olympischen Spiele in Paris wurden 10 Statuen französischer Frauen präsentiert, die großes geleistet und die Geschichte auf besondere Weise geprägtRead more
Hasslö & Almö
July 29, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C
...sind 2 kleine Inseln in Südschweden, die im Schärengarten Karlskrona liegen. Sie sind durch eine Brücke verbunden, über die wir angereist und nun auch schon geradelt sind. Ein großer AnteilRead more
Karlskrona
July 29, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 21 °C
Gestern sind wir mit dem "Schärenbus", d.h. mit dem Schiff nach Karlskrona gefahren. Es gibt im Schärengarten verschiedene Linien, die die Inseln mit dem Festland verbinden (ÖPNV).
Karlskrona wurdeRead more
Sandhammaren 💙💛
July 31, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C
Schweden bietet nicht nur herrliche Schären- und Seenlandschaften, sondern auch kilometerlange Traumstrände mit weißem Sand. Deshalb gibt es jetzt eine volle Ladung Strandfotos.
Sandhammaren istRead more
3 Tage - 3 Länder 🇸🇪🇩🇰🇩🇪
August 2, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C
Am Mittwoch ging es über die große Öresundbrücke von Schweden zurück nach Dänemark. Sie ist mit 7845m die weltweit längste Schrägseilbrücke für Straßen- und Eisenbahnverkehr. DieRead more
(Auf) Wiedersehen
August 5, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C
Vergangenes Jahr auf unserer Reise mit der Queen Mary 2 nach New York haben wir 2 sehr nette Paare kennengelernt. Beide wohnen im Norden Deutschlands. So war nun auf unserer Rückreise der perfekteRead more
Weilachmühle
August 24, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 14 °C
Die Pinguine sind wieder on tour 🐧🐧🚐 und der letzte Abschnitt des Sabbaticals hat begonnen. Wie schnell doch die Zeit vergeht, die schöne gefühlt ganz besonders schnell. Aktuell liegenRead more
Strasbourg
August 24, 2024 in France ⋅ ☀️ 32 °C
Für einen Besuch in der Hauptstadt der Region Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine und Sitz des Europäischen Parlamentes haben wir gestern Kehl am Rhein angesteuert, konnten dort den Camper gutRead more
Über Ribeauvillé nach Kaysersberg
August 25, 2024 in France ⋅ ⛅ 23 °C
Nach unserer Spazierfahrt durch das Elsass haben wir am späten Vormittag einen sehr schönen Campingplatz Nähe Riquewihr angesteuert, wo wir 2 Nächte bleiben. Von hier aus gibt es viele Wander- undRead more
Radltour nach Colmar
August 26, 2024 in France ⋅ ☀️ 23 °C
Bei herrlichstem Wetter waren wir gestern wieder mit den Rädern unterwegs auf einer schönen Tour durch die Weinberge und kleine Dörfer nach Colmar.
Ein kleiner Mundraub musste zwischendurch sein,Read more
Notre-Dame-du-Haut de Ronchamp
Aug 27–Sep 3, 2024 in France ⋅ ☀️ 22 °C
Unsere Strecke Richtung Westen ist gesäumt von unzähligen Sonnenblumenfeldern. Herrlich 🙂.
Gestern kamen wir zufällig in der Nähe der Kapelle Notre-Dame-du-Haut von Ronchamp vorbei, sind kurzRead more
Weinregion Chablis - Auxerre
August 29, 2024 in France ⋅ ☁️ 30 °C
Von einer Weinregion zur anderen... Inzwischen sind wir im nördlichsten Weinbaugebiet der Bourgone - in Chablis - angekommen 😃. Hier wird ein ganz besonders feiner Weißwein produziert 😋.
WirRead more
Chablis 💙🤍❤
August 30, 2024 in France ⋅ ☁️ 28 °C
Der Wein aus Chablis ist ganz sicher kein Geheimtipp, aber der Ort selbst scheint es zu sein... Wir haben heute das kleine beschauliche Städtchen besucht, fanden es ganz zauberhaft und warenRead more
Châteauroux
September 1, 2024 in France ⋅ ☁️ 22 °C
Vorbei an schönen alten Gebäuden und über das breite Flussbett der Loire bei Bonny-sur-Loire sind wir weitergezogen Richtung Atlantikküste, gestern mit Zwischenstopp für eine Nacht inRead more
Île de Ré - Ars-en-Ré
September 2, 2024 in France ⋅ ☁️ 21 °C
Angekommen auf der Île de Ré vor La Rochelle 🙂.
Auf der gestrigen Fahrt über die Insel haben wir gleich gesehen, dass es hier wirklich schön ist - wunderbare Strände, gepflegte Ortschaften,Read more
Île de Ré - Saint-Martin-de-Ré
September 3, 2024 in France ⋅ ⛅ 19 °C
Petrus war heute wieder in sonniger Laune 😎, so dass unserer Radltour über die Insel nichts im Wege stand. Sie ist zwar nur 30km lang und bis zu 5km breit, aber die Wege schlängeln sich in dieRead more
Soulac-sur-Mer
September 4, 2024 in France ⋅ ☀️ 20 °C
Vorab: wir fühlten uns heute nach unserer Ankunft wie kleine Kinder an Geburtstag oder Weihnachten 😃😃😃 deswegen gibt es ganz viiiele Strandfotos 😎. Es ist soooo schön hier 😍.
ViaRead more

Traveler