Trollhättan
12. juli 2024, Sverige ⋅ ⛅ 20 °C
...ist ein lustiger Name und der Ort, an dem wir uns nun befinden. Vielleicht leben hier auch Trolle in den Wäldern, wer weiß 😉. Man nennt die Stadt "Trollywood", da es vor Ort ein Filmstdio gibtLes mer
Kedumsvik
14. juli 2024, Sverige ⋅ 🌙 16 °C
Nach 3 Tagen Freistehen sind wir seit gestern auf einem Pferdehof/Bauernhof am Vänernsee bzw. in direkter Nähe, wo man einige Stellplätze für Camper anbietet. Hier relaxen wir und verbringenLes mer
Örebro & ein Elch
15. juli 2024, Sverige ⋅ ☁️ 17 °C
Heute sind wir in Örebro und stehen wieder frei in einem schönen Naturgebiet am Rande der Stadt, die im Mittelalter als Hafenstadt für den Eisenhandel entstand. 1854 brannte die Stadt komplettLes mer
Sandviks Camping 💙💛
16. juli 2024, Sverige ⋅ ☁️ 20 °C
Stockholm muss warten... Die Stadtstellplätze sind ausgebucht. Egal, wir haben gerade ohnehin keine große Lust auf Großstadt.
Es gibt einen Nachtzug nach Stockholm und die Idee, dies gezielt mitLes mer
Auszeit
20. juli 2024, Sverige ⋅ ⛅ 22 °C
Wir haben Sandviks Camping noch nicht verlassen und genießen seit Dienstag eine ganz wunderbare Auszeit 🙂. Hier herrscht eine schwelende Grundruhe. Die Natur ist im Vordergrund, die MenschenLes mer
Little Kalvö
23. juli 2024, Sverige ⋅ ☀️ 20 °C
...ist kein kleines, sondern ein großes Paradies. Der Campingplatz erstreckt sich über ein riesiges Areal auf einer Halbinsel mit vorwiegend Dauercampern und einer wunderschönen Wiese direkt amLes mer
Kalmar
25. juli 2024, Sverige ⋅ 🌙 19 °C
Ursprünglich hatten wir vor, die Insel Öland zu besuchen, was wir aus verschiedenen Gründen nun weglassen. Wir sind jetzt aber ganz in der Nähe auf einem Campingplatz bei Kalmar, von wo aus dieLes mer
Vindhaga ställplats
26. juli 2024, Sverige ⋅ ☁️ 19 °C
Heute haben wir erneut einen Blumenstrauß installiert - bedeutet, dass wir uns häuslich einrichten, weil es uns auf dem Stellplatz seeehr gut gefällt 🙂.
Blumen pflücken macht glücklichLes mer
Buchtipp 7
27. juli 2024, Sverige ⋅ ☀️ 20 °C
Im Rahmen der gestrigen Eröffnungsfeier der Olympischen Spiele in Paris wurden 10 Statuen französischer Frauen präsentiert, die großes geleistet und die Geschichte auf besondere Weise geprägtLes mer
Hasslö & Almö
29. juli 2024, Sverige ⋅ ☀️ 20 °C
...sind 2 kleine Inseln in Südschweden, die im Schärengarten Karlskrona liegen. Sie sind durch eine Brücke verbunden, über die wir angereist und nun auch schon geradelt sind. Ein großer AnteilLes mer
Karlskrona
29. juli 2024, Sverige ⋅ ☀️ 21 °C
Gestern sind wir mit dem "Schärenbus", d.h. mit dem Schiff nach Karlskrona gefahren. Es gibt im Schärengarten verschiedene Linien, die die Inseln mit dem Festland verbinden (ÖPNV).
Karlskrona wurdeLes mer
Sandhammaren 💙💛
31. juli 2024, Sverige ⋅ ☀️ 20 °C
Schweden bietet nicht nur herrliche Schären- und Seenlandschaften, sondern auch kilometerlange Traumstrände mit weißem Sand. Deshalb gibt es jetzt eine volle Ladung Strandfotos.
Sandhammaren istLes mer
3 Tage - 3 Länder 🇸🇪🇩🇰🇩🇪
2. august 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 18 °C
Am Mittwoch ging es über die große Öresundbrücke von Schweden zurück nach Dänemark. Sie ist mit 7845m die weltweit längste Schrägseilbrücke für Straßen- und Eisenbahnverkehr. DieLes mer
(Auf) Wiedersehen
5. august 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 22 °C
Vergangenes Jahr auf unserer Reise mit der Queen Mary 2 nach New York haben wir 2 sehr nette Paare kennengelernt. Beide wohnen im Norden Deutschlands. So war nun auf unserer Rückreise der perfekteLes mer
Weilachmühle
24. august 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 14 °C
Die Pinguine sind wieder on tour 🐧🐧🚐 und der letzte Abschnitt des Sabbaticals hat begonnen. Wie schnell doch die Zeit vergeht, die schöne gefühlt ganz besonders schnell. Aktuell liegenLes mer
Strasbourg
24. august 2024, Frankrike ⋅ ☀️ 32 °C
Für einen Besuch in der Hauptstadt der Region Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine und Sitz des Europäischen Parlamentes haben wir gestern Kehl am Rhein angesteuert, konnten dort den Camper gutLes mer
Über Ribeauvillé nach Kaysersberg
25. august 2024, Frankrike ⋅ ⛅ 23 °C
Nach unserer Spazierfahrt durch das Elsass haben wir am späten Vormittag einen sehr schönen Campingplatz Nähe Riquewihr angesteuert, wo wir 2 Nächte bleiben. Von hier aus gibt es viele Wander- undLes mer
Radltour nach Colmar
26. august 2024, Frankrike ⋅ ☀️ 23 °C
Bei herrlichstem Wetter waren wir gestern wieder mit den Rädern unterwegs auf einer schönen Tour durch die Weinberge und kleine Dörfer nach Colmar.
Ein kleiner Mundraub musste zwischendurch sein,Les mer
Notre-Dame-du-Haut de Ronchamp
27. aug.–3. sep. 2024, Frankrike ⋅ ☀️ 22 °C
Unsere Strecke Richtung Westen ist gesäumt von unzähligen Sonnenblumenfeldern. Herrlich 🙂.
Gestern kamen wir zufällig in der Nähe der Kapelle Notre-Dame-du-Haut von Ronchamp vorbei, sind kurzLes mer
Weinregion Chablis - Auxerre
29. august 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 30 °C
Von einer Weinregion zur anderen... Inzwischen sind wir im nördlichsten Weinbaugebiet der Bourgone - in Chablis - angekommen 😃. Hier wird ein ganz besonders feiner Weißwein produziert 😋.
WirLes mer
Chablis 💙🤍❤
30. august 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 28 °C
Der Wein aus Chablis ist ganz sicher kein Geheimtipp, aber der Ort selbst scheint es zu sein... Wir haben heute das kleine beschauliche Städtchen besucht, fanden es ganz zauberhaft und warenLes mer
Châteauroux
1. september 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 22 °C
Vorbei an schönen alten Gebäuden und über das breite Flussbett der Loire bei Bonny-sur-Loire sind wir weitergezogen Richtung Atlantikküste, gestern mit Zwischenstopp für eine Nacht inLes mer
Île de Ré - Ars-en-Ré
2. september 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 21 °C
Angekommen auf der Île de Ré vor La Rochelle 🙂.
Auf der gestrigen Fahrt über die Insel haben wir gleich gesehen, dass es hier wirklich schön ist - wunderbare Strände, gepflegte Ortschaften,Les mer
Île de Ré - Saint-Martin-de-Ré
3. september 2024, Frankrike ⋅ ⛅ 19 °C
Petrus war heute wieder in sonniger Laune 😎, so dass unserer Radltour über die Insel nichts im Wege stand. Sie ist zwar nur 30km lang und bis zu 5km breit, aber die Wege schlängeln sich in dieLes mer
Soulac-sur-Mer
4. september 2024, Frankrike ⋅ ☀️ 20 °C
Vorab: wir fühlten uns heute nach unserer Ankunft wie kleine Kinder an Geburtstag oder Weihnachten 😃😃😃 deswegen gibt es ganz viiiele Strandfotos 😎. Es ist soooo schön hier 😍.
ViaLes mer

Reisende