Beim Nomadenvolk der Himbas
3 ноября 2022 г., Намибия ⋅ ☀️ 20 °C
Heute ging es wieder früh auf Achse. Wir verabschieden uns von den Geparden und fahren in ein typisches Eingeborenendorf zu dem Stamm der Himba. Sie sind eigentlich Nomaden, ziehen umher wie seitЧитать далее
Bei den Ureinwohnern, dem Volk der San
4 ноября 2022 г., Намибия ⋅ ☀️ 26 °C
Wir sind im Erongogebirge, einer gigantischen Felslandschaft mitten in Namibia. Bei Lagerfeuer und Grillwurst von Reiseleiter York, lassen wir den gestrigen Tag ausklingen und die letzten 35 KilometerЧитать далее
In Windhoek, Hauptstadt Namibias
5 ноября 2022 г., Намибия ⋅ ☀️ 22 °C
Nach den Tagen im „Outback“ sind wir heute von unserem zentrumsnahen „Urban-Campingplatz“ zu einem Stadtrundgang aufgebrochen. Unser Reiseleiter zeigt uns die wichtigsten Stationen derЧитать далее
An der Spitzkoppe, dem Matterhorn Namibi
6 ноября 2022 г., Намибия ⋅ ⛅ 18 °C
Heute hatten wir unseren 1. Regentag. Die Temperaturen sinken als wir von der Hauptstraße auf die ca. 30 Kilometer lange Piste in das Spitzkoppe-Gebiet einbiegen!
Vorher frühstücken wir in demЧитать далее
In der Namib-Wüste
8 ноября 2022 г., Намибия ⋅ ⛅ 17 °C
Heute gab es wieder ein besonderes Highlight! Eine „Living Desert-Tour“ in eine der größten Wüsten der Welt, die Namib! Sie grenzt direkt an Swakopmund, der deutschesten Stadt außerhalbЧитать далее
Letzter Tag in Swakopmund
9 ноября 2022 г., Намибия ⋅ ⛅ 17 °C
In der deutschesten Stadt außerhalb Deutschlands verbringen wir 4 Tage mit Ausflügen in die an der Stadtgrenze beginnenden Namib-Wüste und einem Bootsausflug heute vom 30 Kilometer entferntenЧитать далее
Durch die Namibwüste nach Solitaire
10 ноября 2022 г., Намибия ⋅ ☀️ 15 °C
Vor der heutigen Etappe von Swakopmund nach Solitaire hatten wir alle Respekt! Es waren 200 Kilometer Piste ( Geröll, Sand, Stein)
zu bewältigen. Es ging durch die Namib-Wüste und am Ende war esЧитать далее
Von Solitaire nach Sesriem
11 ноября 2022 г., Намибия ⋅ ☀️ 27 °C
Gemessen an der gestrigen Fahrt haben wir heute nur eine relativ kurze Strecke zu bewältigen. Die 90 Kilometer führen auf schlechten Straßen durch eine bergige Landschaft. Der Sand der Namib nimmtЧитать далее
In den Dünen des Sossusvlei
12 ноября 2022 г., Намибия ⋅ ☀️ 17 °C
Heute hieß es früh aufstehen, um 04.00 Uhr ging der Wecker! Wir wollten rechtzeitig zu einer der bekanntesten Dünen in der Namib- Wüste, der Düne 45, gelangen um den Sonnenaufgang auf der DüneЧитать далее
Von Duwisib nach Lüderitz
13 ноября 2022 г., Намибия ⋅ ☀️ 19 °C
Durch den Namib Naukluft Park, dessen hohe Dünen wir im Sossuvlei ja schon bewundern konnten, geht es heute weiter an den Atlantik nach Lüderitz. Von den 350 zu fahrenden Kilometern sind die erstenЧитать далее
Skurriles aber sympathisches Lüderitz
14 ноября 2022 г., Намибия ⋅ ☀️ 18 °C
Am Südatlantik, von Wasser und der Namib-Wüste umgeben, liegt an einer der wenigen natürlichen Buchten, der ansonsten unwirtlichen Gegend, die ca. 12.000 Einwohner umfassende StadtЧитать далее
In Keetmanshoop im Köcherbaumwald
15 ноября 2022 г., Намибия ⋅ ☀️ 20 °C
Wenn ich morgens um kurz nach sechs im T-Shirt, kurzer Hose und Flip-Flops mit einem Kaffee in der Hand aus dem Wohnmobil steige, ist das ein super Gefühl. Das mache ich zwar schon seit 2 Monaten so,Читать далее
Giant‘s Playground & Naute Destille
16 ноября 2022 г., Намибия ⋅ ☀️ 14 °C
Heute ist unser letzter Tag in Namibia! Es liegt ein wenig Wehmut in der Luft!
Auch wenn wir uns sehr auf Südafrika mit Kapstadt und der Garden-Route freuen, so haben wir Namibia mit seinen rauhenЧитать далее
Im Fish-River-Canyon
17 ноября 2022 г., Намибия ⋅ 🌙 11 °C
Morgens auf einen Hügel vor unserem jeweiligen Buschcamp, heute „Canyon- Roadhouse“, steigen und auf den Sonnenaufgang warten ist schon fast zur Gewohnheit geworden! Wer hätte das von unsЧитать далее
Nach Lambertsbay an den Atlantik
18 ноября 2022 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 23 °C
Es geht immer weiter nach Süden Richtung Kapstadt! Dazwischen liegen aber noch einige spannende Orte.
Auf der N7, besser bekannt als „Cape Namibia Route“, düsen wir heute 400 Kilometer auf einerЧитать далее
Entlang der Westcoast nach Langebaan
19 ноября 2022 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 16 °C
Heute Morgen machen war zum Wachwerden einen langen Strandspaziergang. Herrlisch!
So könnte jeder Tag beginnen! Anschließend gehts an der Westküste, am smaragdgrünen Atlantik entlang, nachЧитать далее
Kapstadt wirft seine Schatten voraus!
20 ноября 2022 г., Южная Африка ⋅ ☀️ 22 °C
Durch den Westcoast Nationalpark fahren wir heute weitere 150 km gen Süden und kommen unserem nächsten großen Ziel, Kapstadt, immer näher. Der Nationalpark bietet traumhafte Ausblicke auf denЧитать далее
Kapstadt, die älteste Stadt Südafrikas
21 ноября 2022 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 18 °C
Ziemlich kaputt und müde von den vielen Eindrücken kommen wir soeben aus Kapstadt zurück! Wir hatten tolles klares Wetter heute und so führte der erste Weg auf den Tafelberg. Die Gondel, die unsЧитать далее
Kapstadt‘s Waterfront
22 ноября 2022 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 21 °C
Einen Tag verbringen an Kapstadt‘s berühmter Waterfront, rundet unserem Besuch in dieser vielfältigen Stadt ab! Während einer Katamaran-Tour zeigt sich die Stadt von ihrer schönsten Seite! WirЧитать далее
Am Kap der Guten Hoffnung
23 ноября 2022 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 18 °C
Heute hieß es wieder, früh aufstehen! Es geht zum südwestlichsten Punkt von Afrika, dem „Cape of Good Hope“!
Wir sind schon ziemlich aufgeregt. Es erfüllt sich ein langgehegter Traum, endlichЧитать далее
In der Weinregion Stellenbosch
24 ноября 2022 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 17 °C
Und wieder sind wir in einer ganz besonderen Gegend. Morgens noch den Atlantikwellen am weißen St. James Strand mit seinen bunten Strandhäuschen in Muizenberg zugesehen, kommen wir nach 90Читать далее
Wieder am Atlantik, in Hermanus
25 ноября 2022 г., Южная Африка ⋅ ☀️ 16 °C
Heute fahren wir auf landschaftlich schöner Strecke weiter durch die Weinbauregion von Stellenbosch und Franschhoek bis zum Atlantik nach Hermanus.
Wir kommen über den „Sir Lowry‘s Pass“ undЧитать далее
Am südlichsten Punkt von Afrika
26 ноября 2022 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 18 °C
Unser Tag beginnt mit einer besonderen Frühstückslokation in Hermanus. Direkt am Atlantik stoßen wir auf einen neuen spannenden Tag an!
Mittlerweile sind wir in Cape Agulhas.
Hier ist derЧитать далее
Auf der „Route 66“ Südafrikas
27 ноября 2022 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 19 °C
Die Strecke heißt hier „West Coast- R 62“ und führt ca 100 Kilometer durch eine spannende Bergregion, über den Tradou-Pass und durch Orte wie Barrydale, Ladysmith, Calitzdorp nach Oudtshoorn,Читать далее
Straußenfarm und Strand
28 ноября 2022 г., Южная Африка ⋅ ☀️ 28 °C
Hinter mir tobt der „Indische Ozean“. Ich sitze vor dem Wohnmobil im Camp in Mossel Bay und kriege ab und zu ein paar Gischtspritzer ab. Es bläst ein starker Wind.
Die Männer sind in dieЧитать далее