- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 63–64
- 31 Temmuz 2025 16:39 - 1 Ağustos 2025
- 1 gece
- ⛅ 18 °C
- Yükseklik: 11 m
NorveçNusfjord68°2’4” N 13°20’57” E
Faszinierende Lofoten Teil 2

Es regnet auf den Lofoten. Das tut dieser Bilderbuchlandschaft aber keinen Abbruch. Am Vormittag haben wir noch Wetterglück als wir das „Venedig des Nordens“, Henningsvær besuchen. Wir parken vor der Brücke in den Ort, überall steht alles voller VW Busse, Kastenwagen und Zelte. Hier findet zur Zeit das Trevare-Fest statt.
Von ein paar Kletter-Freunden ins Leben gerufen, ist dieses Musikevent, bei dem jeder mitmachen kann, in ganz Norwegen und insbesondere bei der Jugend bekannt. Aber wir sind auch eingeladen und dancen ein wenig mit.
Später besuchen wir das Museumsdorf Nusfjord. Das alte Fischerdorf auf Flakstadøy gehört aufgrund seiner authentischen Atmosphäre zum UNESCO Weltkulturerbe. Die alten Fischerhäuser werden jetzt an Feriengäste vermietet.
Wir kommen weiter an die Spitze der Lofoten. Die Straßen werden enger, die Berge steiler, der Regen nimmt zu. Wir schauen in den Vorzeigedörfern Hamnoy und später in Reine vorbei. Lange stehen bleiben ist nicht. Alles wird hier zugeparkt, jedes Eckchen besetzt. Wir sind irgendwie das größte Fahrzeug welches auf den Lofoten unterwegs ist, wenn ich mir diese Kastenwagen-Armada betrachte.
Wie sagt der Kölsche: „et is wie et is und et hätt noch immer jot jejange“. Diesem Kölschen Grundgesetz folgend meistert mein Fahrer und Bigfoot jede Herausforderung auf diesem traumhaft schönen Fleckchen Erde!
Das „Lofoten Beach Camp“ an einem wunderbaren weißen Sandstrand gelegen, ist heillos überfüllt. Einen Briefmarkenplatz hätten wir noch haben können. Der Regen wird stärker. Was hätte ich dort am Strand anders machen können als im Regen zu tanzen?! 😅
Also weiter gehts, bis es nicht mehr weitergeht. In Å ( so heißt der Ort wirklich) kann man die roten Holzhäuser auf Stelzen bewundern. Dann muss man umkehren. Hier sind die Lofoten zu Ende.
Endlich haben wir einen extraordinären Stellplatz für uns gefunden. Und zwar auf der Nachtfähre von Moskenesøy rüber nach Bodo aufs Festland. 😂
Spiegelglatt benimmt sich das Meer, extra für mich! Orcas begleiten uns ein Stück. Nach dreieinhalb Stunden begrüßt uns ein Schiff der Hurtigruten Flotte im Hafen von Bodo. Es ist hell wie immer gegen 04.00 Uhr. Wir finden einen guten Schlafplatz und träumen von dieser großartigen, außergewöhnlichen und faszinierenden Lofoten-„Filmkulisse“, Postkartenidyll, Fotoalbum-Märchenlandschaft, what ever!Okumaya devam et
Wohnmobil Rund ReisenSo in der Art erging es uns im Juni im Süden/Mitte….als dann noch Tagsüber die Kreuzfahrer dazu kamen…Horror. ….Thomi sagte ganz passend…gesehen und Haken hinter…viel Freude noch….die Landschaft ist trotz allem ein Traum…
GezginStimmt! Ich bin dennoch sehr froh alles kennengelernt zu haben. 🙋♀️