En route vers Briançon
November 10, 2024 in France ⋅ ☀️ 9 °C
L'avantage de partir en vadrouille dans les Alpes est que le déplacement en lui même vaut la peine d'être fait. Ce fut le cas près de Bourg d'Oisans au lac Chambon où nous avons compris que nousRead more
Névache - Fontcouverte
November 11, 2024 in France ⋅ ☀️ 8 °C
Depuis Briançon et dans cette longue vallée ouverte de la Clarée, il me semble me rapprocher enfin du Graal qui marquera à priori la fin de mes randonnées en 2024. Le décor est digne du fondRead more
Col des Ayes
December 29, 2024 in France ⋅ ☀️ 5 °C
Tout le monde ne parle que d'elle alors qu'à cela ne tienne! On est parti voir la mer du nuage sous la dent de Crolles. J'avoue avoir trouvé très ingénieux le fait de fermer les routes des colsRead more
Nord-sud par l'ouest #1
March 28, 2025 in France ⋅ 🌙 7 °C
C'est parti pour une nouvelle aventure ! Les Alpes du Nord au Sud (pour avoir le vent dans le dos) et par le côté Ouest (pour s'éviter la neige), et sans tente (pour s'alléger un peu). Arrivée àRead more
Nord sud par l'ouest #2
March 29, 2025 in France ⋅ ⛅ 6 °C
Les 30 premiers km se passent bien à l'abri du vent dans les collines provençales. Quelques rafales me feront descendre du vélo cependant. Puis je sens que j'entre dans le no man's land desRead more
Nord sud par l'ouest #3
March 30, 2025 in France ⋅ 🌙 9 °C
Pascal m'avait dit de prendre la direction des Eygaliers et puis de suivre, sans plus de précision. Il était confiant sur la surprise qui m'attendait. J'ai suivi et en effet le col était assez longRead more
Nord sud par l'ouest #4
March 31, 2025 in France ⋅ ☀️ 19 °C
Au petit déjeuner chez Blandine, je ne sais plus si je suis dans un hôtel 5 étoiles, un cabinet de sophrologie, une ferme, un refuge, une église. Je pédale avec émotion...
L'envie d'écrireRead more
Plateau d'Ambel
April 21, 2025 in France
C'est la reprise! Et pour mieux digérer la facture des réparations au Jumpy on part faire ronronner la bête côté Drôme pour retrouver les sensations des beaux jours. Depuis St Jean en RoyanRead more
Vallon de la Jarjatte
May 31, 2025 in France ⋅ ☁️ 19 °C
Le Vallon de la Jarjatte, j'aurai pu le louper celui-là si en rentrant de Veynes ma tête n'avait pas pivoté à droite ces quelques secondes en passant Lus la Croix Haute. J'avais été subjuguéeRead more
Ancelle
Jul 11–14, 2025 in France ⋅ ☀️ 20 °C
Vacances sportives dans les forêts de mélèze avec notre ami et parfait accompagnateur C. Noël. Premières descentes en VTT et canyoning.
Paladru
August 23, 2025 in France ⋅ ⛅ 22 °C
Voilà qu'il aura fallu 3 ans pour trouver "la" plage, privatisable pour pouvoir se ressourcer en toute liberté le temps d'une escapade express. 😊
Vallon de la Jarjatte 2
October 2, 2025 in France ⋅ ☀️ 14 °C
Il aura fallu un an, un an d'apéro, de café, de balade, de sortie d'école, et d'exposé à rendre avec la maman du meilleur ami de mon fils pour nous rendre compte que nous étions peut-êtreRead more