En route vers Briançon
10 november 2024, Frankrijk ⋅ ☀️ 9 °C
L'avantage de partir en vadrouille dans les Alpes est que le déplacement en lui même vaut la peine d'être fait. Ce fut le cas près de Bourg d'Oisans au lac Chambon où nous avons compris que nousMeer informatie
Névache - Fontcouverte
11 november 2024, Frankrijk ⋅ ☀️ 8 °C
Depuis Briançon et dans cette longue vallée ouverte de la Clarée, il me semble me rapprocher enfin du Graal qui marquera à priori la fin de mes randonnées en 2024. Le décor est digne du fondMeer informatie
Col des Ayes
29 december 2024, Frankrijk ⋅ ☀️ 5 °C
Tout le monde ne parle que d'elle alors qu'à cela ne tienne! On est parti voir la mer du nuage sous la dent de Crolles. J'avoue avoir trouvé très ingénieux le fait de fermer les routes des colsMeer informatie
Nord-sud par l'ouest #1
28 maart 2025, Frankrijk ⋅ 🌙 7 °C
C'est parti pour une nouvelle aventure ! Les Alpes du Nord au Sud (pour avoir le vent dans le dos) et par le côté Ouest (pour s'éviter la neige), et sans tente (pour s'alléger un peu). Arrivée àMeer informatie
Nord sud par l'ouest #2
29 maart 2025, Frankrijk ⋅ ⛅ 6 °C
Les 30 premiers km se passent bien à l'abri du vent dans les collines provençales. Quelques rafales me feront descendre du vélo cependant. Puis je sens que j'entre dans le no man's land desMeer informatie
Nord sud par l'ouest #3
30 maart 2025, Frankrijk ⋅ 🌙 9 °C
Pascal m'avait dit de prendre la direction des Eygaliers et puis de suivre, sans plus de précision. Il était confiant sur la surprise qui m'attendait. J'ai suivi et en effet le col était assez longMeer informatie
Nord sud par l'ouest #4
31 maart 2025, Frankrijk ⋅ ☀️ 19 °C
Au petit déjeuner chez Blandine, je ne sais plus si je suis dans un hôtel 5 étoiles, un cabinet de sophrologie, une ferme, un refuge, une église. Je pédale avec émotion...
L'envie d'écrireMeer informatie
Plateau d'Ambel
21 april 2025, Frankrijk
C'est la reprise! Et pour mieux digérer la facture des réparations au Jumpy on part faire ronronner la bête côté Drôme pour retrouver les sensations des beaux jours. Depuis St Jean en RoyanMeer informatie
Vallon de la Jarjatte
31 mei 2025, Frankrijk ⋅ ☁️ 19 °C
Le Vallon de la Jarjatte, j'aurai pu le louper celui-là si en rentrant de Veynes ma tête n'avait pas pivoté à droite ces quelques secondes en passant Lus la Croix Haute. J'avais été subjuguéeMeer informatie
Ancelle
11–14 jul. 2025, Frankrijk ⋅ ☀️ 20 °C
Vacances sportives dans les forêts de mélèze avec notre ami et parfait accompagnateur C. Noël. Premières descentes en VTT et canyoning.
Paladru
23 augustus 2025, Frankrijk ⋅ ⛅ 22 °C
Voilà qu'il aura fallu 3 ans pour trouver "la" plage, privatisable pour pouvoir se ressourcer en toute liberté le temps d'une escapade express. 😊
Vallon de la Jarjatte 2
2 oktober 2025, Frankrijk ⋅ ☀️ 14 °C
Il aura fallu un an, un an d'apéro, de café, de balade, de sortie d'école, et d'exposé à rendre avec la maman du meilleur ami de mon fils pour nous rendre compte que nous étions peut-êtreMeer informatie