In viaggio verso il Mexico

Sveglia che è ancora notte, taxi e bus per Malpensa.
🛫Partenza da Malpensa h10, scalo a NY JFK e 🛬 arrivo a Cancun h 23.11.
Nanna a Cancun 🛌🏼 HC International by R&T (Av. Uxmal 22), diEn savoir plus
Merida ~ morning

Bus all'alba da Cancun, dopo circa 4 ore siamo a Merida! (partiti 5:53 da Cancun, arrivo h 9.34 a Merida).
Sistemata la vite agli occhiali di Paolo in un negozio di ottico, avevamo fatto lo stessoEn savoir plus
Adventurous Noon

Iniziamo le avventure: con la massima serenità dopo una splendida passeggiata a Merida, arriviamo in ritardo al ritiro auto (alle 12 invece che le 9)... Avis ha deciso in autonomia di cancellare laEn savoir plus
Merida ~ by night

Dopo aver costeggiato da Chuburná a Progresso, con tanto di passeggiata lungomare, siamo rientrati a Merída.
Finalmente facciamo check in, camera enorme con vista sulla chiesa di Santa Lucia!En savoir plus
Ruta Puuc

Intorno alle 10 am ci dirigiamo verso la Ruta Puuc. Si tratta di un percorso di siti archeologici dislocati lungo una linea lunga 48 chilometri. Il sito più grande e anche il più visitato è Uxmal,En savoir plus
Uxmal

Dopo un pranzo a dir poco "frugale" a Santa Elena, organizzato tra una fruttivendola che non aveva frutta e un minimarket in cui si parlava solo dialetto maya, ci spostiamo a visitare la maestosaEn savoir plus
Izamal e la cena sofferta

Dopo Uxmal facciamo tappa a Izamal, detta la città gialla per il suo colore dominante, l'idea è fare due passi e godersi una buona cenetta prima di riprendere la strada per Chichen Itza.
TuttoEn savoir plus
Chichen Itza

Che emozione!
Sveglia presto, siamo al sito alle 7:40. Iniziano ad arrivare i primi bus turistici. Invertiamo subito rotta, rischiando di investire un ragazzo in moto, Alberto, che diventerà laEn savoir plus
Cenote Uayma Ha

Dopo Chichen Itza, l'idea è andarci a rinfrescare al cenote Ik Kil, a soli 10 min dal sito... peccato sia chiuso per raggiungimento limite massimo di turisti... Consultiamo il passaporto YucatenoEn savoir plus
Fuga a Valladolid

Inaspettatamente e grazie al consiglio della coppia incontrata al Cenote, scegliamo di fare un giro a Villadolid. Parcheggio selvaggio in pieno centro con 4 frecce all'italiana e come per magia siamoEn savoir plus
Palenque

Dopo il viaggione notturno, arriviamo alle 8 a Palenque con ADO bus (che si dice Adeó bus), colazione in stazione (frittatina e 🥐 croissant salato). Incontriamo Pedro che ha agenzia di viaggiEn savoir plus
Pomeriggio delle Cascate

Dopo un tratto di strada a dir poco accidentato, arriviamo verso le 13 alla cascata di Misol-Ha. La cascata è imponente e si può fare il bagno nella pozza antistante, che però è molto torbida edEn savoir plus
Capodanno

Sierra del Locadón

Day 1 - El Tinal

19 km
Dopo colazione siamo partiti verso le 10 am.
Ore e ore nel fango!
Siamo arrivati verso le 5 pm
Day 2 - El Mirador

Da campo El Tintal (h 7) al Campo El Mirador (
Nel percorso vediamo il sito La Muerta (entriamo dentro la piramide!!)
Ca 27 km!!
Day 3 - El Mirador

Giornata al Mirador! Alba h 5.50 al tempio del Giaguaro, vediamo un tucano super vicino! Momento magico!
Partenza alle 9 per il tour del sito El Mirador. Veramente bellissimo!
Torniamo per pranzo alEn savoir plus
Day 4 - Nakbé

Questa mattina alba al tempio del giaguaro h 6.
Dramma della tenda ⛺ rovesciata, ma risolto tutto (luce e Memory trovate).
Cellulari e Memory carichi!!
Dal campo El Mirador (h9) al campo NakbèEn savoir plus
Day 5 - El Tintal

26 km
Da Nakbé a El Tintal
Strada di mercoledì piena di fango e lunghissima.
Day 6 - Back to Carmelita

Risveglio alle 5 con colazione nel campo di El Tintal. Partenza alle 6.30.
Camminiamo ininterrottamente, con solo una visita al sito Florida e una pausa di 20 minuti fino all'arrivo allaEn savoir plus
Tikal

Sveglia alle 3.45 per la visita al parco nazionale di Tikal.
Driver alle 4.20, poco ritardo.. assurdo: abbiamo fatto 100 metri con la macchina!
Allibiti, incontriamo la nostra guida all'ingresso diEn savoir plus
Caye Caulker

Hol Chan Marine Reserve