Aufbruch

So geht es nun auf zu Jakobsweg Nr. 3. Camino Primitivo der ursprünglichste und angeblich laufen diesen nur ca 5% der Pilger. In Oviedo geht es los und führt dann durchs Landesinnere über die BergeRead more
BER-Flughafen

So nun bin ich inzwischen am Flughafen und warte auf den Check in fürs Gepäck. War mal wieder viel zu früh hier und der Schalter ist noch geschlossen.
Barcelona

23:30 angekommen
Um 07:10 geht es weiter
Puhhh was für eine unbequeme Nacht. Drei Stunden Dös-Schlaf hab ich abbekommen. Grad voll gerädert. Einen Kaffee am Automaten gezogen und der warRead more
Asturien Airport

Gelandet um 08:22.
Jetzt hoffe ich das mein Rucksack mit angekommen ist.
Dann mal schauen wie ich nach Oviedo komme.
Auf dem Flug waren sehr schöne Panoramen von den Pyrenäen zuRead more
Oviedo

Um 10 Uhr war ich da.
Mit Google maps zum Hostel gelaufen um schon mal zu wissen, wo es ist, und ab 15:30 ist check in.
Erst mal n Kaffee und Kuchen zum Frühstück, dann durch die Stadt gelaufenRead more
Oviedo-Grado

So
Gestartet 07:30 und plötzlich gab es überall Symbole und Zeichen. Gestern hatte ich kaum eins gesehen und dachte schon, hoffentlich finde ich raus aus der Stadt 😂😂
Nun aber dem erstenRead more
Grado - Salas

Die Nacht war ok. Es wurde zum Glück nur wenig geschnarcht. Um kurz vor 6 aufgestanden und Frühstück gemacht und kurz nach sieben los.
Es ging wieder bergauf bergab, selten mal geradeaus. SchöneRead more
Salas - Tineo

Aufgestanden kurz vor 6 und los halb 8.
Es ging für 6km bergauf. Aber gemächlich ansteigend, selten mal steil. Oben angekommen ging es oft mal auf einer Ebene weiter, aber brrrrrr 🥶 windigRead more
Tineo - Compiello

Die Nacht war nicht so gut.24 Leute in einem Raum, zwar gab es immer Zweierkabinen, waren aber nur durch Spanplattenwände abgeteilt, aber man hat die anderen dennoch gehört. Tür auf Tür zu, hinRead more
Compiello - Berducedo

Wow was für ein schöner Tag.
Um 6:30 losgestöckelt. Heute mit einem Ehepaar aus UK gelaufen.
Bis ca 10 Uhr nur bergauf und je höher umso nebliger, kälter und windiger. Kaum noch Bäume.Read more
Berducedo - Salime

Wow wow wow was für ein herrlicher Tag und Weg.
Um halb fünf war ich wach und habe dann erstmal nen Kaffee mir gemacht und die Blasen an den Füßen versorgt, gepackt, einen zweiten Kaffee und 6:20Read more
Salime - Complejo O Piñeiral

Wieder um vier wach. 05:15 aufgestanden und um sechs mit dem Ehepaar aus UK losgestöckelt.
Puhhh bis 9:30 nur bergauf aber wieder mit schönen Landschaften und Ausblicken.
Oben angekommen habenRead more
Complejo O Piñeiral - Vilar de Cas

Juhuuuuuu die Etappe 35 km geschafft. Und angekommen an einem soooooooooo wunderwunderwunderschön Ort. 😍😍😍😍
Um 6:15 los und 15:35 angekommen mit zweimal richtig anstrengenden Aufstiegen.Read more
Vilar de Cas - San Roman da Retorta

06:20 los und zunächst 16 km bis zur Stadt Lugo. Schön durch die Natur und Wälder, mit einem schönen sonnigen Morgen. Um 09:30 war ich dann in Lugo. Endlich Kaffee, denn der Automat auf dem HinwegRead more
San Roman da Retorta - Ribadiso da Beixo

Puuuuhhhhhh heute bin ich 38 km gelatscht ääähhhhh gestöckelt. 😅 und heiß wars.
Aber mal von vorne
Die Nacht war heftig. Wir waren 5 in einem Raum. Davon 2 Tschechen, die ich schon seitRead more
Ribadiso da Baixo-Santiago de Compostela

Bin ich heute geschafft. Die 42 km an sich hab ich mir schon zugetraut wäre da nicht die unbedachte Wettersituation von über 30 °C gewesen. 🥵🥵🥵 Und an den Massen an Pilgern vor.....Read more
Santiago de Compostela - Muxia - Nr 1

Also die Nacht habe ich sehr gut geschlafen.
Um 6:50 bin ich dann ne dreiviertel Stunde zum Busbahnhof gelaufen und konnte mir das Busticket nach Muxia kaufen. Danach ein kleines Frühstück undRead more
Muxia - Lires - Nr 2

Juhuuuuuuuuuu
Nach guten 16 km und Hitze endlich am für mich schönsten Ort angekommen. Werde dann ab morgen euch noch schönste Fotos posten. 🤪
Von allen bisher gelaufenen Tage, war der heutigeRead more
Lires - Strandtag

Was für ein entspannter, erholsamer, sonniger, schöööööner, viel zu schnell vergangener Tag am Meer.
Mehr gibt's heute nicht zu sagen.
Lires - Fisterre

Am letzten Ort angekommen nach 14 km letzten Stöckeltag.
Rechtes Schienbein und Fuß geht grad gar nix mehr. Auuuuuuu
Viel berichten werde ich heute nicht mehr.
Hab mein Zelt aufgebaut und freueRead more
Fisterre am Tag und Abend - Sonntag

Einfach nur Bilder und Momentaufnahmen eines schönen Tages mir Moni & Andy aus UK
Strand , Kirche, Hippi-Bar - Montag

Ein schöner, abwechslungsreicher Tag neigt sich dem Ende.
Lass die Bilder für sich sprechen.
Fisterre - Dienstag

Letzter Tag hier.
Ich habe heute bis fast 09 Uhr geschlafen....
Danach ins Stadtinnere gelatscht , gefrühstückt, Kaffee und wieder zum Zelt.
Dann alles ausgeräumt, sortiert, Zelt wiederRead more
Fisterre - Flughafen Santiago

Tja nun geht die Reise zu Ende.
Nach einem guten Frühstück mit dem Bus von Fisterre um 09:45 nach Santiago gefahren. Dort war ich dann bereits um 11:10 Uhr.
Ein Kaffee am Busbahnhof und zweiRead more
Santiago/Atlantik - Barcelona/Mittelmeer

Eine unbequeme Nacht hinter mich gebracht, aber dennoch ne Mütze voll Schlaf abbekommen. 🙃
Inzwischen auch den Flug nach Barcelona absolviert und um 11 Uhr geht es weiter.
Jetzt erstmal KaffeeRead more
Sabi und Sandy überstehn das da bin ich mir sicher...😉😉😘😘 [Mutti 😘]
TravelerNun bist du sicher schon angekommen. Wir essen für dich einen Kloß mit. Alles Gute auf deinem Weg l und viele schöne Eindrücke und Erfahrungen. 👍🥰
Traveler
Die hat einen Plan was sie macht, wenn Du weg bist, oder?