Beschenkt und inspiriert auf den Weg

Am Vorabend erlebte ich noch eine beflügelnde Veranstaltung in der Brache St.Fiden, einem lebendigen, bunten und ermutigenden Zwischennutzungsprojekt in St.Gallen. Genau solchen unkonventionellenLeer más
"Ein Sommernachtstraum" in Murten

Mit Therese fahren wir zu einem hochkarätigen Konzert im Rahmen der Murten-Classics; die Schauspielmusik "ein Sommernachtstraum" von Felix Mendelssohn wird gegeben, der ungünstigen WetterprognoseLeer más
Abondance, Haute-Savoie

Auf dem Weg nach Südwesten darf der Besuch bei Sonja auf dem Camping "la Brise du Léman" natürlich nicht fehlen.
Am Sonntag zeigt uns Sonja ihre Heimat der letzten Jahre und führt uns zumLeer más
Bellevue de Tréchauffé

Ein fantastischer Ausblick auf den Genfersee .... und eine gemütliche Ziegen-Alp: der französische Ziegen-Frischkäse ist einzigartig und unwiderstehlich.
Le Puy en Velay

Der mittelalterliche Ort ist einer der bekannten Ausgangspunkte für den Pilgerweg nach Santiago de Compostela. Die Gassen und Gebäude der Altstadt atmen diesen geschichtsträchtigen und zuweilenLeer más
Le Puy en lumières

Le Puy ist ein Zentrum der digitalen Kunst und wohl deshalb ein Ort, der schon früh die Tradition der "sons et lumières" neu interpretierte.
Diverse Fassaden bedeutender Gebäude und selbst derLeer más
Von le Puy nach Ste.Enimie am Tarn

In den Gorges du Tarn

Eine eindrückliche Fahrt entlang der Windungen des Tarn, in weitgehender Ruhe und beeindruckender Natur. Der Wasserstand des Tarn ist derart gering, dass ich nicht in Versuchung komme, mein BootLeer más
Diagonale départementale - Aveyron quer

Wo Tarn und Jonte zusammen kommen, wo die Hochebenen (Causses) der Cevennen aus dreierlei Richtungen sich treffen, liegt in erhabener Lage das schmucke Dorf Peyreleau. Unsere verspätete Mittagsrast.Leer más
Cajarc im Tal des Lot

Ein wunderbar unkomplizierter und einfacher Bauernhof-Camping, ein lebhaftes Dorf mit Bio-Laden, Unverpackt-Laden, einer Gelateria mit Bauernhof-Eis, Brocante, einem exzellenten Metzger mit zartemLeer más
Gouffre de Lantouy - zauberhaft

Die kleine Radtour führt uns in ein einsames Waldtal hinter Salvanac-Cajarc. Im frühen Mittelalter stand dort die Abbaye de Lantouy. Der Standort erstaunt nicht, denn ganz in der Nähe ist heuteLeer más
Per Rad um Cajarc

Angenehme Rundtour auf kaum befahrenen Nebenstraßen. Vom Vortag her weiß ich nun, dass man Getränk und Verpflegung stets mitführen sollte: die meisten Dörfer in der Umgebung haben keineLeer más
Markttag in Figeac

Ein lebhaft-buntes Land-Städtchen mit grosser Geschichte. Seit jeher eine wichtige Station auf dem Pilgerweg nach Santiago. Malerische Gassen und Hausfassaden und lebhafte Marktplätze.
DerLeer más
Figeac - überraschend vielseitig

In den samstäglich lebhaften Gassen stosse ich auf einen Männerchor, der mit polyphonen okzitanischen Gesängen auf sich aufmerksam macht und neue Mitglieder wirbt. Originell, da würde ich michLeer más
Ein eindrückliches Stück Jakobsweg

Die stillen, kargen und weiten Hochebenen der Causses du Quercy sind für sich schon sehr beeindruckend. Hirten-Land. Mit der gegenwärtigen Trockenheit und der entsprechenden Herbstfärbung ist dieLeer más
Peche Merle - drunter und drüber

Nach einer kurzen Fahrt über die Hochebene und hinunter ins Tal des Célé erreichen wir ein weiteres stilles Dorf mit Geschichte und einem kreativen Aufbruch-Geist: Marcilhac sur Célé mit seinerLeer más
Das irrwitzige Museum

Von St.Cirque Lapopie wechseln wir auf den einfachen und sympathischen Camping Municipal in Vers, direkt am Lot. Ein beschaulicher und unbedingt empfehlenswerter, sympathischer Ort.
Auf dem WegLeer más
Alors ... Cahors

Die alte Stadt im Mäander des Lot, die wichtige Stadt auf dem Pilgerweg, die Stadt des besonders gehaltvollen Cahors-Weins: Unser Tagesausflug war informativ, der Markt war bunt und der SalattellerLeer más
Traumhaftes Paddeln auf dem Lot

Gestern noch unsicher wegen der steilen Ufer am Lot, der zahlreichen Schleusen und überhaupt..... . Dank Tipp der Campingwartin machte ich mich gestern Abend noch auf zum Haus des englischenLeer más
Rocamadour - sich ständig neu erfinden

Rocamadour sei im Mittelalter einer der vier wichtigsten Wallfahrtsorte der (damaligen) Welt gewesen, neben Jerusalem, Rom und Santiago de Compostela. Etwas nüchtern betrachtet, könnte man dies alsLeer más
Im Tal der Dordogne

Im Paradies ... der Paddler, .... der Nüsse, ... der Termiten.
Eine wunderschöne Fahrt über nur knapp 50km führt uns an die Dordogne; fantastisches Licht, blauer Himmel, schmucke gepflegteLeer más
Mysty Dordogne

Nach einer kühlen Nacht erleben wir die Dordogne von ihrer mystischen Seite. So sehr, dass wir das Frühstück im Bus einnehmen und kurz die Heizung anmachen. Danach per Rad auf den FestungshügelLeer más
Paddelparadies Dordogne

Das ist mal ein Fluss ganz nach Renata's Geschmack: ruhig fließendes Wasser, wunderschöne Mäander in stiller Natur, eindrückliche Fels-Szenerien, (teils fast zu) sehr gepflegte Dörfer, stilvollLeer más
Petit Manseng et Grand Manseng, Jurançon

Wir haben es wunderbar getroffen hier im Workaway-Einsatz bei Mylène und Jean-Paul. Sehr herzliche Aufnahme, ein einziartiger "Stellplatz" auf dem Hügel mit perfekter Fernsicht auf die Pyrenäen,Leer más
Besuch aus der Heimat

Ausgerechnet zum angekündigten Regenwetter besuchen uns unsere Basler Camperfreunde Ruedi&Monika. Auf der Rückreise aus Portugal machen sie zwei Tage Pause bei uns auf dem Hof Pésaulhé. Das GuteLeer más