Australia Coonamble

Travelers at this place
  • Day 192–193

Warrumbungle National Park

February 10, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Nach einer angenehmen Nacht in Camp Blackman in der Mitte des Nationalparks Warrumbungle hatten wir schon ein wenig Angst vor Krankheit auf den letzten Metern.

Ich habe mich ein wenig kränklich gefühlt.

Aber nach einer kurzen Wanderung mit Nathalie und einem guten Schläfchen im Auto waren die Lebensgeister aber sofort wieder da.

Nachmittags noch schnell eine Wäsche und einer kleinen Runde Bewerbungen von Nathalie fanden wir einen süßen kleinen Platz am Fluss. ☺️

• Day 295

Wieder mal Drama im Outback…

August 27, 2024 in Australia ⋅ 🌙 20 °C

Am zweiten Tag starten wir etwas später, Zeit zum Angeln bleibt uns aber leider nicht, denn auch heute wollen wir im Convoy wieder einige Kilometer hinter uns bringen.

Wir erreichen den Bundesstaat New South Wales.

Aber wir kommen nicht so weit wie geplant…
    Nach knapp 400km zeichnet sich ein ähnliches Bild ab, wie auf dem Weg nach Mount Isa. Dieses mal reißt die Anhängerkupplung des Trucks ab und der Caravan knallt während der Fahrt auf den Asphalt, wird nur noch von der Sicherheitskette gehalten. Zum Glück wird es sofort bemerkt und der Caravan gerät nicht ins Trudeln. Ein paar Meter Highway werden von der Deichsel aufgekratzt, der Asphalt fliegt links und rechts, aber das Gespann kommt auf dem Seitenstreifen sicher zum stehen. Wie sagt der Australier: Back to Drama…. 🎭

Mit einem anderen Truck wird der Caravan kurzerhand bis in den nächsten Ort gebracht, wo wir die Nacht auf den Showgrounds verbringen werden. Mick, unser Mechaniker, schweisst am nächsten Morgen bei Tageslicht alles wieder zusammen und die Reise kann weitergehen!

Wir nutzen die unfreiwillige Pause am Morgen für einen Lauf und erkunden dabei ein wenig den kleinen Ort Walgett. Wie es scheint, sind auf unserer Laufstrecke öfters mal Sportler unterwegs, so dass für die Autofahrer extra ein Schild aufgestellt wurde, was zur Rücksichtsnahme mahnt :)

• Day 111

Farmarbeit 4.0

August 5, 2023 in Australia

14 Wochen Farmarbeit - CHECK ✅

Kurze Zusammenfassung letzter Monat:
    letzten Baumwoll-Rollen in die Fabrik gebracht zum reinigen
    vergleichsweise viel Stock-Work, haben von 4 Rinderherden jeweils die Kälber kastriert und markiert sowie jeweils auf andere Felder gebracht, wo es frischeres Gras gibt
    die Schafe wurden zusätzlich mit Lupin-Samen gefüttert, lecker und nähren gut
    nachts teilweise auch Frost gehabt mit (laut Wetter App) gefühlten -6,8 Grad
    bei einem Auswärtsspiel vom Rugby Team dabei gewesen und auf dem Heimweg an 3 verschiedenen urigen Pubs angehalten und ausreichend Bier getrunken
    Auto in die Werkstatt gebracht, da das Allrad-System nicht funktioniert - hat unverhältnismässige lange gedauert und ich hatte das Auto erst nach 2 Wochen und mit viel Druck ausüben wieder zurück
    Baumwoll-Felder für Oktober fertig vorbereitet und das alte Feld kurz geschnitten und angefangen umzupflügen
    am letzten Tag musste ich natürlich auch nochmal stecken bleiben mit dem Traktor
    für Buster und Milse am letzten Abend Lasagne gemacht als Dankeschön!
    Auto vorbereitet, Sachen gepackt und am Samstag 05.08.2023 gegen 11 Uhr die Farm verlassen
    2 Monate nun im „Urlaub“, da ich im Oktober zur Ernte-Zeit wieder zurück komme und den Job fertig mache - von Samen Pflanzen bis Ernten!

• Day 127

Grawin Opal Mines, NSW

March 26 in Australia ⋅ ☁️ 23 °C

If we thought Lightening Ridge was remote,... think again! Fun day fossicking and visiting the (in)famous Glengarry Hilton bush pub near Grawin, which is near,.. nowhere. Roads are a little muddy getting there.
    Roads are made of Opal Mine tailings, so the roads are literally lined in Opal.

• Day 95

Erstes Camping Abenteuer

March 8 in Australia ⋅ ⛅ 35 °C

Nachdem wir gestern Abend endlich den Reparierten Wagen anmelden und vom Mechaniker abholen konnten, haben wir heute den ersten Tag unseres Roadtrips in den Norden geschafft. Da es zur Zeit schwere Unwetter an der Ostküste gibt fahren wir inlands und haben dadurch das erste mal die Australidche Steppe zu sehen bekommen. Hier ist jeder Zentimeter vom Boden mit dichtem Steppengras bewachsen, sodass man die bekannte rote Erde Australiens kaum sieht. Dafür gibt es viele Stellen an denen man die Überreste alter Buschbrände sehen kann. Auf unseren Zwischenstopps haben wir einige kleine Städte wie aus dem Wilden Westen durchfahren und mit einem Eisgetränk abgekühlt. In der Abenddämmerung sind dann die Kängurus rausgekommen und zwei davon wären uns auch fast unter die Räder gekommen... zum Glück sind die recht schnell im beiseite Hüpfen.Read more

• Day 1,137

Warrumbungles NP - Split Rock

January 15, 2024 in Australia

Im kleinen aber feinen Nationalpark Warrumbungles fühlen wir uns auf Anhieb pudelwohl. Hier erwarten uns tolle Wanderungen in einer uralten Vulkanlandschaft. Los geht's mit der Wanderung auf den Split Rock, von dessen Spitze wir einen ersten tollen Überblick über die Region erhalten.
    Unser Campingplatz liegt direkt am Fuße des Berges. Hier können wir am Abend noch Kängurus und allerlei Vögel beobachten, während wir auf die Dunkelheit warten. Der Warrumbungles Nationalpark ist auch ein sogenannter Dark Sky Park, weshalb wir den Nachthimmel in voller Pracht sehen können.

• Day 262

Farm Arbeit 6.0

January 3, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 34 °C

Wie angesprochen, ist jetzt jegliche Aufmerksamkeit der Baumwolle gewidmet!
    Baumwolle braucht im allgemeinen heiße Temperaturen (geht nicht zu warm) und enorm viel Wasser. Alle 12h wurden die Siphons kontrolliert und gewechselt. Bedeutet: die erste und letzte Aufgabe am Tag war die Baumwolle und das Wasser zu kontrollieren.
    Dazu stand Buster am anderen Ende der Reihen und hat mir über Telefon durchgegeben, ob das Wasser durchgelaufen ist oder ob die Siphons weiter laufen müssen.
    Und wenn wir mit allen 4 Feldern einmal durch sind mit wässern, wurde von vorne angefangen. Die Erde muss dauerhaft feucht sein.
    Und die gute Nachricht: die Baumwolle wächst und gedeiht prächtig! Das kann ein perfektes und ertragreiches Jahr werden!

Und wenn wir mal nicht mit der Baumwolle beschäftigt waren, wurden andere Kleinigkeiten auf der Farm erledigt.
    Dazu gehören: Kühe und Schafe von Feld zu Feld bringen, Farm aufräumen und entrümpeln, Maschinen von Getreide Ernte zurückbringen und reparieren, Dünger bereitstellen und neue Dinge bauen, die Buster auf der Farm braucht.
    Oder unter das Haus gekrochen, um den Boden anzugleichen.
    Oder mein Auto weiter ausgebaut, in dem wir ein neues Dachzelt drauf montiert haben plus neuem Kühlschrank.

Und der Spaß darf natürlich nicht fehlen!
    Wenn man schon ein eigenes Bewässerungssystem mit langen Kanälen hat, kann man diese nutzen für „Channel Surfing“.
    Surfbrett unter den Füßen und vom Auto gezogen.
    Und es gab immer mal wieder Christmas Partys von Nachbarn eingeladen haben und man zusammen saß und das ein oder andere Bier oder Espresso Martinis vernichtet hat.

• Day 162

Farm Arbeit 5.0

September 25, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 28 °C

Zurück auf der Farm!

Da mich Buster gefragt hatte, ob ich für die Ernte Zeit zurück kommen mag um zu helfen, mein selbst gepflanztes Getreide einzuholen, habe ich sehr gerne JA gesagt.
    Und zack sitze ich wieder auf dem Traktor.
    Und als „Welcome Back Geschenk“ und nun endgültig Teil der Familie, habe ich ein buntes Hemd bekommen, denn jeden Freitag ist „Party Shirt Friday“ und jeder aus der Familie trägt ein Hemd von dieser Firma (setzt sich für Mentale Gesundheit ein).
    Aufgaben sind:

- Samen setzen
    - Düngen
    - Rotobucks (Hügel bei Bewässerung) bauen
    - Siphons starten
    - Schaufeln und schauen, dass das Wasser vernünftig und in der richtigen Reihe fließt

Und nun heißt es warten, bis die Pflanzen wachsen und gedeihen und denen immer ausreichend Wasser zu geben.

In der Zwischenzeit wurde die Getreide-Ernte eingeholt! Dieses Jahr waren die Samen leider recht leicht und die Pflanzen nicht sonderlich stark (wenig Regen gehabt), sodass die Ernte nicht sonderlich lang und intensiv war. Trotzdem war ich teilweise 12-14 Stunden draußen und habe die Mähdrescher entleert und das Getreide in Trucks geladen. Inklusive Abendbrot im Traktor.
    Am Ende war die Ernte okay und ich durfte einmal im Truck mitfahren und die Ernte zu den großen Silos bringen.

Ansonsten wurden wieder Schafe und Kühe auf die nächsten Felder geschupst und es wurde angefangen die Farm etwas zu entrümpeln und neu zu sortieren.
    Hinzu kommt, dass ich plötzlich in einem Feuerwehr-LKW saß und mitgeholfen habe, einen Brand auf einer Farm zu löschen.

More coming.

• Day 72

Farm Arbeit 3.0

June 27, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 13 °C

2.Monat Farmarbeit - Check!

Kurze, grobe Zusammenfassung der viele Erlebnisse/ Tätigkeiten des letzten Monats:

Rinder 5 Stunden von einem Feld auf das nächste Feld mit frischen Gras getrieben - alles auf dem Motorrad und alleine
    Warren Show - ähnlich wie ein Dorffest zu sehen mit Ausstellungen (Bilder, Gedichte, Marmeladen, Gemüse), Rummel und Wettbewerben (Schafe scheren, Hunde Training, Partnerinnen Huckepack tragen)
    „Rodeo Event“ im nächsten Dorf
    Felder für Baumwolle vorbereiten,
    Reihenfolge: umpflügen mit „Ripper“, zerkleinern mit „KellyChain“, düngen mit „Sprayer“ und dann Hügel bauen worauf die Samen platziert werden
    Wetter sehr unterschiedlich - von sehr trocken bis nebelig über Frost (-3 Grad) oder Regen
    Schafe bzw. Lämmer kastrieren, markieren und kupieren - 481 Lämmer insgesamt
    Haare auf 3mm selber geschnitten - muss man einmal im Leben gemacht haben und super pflegeleicht besonders morgens
    Sonnenuntergang bedeutet Jagdzeit und mein erstes Wildschwein mit einer Shotgun geschossen
    Kleine Tätigkeiten im Farmalltag:
    selber geschweißt, Dinge repariert, allgemeinen Traktor Service gemacht, Shelter mit Müll entrümpelt

Vorerst letzter Monat Farmarbeit angebrochen. Zeit rennt.
    Werde aber sehr wahrscheinlich im Oktober zur Ernte Zeit wieder her kommen. Beiderseitiges Interesse besteht.

• Day 21

Farm Arbeit 1.0

May 7, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 20 °C

Eine kurze Zusammenfassung der Tätigkeiten in der ersten Woche auf der Farm:
    Jeden Tag Trekker gefahren. Teils von Sonnenaufgang bis -untergang. 10 Stunden.
    Aufgaben: Samen für Weizen streuen/ setzen oder Felder umpflügen als Vorbereitung für die Pflanzung von Baumwolle
    Traktor fährt durch GPS größtenteils von alleine gerade aus, klimatisiert - ich muss nur wenden, Bäumen ausweichen und aufpassen, dass der „Ripper“ nicht voll mit Dreck ist oder das alles gut läuft
    Nebenbei gelernt wie ein Traktor funktioniert, was bevor Start gemacht werden muss, wie Dinge repariert werden an Traktor oder Anhänger und ganz allgemeine Dinge
    Schöne Sonnenuntergänge gibt es hier ausreichend, nahezu täglich
    Arbeit mit Tieren fand noch nicht statt
    Anfangs von John (Besitzer) gelernt
    Seit den letzten Tag hat der Sohn übernommen, welcher auch zukünftiger Farm Besitzer wird (in ca. 1 Woche)
    Sohn James „Buster“ ist 30 und somit ist die Kommunikation entspannter und lustiger, weil wir ähnliche Interessen haben
    Nachts wird’s frisch (4-8 Grad) aber tagsüber immer sonnig bei 16-23 Grad und vor allem - alles ist super trocken, Regen gibt es sehr selten aber dann ordentlich

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android