Fahrt ins Pantanal

Mit diversen Zwischenstopps sind wir im Pantanal angekommen. Einen Bericht zu erfassen ist hier sehr schwierig, da keine vollständige WiFi Abdeckung vorhanden. Unterwegs nach Porto Jofre ist dieRead more
Überpünktlich sitzen wir mit Fernando im Boot. Er nimmt den Platz vom Gärtner ein, der heute zum Fischen rausfährt. Diesmal biegen wir in einen anderen Flusslauf ein. Als erstes begegnen unsRead more
Morgenroutine wie gehabt, sitzen pünktlich im Boot und rauschen über's Wasser. Da passiert es! Total überraschend, heimlich gewünscht aber nicht wirklich erwartet, kreuzt ein schwimmendes TapirRead more
Es dämmert langsam als wir uns um 5Uhr zum Frühstück treffen. Kaffee hilft...! Es ist merklich "frischer" als die letzten Tage - drum zwiebeln wir uns prophylaktisch mit Extralage-Langarm zurecht.Read more
Es wird jeden Tag früher: 04.45 klingelte der Wecker. Kein Problem für uns! Für ein unvergessliches Foto machen wir viel! Rasen mit dem Speedboat Richtung Jaguar (hoffen wir). Geduld ist heuteRead more
Wir bleiben im Frühaufstehmodus. 05.30 sitzen wir auf'm Jeep, Kameras am Anschlag, Augen auf Spähmodus. Die frühen Vögel sind alle da! Im Sand entdeckt Katja Jaguarspuren, leider sichten wir dasRead more
Loutres géantes qui profitent de la vie
Apres une bonne nuit réparatrice, reveille a 6h pour une journée bateau ! ⛵️