Canada

Travelers at this place
  • Day 31

Von Banff zum Columbia Icefield

September 11, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 6 °C

Zusammen mit einer chinesischen Reisegruppe und ein paar anderen Touristen steige ich morgens in einen klapprigen Bus, der uns auf dem Icefield Parkway Richtung Norden bringen wird. Der Reiseleiter organisiert alle Teilnehmer, fährt den Bus und erzählt nebenher, was es zu sehen gibt. Jeweils auf Englisch und Chinesisch. Qiu Shi, oder auch Daryl genannt, ist definitiv multitaskingfähig!
    Der erste Stopp ist am Bow Lake, ein Gletschersee, der mich nach Lake Louise und Lake Moraine nicht so sehr beeindruckt. Aber man erahnt hier beim Blick auf die Berge schon, was heute noch kommen wird.
    Der zweite Stopp ist am Peyto Lake. Und da ist es wieder - dieses tiefe Türkis. Als hätte jemand den See in die Landschaft gemalt. Irgendwie unwirklich, auch wegen der Berge, die sich im Wasser spiegeln.
    Etwa 45 Minuten später erreichen wir dann den Athabasca-Gletscher, ein kleiner Teil des 365 Quadratkilometer großen Columbia Icefields, das eine der größten Eisansammlungen südlich des Polarkreises ist. Die wirklichen Ausmaße lassen sich von hier unten nichtmal erahnen.
    Auch hier ist alles perfekt durchorganisiert. Man kann sich für 45 $ per Bus zum Skywalk fahren oder für 135 $ direkt auf den Gletscher bringen lassen. Finde ich fragwürdig, auch aufgrund der Tatsache, dass dieser Gletscher wie viele andere bedingt durch den Klimawandel immer kleiner wird. Ich lasse also beides sein und gehe - sehr zur Verwunderung des Guides - ca 40 Minuten zu Fuß hinunter zur Gletscherkante. Typisch deutsch sagt Daryl… nun ja.
    Der Ausblick ist auch von dort gigantisch. Und das trotz des wolkenverhangenen Himmels. Man erkennt auch von hier unten einzelne Gletscherspalten und diese typische Färbung des Eises.
    Noch so eine sehr beeindruckende Naturerfahrung… in diesem Nationalparks wird es meine letzte sein. Denn morgen fahre ich schon weiter nach Vancouver. Aber hier in Canmore und Banff habe das erste Mal ganz viel Lust auf noch mehr bekommen. Vielleicht auch, weil ich hier Menschen aus vielen der Länder getroffen habe, die noch auf meiner Liste für die nächsten Monate stehen!

• Day 21

Tag 21 - alles ist türkis

August 28, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 7 °C

heute ist der letzte Fahrtag . Es geht zur Glacier View Lodge.
    Erste Station ist der „Giant Cedar Boardwalk Trail“. Ein kurzer Rundgang mit zahlreichen alten, grossen Zedern. Schön, aber das hatten wir ja so ähnlich schon.
    Dann geht es weiter zum „Emerald Lake“. Wir ergattern den letzten Parkplatz und wandern zum See. Zum Kanu fahren ist es leider zu kurz, deswegen gehen wir nur „ein paar Meter“. Der See ist klein, liegt in mitten von steilen Bergen und das Wasser ist türkis blau. Wow!
    Weiter zur nächsten Station: der „Bow Lake Viewpoint“, auch sehr schön. Hier machen wir nur ein Foto.
    Dann weiter ohne große Stops in Richtung der Lodge. Die gesamte Fahrt ist wunderschön: überall Berge, Seen, Flüsse, Wälder, …
    Dann kommen wir zur Lodge, checken ein und genießen den Ausblick auf den Athabasca-Gletscher bei Häppchen und gruseliger Jazz Musik. Kann dass den niemand abstellen, da bekommt man ja Ohrenkrebs!
    Dann geht unsere Tour „Columbia Icefield Adventure“. Am Abend machen wir den „Columbia Icefield Skywalk“, man geht 280 Meter auf einer „gläsernen“ Brücke über einer Schlucht. Ich bin nicht dabei, da mir geht es nicht gut (Durchfall). Wir sehen eine schneeweiße Bergziege mit Jungem.
    Dann sitzen wir am Fenster im Altitude Restaurant mit Blick auf den Athabasca-Gletscher im Sonnenuntergang. Sehr Lecker und nice.

• Day 113–114

Emerald Lake/Yoho Lake

August 19, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 19 °C

Um 7:00 Uhr aufgestanden und gleich eine Einheit Freeletics gemacht. Danach entspannt gefrühstückt und zum Monarch Campground gefahren, um uns einen Platz für die kommenden 3 Nächte zu sichern. Das hat gut geklappt – wir haben wieder zwei Stellplätze direkt nebeneinander gefunden. Anschließend ging es weiter zum Emerald Lake im Yoho Nationalpark.

Der Emerald Lake ist einer der größten Seen im Yoho Nationalpark und bekannt für sein intensives, smaragdgrünes Wasser, das durch das Gesteinsmehl entsteht, das in den See gespült wird. Obwohl viele Menschen den See besuchen, sind die meisten nur am Anfang bei der Lodge. Dort haben wir gleich zu Beginn einen Bären im Gebüsch gesehen – ein aufregender Start in den Tag!

Wir begannen unsere Wanderung vom Emerald Lake zum Yoho Lake, einem kleineren, ruhigen Bergsee, der in einer alpinen Umgebung liegt. Der Weg dorthin führt durch dichte Wälder und bietet eine gute Steigung, die uns ordentlich forderte. Weg zum Yoho Lake kamen wir an den Hamilton Falls vorbei. Diese malerischen Wasserfälle sind zwar nicht sehr groß, aber sie bieten eine wunderschöne Kulisse mit kaskadierendem Wasser, das sich über Felsen und Moos seinen Weg bahnt. Der Pfad führt direkt am Wasserfall vorbei und ermöglicht eine kurze Pause, um das kühle, erfrischende Wasser zu genießen. Der Yoho Lake hat ein kleines Camp, zu dem man hinwandern und mit dem Zelt übernachten kann – eine tolle Option für echte Outdoor-Fans. Eigentlich wollten wir noch weiter zu den Takakkaw Falls, aber dann fing es an zu regnen. Wir machten nur eine kurze Snackpause und wanderten zurück zum Emerald Lake.

Dort angekommen, ließen wir uns nicht vom Wetter abschrecken und gingen im eiskalten Wasser des Emerald Lake baden – immer wieder eine erfrischende Erfahrung. Abends haben wir zusammen gegessen (wieder Curry 😉) und noch ein bisschen gespielt, bevor wir uns zur Ruhe legten.

• Day 8–12

Yoho National Park

July 28, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 54 °F

Our first stop this morning was Takakkaw Falls, the 2nd tallest waterfall in Canada. After that, we explored some sights in the Yoho River Valley, including the confluence of 2 rivers, the Yoho and the Kicking Horse. You can see the color difference between them. The more rock flour from glaciers, the muddier the water looks.

After a picnic lunch, we embarked on our last hike, to Ross Lake. I had run out of steam before we started, and considering how gorgeous previous lakes had been, this lake was "meh". Charlie said that it wasn't worth the effort to get there. At the lake, we met 3 lively teachers from CA, and really enjoyed chatting with them.

• Day 7

Iceline Trail ⛄️

June 26, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 13 °C

Wir residieren nun in Golden für 3 Nächte in einem Air B & B. Für uns ist jeweils wichtig, dass wir selber kochen können. Rund um Banff und dem Yoho Nationalpark haben wir keine Unterkünfte gefunden, die unseren Bedürfnissen zusagen und nicht gleich ein Loch in unser Portemonnaie (Gäldseckel) sprengen.

Somit sind wir heute Morgen wieder rund 1h zum Yoho Nationalpark gefahren. Vielleicht hätten wir dem Namen des Wanderwegs etwas mehr Bedeutung schenken sollen, aber da wir zuletzt höher wandern konnten, haben wir nicht mit meterweise Schnee ab 2‘000 m gerechnet.

Irgendwann kommt der „Point of No Return“ und der Weg zurück ist wohl mühsamer als der Pfad der vor einem liegt.

Wir haben uns also ab rund 2‘000 m teils in hüfttiefem Schnee durch den Trail gekämpft. Da die Rockies ab einer gewissen Höhe oft „schottrig“ sind und man durch den Schnee die wunderschön spitzigen Steine darunter nicht sieht, hatten unsere Schienbeine wahre Freude. Meine Adidas Terrex Free Hiker gehen auch langsam der Pension entgegen und zu meinem Erstaunen, war es dann beim Sockenauswinden nicht Wasser sondern eine rote Grütze, die auf den Asphalt tropfte. Meine pflotschnassen Zehen haben sich etwas in ihre Bestandteile aufgelöst und ein Zehen muss ordentlich Blut gelassen habe, so rot wie alles war.

Vor- und nach diesem kleinen Schneeexkurs, war der Trail wiederum sehr facettenreich. Der Takakkaw Falls ist mit einer Höhe von 381 m der zweithöchste Wasserfall Westkanadas, nach dem Della Falls mit 440 m. Diese Wassermassen zu sehen, war schon beeindruckend, auch wenn Miriam und ich nicht wirklich wasserfallbegeistert sind.

Nach dieser eher harzigen Wanderung haben wir uns am Abend beim Mexikaner Burritos, Margaritas und ein lokales Bierchen gegönnt. Schliesslich wäre ich ja fast verblutet 😝😂.

• Day 6

Banff, Emerald & Yoho Lake

June 25, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 13 °C

Wir haben heute unsere „Homebase“ in Canmore verlassen und haben uns, mit unserer schwarzen Perle, dem Hyundai Kona in Richtung Golden begeben. Da ich nun den Spurassistent und Abstandstempomat ausfindig gemacht habe, kann ich die Landschaft noch mehr geniessen, ohne dass Miriam daneben „mitbremsen“ muss.

Erster Zwischenstop war Banff, das man bei der Durchfahrt in Richtung Norden meiner Ansicht nach kurz anschauen sollte. Das Städtchen mit seinen vielen Restaurants, Läden und Caféshops hat Charme, auch wenn die Touristen den Ort natürlich fluten. (So wie wir es ja auch machen..😉)

Da das Wetter heute wieder wie aus dem Bilderbuch war, haben wir uns entschieden nicht zu lange in Banff zu verweilen. Nach einem Kaffee und einer Runde Rummy, bei dem ich leider ausnahmsw.. eeeh wie meistens eine Niederlage kassiert habe, sind wir weiter in den Yoho Nationalpark zum Emerald Lake.

Miriam hat eine Wanderung zum Lake Yoho herausgesucht. Die Erwartungen wurden bei weitem übertroffen. Nachdem wir unsere Mitreisende aus allen Herren Länder im Vally hinter uns gelassen haben, konnten wir eine Natur geniessen, die seinesgleichen sucht. Den Yoho Lake hatten wir dann sogar für uns ganz alleine. Das Nacktbaden im kalten See hat sehr warscheinlich, wenn dann nur das Stachelschwein mitverfolgt, das wir im Eifer des Gefechts zuerst für einen Bären gehalten haben. Leider ist es etwas zu schnell „abgezischt“ und so konnte ich nur „Fat Alan das Murmeltier“ ablichten.

• Day 6

Préparation de l’entretien

December 20, 2023 in Canada ⋅ 🌫 -3 °C

Ce matin Mania a un entretien d’embauche en ligne. Alors après une bonne nuit de sommeil on a été prendre un petit dej de luxe et on a fait la préparation ensemble. Elle a reçu les questions à l’avance alors on a joué l’entretien ensemble ☺️
    Croisez les doigts, allumez les bougies et envoyez les best vibes du monde 💪🏻💪🏻💪🏻
    GO MANILOUUUUUU ❤️❤️❤️
    Moi je papote avec mon pote le bison en attendant 😂

• Day 5

Pijama Twins

December 19, 2023 in Canada ⋅ 🌫 -3 °C

Pour un endroit magique comme celui-ci il faut quand même tout donner et s’immerger dans l’expérience. Isa nous a offert le même pijama tout doux, bien canadien avec les carrés rouges et noirs et des élans dessus. Prête à faire un excellent dodo dans cet endroit de rêve!!Read more

• Day 5

Féerie enneigée

December 19, 2023 in Canada ⋅ ☁️ -2 °C

On est arrivé au Lodge. Le cadre est complètement magique, c’est comme être au village du père noel. On est arrivé de nuit alors c’est une ambiance vraiment spéciale.
    Voilà notre chambre avec cheminée rien que pour nous svp 🥰🔥
    Ça va être trop bien 🤩 Merci Manilou de me faire découvrir tout ça 💞

• Day 13

Yoho / Field

September 28, 2023 in Canada ⋅ ☁️ 4 °C

Nachdem wir 3 Tage in Jasper, Alberta waren, haben wir uns wieder auf dem Rückweg in Richtung Calgary gemacht. Um die Strecke etwas zu verkürzen, machen wir einen Zwischenstopp in Yoho, British Columbia. Auf dem Weg aus dem Jasper Nationalpark hat uns der erste Winter erreicht und es hat bis Lake Louise geschneit.
    Morgen geben wir unseren Van ab und beenden damit den 2. Teil unserer Nordamerikareise und fliegen weiter nach Vancouver, wo wir uns Vancouver und Vancouver Island ansehen werden.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android