Croatia Kocula Port

• Day 11

Swimming at the Mljet National Park

September 29, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 25 °C

I’m probably going to bore readers with more water/swim photos but we are in disbelief of how beautiful the water is and how it feels. Another day of touching Nature in this preserved landscape of islands, lakes and blue green water. And we met a great Park Ranger and had a charcuterie lunch.Read more

• Day 1,109

Oh wie voll ist Kroatien

September 9, 2023 in Croatia ⋅ 🌙 24 °C

Wer hat uns nur den Floh ins Ohr gesetzt, dass in Kroatien im September bereits Nebensaison sei? Nee nee, gut voll ist hier alles.

Aber das Meer, ein Traum an der Küste entlang zu fahren und erst recht darin zu baden. Himmlisch.
    Split mit dem Komplex des Diokletianpalastes war auch sehr sehenswert, Dubrovnik habe ich schon vor gefühlten 100 Jahren besichtigt, das muss für uns beide reichen...

Beifügen möchte ich noch drei ganz alltägliche Episoden:

- nachdem wir uns auf dem Campingplatz in Zaostrog installiert, ich eine Flasche Weißwein geöffnet, dazu liebevoll einige 'Tuc' mit 'Philadephia' gestrichen habe und wir schwungvoll unsere Gläser erheben - schwups kommt eine so starke Bora-Böe, dass wir instinktiv unsere Gläser festhalten und zuschauen, wie unsere 'Tuc's' vom Winde zuerst auf Anke's Gesicht, Arme und Kleid fliegen um anschliessend ganz zauberhaft auf dem Campingplatz verteilt zu werden.

- an einem Morgen wandern wir der Küste entlang und entdecken eine zauberhafte Bucht. In derselben machen wir uns mal nackig, wie das hier so üblich ist und legen uns hin. Nach etwa 10 Minuten kommt ein Einheimischer, zieht sich neben uns aus, stellt das Radio mit Folkoremusik an und geht schwimmen. Nach weiteren 10 Minuten legt er sich ungeniert, keinen Meter von uns hin und entspannt sich bei der lautstarken Musik. Nach weiteren 10 Minuten habe ich genug von Folklore...

- Wie fast jeden Morgen spiele ich Ball mit Nona. Ein älterer Mann schaut uns  entzückt zu. Er nestelt an seinem Smartphone herum und zeigt mir Bilder von seinem Hund. Er erklärt mir mit Händen und Füssen, dass sein Hund von einem Auto überfahren wurde und beginnt zu Weinen.
    (Beat)

• Day 40

Auf den Spuren von Marco Polo

September 7, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 28 °C

Marco Polo war seiners Zeit ein Reisender, wie sein Vater und Onkel auch. Er wurde in Venedig geboren, jedoch sind seine Vorfahren laut Überlieferungen (und den Museen und Souveniershops) aus Korčula.

Somit folgen wir kurz den Spuren von Marco, da auch wir in Venedig starteten und er auf seinen Reisen an Kroatien vorbei kam. Frühmorgens (4.30 Uhr) starten wir unsere Reise von Vis nach Korçula. Mit etwas rauer See und viel Wind segeln wir in den wunderschönen Sonnenaufgang. Kitschig 😍...

Die Insel Korčula erweist sich als eine sehr schöne, üppig grün bewaldete Insel. Da in den nächsten 2 Tagen mehr Wind angesagt ist, wandern wir in das nächste Dörfchen Vela Luka. Unterwegs finden wir frische, reife Feigen und wunderschöne Aussichten. Die nächste Nacht verbringen wir im Schutze einer kleinen Insel, wo wir sogar Eisvögel vom Schiff aus beobachten können.

Zu guter Letzt führt uns unser Weg an das östliche Ende der Insel Korčula, wo auch die gleichnamige Stadt liegt. Wir entdecken die kleinen verschlungenen Strässchen und stellen uns vor, wie es sich hier wohl zu den Zeiten Marco Polos gelebt hat.

• Day 244–245

Mostar-Grenze Kroatien-Ploce-Zaostrog

November 13, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 15 °C

Je näher wir dem Meer kommen, je wärmer wirds. Heute Nacht lief die Heizung nicht. 11 Grad aussen, 16 Grad innen.
    Nach dem Zmorge fuhren wir südlich die 65 km zügig durch, bis auf einen kurzen Tankstop. Serbien Dieselpreis € 1.16, Krostien € 1.45.
    Die Grenzkontrollen waren easypeasy. Kaum 5 min je Zollamt.
    Als erstes in Kroatien wieder den Flugmodus deaktivieren. So schön, wieder Internet.
    Dann natürlich endlich wieder Lidl.
    Auf meine Himbeer Confi musste ich lange verzichten🤣🤣.
    Danach direkt ans Meer. Die Fahrt durch die Küstendörfer erinnert an Lost Place. Alles zu. In Zapstrog fuhren wir auf der Küstenstrasse. Obwohl alles geschlossen war, meinten trotzdem ein paar Einwohner, dass wir auf den Camingplatz sollen. Nur blöd, dass der auch den Schieber zu hatte. So fragten wir am Hafen ein paar Fischer, wo wir übernachten könnten. Sie zeigten uns spontan einige Plätze. Es sei nichts mehr los und auch keine Polizei 👮‍♂️ 👮‍♂️.
    Ob wir noch frischen Fisch möchten. Auf den Einwand hin, dass wir sie nicht zubereiten können, nahm einer spontan das Messer und nahm die Teile aus. Sehr zur Freude der Katzen 🐱. Nach dem Parkieren genossen wir noch die letzten Sonnenstrahlen. Zum Znacht wagten wir uns an die Fische heran. Das Ergebnis hätte von einem Kenner wahrscheinlich besser ausgeschaut. Dafür hatten die 10 Katzen Freude am übermässigen Verschnitt der Fische. Danach konnten wir den Resthunger noch mit Hörnlisalat ausgleichen. Es folgte wieder ein gemütlicher Abend.

• Day 10

Traversée de hvar

October 13, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 19 °C

Petit dej à observer les coureurs (pour l'image on mangeait sur un banc avec nos vélos à côté et le réchaud pour le café, est sur le chemin face à nous courraient des motivés).

Puis à nouveau la route. Le contraste avec la ville, qui a tout d'une ville luxueuse avec yacht et Cie, est saisissant et directement c'est beaucoup de dénivelé (1300m au total sur 90km).

Nous apprécions la seule route traversant l'île à basse saison: elle est étroite et les virages sont acérés.

Finalement arrivés au point culminant, nous apprécions les couleurs du soir à 360°. Juste magique.

Finalement arrivée au lieu prévu pour passer la nuit, au bord d'une plage à 20h.

• Day 6

Landgang auf Korčula

October 8, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 20 °C

Wir brauchten Nachschub an frischen Lebensmitteln, wie Salat, Obst und Fleisch und haben ein paar Stunden in der Altstadt verbraucht. Tanja und Sascha bleiben an Bord, der Rest geht bei Wind und rauher See mit dem Schlauchboot Richtung Korčula Stadt.

Die Wellen und das überfüllte Boot geben ihr Übriges und wir kommen feucht-fröhlich bis klatschnass im Hafen an.

Für mich (Dani) gab es dann noch eine neue trockene Geburtstagshose, die ich gleich angelassen habe.

• Day 5

Trauung an Bord

October 7, 2024 in Croatia ⋅ 🌙 17 °C

Karo und Peter haben Ende August in Las Vegas geheiratet. Da sie es einfach ohne uns getan haben, dachten wir, Sascha unser Kapitän, könnte den beiden erneut ein Eheversprechen abverlangen, an dem wir alle beiwohnen können.

Gesagt getan, Karo hat versprochen Peter das Schwimmen beizubringen und Peter lernt jetzt endlich kochen und wird ihr mehr als nur kühle Getränke aus dem Keller kredenzen.

Wir hatten wirklich viel Freude bei der Zeremonie.

• Day 9

Von Vrboska nach Korčula

September 8, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 31 °C

Heutiger Tagestart in der Marina Vrboska um 07.10 Uhr mit einem gut einstündigen Spatziergang durch das Dörfchen. Nach dem Kaffee dann los ins 30sm entfernte Badeparadies Elwac uvala in der Nähe von Lovište. Nach gut 2 Stunden fahrt über Wellenreiches Meer sind wir gut angekommen. Uns erwartet hier eine Badebucht mit Karibik feeling🤩 die schönste bis anhin. Da wir wieder als Erstes vorort sind, fahren wir bis nahe an den Strand, sodass wir im klaren Wasser den Sand unter uns sehen. Dann wird erst einmal ins kühle Nass gehüpft und die Gegend mit der Taucherbrille erkundet. Darauf folgt ein leckerer Brunch mit Eier, Aufschnitt, Käse, Brot und frischen Früchten.
    Den heissen, sonnigen Tag verbringen wir mit schwimmen, Stand up Paddel fahren, Sonnen und Schnorcheln. Zwischendurch wird mit einem Glas Prosecco auf die traumhaften Ferien angestossen. 🥂 Am Abend geht die Fahrt in den sicheren Hafen von Korčula (120E), da das nächste Unwetter bereits bevor steht. Die Stadt ist die schönste und Autentischst, die wir auf unsrer Reise bisher gesehen haben. Das essen im Konoba Melaina war hervorragend😋

• Day 6

Fahrt nach Makarska

September 4, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 25 °C

Heute ging es erst um 7:00 los, da wir auf das Nachbarboot warten mussten, welches zuerst rausfahren musste. Da war gestern Party an Bord 😜 Auf dem Weg nach Makarska, dass diesmal auf dem Festland liegt, legten wir zwei Badepausen ein und Essen gab's natürlich auch noch. Makarska ist ein beliebtes Urlaubsziel in Kroatien und daher sehr touristisch. Um 16:00 Uhr legten wir dann im Hafen an.Read more

• Day 3

Insel Korcula

September 1, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 30 °C

Um 17:30 Uhr erreichen wir Korcula. Hier bleiben wir die Nacht. Bei Ankunft waren wir das 5. Schiff in der Reihe...also über 4 andere Schiffe rüber an Land 🤷 Korcula ist ein sehr schöner Ort, auf der gleichnamigen Insel, mit einer tollen Promenade und einer schönen Altstadt. Allerdings ist es hier auch etwas hochpreisig. Morgen früh geht es dann nach Dubrovnik.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android