France Ruisseau de Luri

• Day 7

Tag 7: nach Italien... eigentlich 😎

September 26, 2024 in France ⋅ ☀️ 23 °C

Heute zurück nach Italien.... eigentlich 😅

Aber der Reihe nach: weg vom Hotel nach kleinem feinen veganen (😆) Frühstück... und gleich wieder rauf auf einen Pass.... wollen eigentlich noch bissl Insel - Nordspitze...😵‍💫verlieren uns aber auf kleinen und kleinsten Straßen in noch kleineren Orten 😆🤭 lustig aber dann doch nach Bastia, bissl bummeln...sehenswerte Altstadt, echt schräge Gebäude😳🤣

Schnell no Kaffee... ab zum Hafen, 12.00soll ma da sein - Fähre 🛳 Abfahrt um 14.00!!!
    Zeit für Mittags Picknick....🥖🥖🥖🍖🍖🍏

...um 14.00 ???? 😂😂😂😝🤣🤣
    Ist jetzt 13.26 und noch nicht mal im Hafen....🤢
    Gehören die der deutschen Bahn??🤨
    Wird wieder a interessanter Nachmittag, mal schaun...auf jeden Fall ☀️☀️☀️ und null Schatten....😅😅🤷‍♂️ halt Korsika....

Tatsächliche Abfahrt statt 14.00 dann halt 15.35...🤗... und Gegenwind mit Wellen... ohoh, paar waren schon leicht seekrank 🤢🥴... gegen 20.30 in Livorno, normales Chaos auf dem Parkdeck 🤣🤣 und Mane hat seinen Schlüssel wieder gefunden...✌️✌️ steckt im Schloss 🤭
    tatsächlich gegen 21.40 vom Schiff, nachdem wir uns wieder alle gefunden haben 😎 schnell mal Hotel, einchecken und Essen suchen....😳

Um 22.14 unseren Lieblings❤️ Italiener (ist auch der einzige den wir kennen 😉) überzeugt, dass es heut noch Pizza braucht....🤗👍

Na dann, Mahlzeit☺️ und bis morgen!!!
    In der Früh mal schaun, wie wir Richtung Alpen fahren...
    🙋‍♂️

• Day 12

Nonza 🍹🍸

September 10, 2024 in France ⋅ ☀️ 26 °C

Nach St. Florent sind wir hoch nach Nonza gefahren. Dieses Örtchen hatten wir bei „WDR wunderschön“ gesehen. Es hat sich wirklich gelohnt! Das Örtchen ist fantastisch!
    Wir waren sogar in der Bar in der Tamina war 😁 und auch diese war super!
    Der Strand soll laut WDR aufgrund eines ehemaligen Asbestabbaus schwarz sein, deswegen war dort wahrscheinlich keiner baden 😅
    Trotzdem ein toller Ort!
    Eigentlich war der Plan Richtung Osten von Cap Corse zu fahren, aber unterwegs sind wir an einem schönen Platz vorbeigefahren. Hier bleiben wir für zwei Nächte. Unser Stellplatz befindet sich in erster Reihe zum Strand 🌊

• Day 3–5

Genua bis ans Cape Corse

August 26, 2024 in France ⋅ ☀️ 27 °C

Kurz nach 3 Uhr früh starteten wir über den Simplonpass um den Hafen von Genua zu erreichen. Das erste mal konnten wir nun eine Olafreise von unserem neuen Zuhause machen. Das Wegfahren fällt leicht, da wir wissen, dass unserem Haushalt und den beiden Katzen bestens geschaut wird.🏡🐱🐱 Nach einem kurzen Nuck, ein paar Sudokus und einem bescheidenen Mittagessen, waren die 5 Stunden auf der Fähre auch schon durch und wir sind in Bastia angekommen. ⛴️ Hier haben wir uns gleich im Camping San Damiano einquartiert - 300 Mücken und Wespen hatten den gleichen Plan. 🦟🐝 Nach einer Abkühlung am direkt anliegenden Strand mit einem feinen Apéro wurde seit langer Zeit wieder einmal das Bett unseres Olaf bezogen. 🚐
    Am nächsten Morgen machten wir das glasklare Meer mit unserem SUP unsicher.🏖️ Nach einer Stärkung zum Mittagessen machten wir uns auf in Richtung Cape Corse, dem nördlichsten Teil von Korsika - der auf der Landkarte wie ein Zeigefinger ausschaut. An einer direkt an der Küste verlaufenden Strasse, machten wir an den kleinen Ortschaften Erbalunga, Macinaggio und Barcaggio einen schönen Zwischenstopp.🍨☀️ Ehe wir abends auf dem Camping Isulottu in der Nähe von Centuri den Tag bei einem kühlen Bier und feinen Grilladen ausklingen liessen. 🍻🥩

• Day 17–20

Cap Corse

July 30, 2024 in France ⋅ ☀️ 30 °C

Quel plaisir d'apercevoir le Cap Corse au petit matin après une traversée de 20h. Le Dieu Eole ne nous a accordé que quelques heures à la voile, le reste s'est fait au moteur.

Au couché du soleil, les enfants nous ramenent à bord une belle bonite pêchée à la traîne ! Pas facile de ramener les 150 mètres de fil mais au bout de la canne une belle récompense qui sera dégustée en steak et marinée.

Nous contournons le Cap Corse de St Florent jusqu'à la reserve naturelle de Macinaggio et profitons en chemin du paysage splendide offert par ces belles montagnes sauvages qui se jettent à pic dans la mer.

En mer, ce relief vertical est propice à la chasse aux langoustes et c'est la saison ! Malheureusement, la technique de chasse nous échappe ainsi que les bons spots.

• Day 81

Adieu Korsika, Hallo Heimat 🥰

July 25, 2024 in France ⋅ ☀️ 29 °C

Schwupp und scho isch dZit uf Korsika wieder vebie 🥲
    Miteme brüelende aber au amene lachende Aug mached mier üs uf de Weg zrugg i üses wundervolli dihei i de Schwiz 🤩🤩
    Wani eu bis etz jo no gar nöd vezellt ha isch, dass sMami als Kind jo scho jede Summer uf Korsika id Ferie isch, und da für sie drum en Ort mit sehr viel Erinnerige und Emotione isch 🥰 Und i ka eu sege, i verstoh werum da so isch, und werums ein immer wieder zrugg do ane zieht 🥰 dLandschaft isch wundervoll, sMeer en Traum und sKlima isch am Tag zwor heiss, i de Nacht küelts aber ab, so dasmer wundervoll ka pfuuse 😇☺️ Aso schlicht alles wammer sich wünscht 🥰 I bi unendlich froh, hani de wundervolli, und vö sMami so emotionali Ort töre kenne und liebe lerne 🥰🥰
    I freu mi aber genau so fest zum denn morn au wieder i üsne eigne 4 Wänd könne pfuuse 😇❤️
    Und Mami und Papi hend mier au scho gflüsteret, dass mier anschienend das Johr nomol weg gönd, will au de Papi no so en Ort het, wo mit vielne Erinnerige und Emotione vebunde isch 🥰 I bi jetzt scho ganz gspannt 🤩
    Jetzt wünschi eu aber zerst emol no e schös Tägli und bis ganz bald ❤️

• Day 4

Giornata di riposo a Macinaggio

June 30, 2024 in France ⋅ ☀️ 24 °C

Dopo l'approdo con un vento a raffiche da sinistra e magistralmente effettuato da Marja ci siamo concessi una capatina in paese e lungo la spiaggia dove al baretto che già conoscevamo ci siamo conceduti una buona birra Corsa, la Pietra.
    In serata infine una ottima cena al ristorante La Vela d'Oro. È in un posto un po' nascosto all'interno del villaggio ma con un magnifico giardino.
    Oggi giornata di riposo, abbiamo noleggiato due scooter e ci siamo recati a Barcaggio per ammirare l'isola della Giraglia dalla spiaggia dato che l'abbiamo sempre vista solo dal mare.
    Dopo il rituale bagno nel mare da una spiaggia condivisa con le mucche abbiamo pranzato in un bel ristorantino.
    Alle 15 ci siamo rimessi in viaggio per visitare il villaggio di Santa Severa sulla costa ovest dell'isola. Lì abbiamo anche visitato un cantina di produzione di vini locali e vi abbiamo acquistato del buon rosé.
    Al ritorno a Macinaggio dopo aver consegnato gli scooter ci siamo fatti un bell'aperitivo a bordo della nostra Lana, seguito da un'ottima cena a base di ratatouille, affettati e formaggio di capra all'elicriso che avevamo acquistato a Capraia. Per inciso durante la cena ci siamo bevuti una delle bottiglie di rosé a ricordo della bella giornata.

• Day 3

Premiere

September 4, 2023 in France ⋅ ⛅ 27 °C

Gut ausgeschlafen, starten wir den Tag. Gemütliches chillen,den Pool genießen und dann ab auf unsere Jungferfahrt mit unserem neuen Kanu. Es war der Hammer,in der Hälfte genemigten wir uns ein Apero und dann ging es wieder zurück,für's Erste war es genug! Morgen geht unsere Reise weiter,mal sehen wohin? Bis dann😉🌅Read more

• Day 2

Angekommen in Korsika

September 3, 2023 in France ⋅ ⛅ 24 °C

Unsere Korsika-Reise hat begonnen. Fast drei Wochen werden wir die schöne Insel bekundschaften. Begonnen hat sie am 2.9. in der Alpenstraße,dann ging es in Savona auf die Fähre bis nach Bastia,eine Übernachtung ( illegal) weil es schon spät war,mit einer jähen Weckattacke mit Huuuupen,(seeehr unangenehm)😖🥴,dann aber weiter an unseren ersten ,super tollen Campingplatz!👍Read more

• Day 12

Tag 12 auf der Gt20 Korsika

April 8 in France ⋅ ☀️ 15 °C

Da gestern die Fähre um 1900 Uhr ankam erschwerte es mir die Schlafplatz Suche. In der ersten Möglichkeit, auf einen Seitenweg der in den Berg führt stellte sich als Reinfall da. Alles hier will die zerstechen oder zerkratzen (Pflanzen) also noch ein wenig weiter gefahren und an einen Seiterastplatz versteckt unter der Bank aufgebaut. 2x Wachgeworden 1x der Verdacht das die Isomatte Luft verliert, Fehlanzeige, Fentil war nicht zu. 1x Regen mit Schlagartigem Abbau, sodass mein Schlafsack nicht nass wird. Der Baum über mir war mir da sehr zuvorkommend. Kurz mal durchnässt rette ich mich in eine Bäckerei nach 2 Stunden ist alles wieder Trocken und Hell. Viel Straße und gut Höhenmeter stehen an. Aber wunderschön hier das Cap Corse. Eine Passstraße nach der anderen na am Fels und das Meer im Blick. Am Schwarzen Strand der zugleich ein Campingplatz ist werde ich mein Lager aufschlagen.

Tagessatz: 89,6km- 1142hm

Gesamt: 707,7km - 8541hm

• Day 11

Tag 11 Fähre Ahoi

April 7 in France ⋅ ☁️ 13 °C

Zum Zeltaufbau hat es gestern dank nicht vorhandener Mücken nicht gebraucht. Jedoch hab ich um 0600 Uhr mein Lager abgebaut und den direkte. Weg nach Livorno zu nehmen. Der Weg dorthin einfach eine Schnur gerade Fahrradstraße Richtung Meer. Und dann 15Km dem Meer folgend. Zum Anlegeplatzt der Fähre jedoch eine Qual. Wer plant so einen seltsamen Umweg. Gut das es Googlemaps gibt 🤦‍♂️.
    Jetzt heißt es warten aufs Ablegen und Korsika ich komme.
    Korsika überrascht mit Großen steilen Felsen wird schwer zu Campieren. Morgen dann der Start in die GT 20 Korsika Durchfahrt 600km 10000 hm 💪

Tagessatz: 45,8km- 40hm

Gesamt: 611,1km - 7399hm