France

Travelers at this place
  • Day 10

Cassis • Marseille

June 19, 2024 in France ⋅ 🌬 24 °C

Heute gings bergauf und bergab - zum Glück nur auf der Route und nicht mit uns. Nach dem Start in La Ciotat entschieden wir uns kurzerhand für die gesperrte „route des crêtes“. Diese führte nach einem steilen und hitzigen Aufstieg rund 12km nach Cassis. Auf dem Platteau erwartete uns eine stürmische Begrüssung, die auch mit Warnschildern angekündigt war. Lenker festhalten war angesagt! Dank Drei-Wettertaft hielt auch die Frisur von Mäx dem Wind stand.😉

Es ging weiter durch den hochgelegenen Nationalpark auf den Col de la Gineste (327m) und von da an runter direkt nach Marseille. Nach dem ersten Kulturschock mussten wir in den Fanshop vom Orange Velodrome (Fussballstadion für alle Nicht-Kenner) von Olympique Marseille flüchten - zum Glück ist unsere Gepäckablage beschränkt. Uns hat vorallem die Vielfalt von Marseille (reich/arm/modern/traditionell) und die Grösse der Stadt sehr beeindruckt. Wir brauchten rund eine Stunde bis wir wieder rausfanden…🤪

Auf den letzten Kilometern waren es für einmal nicht nur Schweisstropfen sondern leider auch ein paar Regentropfen und Saharastaub der unsere Velos in Offroudbikes verwandelte.

Angekommen in Martigues gönnten wir uns zwei Biere und vergassen leider etwas die Hotelbuchung… so nahmen wir was übrig blieb und landeten etwas ausserhalb im Industriegebiet. Scheissegal - auch die haben einen TV-Anschluss und übertragen den CH-Match. Hopp Schwiiz!🇨🇭

• Day 30

Marignane, near Marseille

May 30, 2024 in France ⋅ 🌬 25 °C

Leaving Begur was eventful. A major crash on the motorway had everyone diverted to nowhere - anywhere . Nobody indicating where to go and the GPS was useless - there are unsealed farm roads - no signposting and we ended up after some frustration and wrong turns following a food van - looked like he knew something.
    Needless to say the car was filthy by the time we reached Marignane.

• Day 5

Kitesession

May 7, 2024 in France ⋅ 🌬 16 °C

Unser Abend war richtig heftig. Wir sind zu einer nachgelegten Lagune gefahren - l’étang auf französisch wenn’s jemanden interessiert - um da kiten zu gehen. Wir waren beide ein bisschen nervös, aber auch voller Vorfreude. Umgezogen, aufgebaut bin ich dann mit Leona raus um ihr weiter kiten beizubringen. Wasserstart konnte sie schonmal in SPO, aber das war schon etwas her. Bei guten Bedingungen haben wir so 2-3h Stunden geübt und leona ist am Ende bestimmt 20m gefahren. Whooop! Dann bin ich auch nochmal rausgegangen und es war sooooo schön! Die Sonne kam unter den Wolken hervor und wir hatten sooooooo einen schönen Sonnenuntergang, bei dem ich am Ende ganz alleine auf dem Wasser war. Perfekter Wind und ich mit nem 9er 😍 Ich kam mit nem riesigen Lächeln raus! Mega erste Session im Jahr!
    Dann ging’s fix und fertig nach Hause, wo wir nach 2 Sekunden eingeschlafen sind.

Ps: die Bilder sehen richtig schlecht und viel zu viel bearbeitet aus. Sind sie aber nicht!!! #nofilter

• Day 9

Unser 1. Fisch 🤪😅

July 30, 2023 in France ⋅ ☀️ 30 °C

Nach dem Besuch Auf dem Fischmarkt, haben wir uns noch ein bisschen Strand gegönnt.
    Und überlegt, wie wir den Fisch zubereiten.
    Wenn er schmeckt, geht es morgen früh um 8 Uhr wieder Auf den Fischmarkt. Müssen allerdings mit Bus fahren 🤣😅.
    Wie immer Fortsetzung folgt… (kann dauern also bitte warten 😉)

Salut ❤️ et baiser épais

• Day 8

3. Ziel

July 29, 2023 in France ⋅ ☀️ 25 °C

Wir leben noch 😅😂gibt auch nicht viel zu berichten.
    Die letzten zwei Tage war relaxen/ chillen angesagt.
    Und den ein oder anderen Sonnenbrand eingefangen aber sonst läuft .
    Heute früh haben wir den Fischmarkt besucht und zum Abend gibt es lecker 🐠 Fisch 🐟 . Mal gucken ob wir das hinbekommen 🤣 wir werden berichten .Read more

• Day 175

Arles und Martigues

February 23 in France ⋅ ⛅ 12 °C

Oft entdeckt man die Schönheit eines Ortes erst auf den zweiten Blick.
    So geschehen heute in Arles als auch Martigues.
    Arles mit seiner Arena und den davon abgehen kleinen Gassen- wunderschön!
    Fast ein wenig nostalgisch- so stellt man gerade bei den Fotos irgendwie eine besondere Färbung fest..
    Martigues wollte ich erst gar nicht anfahre, weil ich nicht wusste, wo ich parken kann..
    Beides hat sich sehr gelohnt!!
    Richtig schöne Orte.
    Gerade auch Martigues- wirklich ein bisschen Venedig!!

• Day 53

Zwei Tage Sturmböen und Regenwetter

June 20, 2024 in France ⋅ ☁️ 23 °C

Gestern bin ich in der Früh von meinem Parkplatz vertrieben worden. Ok, nicht wirklich! Ich hatte vor am Vormittag meine Sachen zu packen und auf einen nahe gelegenen Campingplatz zu übersiedeln, es ist wieder einmal schlechtes Wetter angesagt und dann geht duschen im Freien ja gar nicht! Ich musste dann Hals über Kopf gleich in der Früh um 8 Uhr alles zusammen packen, weil ein Gärtner-und Putztrupp kam um für Ordnung und Sauberkeit zu sorgen. Was eigentlich eh super ist, denn was ich an der Provence gar nicht cool finde ist, dass sie viele Hunde haben und diese dürfen überall hinscheissen, ob Strand, Strasse, Gehsteig oder Naturschutzgebiet und es wird nicht weggeräumt! Echt grauslich! Der arme Putztrupp! Ich kann mich noch an solche Zeiten in Wien erinnern, wo man besser nicht durch zwei parkende Autos hindurch gegangen ist, denn da trat man sicher in Hundescheisse!

Gepackt, Öl und Wasser beim Auto kontrolliert (Lutz hat mich zum Glück daran erinnert!) beim Fischmarkt noch ein frischesThunfischsteak gekauft und zum nächsten Lidl gefahren. Obst, Wasser, WC Papier, Käse,…. Alles war schon verbraucht!

In heisser, drückender Schwüle gings zum Campingplatz, nette Parzelle mit Oleander und Meerblick, sehr teuer, weil schon Saison! Und dann kam der Sturm! Das Zelt und der Sonnenschirm sind zerrissen! Schwups das ging schnell!
    Es zogen dunkle Wolken auf, also habe ich mir noch schnell mein tuna steak gemacht! So lange hielt der Regen noch aus! Dafür hat es bis heute Mittag in Strömen gegossen, ziemlich zach in meinem Caddy! Ich musste noch dazu den Platz wechseln! Diese mühsamen Campingplatzbesitzer die die Platzvergabe nicht im Griff haben! Aber es gibt noch immer Meerblick!
    neben mir wohnt ein sehr nettes Paar aus Gmunden mit Kleinkind! Natürlich haben wir gleiche #bekannte, wie soll es anders sein im kleinen Österreich!

Trotz tröpfelndem Wetter bin ich ein bisschen spazieren gegangen und habe mein Traumhaus am Meeresstrand gesehen, bin ein bisschen Rad gefahren, bin ein bisschen schwimmen gegangen, habe ein bisschen gekocht und genieße den ruhigen Abend trotz ziemlichem Wind!

Morgen treffe ich Matthias in Marseille! Hurra!

• Day 19–23

Cote bleue

June 4, 2024 in France ⋅ ☀️ 23 °C

Nach all dem Gereise verbrachten wir vier Tage am Strand (irgendwas von wegen "auch mal Urlaub machen" oder so).
    Wir hatten einen sehr tollen Campingplatz, von dem man in 5 Minuten am Strand war. Außerdem ein tolles Restaurant. Frei nach Goethe, hier bin ich Mensch, hier kehr ich ein, bewegten wir uns primär zwischen diesem und dem Stellplatz.
    An einem Tag besuchte und unser Freund Ralph aus Marseille, an Esthers Geburtstag gab's eine Massage und am letzten Tag durften die Kinder sogar mal ins Mittelmeer. Mit der Badelogistik danach wurde es kein zweiter Besuch:/

• Day 28

Ab nach Hause

May 30, 2024 in France ⋅ 🌬 18 °C

Hallo zusammen :)

Leona und ich haben unseren Tag mit einem fantastischen Frühstück begonnen. Nach einigem Prokrastinieren und hektischem Aufräumen sind wir schließlich zum Flughafen aufgebrochen. Alle haben uns angestarrt wegen des großem Gepäckstückes. Nach der Gepäckaufgabe haben wir uns erstmal ein Bierchen in der Sonne gegönnt, das nach dem Check-in durch zwei Gläschen Wein ergänzt wurde. So wird der Aufenthalt am Flughafen gleich viel angenehmer! Danke für die Inspo, @lilly! Im Flugzeug und in der S-Bahn haben wir dann noch Armbänder und Ketten gebastelt – total entspannend!

Es ist kaum zu glauben, dass dies mein letzter Blogeintrag aus Marseille war. Die Zeit ist wie im Flug vergangen! Jetzt liege ich hier neben Leona in meinem Bett in meiner Berliner Wohnung, und es ist irgendwie unglaublich, wie schnell alles vergangen ist.

Ich habe Marseille wirklich sehr gemocht, tolle Menschen kennengelernt und vor allem eine wunderbare Zeit mit Leona verbracht! Es war einfach so unkompliziert und harmonisch :) Marseille ist eine Stadt, in der ich mir vorstellen könnte, länger zu leben, weil sie die perfekte Mischung aus Stadt, Meer und Bergen bietet!

Jetzt freue ich mich aber auch sehr auf meine Familie und Freund*innen. Ich bin bis zum 11. Juli in Berlin, genieße hier den Sommer und schreibe meine Bachelorarbeit. Danach hören wir uns wieder, wenn es nach Indonesien geht! Danke fürs Mitverfolgen und Durchlesen :)

Am Wochenende wird erstmal geheiratet! Whooop!

• Day 26

Begur, Spain

May 26, 2024 in France ⋅ ☀️ 23 °C

Home Exchange Apartment with Pool (Communal for 11 homes)
    A Day exploring the beaches of the Costa Brava
    Scary seeing where some the houses are being built on the edge of cliffs
    Hanging out with Emma & Sue .Read more

Join us: