France Saint-Étienne-de-Tinée

Alle nicht mehr munter
    Ziel erreicht und glücklich
    keine Pizza wie schrecklich
    Doch beim Inder essen
    Lässt die Strapazen vergessen.

Rangverteilung wie an der Tour de France:
    Maillot jaune: Mario u Kevin Gesamtsieger. Total: 15400 hm 770km.
    Maillot vert: Isabelle Punkteleader, Sprinter aux jambes cacahouète 😂😂😂
    Maillot blanc a Pois: Simon u Jürg, Bergkönige
    Maillot blanc: Elena beste Jungprofi
    Maillot seniorita: Gabriela no fit und knackig
    Maillot feminin: Anina fährt den Trikot Trägern um die Ohren
    Maillot senior: Felix es geit no grad eso
    Maillot-naise: Pascal Toll zu Pommes😜. Unser Antreiber und Organisator, Merci 1000 mou!

• Day 100

Etappe 96: Ciao & Bonjour

August 25, 2023 in France ⋅ ☀️ 20 °C

Ciao bella Italia😢 Wir hatten eine wirklich gute Zeit!
    Bonjour la France - wir haben jetzt hoffentlich noch ein paar schöne Tage - der Wetterbericht sagt aber etwas anderes, vermutlich will jemand, dass ich sauber in Nizza ankomme 😂

Das Rifugio Dahi de Sabarnui war auch wieder sehr nett. Junges Team, gute Stimmung und gutes Essen. Ich hab zwei Franzosen kennengelernt mit denen ich dann auch zu Abend gegessen habe. Wieder ganz interessante Gespräche.

Ich hatte dann auch gestern nachdem ich mit dem Chef des Rifugios gesprochen habe meine Tour für heute noch etwas
    umgeplant. Zwar eine halbe Stunde länger, aber dafür eine etwas interessantere Strecke.

Es ging mal wieder gleich von Beginn an nach oben. Zuerst in Richtung Lago di San Bernolfo und dann zum Passo di Bue. Hört sich schnell an, waren aber schon wieder 900 Höhenmeter. Der Weg war schön einsam und ich hab nochmal Steinböcke gesehen. Das hat mich tierisch (haha) gefreut, da ich ab jetzt nicht mehr so hoch komme und dass vermutlich die letzten waren.

Vom Pass kommt man das erste mal weit in Richtung Süden sehen. Leider war es sehr diesig, sonst kann man von hier wohl manchmal schon das Meer sehen.

Es ging nur durch ein sehr felsiges Stück ohne große Höhenunterschiede weiter, bis es dann kurz steil zum Col du Saboulé nochmal hoch ging. Auf dem Weg kam mir mal wieder eine Schafherde entgegen, der ich dann wieder ausgewichen bin.

Ich bin dann noch weiter zum Passo di Tessina, da es hier nur eben entlang ging und noch ein kurzes Stück zum Lago di Sant‘ Anna abgestiegen.

Der lag mal wieder sehr malerisch und war damit bestens für eine Mittagspause geeignet. Meine Vorräte waren nun schon 4 Tage alt und es war höchste Zeit sie komplett zu verputzen, länger hätten sie nicht mehr gehalten und ich wusste auch, dass ich heute am Ziel wieder einkaufen kann.

Nach der Pause ging es nochmal etwas nach oben und dann den Grenzkamm entlang zum Col del la Lombarde. Auf dem ganzen Stück war schon bedeutend mehr los, aber hier führt eben auch eine Straße vom Italien nach Frankreich.

Vom Col waren es dann noch etwa 45 Minuten Abstieg nach Isola 2000, einem Skigebiet. Nicht meine erste Wahl, aber es ist hier nicht so einfach mit den Unterkünften.

Etwas bizarr wie es so im Sommer dasteht. Hier gibt es eine Mall / Shoppingcenter wo man gut 10-15 Minuten durchlaufen kann und die Hälfte hat geschlossen. Aber ein Geldautomat und ein Supermarkt war offen 🎉 Die Vorräte sind aufgestockt.

Und nach der ganzen Pasta und Polenta war so ein richtig gutes Steak mit Pommes auch mal wieder sehr fein 😂

• Day 61

Bousieyas

August 5, 2023 in France

Another great day. Steady climb up to a beautiful lake. Finally got some competition for Allen.
    Then a steep climb up to high col. Very steep narrow track down. Wanted to video it but too scared. Second photo shows the face we came down.
    And then a road to also rival Allen. Highest road pass in Europe and a mecca for cyclists.
    Camped near gite and had dinner and breakfast there.

• Day 6

Tag 6 - Zusammenfassung

May 28, 2023 in France ⋅ ☁️ 6 °C

Helmuts Krankentransport auf dem Chaisselongue über den Col de la Madeleine und den Col de la Bonnette. Arno hat über ca. 100 Spitzkehren alle Pässe bravourös gemeistert mit der brillanten Navigation durch Claudia.
    Helmut ist für die finale Etappe morgen soweit gut vorbereitet und wir reiten gegen ca. 13.30h in Tourrettes ein.
    Felix hat heute Abend die wichtigen Utensilien (Kochlöffel und rosé) für ein gelungenes eigens zelebriertes all-you-can-eat Nudelessen ins Appartement geschafft und war danach gleich so fertig dass er auf dem leer getrunkenen Rosé-Kissen freiweg eingepennt ist.
    Bis morgen ihr alle!

• Day 6

Tag 6 - Teil 3

May 28, 2023 in France ⋅ ☁️ 10 °C

Unsere Unterkunft in einem 70er-Jahre Appartment haben wir schnell gefunden.
    An den Schlüssel, der sich im Schlüsselkästchen befunden hat, sind wir leider nicht so schnell rangekommen.
    Da wir alle drei (Helmut musste leider mit dem schwer lädierten Knie nach ca 35 km zurück zum Begleitfahrzeug fahren) nach der Tour Hände und Füße nicht mehr gespürt haben und auch sonst alles nass und kalt war, mussten wir unsere Rettungsdecken auspacken und es uns im Eingangsbereich bequem machen.
    Nachdem wir dann den Schlüssel doch noch bekommen haben, ging es gleich ab in die Wohnung und direkt unter die Dusche.
    Da es in der Bude keine Handtücher gibt, mussten nach der Dusche die Vorhänge als Ersatz herhalten.
    Da Arno mit dem Camper wegen Steinen auf der Pass-Straße einen größeren Umweg über den Col de la Bonnette fahren musste, warten wir aktuell auf deren Eintreffen und somit auf trockene Kleider und auf ein Hefeweizen!
    (Aktuell liegt hier jeder wie Gott in schuf in seinem Bett und wir müssen noch ausknobeln wer gleich in die nassen Klamotten muss um unten die Türe aufzumachen)

ABER: Morgen stehen die letzten 90km an und der Pastis in Tourrettes ist in greifbarer Nähe.

• Day 4

Tag 4 - im Regen Richtung Ziel

September 10, 2019 in France ⋅ ☁️ 1 °C

Der Tag startet im Regen. Es geht auf den Col de la Bonette, der höchste Pass unserer Mission mit 2715m. Meistern wir mit links, weil wir mittlerweile Passprofis sind. Sophie cruist den Volvo im Nebel und bei Schnee einmal um den Cime de la Bonette und dann geht's direkt nach St. Tropez. Dort wütet den ganzen Tag ein Taifun, der die Abendparty sprengt. Es gibt keine Zieleinfahrt, den Zielbogen hat es nämlich einfach mal weggeweht. Aber dennoch gibt es eine nette Party. Gewonnen haben wir zwar nix, aber es war einfach fantastisch!Read more

• Day 3

Camping

September 9, 2019 in France ⋅ ⛅ 11 °C

Endlich ohne Starkregen 😎 einen passenden Campingplatz haben wir auch gefunden, nach Zeltaufbau (Matthias und ich benötigen nur 15min ) wird was Gefuttert und Schorliert ! Morgen früh geht's weiter 👌 in diesem Sinne,macht's gut 🤗Read more

• Day 3

Heute schon früh das Ziel erreicht

September 9, 2019 in France ⋅ ⛅ 15 °C

War heute ein herrlicher Tag zum Genießen👍 Nach dem colle delle finestre mit seiner Schotterpassage erklommen wir noch den Col d'Izoard und haben somit alle Aufgaben des heutigen Tages erfüllt👏👏 Weiter ging es durch die Schlucht von Guil nach Barcelonette, wo wir heute unser sehr sehr schlichtes Nachtquartier haben. Aber sehr nette Leute und sauber ist es auch....Read more

• Day 133–135

Colle della Maddalena

April 5 in France ⋅ ⛅ 9 °C

Gita Domenica mattina verso il Ventasuso, cambio programma in corsa decidiamo di optare per la cima di fianco, con qualche inciampo.. scendiamo comunque da ampi pendii (in neve bella sciolta) . Pranzo e pomeriggio oltre il Colle nel versante Francese troviamo una bella piazzola assolata all’inizio del Sentiero della Memoria che porta al forte. Giornata bellissima ma sopratutto infinita (compresa prima doccia outdoor della stagione)Read more

• Day 4

Tag4 Auf nach Verdon und Mont Ventoux

August 28, 2024 in France ⋅ ⛅ 24 °C

Gut genächtigt und nach einem typischen französischen Frühstück weiter auf dem Weg der geplanten Route. Sind immer noch 100km zurück, aber es ist wirklich spektakulär, was man zu sehen bekommt.
    Wetter wird auch wieder mitspielen. Soll sogar sehr heiß werden. Bis 32 Grad....🥵

Durch die Schluchten über die Hochebene der Provence durch unendliche Lavendelfelder Richtung Mont Ventoux.
    Bisher läuft alles gut.Es ist aber sehr warm... Bis 35 Grad.
    Gott sei Dank ein Hotel gefunden im 70er Jahre Barbie Style. Mit Pool, Bar, Restaurant, Klimaanlage, etc ..
    Jetzt ein Bierchen und dann essen. Mal sehen, was morgen so geht. Evtl. planen wir bisserl um.....

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android