Richtung Germany

Heute kurz und schmerzlos und ungeschönt. Richtung Heimat müssen wir Kilometer machen . Das war heute so und wird morgen und übermorgen auch so sein. Wir sind vor dem Frühstück beim Sonnenaufgang Czytaj więcej
Hallöle
Willkommen bei unserer Kanutour auf dem Allier!
Von Vichy bis Nevers
Heute in der Früh geht es los. Während Marie und ich fröhlich schlummern, meistert Andreas den Großteil der 10 Czytaj więcej
Für das Departement Allier ging es heute noch kurz nach Vichy. Allier ist das letzte Department, das ich auf dieser Tour machen kann, die restlichen sind zu weit off für dieses Jahr, aber man muss Czytaj więcej
Von Toulouse bis nach Vichy war ich heute 7 Stunden unterwegs und bin 500 km gefahren. Teilweise war die Strecke wieder wunderschön und dann gab es auch Abschnitte, die einfach nur ätzend waren, Czytaj więcej
Eigentlich ist die A75 in Frankreich ja maitfrri - allerdings kostet die tiesige Hängebrücke von MILLAU Brückenmaut. Und hier schlägt unser Fahrzeug mit 36,80 € richtig heftig zu Buche. Czytaj więcej
Uff - geschafft: Wir sind in DEUTSCHLAND angekommen.
Der Tank hat glücklicherweise durch FRANKREICH gereicht - da wäre es noch etwas teurer gewesen als hier. So hat der "1,284€ Diesel" aus Czytaj więcej
Die letzte Nacht auf dem Stellplatz zwischen Dorf und Meusse war erquicklich nachdem um elf Uhr in der Nacht die helle Beleuchtung abgeschaltet wurde. Das leise Rauschen des Flusses wurde nur hin und Czytaj więcej
Früh gings los von unserem schönen ruhigen Stellplatz. Ausnahmsweise sahen wir sogar mal einen Sonnenaufgang vom Wohnmobil aus🤗. Wir starten und fahren 340km bis Riom. Die letzten 20km vor Czytaj więcej
Wir sind zwei Nächte in Vichy geblieben. Das Wetter war gemischt – kühl, grau und eigentlich nicht kalt, aber auch nicht schön genug, um draußen zu sitzen. Heute zur Abfahrt zeigt sich die Czytaj więcej
Es ist schließlich Bellerive-sur-Allier geworden, da die angekündigten Böen von bis zu 75 km/h nicht so heftig waren wie erwartet. Diese Gemeinde liegt im Département Allier in der Region Czytaj więcej
Podróżnik
Andy hat noch ein „Tutorial“ gemacht🤓 Pflanze suchen oder Baum kaufen. Sonst klappt dat nich, sagt er
Podróżnik Gute Heimfahrt