- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 12, 2025
- ☁️ 16 °C
- Altitude: 20 m
FranceNantes47°13’17” N 1°32’11” W
Tag Acht: Au revoir Rennes, Salut Nantes

Heute hieß es mal wieder: Wecker statt Ausschlafen, denn ein Ortswechsel stand an. Schnell fertig gemacht, ausgecheckt, aber die Koffer durften zum Glück noch im Hotel bleiben – merci dafür!
Bevor es nach Nantes ging, stand aber noch ein letzter, besonderer Programmpunkt in Rennes auf dem Plan: ein zweiter Versuch an der Universität. Und siehe da – diesmal hat’s geklappt!
Schon auf dem Weg dorthin meinte Linda, dass sich in den letzten zehn Jahren einiges verändert habe. Angekommen, wurde dann erstmal in der Cafeteria gefrühstückt – ganz klassisch Uni-Vibes. Danach schlenderten wir durch die alten und neuen Uni-Räume, und Linda wurde ein bisschen nostalgisch.
Wieder zurück in der Stadtmitte nutzten wir die verbleibende Zeit für einen kleinen Shoppingbummel und landeten schließlich zum Mittag in der Crêperie Saint Anne – natürlich mit Crêpes, wie es sich gehört.
Dann hieß es: Koffer holen, zum Bahnhof laufen, dort ein bisschen Zeit vertrödeln (wie immer, wenn man eigentlich nur auf den Zug wartet), und dann: Abfahrt Richtung Nantes!
Im Zug wurde gelesen, Sudoku gelöst, ein bisschen geschlafen – und natürlich auch die Landschaft bestaunt, die an uns vorbeizog.
In Nantes angekommen, führte uns unser Weg erstmal durch den idyllischen Jardin des Plantes, bevor wir bei unserer Ferienwohnung ankamen. Den Schlüssel aus einer Schlüsselbox zu holen hatte ein bisschen was von Escape Room – aber: Mission erfüllt.
Mit Schlüssel in der Hand ging’s drei Stockwerke nach oben, wo wir unser neues Zuhause auf Zeit bezogen, Koffer auspackten und direkt weiterzogen – schließlich wartete noch Nantes auf uns.
Die Altstadt zeigte sich direkt von ihrer charmanten Seite: verwinkelte Gassen, imposante Bauten wie die Basilique Saint-Nicolas, die Kathedrale von Nantes und das Hôtel de Préfecture – einfach schön.
Abendessen gab’s dann im Graziella – Pizza war angesagt, und danach wurde noch ein bisschen durch die Gassen geschlendert und ein paar Kleinigkeiten eingekauft.
Zurück in der Wohnung ließen wir den Tag ganz entspannt ausklingen – denn morgen wartet schon das nächste kleine Abenteuer auf uns.Read more
Traveler
❤️
Traveler 😊🤗
Traveler Was hat Linda dort studiert?
Traveler Klassisches BWL 😜