Germany
Illerrieden

Travelers at this place
  • Day 2–3

2. Tag (Samstag, 10.8.24)

August 10, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 29 °C

Heute morgen zeitig aufgestanden und bald mal los gefahren Richtung Ulm. Praktischer Parkplatz ausserhalb der Stadt gefunden und mit Velo nach Ulm gefahren. Das Münster mit dem höchsten Kirchturm (161 Meter) der Welt besichtigt, durch die Altstadt geschlendert, lecker aber deftig gegessen und mit Velo der Donau nach zurück gefahren zum Camper. Fuhren dann noch über 100 km nordwärts bis nach Absberg am Brombergsee. Hier bleiben wir eine Nacht.Read more

• Day 46

Sigmaringen

June 26, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Das Ulmer Münster musste ich ja fotogrfieren, weil wir uns beim Basler Münster seinerzeit verlobten 🥰
    Es heisst Münster und nicht Dom, weil Ulm kein Bischofsitz ist, wie Basel auch nicht.
    Oberhalb von Ulm mündet die Iller in die Donau und bringt dieser viel Wasser. Strom aufwärts wird sie dann zu einem kleinen Fluss, zu vergleichen mit der Birs.
    In Sigmaringen und dem nahen Scheer stehen dann zwei mächtige Schlösser. Das eine gehört der Familie Thurn und Taxis, dessen anderes Schloss in Wörth gestanden hat, und das andere dem Geschlecht der Hohenzollern, aus denen die Preussenkönige und etliche deutsche Kaiser hervorgegangen sind.
    Imposante Bauten.

• Day 43

Tag 42: Augsburg - Ulm

June 27, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

An der Fahrt heute war eigentlich nichts speziell. Ok….es war meime 36. und die Letzte alleine. Ab morgen wird mich Janine bis nach Hause begleiten. Auch wenn mein Abenteuer nun langsam zu Ende geht, freue ich mich riesig auf morgen und auf zuhause.

Und dann war da auch noch der Franz. 20 Kilometer vor Ulm haben wir uns getroffen. Er war mit seinem Gravelbike seit Samstag unterwegs und fuhr für mich eigentlich viel zu schnell. Dennoch sind wir zusammen bis in die Innenstadt gefahren. Er ist Rentner und/aber fährt 20‘000 Kilometer pro Jahr 😳!! Wir hatten tolle Gespräche, auch wenn mir das Sprechen etwas Mühe bereitete. Schon unterwegs fragte er mich, ob ich Wein mag. In Ulm angekommen fuhren wir zu seiner Stammkneipe, wo bereits Freunde auf Ihn warteten. Mit noch immer erhöhtem Puls trank ich das erste Glas Weisswein 😁.

Anschliessend habe ich mir schon mal die Stadt etwas angeschaut. Den Dom mit seinen über 700 Stufen spare ich mir aber noch für morgen Vormittag auf.

Auf dem Rad: 77 km / 510 Höhenmeter / 4h 0min.

• Day 192

Geduldet

April 25, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C

Nach einer Woche könnten wir unsere Fahrräder wieder abholen und starten heute zu einer Cacher/Radrunde in Aalen. Hier haben wir einige Rätsel des Spieles gelöst und wollten uns jetzt in die Logbücher eintragen. Wir sind kaum 30 m gefahren, schrabbt etwas an meinem Hinterrad und es schaut ein Metallstück aus meiner Bremsanlage. Schitt! 😟 Also Fahrräder wieder aufs Auto und zurück nach Senden in die Werkstatt. Heute kann das natürlich nicht mehr repariert werden, wir erhalten einen Anruf wenn die Räder fertig sind. Jetzt stehen wir in der Nähe auf dem Parkplatz eines Badesees. 😳 Ihrgendwann fährt ein Polizeiwagen vorbei und prompt sind wir im Fokus. 👮‍♂️Auf die Frage was wir hier machen, erzählen wir unsere Geschichte: Überwintert auf Szilien, Zuhause WG mit 2 Pflegekräften und jetzt Fahrrad in Senden in der Werkstatt auf dessen Reparatur wir hier warten möchten. Der Polizist nickt, wünscht uns einen schönen Tag und verschwindet wieder. Puhh! 😁 Also alles ok.Read more

• Day 185

Spazieren an der Iller.

April 18, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Das wichtigste in diesen Tagen: Uns geht es gut. 😎
    Wir verbringen ein paar Tage in der Nähe von Briel Kreis Ehingen und cachen fleißig. Dann ist uns mal nach einen Ortswechsel und nun stehen wir an der Iller. Hier kann man super gut spazieren gehen oder Rad fahren. Ach ja, unsere Räder sind zur Zeit in der Werkstatt. Die Bremsen waren runter und mussten dringend erneuert werden. Wir hoffen sie bald wieder zu bekommen.
    Die große Ausnahme: Es regnet gerade. Trotzdem sehr gemütlich im WoMo.

• Day 94

Dankbarkeit

September 5, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 28 °C

Den letzten Post der Bikepacking-Reise durch Peru und Bolivien möchte ich allen Lesern und Leserinnen meiner Footprints widmen.

Ein Ziel dieser Reise war für mich, euch alle mitzunehmen und die Freude, aber auch die Hürden am Bikepacking zu teilen.
    Dass ich von so vielen von euch so positives Feedback bekommen habe, hätte ich niemals gedacht.

Daher möchte ich mich an dieser Stelle bei euch allen bedanken!
    Jedes Like, jeder Kommentar, jede persönliche Nachricht und jedes Telefonat während der letzten drei Monate haben mich nicht nur sehr dankbar und glücklich gestimmt, sondern auch unglaublich gestärkt.
    Da ist mir mal wieder klar geworden, wie viel positiven Einfluss diese kleinen Gesten haben können und wie viele tolle Menschen es auf dieser Welt gibt. Danke! 🫶

Zum Abschluss habe ich euch in den Bildern einen Mix aus meine Lieblingsbildern und einen paar „Outtakes“ zusammengestellt.

Liebe Grüße
    Diana

• Day 34

Ruhetag in Ulm

July 27, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C

Einige Infos zu Ulm und Neu Ulm.
    Ulm ist in Baden-Württemberg und Neu Ulm in Bayern.
    Der Turm des Münsters ist seit kurzem von der Sagrada Familia in Barcelona degradiert worden und ist nun der zweithöchste Kirchturm weltweit.
    Wir schlafen in einem Hotel in Neu Ulm, aber sehr nah einer Donaubrücke und sind in 5 Minuten in der Ulmer Altstadt.
    Wir schauen den Gummibötler zu wie sie Donauabwärts fahren, trinken Kaffe, schleichen dem Schatten nach und ich kaufe Stoff.
    Die Velos haben wir heute vernachlässigt.

• Day 7

Zurück nach Ulm

July 6, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Sonnenschein, Rückenwind und keine Gastronomie. Heute war es schön warm, man konnte ohne Jacke fahren. Die Orte liegen hier immer weit oberhalb der Donau, so dass wir etliche heftige Anstiege zu bewältigen hatten. Beim Zwischenstopp in Ehingen haben wir für morgen Obst gekauft, der Ort ist eher unscheinbar. Kein Biergarten unterwegs, wir rasten an einer Bank am Ufer. Stressfreie Ankunft in Ulm, unser bekanntes Hotel gefunden eingecheckt, wiedererkannt und mit einem Radler begrüßt worden. Das tat gut. In Ulm ist internationales Donaufest, wir haben eine gegrillte Forelle gegessen und es regnet natürlich wieder. Noch ein Viertel Veltliner in der Schifferzunft, dann sind wir ins trockene geflüchtet.Read more

• Day 7

Ulm

July 5, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Ulm's imponerende kirke har verdens højeste kirkespir. Byen ligger ved Donau, vi var heldige at der var Donau festival med et mylder af aktiviteter og boder fra de lande Donau løber igennem.
    Tyskland spillede EM kvartfinale mod Spanien i aften. Alle vegne i Ulm var der storskærme og folk der så kampen. Desværre for Tyskland tabte de.
    I morgen fortsætter vi sydpå til Bodensee.
    ***
    Ulm lenyűgöző temploma a világ legmagasabb tornyával rendelkezik. A Duna partján fekvő városban szerencsénk volt a Duna Fesztivált meglátogatni, ahol számtalan tevékenységet és standot tartottak a Duna által átszelt országokkal.
    Németország ma este játszotta az Európa-bajnokság negyeddöntőjét Spanyolország ellen. Ulmban mindenütt nagy képernyőkön nézték az emberek a mérkőzést. Sajnos Németország vesztett.
    Holnap dél felé folytatjuk utunkat a Bodeni-tóhoz.

• Day 30

Cinderella’s Castle

October 25, 2023 in Germany ⋅ 🌧 54 °F

Drove to Neuschwanstein Castle today the ride was beautiful. We parked and took the shuttle to the top. We hiked in and it was so beautiful. Couldn’t go inside it’s under renovation and the tickets they do sell are booked out till November. Hiked out caught the shuttle and headed towards Munich. Stopped and had the most wonder lunch and a fabulous view. Headed out and we are staying in Senden Germany.
    Thank you God for views that were breathtaking 🙏 and no rain just a sunny day.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android