Italy St. Nikolaus

Travelers at this place
  • Day 3

Limone sul Garda

April 4 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C

Auf Wiedersehen Kalterer See - es geht ein Stückl weiter!
    Sind gut angekommen, haben gejausnet und liegen jetzt in der Sonne!
    Am Nachmittag sind wir nach Limone spaziert, haben Eis bzw. Meringata genossen und einen Limoncello Spritz getrunken.Read more

• Day 6

Wanderung um den Kalterer-See

October 19, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C

Kalterer kenne ich nur aus meiner Jugendzeit. Bei uns in der Schweiz gingen die Renter in ein Restaurant, setzten sich an den Stammtisch und bestellten einen Römer Kalterer. Dies waren dann immer spezielle Gläser mit einem grünen Fuss.

Jedoch die Gegend hier um den Kalterer-See hat mit meiner Kindheitserinnerung nichts zu tun. Dies ist eine sehr schöne Gegend und sehr zu empfehlen.

Mit den Herbstfarben werden die Wege rund um den See zu romantischen Traumwegen mit Blick auf den maximal 5,6 tiefen See. Weitere Details zur Wanderung findet ihr hier: https://www.komoot.com/de-DE/tour/1918296074?re…

• Day 1

Campingplatz Gretl Kalterer See

October 7, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

7 Stunden Anreise zu unserer ersten Station am "Kalterer See". Man muss sich rrst an so ein Schiff gewöhnen. Hat aber alles prima geklappt und wenn mein Freund Olli (der mir diese App empfohlen hat) nicht so lange an seiner Pizza Diavolo kauen würde, hätte ich auch schon Bilder hochgeladen.Read more

• Day 20

Bis an den Kalterer See

June 24, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C

Gefahrene km: 38km
    Höhenmeter: 281m ⛰️↗️

Die Strecke führte mich heute zuerst wieder durch die Plantagen. Da die Landwirte ihre Plantagen hier morgens gut bewässern ist es in deren Nähe schön kühl. Nur machen mir hier die Höhenmeter und zunehmende Temperatur zu schaffen. Bin darauf hin wieder zur Hauptroute an die Etsch zurück. Denke ich zumindest da der Weg hier eh nicht so genau ausgeschildert ist. Man sieht hier nur vereinzelt eine Infotafel auf der das Via Claudia Augusta Logo zu sehen ist.
    Auch scheint bei mir irgendwie die Luft raus zu sein so das ich heute nur bis zum Kalterer See gefahren bin, den ich schon am Nachmittag erreite. Morgen will ich bis Trient und von da mit der Bahn Pergine um ein paar Höhenmeter einzusparen. Von da aus weiter zu einem Campingplatz und evtl ein Tag Pause einlegen. So jedenfalls der Plan.

• Day 6

Radtour um den Kalterer See

April 29, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C

Die Sonne brennt bei 25 Grad und Lotta und Pelle müssen erstmals in den Hundeanhänger. Während Lotta souverän einsteigt, als wäre sie noch nie zu Fuß gegangen, hat unser Pelle doch einige Probleme mit dem Gefährt. Letztendlich hat auch er das gut gemeistert und wir sind für Spanien gut gewappnet!
    Allerdings war er schon froh, als wir wieder zuhause waren und ist gleich erschöpft eingeschlafen!
    Wir freuen uns auf eine erfrischende Dusche und verarzten unseren 1. Sonnenbrand! 😎😅

• Day 2

Rund um den See🚲🚲🚲🚲

April 3 in Italy ⋅ ☀️ 11 °C

Gestern Abend sind unsere Freunde gut angekommen. Heute haben wir gemeinsam ausgiebig gefrühstückt und werden demnächst mit den Bikes eine Runde fahren!
    Mit einem gemütlichen Griller haben wir den Tag beendet.Read more

• Day 21–22

Wir nähern uns dem südöstlichen Eck von Sizilien, welches neben der noch folgenden Ostküste die meisten Punkte auf unserer „Das möchte ich sehen“ Liste enthält. Wir sehen das Meer ganz nahe rechts von uns, und machen ein großes Tankschiff aus, welches auf eines der Ladeterminals zusteuert, welche Hunderte von Metern hinaus ins Meer gebaut wurden. Außerdem sehen wir auch erstmals eine Bohrinsel am Horizont. Dann passieren wir die Hafenstadt Gela. Wir sehen (und riechen) sofort die wirtschaftliche Vergangenheit der Stadt: 1956 wurden hier Erdölvorkommen entdeckt und in Windeseile entwickelte sich Gela sowohl zum Zentrum der Erdölindustrie auf Sizilien als auch zu einer Mafia Hochburg. Heute jedoch hat Gela wohl die schärfsten Anti Mafia Gesetze von Sizilien (Quelle Wikipedia).
    Kilometer an Kilometer reihen sich die Raffineriegebäude mit ihren Schornsteinen entlang der Küstenlinie. Doch da die letzte Raffinerie bereits 2015 geschlossen wurde (der staatliche italienische ENI Energieversorger unterhält hier nur noch ein Lager), verrosten und verfallen die Anlagen sich selbst bzw. der Natur überlassen als „Lost Places“, wie scheinbar alles auf Sizilien, was nicht mehr gewollt, gebraucht oder funktionsunfähig ist.
    Es ist ein unbeschreiblich häßlicher Anblick, wir sind sprachlos. Um uns von dem Gesehenen zu erholen machen wir eine Pause in einem kleinen Naturreservat, welches wir zufällig ausgeschildert gesehen hatten. Auch dieses hätten wir nicht vermutet, fast um‘s Eck der riesigen Industrieruinen.
    Dank zweier kleiner Mini Seen gibt es hier jedoch so viele Mücken, daß wir wenig später schon wieder das Weite suchen. Und wieder ändert sich das Landschaftsbild, als wir die Region Acate erreichen, welche zumeist von der Landwirtschaft lebt. Hier werden Zitrusfrüchte, Artischocken, Tomaten, Oliven und Wein angebaut und links und rechts der Straße sind riesige Flächen quasi in mannshohe Gewächshäusern aus Plastikfolie eingepackt, die sich in der Abendsonne spiegeln. Von Ferne betrachtet sieht es aus wie eine weiss silbrig glänzende Meeresoberfläche und wir fragen uns besorgt, was wohl passiert, wenn von diesen Unmengen an Plastik auch nur ein ganz kleiner Bruchteil davon tatsächlich in das Meer gelangt.
    Die Landschaft ändert sich erneut, als wir weg vom Meer in Richtung unseres heutigen geplanten Zieles - der Stadt Ragusa, immerhin bereits 540 Meter hoch - steuern. Saftige grüne Wiesen auf denen Schafe und Kühe grasen sind von hellen, halbhohen Natursteinmauern eingesäumt, sicherlich auch als Windschutz, denn hier oben bläst es schon ordentlich. Was für eine Wohltat für das Auge, es sieht einfach frisch und beschaulich aus und könnte so vielleicht auch in Norddeutschland anzutreffen sein.
    Es ist bereits dunkel, als wir schließlich den gewählten Stellplatz erreichen. Da wir mit Sam ohnehin noch die Abendrunde gehen wollen, nutzen wir die Gelegenheit für eine erste Erkundung der Stadt in der Dunkelheit. Wow, es ist eine ganz besondere Stimmung jetzt in der Nacht: es sind kaum Menschen unterwegs und den warmen Glanz der Lichter in den Gassen sehen zu können ist ein Privileg, welches den „normalen“ Tagestouristen i.d.R. nicht vergönnt ist. Wir sind gespannt, was uns Ragusa Morgen noch bietet, doch davon mehr im nächsten Footprint….

• Day 5

New Highscore unlocked

August 31, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 30 °C

Tag 5 startete mit einem malerischen Sonnenaufgang, welchen wir von unserem Nachtlager am Berg genießen konnten und einige Sachen trocknen. Anschließend ging es wieder auf den Drahtesel und Richtung Brixen, mit seiner schönen Altstadt. Das Frühstück wurde auf 11 Uhr geschoben und war (endlich mal) in einem grandiosen Preis/Leistungsverhältnisses dank Lidl. Kilometerlang ging es dann geradeaus auf Radwegen entlang des Flusses. Das klingt allerdings schöner, als es war, denn die Sonne brannte ohne Ermessen und Bäume gab es kaum. Kontraste bot da die atemberaubende Landschaft abseits der Straße, welche oftmals an Südostasien erinnerte, sowie ab und zu Durchfahrten durch stillgelegte Bahntunnel. Wir passierten Bozen und suchten uns unseren Schlafplatz raus, einen Campingplatz am Kalterer See. Die knallende Sonne verschwand und wich einem milderen Kameraden, welcher sich im Verbund mit einem hartnäckigen Gegenwind aber als starker Gegenspieler herausstellen sollte. So knackten wir an diesem Tag die 100km Marke und erreichten unser Ziel. Doch der Markt war schon geschlossen, Proviant nur noch 1 halbe Tüte Linsen. Auch ein radrenntaugliches Unterfangen zum nächsten Campingplatz war eine Pleite, da 5 Minuten nach Ladenschluss angekommen worden war und nichts mehr verkauft wurde. So blieb uns nichts anderes übrig, als im Restaurant zu essen. Das Essen war himmlisch, wenn auch ziemlich teuer. Beim Lauschen einiger lauten und unangenehmen Nachbarn wurde der Abend ausgeklungen.Read more

• Day 9

Auf der Suche nach einem Campingplatz

August 14, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 33 °C

Guten Morgen, die Suche geht heute weiter. Gestern Abend hatten wir uns noch eine Liste gemacht, von allen möglichen Campingplätzen in den Dolomiten. Diese telefonieren wir nun ab. Von jedem hört man: TUT INS LEID, WIR SIND AUSGEBUCHT🫣
    Langsam werden wir unruhig.
    So ca 20 Campingplätze haben wir jetzt angerufen. In Italien ist morgen Feiertag & da sind alle Italiener unterwegs.
    ENDLICH 🤗🤗🤗
    Ein Campingplatz sagt: NO PROBLEMO. Allerdings in der anderen Richtung, gen Süden. Egal wir fahren jetzt dort hin. Alles eingepackt, angekoppelt & los. Schließlich müssen wir 4,5h fahren.
    Unterwegs habe ich aber noch einen Campingplatz in der Nähe von Meran gefunden & dort angerufen. Wenn wir sofort hinfahren, halten sie uns den Platz frei🤗🤗🤗🤗
    Ein Campingplatz direkt am See & der ist frei. Wir können es nicht glauben.
    Es ist jetzt bereits 37 Grad, bei jedem Schritt jeder Bewegung lief uns der Schweiß. Nachdem der Camper und das Vorzelt endlich standen, haben wir eine Runde über den Platz gedreht & waren lecker handgemachtes italienisches Eis gegessen. Abends noch was eingekauft, in einem Supermarkt mit persönlicher Bedienung & Beratung hinter & vor der Theke & sogar an der Kasse. Jeder einzelne Verkäufer war darauf bedacht uns gute Empfehlungen & Tipps zur Zubereitung zugeben. Das hab ich so noch nie erlebt. Einfach toll👍
    Wieder zurück vom Einkauf hat Hardy sich im Stand up paddeln versucht. Allerdings ging zu dem Zeitpunkt der Wind sehr heftig, dass er keine Chance hatte auf den See zu kommen, geschweige denn zurück. Also Abbruch der Mission PADDELN😇
    Nun gibt es Abendessen. Frischer Tomatensalat & Speck und Käse mit Weintrauben. Ach im übrigen ich habe noch gar nicht erwähnt, dass wir in Kaltern an der Weinstraße sind. Das heißt ein Weingut am anderen. Hier gefällt es uns und wir bleiben für die restlichen Tage unseres Urlaubs .
    Gute Nacht 😴

• Day 54

Treffen mit Leipzschern

July 24, 2023 in Italy ⋅ 🌧 23 °C

Nachdem wir unsere Zelt in Moneglia abgebaut haben und alles gut verräumt war, haben wir uns in Richtung Südtirol gemacht. Dort sollten wir Martin und dessen Bruder sowie seinen Cousin treffen. Diese haben am Morgen schon einen Platz auf dem beliebten Campingplatz am Kalterner See ergattert und uns einen Platz auf ihrer Parzelle freigehalten. Darüber waren wir sehr glücklich. Auf der Fahrt haben wir noch kurz halt in Parma gemacht und ein paar Spezialitäten für die heimische Küche gekauft. Für alle Hobbyköche ein Paradies. Kurz vor dem Gardasee empfing uns ein heftiges Gewitter und wir sollten nach 8 Wochen Sonnenschein, dass erste Mal Temperaturen unter 20 Grad erleben. Nach der Ankunft am See bauten wir schnell noch unser Lager und die Mädels sprangen in den See. Der Rest des Abends fand einen feucht-fröhlichen Ausklang unter unserem Tarp und gelegentlichen Regenschauern.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android