Italy Hühner-Spiel

Travelers at this place
  • Day 11

Wilde Wasser

September 9, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C

Über Nacht hat sich noch eine sehr große, sehr dicke Regenwolke direkt über unserer Unterkunft schwammartig ausgedrückt. Dieses Ereignis hat uns scheinbar inspiriert, denn es geht gleich nach dem Frühstück feucht-fröhlich weiter zu den Reinbacher Wasserfällen.
    Und damit zieht sich das Thema "Diwasserstoffmonooxid" auch heute wie ein nasser Faden durch unsere Urlaubsgestaltung.

Unglaublich große Mengen Schmelzwasser stürzen sich hier über 3 Kaskaden durch eine enge Schlucht. Zusammen mit der extra Portion Wolkenwasser ergibt das dann ein besonders imposantes Bild:
    Grau-braune Massen werden mit brachialer Gewalt und ohrenbetäubendem Getöse zwischen den Felswänden hindurch gequetscht. Trotz gehörig Sicherheitsabstand ist es innerhalb von Sekunden so, als wenn ein Kübel über uns ausgekippt wurde. Wind peitscht heftig ins Gesicht.

Wow...Nix da mit lieblichem Bachlauf - das ist der Colorado-River im Schleudergang! Mindestens!

Wir laufen auf einem hübschen Rundweg alle Wasserfälle einmal komplett ab und sind danach genauso beeindruckt wie gut geduscht. Aus einiger Entfernung wagen wir sogar ein paar Fotos, diese werden aber natürlich sofort versprühnebelt.

Völlig egal, denn das Beste heute: Wir haben weitestgehend unsere Ruhe. Kaum Leute da bei den Bedingungen, und schon gar nicht irgendwelche Irren mit Selfiestick und Drohne. Top!

Deluxe - Discounter

September 7, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C

Wir sind ganz leicht empört. Wiiiieso sind die Supermärkte in den anderen Ländern gefühlt immer schöner, größer und interessanter als bei uns?

Wir sind im Südtiroler ALDI gelandet und uns ist fast der Kiefer runter geklappt.
    Über 2 Etagen, mindestens doppelt so große Ladenfläche wie hiesige Discounter und eine ziemliche Auswahl im Sortiment...
    Allein beim Obst gibt es viel "fancy Shit" wie z.B. Papaya, Maracuja und Drachenfrucht. Ansonsten eine 20 Meter lange Backtheke mit mind. 15 Brotsorten von einem heimischen (!) Bäcker beliefert und überhaupt, viele Markenprodukte. Deeeutlich mehr als in Deutschland.
    Schon beim spanischen und tschechischen LIDL hatten wir ja den Eindruck, dass die irgendwie "größere Brötchen backen" als wir.

Vielleicht liegt es aber auch einfach nur an den Berliner Verhältnissen...

Wir finden es jedenfalls immer wieder sehr spannend, wie man in anderen Ländern so einkauft. 😁

Climbing up that hill

September 7, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 13 °C

12 Stunden Sonnenschein sind versprochen - ein perfekter Spätsommertag. Es wäre fast sträflich, diesen nicht am Berg zu verbringen.

Daher düsen wir schnellstmöglich vom Fassatal ins Ahrntal, wo uns sogleich...dicker und hartnäckiger Hochnebel begrüßt. Nanu, wo ist plötzlich die Sonne hin?! Die war doch gerade noch da?

Wir machen uns per Seilbahn auf die Suche. Aber auch 1000 Hm höher keine Spur von Miss Sunshine. Immer dieses Bergwetter...

Na gut, dann werden wir uns wohl gedulden müssen.
    Die Wartezeit überbrücken wir mit zwei Klettersteigen. Beide mittelschwer bis max. Grad C. Es geht abwechslungsreich über Leitern, Seilbrücken und an fast jeden Fels vorbei, den dieser Berg so zu bieten hat. Ein Murmeltier sitzt auch noch direkt am Steig, wahrscheinlich um den Durchgangsverkehr zu regeln.
    Ich hätte es ja gerne abgeklatscht, aber leider hat es keinen Bock. Dann halt nicht.

Dafür ist zwischenzeitlich die Sonne endlich aus der Deckung gekommen und gibt nun den Blick frei auf tolle Bergpanoramen. Super! Da lässt sich mein rundlicher Kadaver gleich ein bisschen leichter durch die Vertikale verfrachten.🤭

Nach 2,5 Stunden reiner Kraxelzeit kommen wir am Gipfel des Speikbodens an, futtern ein paar Riegel und freuen uns über die exquisiten Fernsichten. Der Abstieg erfolgt gemütlich über den "Panoramaweg", welcher seinen Namen mehr als verdient hat.

Wir werden bestimmt morgen den einen oder anderen Muskel merken, aber völlig egal: Das war wirklich ein perfekter Bergtag!☀️🦋🌼

• Day 2–3

Verona

August 26, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 77 °F

We made it! Really smooth travel day. Picked up our car, a tiny Fiat, and headed out becoming reacquainted with Italian driving. It’s aggressive and lanes are just suggestions. Our hotel tonight is in old town Verona, a beautiful lantern lit city. It’s hot! Thankful for an air conditioned room. Had a lovely dinner and then a walk to see Juliet’s balcony (alleged:). It’s almost 10 pm here so ready to call it a great first day.Read more

• Day 1

Tag 1

July 17, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 27 °C

Distanz: 431. 6 km
    Dauer: ca. 7 Std.

Nach 09.30 Uhr ist das Motorrad beladen und los gehts erst einmal Richtung Hünenberg zum Kaffee zu Bruder Thomas und Partnerin Sonja.

Weiter gehts Richtung Schwyz-Pfäffikon-Landquart-Flüela-Ofenpass durchs Apfelparadies Vinschgau bis Meran und und in den Hauptort Bozen. Die letzte halbe Stunde führt mich dann die Brenner-Autobahn hoch ins kleine Dorf Natz, mitten in den Apfelplantagen.

Extrem waren die Temperaturunterschiede heute: gut 20 Grad bei der Abfahrt, kühle 13 Grad auf dem Flüela und knapp über 30 Grad bei Bozen.

• Day 21

Gem Of The Holiday

July 3, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C

Today weem making a definite movie North to the foothills of the Dolomites. He used to have a car which was a Triumph Dolomite, her lernt tu drive in it, white it was, GOC 103L. Anyways, weem goin into Italy, so her will be happy, her luvs a good Pizza, in fact hers offered to pay for one for tea tonight.

He's found a little site in Gemona, not far from Udine. It's got good recommendations on the site. It's in the garden of Willy's Hotel, (no sniggering at the back there), un has a restaurant that does 101 diffrent Pizzas so sure her'll find her favourite .

Not really much tu look at on the way but the site is fabulous, beautifully laid out gardens, with flowers un fruit trees, electric, showers un toilets, un mountains tu look at, all for €15, when he thinks what e paid yesterday e nearly as a turn.

A lovely afternoon sitting in the sun in lovely surroundings, Wimbledon on the telly tonight, un Pizza fu tea. What more cud yu want..

• Gipfelstürmer!

May 20, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 9 °C

Ziel war es am Samstag früh so aus dem Tal zu starten, dass ich noch vor der ersten Gondelbahn oben auf dem Kronplatz ankomme. Helm und Motorrad-Klamotten tauschte ich ein gegen meine Hokas, kurze Hose und Laufrucksack und kurze Zeit später rannte ich schon über den Golfplatz von Bruneck in Richtung Trail. Dass das auch schon die letzten Meter waren, die ich an diesem Tag im Laufschritt unterwegs sein werde, konnte ich zu der Zeit noch nicht ahnen. Der Rest des Weges war einfach viel zu steil, verblockt, mit Schneeauflage oder auch einfach gar nicht da.

Oben angekommen hatten das Schmelzwasser und der Schnee schließlich meine Füße komplett in Eisblöcke verwandelt. Das Messner Mountain Museum konnte ich daher leider nicht ganz so ausgiebig besuchen. Trotzdem sehr sehr schön gemacht. Es passt aber irgendwie so gar nicht zu dem ganzen restlichen "Ramsch" hier oben auf dem Kronplatz.

Wieder im Tal stellte sich dann die Frage gar nicht erst, wie man am besten wieder zurück in Richtung Heimat fahren sollte. Einmal in den Dolomiten gehört die Sellaronda - die legendäre Schleife über das Grödner Joch, Sella Joch, Campolongo Pass und Pordoi Pass schließlich zum absoluten Pflichtprogramm.

"Die Dolomiten sind die schönsten Bauwerke der Welt" - Reinhold Messner

• Day 4

Bergfest

May 14, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Die Königsetappe hat ihrem Namen alle Ehre gemacht. Letztendlich sind es 1680 Höhenmeter bei 90 Kilometern geworden. Die Abfahrt vom Brenner war extrem windig weshalb es Anfangs nicht richtig gelaufen ist und wir sogar Bergab „pedalieren“ mussten. Später hatten wir dann aber richtige Speedabschnitte auf dem super ausgebauten Radweg.Read more

Abschluss + interessante Biathlon-Facts

February 9, 2024 in Italy ⋅ 🌫 -1 °C

Entfernung der Scheiben: 50m
    Durchmesser Scheiben liegend: 4,5cm
    Durchmesser Scheiben stehend: 11,5cm
    Gewehr: Kleinkaliber
    Kaliber: 5,6 × 15 mm
    Geschwindigkeit Projektil: 300-350m/s = 1.080- 1.260 kmh!!!

Heute war Abschluss unserer "Erlebniswoche" Biathlon bei winterlichem Wetter mit Schneefall. Und das war es auch - ein richtig tolles Erlebnis 😁😁😁 und ein perfekter Auftakt in unsere gemeinsame Sabbatical-Zeit.

• Day 6

Antholzer See & Stehend schießen

February 6, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 1 °C

Während Karl mit seiner Gruppe schon seit Sonntag auf den Loipen durch die Wälder und um die Huberalm jagt, ging es für mich heute das erste Mal raus aus dem Stadion und direkt über den gefrorenen Antholzer See. Traumhaft schön! 🙂
    Danach wieder Schießtraining für uns beide, liegend geht es schon ganz gut, heute das 1. Mal auch stehend. Puh, das ist schon eine andere Hausnummer 😅 Und das machen wir aktuell ohne Belastung, d.h. ohne Ski und nach der Mittagspause. Man bekommt noch größeren Respekt vor den Profis.
    Es macht voll Spaß!!!

Join us: