Malaysia Kuala Lumpur International Airport

• Day 14

Borneo 7/7 : Shopping et adieux

May 29, 2023 in Malaysia ⋅ ⛅ 32 °C

Après avoir préparé mes affaires, je pars au centre commercial pour manger et faire quelques achats avant mon retour en France. En rentrant à l’hostel on fait un jeu de société avec des gars que je viens de rencontrer c’était super sympa. Puis je dis au revoir à Pian le gérant et le remercie de m’avoir conseillé pour le voyage. Départ pour l’aéroport je prends mon avion et atterris à 1 h du matin à Kuala Lumpur. J’essayerai de dormir sans trop de succès jusqu’au check-in de demain pour l’avion de retour en France. J’avais un tracteur qui avait chaud et qui ronflait à côté de moi c’était compliqué.Read more

• Day 96

Tag Nummer 96 - Heireis

March 19, 2020 in Malaysia ⋅ 🌙 26 °C

Dank de Emirates hetts mitem Flug bueche doch no klappet und ich döf jetzt z Dubai 11h uf de aschluss Flug warte, aber freumi sehr! ☺️🙌

De letsti Tag ih dere Grossstadt, Kuala Lumpur, hani leider nöd würklich richtig chöne usschöpfe. Alli öffentliche Plätz hend zue gha sowie alli Restis und Läde. Öbe so wie ih de Schwiz nur sind würklich sozege kei Lüüt uf de Strasse gsi. :)
    Bimne 3 stündige Spaziergang dur d Stadt simmer so vielne Obdachlose wie ih keinere andere Stadt begegnet. Erschreckend wie de kontrast zwüschet Arm und Rich in Kuala Lumpur sichtbar isch. Uf einere Site die riese Wulchechratzer, viel z grosse Shoppingmalls und subere Strasse. Uf de andere Site grossi Armuet, schlechti Wohnsituatione und stinkendi Gasse.

Es chlises Street art Viertel hetts no gha - womer aber genau de Kontrast zwüschet arm und rich sehr guet gseh hett.

Vo eusem Apartment us hettmer über d Stadt gseh - richtigs „big city life“.

Selber Choche und Takeaway food sind die letste Täg ufem Tisch gsi.. freumi ganz fest ufs feine Esse dihei. 😃😘

Schön sinder bi minere Reis debi gsi... viellicht ghits bald e neui, wänn sich die ganz Lag chli beruhigt hett. ;)

Hebet sorg und bis nachem 19.4 😷☺️🌸

• Day 74

2 Wochen Workaway

December 20, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C

Zwei Wochen Workaway liegen hinter mir.
    Zwei Wochen in einem kleinen Dorf in Malaysia.
    Zwei Wochen mit tollen und interessanten Menschen in einem Haus.
    Zwei Wochen Alltag, Arbeit und gleichzeitig die Seele baumeln lassen.

Die zwei Wochen gingen so schnell um. Am Ende kam es einem dann doch vor als wäre man gerade erst angekommen.
    Wir waren mit 5 Workawayern zusammen in Stephen's Haus in Bagan Lalang. Dort konnten wir für unsere Hilfe umsonst übernachten.
    Wir wir ihm helfen sollten, war uns überlassen. Hauptsache es macht Spaß und man hat Freude daran.
    Stephen ist ein sehr interessanter Mensch und hat sich in Bagan Lalang sein kleines Paradies erschaffen.
    Gekocht und gegessen haben wir immer zusammen, eine schöne Abwechslung zum Traveller-Essen 😉
    Nun geht es für alle weiter. Aber vielleicht sieht man sich ja im nächsten Jahr, an gleicher Stelle wieder 🤷‍♀️😊

• Day 68

Christmas Dinner in Bagan Lalang

December 14, 2019 in Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C

Zwar 10 Tage zu früh, aber nicht so schlimm 😊

Gestern organisierten wir ein kleines vorweihnachtliches Weihnachtsessen.
    Jeder machte etwas leckeres zu Essen, es wurden ein paar Lichterketten angebracht und nachher gemütlich zusammen gegessen.
    Es war ein sehr lustiger Abend und stimmte uns alle ein wenig auf ein warmes und nicht typisches Weihnachtsfest ein 🎅🌲

• Day 60

Bagan Lalang

December 6, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C

Am Donnerstag hieß es mal wieder Abschied nehmen. Wir drei fuhren von den Cameron Highlands morgens los Richtung Bagan Lalang, wo ich meine nächsten Wochen verbringen werde. Nach fast 7 Stunden Fahrt kamen wir endlich an. Nach einer letzten Runde Karten und einem letzten Kaffee fuhren wir nun zu meiner neuen Unterkunft und verabschiedeten uns ☹️

Stephen empfing mich herzlich und zeigte mir sofort sein ganzes Haus und seinen Garten. Mit mir war noch jemand aus England angekommen.
    Stephen kaufte dieses Haus und sein Stückchen Land vor 4 Jahren und baut es seither um. Mit ihm wohnen hier drei gerettet Strassenhunde, ein Katze, ein Gini Pfau, Hasen, Hühner und Gänse. Ein kleiner liebevoller Zoo mitten im Nirgendwo 😊
    Die Arbeit ist angenehm, immer sehr lustig und wie können uns unsere Zeit so einteilen wie wir möchten. Mittags und abends kochen und essen wir alle zusammen 😊

Am Freitag fuhren wir früh morgen auf den Markt. Endlich ein Markt wie ich ihn mir vorstelle. Wir fahren nun zwar auch die einzigsten Fremden Menschen auf dem Markt, aber hier könnte alles gekauft werden. Frisches Gemüse, frisches Obst, frische Eier, Fleisch, Fisch, Utensilien und vieles mehr. 🍍🥕🌽🍉🍅🥥
    Nach getaner Arbeit führen Milles und ich mit dem Rad zum Strand. Da leider gerade Ebbe war, ging der Plan des Schwimmengehens leider nicht auf. Nach einer kleinen Stärkung am Wegesrand ging es wieder zurück zu Stephen's Haus 😊

• Day 147

A night at Kuala Lumpur Airport

November 16, 2019 in Malaysia ⋅ 🌙 25 °C

🇱🇷🇬🇧
    On our way to Sumatra, after a sad temporary goodbye to Vany, we have to spend 13 hours (the night) at Kuala Lumpur Airport. We found ourselves a „bedbench“ and are now trying to get a couple of hours of sleep 😴. Tomorrow morning our flight to Medan, North Sumatra 🇮🇩 continues 😊.

🇩🇪
    Auf dem Weg nach Sumatra, nach einem traurigen, wenn auch nur kurzzeitigen Abschied von Vany, haben wir heute Nacht einen 13 Stündigen Aufenthalt am Kuala Lumpur International Airport. Am Ende eines der Gebäude haben wir uns einige „Bett-Bänke“ gesichert und werden in versuchen ein paar Stündchen zu schlafen 😴. Morgen früh geht dann der Flug nach Medan, Nord Sumatra 🇮🇩 weiter 😊.

• Day 17

Goodbye...or not

April 19 in Malaysia ⋅ 🌧 25 °C

Just about to board the flight when Joseph realised he had left his iPad in hard rock cafe! A sprint through the airport with mummy retrieved it just in time.
    Then we sat on the plane for over 2 hours whilst an engineer tried to fix a stick parking brake...to no avail.
    Deboarded at 2am and eventually made it to a hotel by just after 4.

• Day 40

Weiter nach Bengaluru Indien

April 19 in Malaysia ⋅ ☁️ 25 °C

Der letzte asieninterne Flug steht an, um mich nach Indien zu bringen. In 4,5 Stunden fliege ich von Kuala Lumpur nach Bengaluru. Malaysia Airlines glänzt mit tollem Service, großem Sitzabstand und Bequemlichkeiten. Und der Koffer kommt in Begaluru so an, wie er aufgegeben wurde.Read more

• Day 21

Last day in KL

April 18 in Malaysia ⋅ ☁️ 33 °C

Finishing our time in Malaysia with a swim in the morning and a visit to the orchid section in the KL botanical gardens. As it was too hot we went to a mall for some shopping and to the airport hotel. Dinner was a Korean fast food meal, and yes, you get gloves with your meal.Read more

• Day 122

V Malezijooooo

March 10 in Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C

Zadnji dan v Phnom Penhu, imam dopoldne za zabit nekje…
    Odločim se it prečekirat en lokalni market, ki se imenuje Russian market (bog ve zakaj), kar se izkaže za mal bolj neprijetno stiskanje po ozkih hodnikih z mojim ruzakom😅.
    Odločim se usest na eno klopco in umiru pojest zajtrk (lokalne pin noodles) in en avokado-passionfruit smuti!
    Potem grem za zadnjo uro v en kafič na klimo in en dober kofe, da bom zdržala današnjo pot.
    Do letališča kar traja ker je ful guzva, ko pridem tja pa lih odprejo baggage drop. Gospa na pultu vpraša, kam grem po Maleziji, povem, da še ne vem.
    Me seznani z dejstvom, da brez nekega potrdila o transferju iz države ne moram naprej, tako da hitro online kupim avtobus o karto v Singapur za tri evre😅.
    Hvalabogu noben kasneje tega ne preverja:)
    Let mine hitro, v Kuala Lumpur prispemo ob šestih, tu so še eno uro naprej.
    Zrihtam si sim kartico kar na letališču ker najdem eno malo štacuno ki ima zelo ugodne eSim kartice!
    Potem pa na avtobus za dobro uro do glavne postaje, KL sentral.
    Tam me že čaka Sam, en kolega iz Laosa, ki mi je ponudil, da ostanem z njim par dni.
    Greva na hitro večerjo v kantino v šoping centru, ki je na glavni postaji, potem pa s taksijem do njegovega stanovanjca:)
    Luštno bit nazaj v Maleziji🇲🇾🥰!

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android