64. Mauritius, Burzeltag von Markus

Heute hat Markus Geburtstag ☺️🎂🎂.
Nun sind wir wieder gleich alt 🤟.
Genau 1 Monat und 1 Tag sind wir altersmässig auseinander.
Der Tag beginnt normal, wir setzen uns zum Frühstück ☕Leggi altro
Heute hat Markus Geburtstag ☺️🎂🎂.
Nun sind wir wieder gleich alt 🤟.
Genau 1 Monat und 1 Tag sind wir altersmässig auseinander.
Der Tag beginnt normal, wir setzen uns zum Frühstück ☕ 🥖auf den Balkon, wie gehabt, in trauter Zweisamkeit 💕.
Dabei stellt Tina eine kleine Geburtstagstüte 🎀 auf den Tisch, mit der Ansage, das ich sie erst nach dem Frühstück öffnen dürfe.
Ich freue mich riesig 🙂🙃🙂, weil wir eigentlich vereinbart haben, uns nichts mehr zu schenken 🎁.
Nach dem Frühstück mache ich mich auch gleich an die Tüte 🛍️.
Hervor kommt erstmal ein Dodo 🦤.
****************************************************
Dodo 🦤 ist das Wappentier von Mauritius 🏝️.
Dieser ulkige Vogel ist überall zu finden. Auf Briefmarken, Münzen und, und, und... .
Wer mehr wissen will über diesen Kerl.
***********************************************
Nun wieder zu meiner Tüte 🤩.
Ein gerolltes Papier 🗞️ sehe ich da, welches ich langsam aufrolle und lese.
So schöne Worte 💌, die mich "innerlich" erröten lassen ☺️.
Äusserlich wirke ich ja eher taff und gefasst.
Ein Liebesbrief der besonderen
Art ❤️❤️😘❤️❤️.
So nun ist noch ein kleiner Umschlag✉️ in der Tüte.
Hhmmm..., was da wohl drin ist 🤔🤯?
Ach wie schön, endlich wieder mal ein Armbändchen 📿.
Eins für mich und eins für Tina.
Hintergrund ist, als wir losgezogen sind, haben wir uns hier und da ein nettes Armband geholt. Ein Fußkettchen mit kleinen Muscheln war auch mal dabei. Aber, dem Zahn der Zeit geschuldet, geht das Ein oder Andere kaputt oder sogar verloren.
Nun haben wir wieder ein neues, ein gleiches Armband. Das ist schön.
Den restlichen Tag verbringen wir wie immer, chillig in den Tag lebend.
Mein besonderer Tag 🎀 auf
Mauritius 🏝️.Leggi altro
Schon im Landeanflug auf den Inselstaat im indischen Ozean, haben wir einen ersten Blick auf die Insel werfen können und sind sehr gespannt die Berge, Palmenhaine und Strände von Mauritius zu erkunden.
Bereits bei der Einreise begegnen uns Dodos im Reisepass und dieser rote Faden zieht sich bis zu unserer Unterkunft 🦤🩷
Kurze Info am Rande:
Der 50-Pfund-Dodo hatte keine Raubtiere, die ihn angreifen konnten und nach und nach verloren sie ihr Bedürfnis (und damit ihre Fähigkeit) zu fliegen.
Auch wenn es den Dodo seit langer Zeit nicht mehr gibt, freuen wir uns auf ein multikulturelles Inselleben vor einer traumhaften Kulisse 🏝️
Liebe Dodo-Grüße
#KriMiTravelingLeggi altro
Es ist mal wieder soweit. Heute wird zum "HashBash" aufgerufen 📯.
"Hash" ist ja immer der Lauf 🏃♂️🚶 und "Bash" kann man frei mit großer Feier 🎉 übersetzen.
******Kleiner Hinweis für eifrige Leser, die meinen, hier einen Fehler festzustellen..., nein, der Beitrag Hash Run #924 fehlt nicht, den haben wir aufgrund der Wetterlage nicht mitgemacht***** 😉👋😉
Der heutige Hash findet in "Corps de Garde", ganz in unserer Nähe statt und so machen wir uns erst gegen 9.00 Uhr auf den Weg.
Gut gelaunt 😙, mit Uli unserem Nachbarn im Gepäck, geht es los 🚗.
Oh nee 🤨, die Anfahrt 🛣️ gestaltet sich etwas schwierig, denn der Google Maps Link 🗺️ stimmt mal wieder nicht (passiert sehr häufig und ist verbesserungswürdig, lach).
Aber wir suchen aus der Anfahrtsbeschreibung einen markanten Ort und finden dann auch den richtigen Treffpunkt 📍. Kurzer Check nur 2,2 km entfernt vom Google Maps Link. Na, das geht noch.
Wie immer sind wir auch heute früh genug los gefahren, liegen trotz verpeilter Anfahrt top in der Zeit und können mit unseren Hash-Kollegen noch ein wenig quatschen 🗣️.
Es ist immer ein großes Hallo 👋🤝und ganz nach französischer Art Küsschen hier, Küsschen 💋 🫂 💋 dort.
Der heutige Treffpunkt ist ein Veranstaltungsgelände namens "The View Lounge Resto", direkt am Fuße des Berges "Corps de Garde".
Der Lauf 🏃♂️🚶startet und endet im Hof der View Lounge, weil heute das neue Organisationsteam für die kommenden 25 HashRuns vorgestellt wird und danach zum Mittagessen 🍽️mit anschließender Party 🥳💃🕺🥳 geladen ist.
Lunch 🍽️ und Party 🎉 werden wir nicht mitmachen.
Wieder mal erhaschen wir Neues auf der Insel 🏝️, lernen eine Region im Hinterland kennen.
"Hash" >>"erhaschen", hört sich doch gut an 😁.
Während des Laufs macht sich Paul, der den "Hash Crash" Helm ⛑️ trägt, oft sehr breit auf dem Weg und stubst immer wieder um sich herum. Aber alles harmlos und nett gemeint (naja). Hintergrund ist der, wenn er jemand anderen beim straucheln, stolpern oder fallen sieht, kann er seinen Helm ⛑️ weiter geben.
So erwischt es Markus, er wird ein bisschen von ihm abgedrängt 👊, stolpert über einen Stein 🪨 im Grüngürtel und bleibt mit seinem T-Shirtärmel 👕 im Zaun hängen. So ein Schuft..., hat er es tatsächlich geschafft. Trotzdem alles noch mit Spaßfaktor 🙃🙂🙃.
Eine Krönung 👑 wird Markus später im Zirkel sicher sein..., die Krönung mit dem "Hash Crash" Helm ⛑️.
Wir beenden den Lauf ohne weitere Vorkommnisse und treffen uns mit den anderen an der "View Lounge". Erstmal mit kaltem Radler und Wasser erfrischen. Dann gehen wir beide mit einem großen Blech Krümelkuchen mit Apfel 🍏 herum und verteilen ihn. Grund ist der vergangene Geburtstag von Tina.
Strahlende Gesichter 😀😃😆 und große Freude, denn Mauritier lieben Kuchen 🤤 und das deutsche Gebäck besonders (especially the German cake).
Dann wird auch schon zum Zirkel (Kreis) gerufen und der Hash wird Revue laufen gelassen.
Wer hat was "falsch" gemacht, wem ist was passiert... 🤔❓
So werden unter anderem alle Hasher mit neuen Schuhen 👟👟 nach vorn gebeten 🙏.
Die müssen schließlich eingeweiht werden und DAS indem aus Einem des neuen Paar Schuhes getrunken wird. Beherzt zeigen sich schließlich sechs Mann/Frau.
Eigentlich müsste auch Tina mit ihren neuen Tretern (wir erinnern uns an Decathlon) nach vorne, aber sie kneift 😣.
👉 Feigling, Spaßverderber 👈
Danke Markus, dass Du mich nicht verpfeifst ❣️
Danach werden sämtliche Geburtstagskinder 🎂auf die Bühne gerufen. Ein krummes "Happy Birthday" 🎶 mit viel Gelächter und Applaus 👏 und einem Glas Bier🍻 folgt.
Und so kommt auch die Sprache auf den Hash Crash ⛑️.
Bevor er allerdings weiter gereicht wird, schickt Markus den Übeltäter Paul in den Kreis, wo er für sein Verhalten, nämlich das Schubsen, gerügt (Bier trinken) ☝️ wird. Danach bekommt Markus dann von Paul den Hash Crash ⛑️ verliehen.
Immer wieder lustige Momente, wenn in den Zirkel gerufen wird. Die Begründungen kann wahrscheinlich niemand so wirklich nachvollziehen.
Aber was soll's, Spaß haben alle ❣️Leggi altro
Hallo Familie Wagner 🙋♀️ langweilig wird es ja nie ,immer unterwegs. Super ! Ich mache ab 03.04.2025 meine zweite Reha . Die erste musste ich ja abbrechen. Ich Wünsche ihnen alles gute 🍀. Lieben Gruß Rosemarie Diederichs [R. Diederichs]
TiMa around the world Liebe Frau Diederichs, zunächst wünschen wir Ihnen alles alles Gute und hoffen, dass Sie sich erholen werden. Langweilig soll es bei uns natürlich nicht werden und tatsächlich verbringen wir auch viel Zeit "zuhause", da muss zwischendurch mal ein bisschen Action 🌋 sein 😁. Herzliche Grüße 👋
Viaggiatore
Sieht sehr lecker aus. Erinnert mich an alte "Zeitunnel"-Zeiten.....habe gerade wieder den Geschmack im 👄
TiMa around the world
Ja im Tunnelcafe hatten wir den oft als Kirsch Streusel. An die Zeiten und die lieben Gäste, denken wir auch oft und gerne zurück. Aber wie man sieht hat eine jede Wendung im Leben, auch etwas Gutes. 👋
Mario, unser Nachbar, hat sich ein Buch 📗 gekauft und will alle Wanderungen, die dort drinstehen, machen.
Heute soll es die 4 Wasserfälle Tour 💦 werden.
Einige Tage zuvor fragte er uns, ob wir nicht auch Lust hätten, mitzumachen.
Markus, sehr sicherheitsbewusst ⛑️, nahm zunächst die Tourenbeschreibung 🗺️ aus dem Buch 📗 in Augenschein. Nach kurzer Überprüfung, stellten wir fest, dass die Wegführung im Buch doch sehr zu wünschen übrig ließ 🙅. Da es sich um eine recht bekannte Wanderung 🥾 hier auf Mauritius 🏝️ handelt, schauten wir in der Wanderapp "Komoot" nach einer aussagekräftigeren Navigation 🧭.
Gesucht..., gefunden und entsprechend den Ausführungen im Buch 📗 angepasst.
Sicherheit geht vor und... Markus fühlte sich nun sicherer und
wir sagten zu.
Da wir die Mittagssonne 🔆 meiden wollen, treffen wir uns zur Abfahrt um 7.00 Uhr auf dem Hof.
Mit dabei sind Mario, Uli, Achim und wir.
Los geht's. Wir fahren mit unserem Auto 🚘 vor und wie schon oft bei der Wegführung über Googlemaps, wird es eine Off-Road und Haarnadel-Anfahrt.
Nach staubigen Straßen, teilweise Spiegel an Spiegel mit dem Gegenverkehr durch enge Gassen fahrend, kommen wir endlich an unser Ziel.
Es erwartet uns eine schöne Gegend auf dem Hochplateau 🏞️. Die Uhr zeigt 501 Höhenmeter.
Hier soll der Startpunkt sein, unweit des Tempels 🛕.
Mario forsch voran, ruft "hier geht es her", um aber nach wenigen Metern festzustellen, "stimmt nicht, dahinten muss es sein 👉 ".
Währenddessen spricht uns ein Einheimischer an und fragt nach unserem Vorhaben. Er entpuppt sich als Guide für die Wasserfälle 💦. Nach einigem Hin und Her entscheiden wir, ihn zu engagieren.
Sicher ist sicher ⛑️ und wir fühlen uns, so hat es den Anschein, alle wohler damit
(im Nachhinein gesehen, war es eine gute Entscheidung).
Bevor wir in die Tiefen des Dschungels 🪴🌴🌵🪴 eintauchen, stoppt Maxwell, unser Tourguide, an einem Strauch. Er reißt einige Blätter 🌿🍃🌿 ab und reibt sich Arme 💪💪 und Beine 🦵🦵 damit ein. Es ist Roter Pfeffer, der hält Mosquitos und andere nervige Fluggeräte davon ab uns das Blut aus den Adern zu saugen 🧛😉.
Kurzum stehen wir alle in Reih' und Glied und reiben uns kräftig damit ein.
Quasi drauf' zu gestolpert, kommen wir zum ersten "Wasserfall" 💦. Er ähnelt eher einer kleinen Stromschnelle und lässt uns auf Besseres hoffen 🤔.
Schließlich erwarten wir einen WASSERFALL, etwas Großes und Gigantisches mit entsprechendem Getöse.
Das Gelände wird unwegsamer und wir erreichen den zweiten, na ja besser gesagt DAS zweite WASSERFÄLLCHEN 💧, klein, zart mit Geplätscher im Hintergrund. Die Wassertropfen sammeln sich in einem kleinen Becken, zirka fünf Meter unter uns.
Der Wanderpfad 🥾 wird immer schmaler, immer enger, lehmiger und es geht
bergab 🔽 🫣.
Wir setzen einen Schritt vor den anderen 👣, immer darauf bedacht, nicht an irgendetwas mit dem Schuh hängen zu bleiben und vornüber zu fallen.
Hätten wir DAS voraussehen können 😕❓
Hier die Kerndaten der Wanderung von Komoot berechnet (siehe Bild):
1,91 km, 70m Steigung und 70 m Gefälle, Dauer 41 Minuten.
hmmmh..., kann DAS stimmen..., hmmmh❓❓❓
Die erste Anstrengung wird mit einem Stopp am dritten Wasserfall 💦 belohnt.
DAS IST EIN WASSERFALL ❣️
Das Wasser fällt 40 Meter in die Tiefe, darunter ein See, in dem wir später schwimmen 🩳👙 werden.
Und der Ausblick 👀: GRANDIOS ❣️
Die folgende Etappe soll uns nun 40 Meter hinab zum See führen in dem wir baden 🏊 können.
Ach, du 💩💩 ..., ziemlich krass, denn der weitere Abstieg 🔽 kann nur durch Festhalten an Bäumen 🎋, Wurzeln 🪵 und Sträuchern 🌿🌱🌿 bewältigt werden. Markus fängt an zu fluchen 🤬 "Ich bin doch hier um Spaß zu haben so ein Sch..., will wandern aber nicht klettern".
Das Erlebnis hinter dem Wasserfall 💦 zu stehen und eine schöne Aussicht auf das Umland zu genießen, entschädigt ein wenig.
Allerdings kommt Markus bedingt durch seinen Schwindel und die damit verbundene Trittunsicherheit mehr als an seine Grenzen. Das Herz klopft bei 160 bis 180 Schlägen und Markus beschließt mit den anderen, das er nicht weiter geht und umkehren will 🤚🔙🤚. Den letzten Wasserfall wird er wohl auslassen.
Den Weg nach unten, gilt es nun wieder hoch zu kraxeln. Wir, Tina und Uli kehren mit ihm um. Der Guide nimmt Markus an die Hand 🤝 und zieht in regelrecht wieder den Berg hinauf. Nach vielen Pausen und Flüchen von Markus 🤬 stehen wir irgendwann doch sicher am parkenden Auto 🚘.
Mario und Achim haben sich einem anderen Guide angeschlossen. Sie möchten die Tour 🥾, wie geplant, zu Ende machen.
Fazit:
Es waren 89 Meter steil bergab 🔽 und dann auch wieder steil bergauf 🔼. Die Distanz war dann doch 2,48 km und wir haben 1 : 40 Stunden gebraucht.
Mit wandern 🥾 hatte dies nicht zu tun, das war dann eher klettern 🧗auf sehr schlechtem Untergrund.
Im Nachhinein betrachtet, fand auch Markus, dass es gut war, aber er sowas nicht mehr braucht 👎.Leggi altro
TiMa around the world auf den ersten Blick, könnte man DAS doch annehmen, deshalb lieber kommentiert 😉
In der Nähe des Ortseingangs 🏘️⛪🏘️von Tamarin gelegen, statten wir heute den "Tamarin-Salinen" 🧂einen Besuch ab.
Es sind die letzten aktiven Salinen auf der ganzen Insel 🏝️.
Hier werden jedes Jahr fast 1.500 Tonnen Salz produziert, das lediglich auf
Mauritius 🏝️ Verwendung findet.
Häufig haben wir hier Frauen gesehen, die mit Schaufeln das Salz sammeln. Sie tragen Gummistiefel 👢, Handschuhe 🧤 und, zum Schutz vor der Sonne ☀️, große Hüte 👒.
Heute allerdings steht niemand in den Salzpfannen, wahrscheinlich ist es schon zu spät für die Arbeiten in der "Salzwüste".
Die Sonne 🌞 strahlt mit voller Kraft
vom Himmel 😰.
Am Eingang bekommen wir eine kleine Einführung in die Geschichte der Salinen auf Mauritius 🏝️ und erfahren unter anderem, dass bei der Salzproduktion 🧂 mit Techniken gearbeitet wird, die sich seit Jahrhunderten nicht verändert haben.
Das direkt vom Meer 🌊 kommende Wasser gelangt von einem Becken zum anderen und verdunstet nach und nach 🌬️, um Platz für Salzkristalle zu machen.
Alle Arbeiten werden von Anfang bis Ende von Hand erledigt.
Wir spazieren zwischen den Salzfeldern, sehen, dass einige mit Wasser befüllt, andere ausgetrocknet sind, deshalb brach liegen und wieder andere mit den Ablagerungen von Salzkristallen 🧂💎🧂, Becken, die verschiedene Farben zeigen.
Begleitet wird der Spaziergang durch die "Salzwüste" von unseren Blicken auf die Bergkulisse im Hintergrund,
den Berg "La Tourelle" 🤩.Leggi altro
TiMa around the world Liebe Ines, es macht immer wieder Spaß etwas per Video vom ganzen Drumherum zu zeigen 🤗. Herzliche Grüße 👋
Viaggiatore Ihr Lieben. Nächste Woche bin ich eine Woche in Odeceixe in Portugal. Wenn ich am Meer spazieren gehe und genieße, werde ich an euch denken. Lasst es euch weiter gut gehen und genießt es. 🥰
TiMa around the world Liebe Ines, wir wünschen Dir eine gute und erholsame Zeit in Portugal 😘
Heute treffen wir uns mit neuen und auch alten Bekannten am Hausstrand in Flic en Flac.
Karin, eine junge Frau gebürtig aus Deutschland, sie lebt aber in Zürich, hatte dazu über Facebook einen Aufruf 🔉 gemacht.
Geplant sind ein kurzer Strandspaziergang 🏝️, dann am Strand 🏖️ eine kleines Picknick 🧺🍏🍾 zu machen.
"Bring and Share" (mitbringen und teilen), das ist hier fast überall üblich.
Wir bringen gekühlten Wein 🍷, selbstgemachte Kekse 🍪 und würziges Popcorn 🍿 mit.
Es ist eine sehr gemischte Runde, in der die Unterhaltung viel in Deutsch, auch englisch, ein wenig französisch und auch kreolisch geführt wird.
Wiedermal sehr interessant, neue Menschen und Ihre Geschichten kennenzulernen 🤝.
Ein sehr netter Abend 🤗 und mal so ein ganz anderer 2. Weihnachtstag 🎄.Leggi altro
TiMa around the world Na ihr Frostbeulen 🥶❄️, bald habt' ihr es wieder warm 🌡️. Wir freuen uns auf euch. ❤️ liche Grüße Markus und Tina 😎🔆🏖️
Viele liebe Grüße aus Wülfrath 👋 Im Augenblick scheint die ☀️ ,aber es soll Schnee ❄️ kommen. 🤷♀️ Der Sonnenuntergang und Strand, wunderschön . Alles gute weiterhin und ein gesundes neues Jahr wünscht Rosemarie Diederichs [R. Diederichs]
TiMa around the world Hallo Frau Diederichs, vielen Dank 🙏 für die guten Wünsche. Wäre doch eigentlich schön, wenn der Winter auch ein wenig Schnee ❄️ bringt und das natürlich bei schönem Sonnenschein 🔆. Alles Gute auch für Sie. Sonnige Grüße von den Wagners 😎
VON DRAUẞ' VOM WALDE KOMM' ICH HER,
ICH MUSS EUCH SAGEN,
ES WEIHNACHTET SEHR!
ALL ÜBERALL AUF DEN TANNENSPITZEN
SAH' ICH GOLDENE LICHTLEIN BLITZEN.
UND DROBEN AUS DEM HIMMELSTOR
SAH MIT GROẞEN AUGEN
DAS CHRISTKIND HERVOR...
Ein bisschen Weihnacht ✨🎄✨ gibt's auch bei uns:
Plätzchen 🍪 backen, ChristmasCrunch 🍫 zaubern und kleine selbstgebastelte Geschenke 🎁 aus Kokosnussschalen 🥥 an lieb gewonnene Menschen verschenken 🤗.
Unser Geschenk❓
Uns die Freiheit nehmen zu können, gemeinsam 👩❤️👨 Zeit an schönen Orten auf der ganzen Welt 🌏 zu verbringen❣️
🔔 FROHE WEIHNACHT 🔔Leggi altro
Hallo Familie Wagner 🙋♀️Sie haben sich das schönste Geschenk gemacht, was es überhaupt gibt „ FREIHEIT “ Ich wünsche Ihnen alles Glück der Welt. Alles GUTE fürs neue Jahr 🍀🍀🍀🍀🍀🍀 Lieben Gruß Rosemarie Diederichs [R. Diederichs]
TiMa around the world Liebe Frau Diederichs, wir wünschen Ihnen von ganzem ❤️ alles Gute, insbesondere Gesundheit für 2025 🎇. Liebe Grüße von den Wagners
Liebe Wagners, leben sie ihren Traum glücklich weiter. In Gedanken haben wir sie - auf den vorherigen Reisen - sehr gerne begleitet und uns an bekannte Orte erinnert. Nun wünschen wir ein glückliches und gesundes Jahr 2025 auf Mauritius. Ihre Familie Timmer und die 3 Niebel s. [Jutta]
TiMa around the world Liebe Familie Timmer und die 3 Niebels 😀. Wir wünschen Ihnen ebenso alles Gute, Gesundheit und Glück 🍀🐖🐞 für das neue Jahr und wünschen Ihnen noch weiterhin viel Spaß mit unseren Reiseberichten. Es freut uns, dass dadurch Ihre Erinnerungen an Ihnen bekannte Orte wieder aufleben. ❤️ liche Grüße von den Wagners
Heute ist es soweit..., ein ganz spezieller Tag:
Der RED❤️DRESS❤️DAY❤️. Die Plätzchen 🍪 sind gebacken, wir verpacken sie noch in kleine bunt bemalte Tütchen. Jetzt noch in rot ❤️ kleiden 👕🩳👗und dann kann es losgehen..., wir sind total gespannt 🤗 auf diesen Tag.
Der heutige Lauf 🏃♂️🚶mit den Hashern wird uns zu einem Treffpunkt führen, an dem wir Kinder mit unseren kleinen Gaben 🎁 beschenken. Alle Teilnehmer sind rot ❤️ gekleidet, Einige tragen Weihnachtsmützen 🧑🎄 und Weihnachtsschmuck 🎄.
Ein roter Haufen Menschen, der sich hier im Stadtpark von Quatres Bornes versammelt.
Wir sind angekommen, am Treffpunkt an dem die Kinder auf unsere Geschenke 🎁 warten.
ABER..., lediglich acht Kinder sitzen gemeinsam mit ihrer Mama in dem Versammlungsraum am Sportplatz.
Logischerweise möchte nun jeder aus der Gruppe einen Teil seiner Geschenke 🎁 den Kindern geben, die mittlerweile mit voll bepackten Händen 🫴 , schon ein wenig überfordert, ganz still einfach nur da sitzen. Es werden Schulhefte 📑, Malstifte 🖍️, Spielzeug 🧸 und Süßigkeiten 🍬🍭🍪 verteilt.
Schade 😞, diese Aktion haben wir uns tatsächlich erfolgreicher vorgestellt, was die Anzahl der Kinder 👦👶👦 angeht. Ein wenig enttäuscht verlassen wir schon nach kurzer Zeit den Versammlungsraum am Sportplatz, beenden unseren Lauf 🚶🏃♂️ und treffen uns um 6 Uhr abends wieder zur Party 💃 🥳🎉 🕺.
Jetzt wird ein wenig gefeiert...Leggi altro
Viaggiatore Hallo,ihr zwei seht ja chic aus,ein etwas anderes Weihnachten 🎄 eine schöne Gemeinschaft.Habt bestimmt viel Spass 😆🤣 gehabt. 💘 grüsse Eva
TiMa around the world Absolut sehr viel Spaß hatten wir. Liebe Grüße von den Wagners 😘
Hallo Familie Wagner 🙋♀️ich finde es immer wieder interessant, wo sie sich überall einbringen. Einfach super , so geht Völkerverständigung . 👍👍👍🍀🍀🍀🍀 Lieben Gruß 👋 Rosemarie Diederichs [R. Diederichs]
TiMa around the world Liebe Frau Diederichs, es war uns tatsächlich ein Anliegen bei dieser Charity Veranstaltung mitzumachen, leider waren nicht sehr viele Kinder da 🥺. Liebe Grüße von den Wagners 👋
Ein ✨ Weihnachtskonzert 💫 auf Mauritius.
Arrangiert von Katrin Cane, einer Opernsängerin, die vor fünfzehn Jahren der Liebe wegen ❤️ von München 🥨 nach Mauritius 🏝️ gezogen ist.
Weil sie ihrer Leidenschaft, der Musik 🎶, auch auf Mauritius 🏝️ nachgehen wollte, inszenierte sie hier Opern, gründete ihre eigene "Voice Academy" und stellte einen mittlerweile international bekannten Chor, den "Island Voices Mauritius Choir" mit lauter Einheimischen auf die Beine.
In der katholischen Kirche St. Augustin ⛪ in Tamarin findet gleich das Konzert 🎶 statt.
"✨Weihnachtskonzert💫", nicht so Markus sein Ding, deshalb fahre ich gemeinsam mit Karin, eine erst kürzlich gemachte Bekanntschaft, nach Tamarin.
Ein schöner Ort..., die Kirche unter sehr alten 🌳 Bäumen 🌳 platziert, innen eine schlichte Erscheinung, wenn man bedenkt, dass es sich um eine katholische Kirche ✝️ handelt.
Vor dem Altar ist eine Holzkrippe aufgestellt, ein Banner mit der Aufschrift "LE VERBE S'EST FAIT CHAIR ET IL A HABITE PARMI NOUS", was übersetzt soviel bedeutet wie: "Das Wort wurde Fleisch und wohnt unter uns".
Bekannte und weniger bekannte Melodien in englisch und französisch 🎶..., eine schöne Stimmung 🤗.
Plötzlich fragt Katrin nach deutschsprachigen Besuchern, denn das Weihnachtslied "Stille Nacht, Heilige Nacht" soll nacheinander in Deutsch, Englisch und Französisch in der Gemeinschaft gesungen werden.
Etwas zurückhaltend zeigen Karin und ich auf ☝️, nicht wissend, ob eventuell in den Reihen hinter uns weitere Finger in die Luft gestreckt werden (wir Beide sitzen nämlich in der vierten Reihe).
Tatsächlich bleiben Karin und ich die einzig Deutschsprachigen, die gleich das Lied gemeinsam mit Katrin im Chor besingen 😮.
Oje, schießt es mir durch den Kopf, hoffentlich bin ich Text fest 🤯.
Und tatsächlich sprudelt es nur so aus dem Langzeitgedächtnis, gleichzeitig erinnere ich mich an meine Kindheit, den heiligen Abend 🎄, an dem wir immer mit Großeltern 👵👴 und Eltern Weihnachtslieder bis zum Abwinken gesungen haben 🤗. Allerdings reißt mich die Stelle an der ein SO hoher Ton gesungen werden muss aus meinen Gedanken. Nee, außer Gekrächze kommt nichts Gescheites aus meiner Kehle..., also Ton aus und so tun als ob 😉. Danach singe ich wieder mit 😀.
Gänsehaut pur als die ✨ "Stille Nacht, Heilige Nacht" 🌟 auch in Englisch und französisch gesungen wird.
Das schöne 🎶 Konzert 🎶 endet mit einem Medley aus bekannten Weihnachtsschlagern 🎤, welches vom Publikum mit Klatschen begleitet wird. Alle sind happy 👍.
Tatsächlich erhaschen Karin und ich noch die Chance, uns mit der Opernsängerin zu unterhalten, erster Eindruck..., wahnsinnig sympathisch.
Ein richtig schöner Abend 🎑.Leggi altro
Liebe Frau Wagner, wir haben soeben wieder Ihren neuen Reisebericht bekommen...toll, was Sie so alles erleben. Uns geht es im kalten Deutschland recht gut. Wir wünschen Ihnen und Ihrem Mann eine schöne Weihnachtszeit und für 2025 alles Liebe und wunderbare Erlebnisse. Ursula und Horst Timmer und die 3 Niebel s [Jutta Niebel]
TiMa around the world Liebe Familie Timmer und Niebel, wir freuen uns, dass Sie noch immer unserer Reise folgen 🤗. Wir wünschen Ihnen ebenso ein schönes und friedvolles Weihnachtsfest 🎄 und für die Zukunft Gesundheit, Gesundheit und Gesundheit ❣️ Viele Grüße senden die Wagners 😎👋
Liebe Familie Wagner 🙋♀️ wunderschönen anzuhören, ich habe in der Stadtkirche auch einen schönen Nachmittag gehabt . Es gab Kaffee und Kuchen und es wurden Weihnachtslieder gesungen.War ein schöner Nachmittag. Ich wünsche Ihnen einen schönen 🕯️🕯️🕯️🕯️ Advent und ein friedliches Weihnachtsfest. 🎄🎄🎄🎄Lieben Gruß 👋 Rosemarie Diederichs [R.Diederichs]
TiMa around the world Hallo Frau Diederichs, tatsächlich sind die Konzerte in der Adventszeit immer wieder etwas Besonderes, weil sie zur Besinnlichkeit in dieser Zeit beitragen. Wir wünschen Ihnen schöne Weihnachten 🕯️🕯️🎄🕯️🕯️.
🎼 In der Weihnachtsbäckerei...🎶...und ja, auch auf der schönen Insel Mauritius 🏝️ gibt's das 😄...und ja, selbst bei 29 Grad im Schatten. Denn heute ist Tina mit Schwiegertochter Yasemin in Deutschland zu einem Videoanruf 📹 am Nachmittag verabredet.
Die Beiden wollen gemeinsam backen ❣️.
In Deutschland werden Lebkuchenmännchen gebacken, hier auf Mauritius gibt's Engelsaugen 😇.
Da beide Teige 🥟 länger im Kühlschrank ruhen müssen, haben Yasemin und ich vereinbart, sie schon einen Tag vorher zuzubereiten. Wir treffen uns also zum Zeitpunkt des Ausstechens und Formens unserer Weihnachtskekse 🎄🍪🎄.
Nicht nur backen, auch zu erzählen haben wir Einiges 🗣️🗣️.
Hat richtig Spaß gemacht 🙂🙃🙂...Leggi altro
TiMa around the world Jaa klar im Umkreis von 5 KM kostenfrei darüber Pauschale Flug Business mit Emirates nach Frankfurt. ;-)
Viaggiatore
Was ist das für eine herzliche und superschöne Idee ist das 🥰Das ist so süß von euch. Ich wünsche euch viele schöne Erlebnisse bzw. Tage wie diesen. 😉
TiMa around the world Liebe Ines, diese wundervolle Idee hatte unsere liebe Schwiegertochter, hat richtig Spaß gemacht 🤗.
Viaggiatore ❤ Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag 🎂 .nachträglich. Und weiterhin eine schöne Zeit.
TiMa around the world Dankeschön vielmals und liebe Grüße nach Deutschland. 👋😉👋
Viaggiatore Herzlichen Glückwunsch nachträglich, alles Gute und weiterhin eine schöne gemeinsame Zeit.
TiMa around the world Danke Martina, ich glaube das schaffen wir. LG Markus