- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 26, 2025
- ⛅ 17 °C
- Altitude: 11 m
New ZealandChristchurch43°25’48” S 172°41’40” E
Zeit, Auf Wiedersehen zu sagen 🇳🇿

Es ist Zeit, uns zu verabschieden...
... von Wilma, unserem Chaos-Camper,
... von der liebevollen Gastfamilie, die uns für die letzte Woche aufgenommen hat
... und von Neuseeland.
In den letzten Tagen haben wir Wilma verkauft, nachdem wir etwas Sorge hatten, dass wir niemanden finden. Mittlerweile sind wir in der Nebensaison, bald steht der Winter vor der Tür und die Nachfragen nach Campern sinken enorm, das Angebot auf dem Markt ist allerdings
dennoch riesig. Wir hatten aber Glück und konnten unsere Wilma, in die wir in den letzten Monaten so viel Liebe gesteckt haben, doch noch weitervermitteln.
Die letzten Tage verbrachten wir bei der Familie eines Freundes und hatten hier eine wunderschöne Zeit. Wir wurden mit einer Gastfreundschaft und Selbstverständlichkeit empfangen und versorgt, die für uns alles andere als selbstverständlich - und dafür umso schöner - ist. Außerdem leben hier noch mit im Haus zwei Katzen (Lilly und Molly) und die Hündin, Hazel, was es zu einem kleinen Paradies macht. Neben vielen Kuschel- und Spieleinheiten und Gassirunden am Strand, waren wir auch noch etwas in und um Christchurch unterwegs, z.B. zum nationalen Gedenktag der gefallenen Soldaten aus dem 1. Weltkrieg - dem ANZAC-Day-, wo wir bei einer Morgenandacht zugesehen haben. Außerdem waren wir im bewegenden Museum zu der Erdbebengeschichte dieser Region, in einer riesigen Markthalle in der Stadt und einem kleinen veganen Abendmarkt.
Jetzt ist es an der Zeit, Neuseeland zu verabschieden:
84 Tage lang waren wir in einem Land unterwegs was eine unglaubliche, landschaftliche Vielfalt bietet und an Herzlichkeit und entspannter Mentalität keine Grenzen kennt.
65 Tage haben wir in Wilma übernachtet, es gab kaum Ausnahmen, abseits vom Start und Ende der Reise, unseren Geburtstagen, der Einladung von Margaret und Arthur und natürlich der Hüttenwanderung.
9.660km sind wir quer durch die Nord- und Südinsel gefahren und durften das Land so in aller Intensität erleben.
Wir könnten dankbarer für die Zeit nicht sein. Das Camperleben hat uns das ein oder andere Mal vor Herausforderungen gestellt, vor allem bei Schlechtwetter, und doch haben wir es jederzeit genossen. Wir haben so viele Landschaften und Tiere gesehen und sind dabei so einige Male verharrt. Wir haben es so oft gesagt bekommen und können es jetzt nur selbst bestätigen: Neuseeland ist ein unfassbares, vielfältiges und wundervolles Land, welches man gesehen haben sollte, wenn es denn möglich ist!
Und jetzt, nach 3/4 unserer Reise geht es mit einem lachenden und einem weinenden Auge nach Australien weiter. Wir hören uns von dort! 🇦🇺Read more