Puerto Rico Bosque Estatal de Río Abajo

Travelers at this place
  • Day 6

Camping del Holandès 🏕

February 21 in Puerto Rico ⋅ ☀️ 24 °C

Unser nächster Campingplatz lag wieder hoch in den Bergen ⛰️ und als wir ankamen, standen wir erst einmal eine Weile im Regen. 😅 Doch bald kamen auch schon die 2 Eigentümer des Platzes, 2 super nette Menschen, die uns viel über den Platz erzählten, der zu einer Kaffeeplantage gehört. Des Weiteren ist dies wohl der kälteste Ort in ganz Puerto Rico. 😅 Dafür gibt es sogar ein extra Festival im Ort, welches zufällig genau dieses Wochenende zelebriert wird. 😅 Jetzt erst einmal ein bisschen auf dem Campingplatz einleben, die Gegend erkunden und ein paar Gesellschaftsspiele spielen. Davon gibt es hier reichlich. ☺️ Die 2 Eigentümer erzählten uns auch noch von einer super Pizzeria. Die ist nur 6 Gehminuten entfernt und soll unheimlich lecker sein. ☺️ Immerhin soll man Samstags 3 Stunden auf seine Pizza 🍕 warten müssen. 😅 Auch der einheimische Drink🍸 Leñazo wurde sehr gelobt. Da heute Freitag ist und es regnet, stehen die Chancen wohl recht gut, nicht warten zu müssen. Also beschlossen wir, dieses Lokal doch einmal auszuprobieren. 😋 Und man muss sagen, es hat sich gelohnt. Alles war super lecker. ☺️ Die Pizza 🍕 war sogar so groß, dass das Essen für morgen gesichert ist. 🤣Read more

• Day 9

Adventure Tour

February 24 in Puerto Rico ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einer Nacht mit wenig Schlaf durch die lauten kleinen Nachbarn 🐔 🙈 setzten wir uns um 7 Uhr ins Auto 🛻, um zum vereinbarten Treffpunkt der Tour zu fahren. Wir standen natürlich mal wieder im Stau, aber konnten gut Zeit in den Serpentinen durch einen rasanten Fahrstil aufholen. Das hätte selbst Michael Schuhmacher nicht besser hinbekommen. 🏎 Pünktlich 7:40 Uhr standen wir schließlich mit 8 anderen Personen auf einem kleinen Schotterparklatz beim Oberservatorium Arecibo. 😄 Nach einer kurzen Einweisung des Tourguides bildeten alle nochmals eine Autokolonne und fuhren langsam durch die Berge. ⛰️ Nach circa 15 Minuten hieß es dann aussteigen, Helm aufsetzen, Autoschlüssel abgeben, damit diese nicht nass werden und Gruppenaufteilung auf 2 4WD Wagen, die uns noch ein Stück höher brachten. 😄 Nun noch die Schwimweste um und dann ging die eigentliche Tour los. Auf die Ausrüstung wurde größten Wert geleget: Der Guide erzählte uns, dass sich ein Teilnehmer mal den Kopf angeschlagen hatte und der Rettungsdienst erst nach 9 Stunden da war. Also: besser Helm auf. Nach einer 20 minütigen Wanderung 🥾 durch die Berge ⛰️ kamen wir beim Tanama River 🏞 an. Und nun ab rein ins kühle Nass.💧 Vom Fluss aus hatte man den perfekten Blick auf Höhlen und Schluchten, die sich an den Seiten erstreckten. 😄 Unser Guide gab uns auf dem Weg noch viele interessante Infos über Puerto Ricos Geschichte und auch über die Gesteine bzw. Landschaften am Fluss. Er fing sogar einen Shrimp 🦐, den jeder mal in die Hand nehmen konnte (danach wurde er wieder in den Fluss ausgesetzt). Am Fluss abwärts erkundeten wir noch einige kleine Höhlen mit Fledermäusen 🦇 und riesigen Spinnen. 🕷 In eine engere Höhle konnten wir sogar reinklettern. 😄 Ein Glück nicht so weit vom Eingang entfernt, aber trotzdem sah man danach aus, als hätte man sich in eine Schlammpfütze geworfen. 😅 Der Rückweg war körperlich entspannter. Wir ließen uns einfach auf einen Schwimmreifen den Fluss hinunter treiben. ☺️ Unten angekommen, konnten wir kurz in der Sonne 🌞 trocknen. Währenddessen zeigte uns der Guide einige Pflanzen, die dort wuchsen, darunter auch Zimt. Nun ging es auch schon zurück zu den Autos. 🛻 🚙 🚗 Alles in allem eine wunderschöne Tour, die sich nicht wie 6 Stunden anfühlte. ☺️
    Anschließend wollten wir noch kurz das Observatorium besichtigen. Leider ist dies jedoch 2023 eingestürzt und für Besucher nicht mehr zugänglich. 😑 Man kennt es aber auch aus verschiedenen Filmen 🎥. Zum Beispiel Contact oder James Bond Golden Eye.

• Day 8

Campingplatz der Hühner 🐔

February 23 in Puerto Rico ⋅ ⛅ 25 °C

Am Campingplatz angekommen, stellten wir fest, dass immer noch keiner da war. 😅 Nicht einmal der Campverantwortliche, wobei wir ihm 30 Minuten vor Ankunft sogar schriftlich Bescheid gaben. Nach einem kurzen Telefonat mit ihm, wurden wir in die wichtigsten Dos and Don'ts (was darf man, was nicht) angewiesen...kommt heute also auch keiner mehr. 😅 🙈 Somit verbringen wir die Nacht auf einem völlig verlassenen Campingplatz. 😅...spannend...🙈 Auch das Schiebetor ging seit Jahren wohl nicht mehr zu. Wie in einem Horrorfilm. Ein bisschen mulmig wurde es einem da schon. 🙈 Doch mit ein paar Barcadi Cola und einem längeren Gespräch über die Bundestagswahlergebnisse ging das schon viel besser. 😅 Als wir schlafen wollten, bekamen wir dann noch einiges von den Nachbarn zu hören: bestimmt um die 30 Hühner 🐔 machten so viel Krach, dass man sich kaum unterhalten konnte. Dementsprechend war an Schlaf auch kaum zu denken. 😴 Und das auch noch vor der Adventure Tour, für die wir um 7 Uhr aufbrechen mussten... 🙈Read more

• Day 9

El Toilet Natural and La Poza del Obispo

January 26, 2023 in Puerto Rico ⋅ ⛅ 27 °C

Dzień upłynął głównie pomiędzy tymi dwoma miejscami. Zaczęliśmy od El Toilet, dziw natury gdzie połączenie ciekawej formy skalnej i burzliwego oceanu zrobiło złudzenie no tego no właśnie sedesu. Trochę było trudno znaleźć ale Kasia wypatrzyła mała ścieżkę, która nas tam zaprowadziła. Przepiękne dwie palazyczki oddzielone małym przesmykiem piasku no i dwie skały z małym przesmykiem na ocean. Do tego tak naprawdę nikogo nie było. Nie ma co tu pisać trzeba po prostu zobaczyć.
    Potem nastąpiło przemieszczenie do La Poza del Obispo. Małego oczka wodnego oddzielonego od Atlantyku dość niskimi półkami skalistymi zatrzymującymi fale, które rozbijają się rzucały na kąpiących rozbity pył wodny.
    Puerto Rico nigdy nas nie zawiodło dostarczając zawsze doskonałych przeżyć. To troszkę jak z piaskiem na plażach Puertorikanskich. Na każdej z geograficznych stron jest inny zawsze przyjemny ale raz biały raz żółty raz ciemny raz drobny a raz grubszy.

• Day 8

Mar Chiquita beach and La Poza de las Mu

January 25, 2023 in Puerto Rico ⋅ ⛅ 27 °C

Powolnymi ruchami uwolniliśmy się z nocnego wypoczynku i zaczęliśmy przygotowania do niezwykle aktywnego i szybkiego dnia.....haha, prawie się sam nabrałem, ale tak naprawdę to powolnymi ruchami poruszaliśmy się przez cały dzisiejszy dzień. Najpierw pojechaliśmy do oddalonej o 30 minut jazdy Mar Chiquita Beach. Przepiękna plaża bardzo unikalnie ukształtowana przez naturę, w postaci dość sporego oczka/basenu łączącego się tylko bardzo wąskim przesmykiem z Oceanem Atlantyckim. Warto wrzucić to miejsce na google, choćby po to aby zobaczyć zdjęcie z góry, piękny widok. Fale wpadają z impetem przez ten mały przesmyk i ma się wrażenie, że zatopią wszystko po drodze ale ich energia szybko się wyczerpuje i pozostaje tylko lekko podniesiona akcja serca.
    Piękna woda i piasek.
    W drodze powrotnej zatrzymaliśmy się w kolejnym urokliwym miejscu oddalonym zaledwie 10 minut od poprzedniego, i równie atrakcyjnym, na plaży La Poza de las Mujeres. Przepiękna plaża, raczej połączenie kilku różnych plaż, od piaskowych do kamiennych, szeregu oczek i półek skalistych z przelewająca się wodą i dość mocnymi falami. Dookoła krajobraz opuszczonych, powalonych domow, jakby nie dawne huragany zostawimy tutaj swoje bardzo wyraźne piętno... Tradycyjnie już na koniec naszegi dnia zdążyliśmy do naszego domku, na plażowe podwórko w sam raz na kolejny urokliwy zachód słońca...

• Day 7

Cuevo Del Indio

January 24, 2023 in Puerto Rico ⋅ ⛅ 27 °C

Dzisiaj nie ruszyliśmy się nigdzie, no może po zakupy, aby uzupełnić rezerwy znikających dość szybko płynów. Okazało się, że zaraz po drugiej stronie ulicy mamy przepiękna plażę, a na prawo, intrygujący naturalny park, ze wspaniałymi łukami skalnymi i jaskiniami,do którego jednak droga okazała się bardzo uciążliwa, bo pełna wystających szpikulców skalnych. Ta mała ulica biegnąca przed naszym nowym locum - Casa Pepa, jest dość ruchliwa ale na szczęście szum morza i fal jest znacznie silniejszy i kamufluje ryk silników samochodowych.
    Po szybkich i udanych zakupach, zapadła decyzja, że będziemy mieli na obiad Queen Snapper ( dorodna ryba zakupiona w miejscowym sklepie rybnym), oraz mofongo, obydwa dania pozostaną tajemnica do czasu ich zrobienia, także czekajmy cierpliwie. Najpierw, wspinaczka. Generalnie chcieliśmy nacieszyć się widokiem skał i wody, ale również zobaczysz co pozostawili po sobie Indianie Taino, potomkowie Indian Arawak, którzy najpierw zostali podbici przez Indian Caribe, którzy często zjadali swoich wrogów a później przez Europejczyków . Poszło im łatwo, bo Taino Indians generalnie byli pokojowi i nie lubili być zjadani, także szybko się poddawali wszystkim, tylko po to aby spokojnie sobie żyć dalej. W tych grotach pozostawili znaki zwane pteroglifami , które wyrażały chwile szczęścia, udane polowanie, zapoznanie się z ciekawą dziewczyną, udaną zabawę i tak dalej. Udało nam się wytropić parę skał, z tymi znakami, głównie dzięki spostrzegawczości Kasi.
    Wspinaczka okazała się trudna, tak jak już wspomniałem, głównie z powodu ukształtowania terenu, niezliczone skaliste szpikulce, ale również częściowo z powodu wysokości. Po wspinaczce i podziwianiu niepowtarzalnych kształtów skalnych, w końcu dotarliśmy do plaży ciesząca się tylko nasza obecnością, małych oczek wodnych w skałach obmywanych burzliwymi falami, w których troszkę się pomoczylismy. Zdążyliśmy jeszcze uchwycić pierwszy w tym zakątku wyspy zachód słońca, na plaży, dosłownie po drugiej stronie naszej wspomnianej już ulicy.
    Po powrocie do domu zaczęły się przygotowania do obiadu, który okazał się bajką, rybka po oczyszczeniu i natarciu ziołami według sekretnego przepisu Kasi została wsadzona na grill i osiągnęła perfekcyjna spozywalnosc po około pół godzinie, do tego doszły zielone banany przyrządzone w sposób Puertorikanski, w liściu bananowym z czosnkiem i w oleju po prostu bajeczka. Oczywiście to wszystko w smaku rumu nasączonego smakiem słońca.

• Day 39

Utuado

February 15, 2022 in Puerto Rico ⋅ ⛅ 25 °C

Hüte also am 15.2.22 simmer en Kolleg go bsueche woni in Nosara kenneglernt han.
    Scho nume d'Fahrt richtig zu ihm (de Ort heisst Utuado) isch eifach wunderschöön gsi, richtig grüeni Bäum, Palme... eifach schön. Er wohnt richtig im Dschungel use, ruhig und mitemene 1 million Dollar View :).
    Nach emne chline Hike zu eim vo sine Paar Ussicht Pünkt, chli Guacamole und luschtigi Gspröch simmer denn wider zu eus heime gfahre womer de Obe schön gemütlich usklinge lönd 🍻.

• Day 207

Arecibo Observatory und Höhlenklettern

April 10, 2022 in Puerto Rico ⋅ ⛅ 27 °C

Heute ging es in den Westen der Insel. Dort wollten wir uns das 2020 eingestürzte Observatorium anschauen. Es war unglaublich anzusehen, wie diese riesige Platte mitten im Dschungel früher eine große Rolle für die Wissenschaft und Erforschung von Planeten und Asteroiden gespielt hat.

Ein weiterer Stopp war eine spannende Höhle, in die wir hineinklettern konnten und in der wir jede Menge Leben fanden. Dort gab es summende Bienen, schlafende Fledermäuse und viele Wasserlebewesen.
    Das rausklettern aus der Höhle war dann aber gar nicht so leicht und war mit Nervenkitzeln verbunden.

• Day 4

Arecibo, PR

August 5, 2017 in Puerto Rico ⋅ 🌧 25 °C

Channeling my inner nerd here at the Arecibo Observatory. I don't know what I loved more here, the mountains, or the chance to actually see something most people only see in movies or on TV. It was a little unreal standing looking over the dish at Arecibo. Check this one off the bucket list!Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android