Zurück in die Zivilisation

Sibiu, du wunderschöne Stadt! Das war unser Tagesziel von heute.
Heute Morgen wurden wir zuerst mal fast überrannt von einer Horde Schaffe aber zum Glück waren die sehr gut erzogen ;-)
Nach demRead more
Sibiu, du wunderschöne Stadt! Das war unser Tagesziel von heute.
Nach demRead more
"Die Jahrhunderte alte Tradition des Nachbargebietes von Hermannstadt verkörpert in der Ortschaft Poiana Sibiului, ist in der Altstadt von Sibiu im Weinkeller Ileana präsent. Hier ist die TraditionRead more
Nach unserer Reise nach Cluj-Napoca nahmen wir den Autobus nach Hermannstadt. Aus allen Städten, die wir bisher besucht haben, war diese mit einigem Abstand die schönste. Bratislava war nett, KosiceRead more
Auf einer Länge von knapp 100 Kilometern windet sich der Trānsfāgārāsān in unzähligen Kurven durch das Fagaras-Gebirge in den Transsilvanischen Alpen Rumäniens. Der Pass verbindet dieRead more
(Bert) Jeremy Clarkson sagt in der Transfagarasan-Episode von Top Gear, die Straße würde sich zu Beginn anfühlen "wie das pickelige Gesicht eines Teenagers". Tatsächlich wechseln sich Wellen undRead more
Wir sind heute wegen des Autolärms relativ früh aufgewacht und verhältnismäßig früh haben wir uns mit Lisl und Heiko auf den Weg in die Altstadt gemacht.
Sibiu liegt im Herzen der RegionRead more
Walk from Bran Castle up to a view point, couldn't actually see the castle, but had stunning views of the valley.
Drove back to Zarnesti to walk up to Magura, where we enjoyed drinks from a houseRead more
Auf den Spuren von Oma Anne und Mama 😀😀
Schöne gemütliche Stadt, mit toller germanischen Architektur & Überreste von mittelalterlichen Mauern und Türmen.
Ein schöner Tag geht zu Ende 🤗😌
🤩 Töpfermarkt mit traditioneller und moderner Keramik auf dem Hauptplatz von Hermannstadt... Die Entscheidung fiel schwer - schließlich sind wir noch eine Weile unterwegs...
Das Nachtleben in derRead more
Traveler Ohhh liebe Noemi, jetzt ist auch für uns die Reise zu Ende…danke , dass Du uns „mitgenommen“ hast, es war herrrrlich ! 🥰
Traveler Einfach faszinierend die ganze Reise! Kann man sooo viele Erlebnisse und Eindrücke überhaupt aufnehmen 🤔
Traveler Ganz toll wie du uns humorvoll und anschaulich mitgenommen hast durch diese "eigene Welt", die ich von früher nur noch vage in Erinnerung hatte. Danke, Noemi!! Super gemacht.💐 Gute Rückreise bald...