Dernière ville de mon aventure slovaque : Košice 🇸🇰
Cette ville fait partie des nombreuses que j'ai choisi au cours de mon trajet par "hasard" et sans en attendre quoi que ce soit. La plupart avaient le don de se placer à mi-chemin entre deux villes d'intérêt ou bien assez grande pour avoir quelques musées uniques 😅
Encore une fois, je ne suis pas déçu d'avoir découvert cette ville à partir de 0 ! Je ressors bluffé par la beauté, l'élégance et le romantisme de cette deuxième ville slovaque 💘
Košice (Kaschau en allemand, Kassa en hongrois ou Cassovie en français) est située à l'est de la Slovaquie près de la frontière hongroise.
Fondée au 13ème siècle, elle a rapidement prospéré grâce à sa position stratégique sur les routes commerciales entre Pologne, Hongrie et Ukraine. Au Moyen Âge, Košice était un centre important pour le commerce et l'artisanat, bénéficiant de privilèges royaux, et amenant ici à une économie florissante.
Au risque de répéter la même chose que pour les autres villes slovaques, Košice fut sous domination hongroise, autrichienne, tchécoslovaque puis soviétique. À la différence que la ville repassera côté hongrois entre 1941 et 1944 dans un siècle où elle fut tchécoslovaque.
Košice est réputée pour son centre historique bien préservé, avec des monuments remarquables comme la Cathédrale Sainte-Élisabeth, la plus grande église gothique de Slovaquie, et la Tour Saint-Urbain. L'attraction phare est surtout sa fontaine chantante !
Existante depuis 1935, puis petit à petit amélioré, aggrandi et modernisé jusqu'en 2023, celle-ci est devenu un symbole fort pour cette ville ! Elle est capable de retransmettre la musique du théâtre en direct et de synchroniser des centaines de jets et de lumières à la fois pour offrir un spectacle magnifique 😍Read more
Traveler Na Gottseidank 🤦🏻♀️😳😘😘😘
Traveler Fahrt ihr denn dann noch nach Satu Mare?
Traveler Rumänien wurde von der Liste gestrichen.