Countdown

Noch 19 Tage
Vorbereitungen

Ich habe heute mein neues Zelt ausprobiert und wurde nicht enttäuscht. Nun heißt es Abschied nehmen von meinem liebgewonnenen grünen Schneckenhaus.
Nachtrag:
Neben mir sitzt der Olli und meint,Read more
Countdown noch 15 Tage

Heute vor 2 Jahren schlief ich an einem der ungewöhnlichsten und beeindruckendsten Schlafplätze, die ich auf meiner Wanderung gefunden habe. Auf dem Aussichtsturm der Rennsteigwarte inRead more
Countdown noch 8 Tage

Langsam wird es ernst und die Anspannung steigt.
Ich sortiere meine Ausrüstung.
Hier die Abteilung „Schöner Wohnen“.
Die Angst, etwas vergessen zu haben, wird mich wieder die ersten TageRead more
Countdown noch 5 Tage

Heute habe ich geschummelt.
Naja nicht wirklich. Ich habe schon ein kleines Stück des EB hinter mich gebracht.
Ich war auf dem Weg zu Freunden und bin ganz zufällig an der Wartburg in EisenachRead more
Countdown — noch 17 Stunden.

Morgen geht es nun also los.
Ich fühle mich gut vorbereitet, habe mich mit dem Weg auseinandergesetzt, meine Ausrüstung verbessert und überprüft, habe ein gutes Netzwerk aus Familie, Freunden undRead more
Aller Anfang ist schwer

Gedanken
So, angekommen an der Hohen Sonne.
Jetzt noch in Ruhe eine Zigarette rauchen und dann von der Familie verabschieden.
Ich schnüre eben die Wanderschuhe nochmal neu. Großartig, die passenRead more
Wasser

Ich bin mit 3 Liter Wasser gestartet. Die sind fast aufgebraucht, aber meine Karte sagt, gleich kommt eine Quelle. Leider komme ich 4 Wochen zu spät. Die Quelle ist nur noch ein Schlammloch. Macht jaRead more
Ende Gut, alles gut.

Es geht doch nichts über gutes Kartenmaterial und den Mut des Verzweifelten.
Oben

Beobachtungen

40 Gäste auf der Sonnenterrasse. Ein Grund zur Freude für den Gastronomen. Sein Gesicht sagt etwas anderes. Ich gebe trotzdem Trinkgeld und frage, ob er mir meinen Wasservorrat auffüllen würde. ErRead more
Richtfest

Die Schutzhütte, in der ich heute übernachten wollte, ist dermaßen verdreckt, dass selbst ich, mit meinem recht unempfindlich Gemüt, nicht darin schlafen möchte. Dabei habe ich gestern noch inRead more
Kurioses

Ist das eine Gemeinschaftsjagd, oder eine Jagdgemeinschaft? Werden die Jäger nach Körpergröße sortiert? Flüstern die dann ständig "ducken!" Bevor jemand schießt? Hmmm.
Der Rucksack von Chuck Norris

Ich habe die Trinkblase in meinem Rucksack in Betrieb genommen. Zwar hat mein Rucksack an den Seiten jeweils eine geräumige Tasche für Wasserflaschen, die Designer haben sich aber anscheinendRead more
Kurioses 2

Hat jemand meine Wanderstöcke gesehen?
Schon wieder oben.

Ich hasse Berge
Hoch und runter

Mein normales Wandertempo (ohne 20kg Rucksack) liegt bei 4,5 bis 5 km/h. Wenn es mal schnell gehen muss schaffe ich auch 6 km/h. Allerdings verhält sich das auf Strecken mit temperamentvollemRead more
Schlafplatz mit Erinnerungen

Ich habe mein Zelt etwas unterhalb der Schutzhütte "Alte Tränke" aufgeschlagen. Hier, direkt auf der Wiese plätschert die obere Nahequelle. Da ich das Geräusch von fließendem Wasser bei mir nichtRead more
Neues aus der Rennsteigklinik

An den ersten 3 Wandertagen hatte ich es mit dem ein oder anderen Zipperlein zu tun. Die erste Nacht bescherte mir heftige Krämpfe. Direkt vorn auf dem Schienbein. Ich hätte nie vermutet, dass ichRead more
Prost!

Feierabend

Frühschdügg

Die Cola der Waldmenschen hat einen merkwürdigen Nachgeschmack und von der Höhenluft wird mir ganz blümerant.
Ohne Worte

177 Höhenmeter kurz vorm Ziel