Spain

Travelers at this place
  • Day 65–67

Barcelona!!

March 8 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C

Spent a couple nights in Barcelona and I got to see Soph! It was such a good trip. The weather wasn’t so great but we choose to ignore that! We crammed in as much as possible. Saw Sagrada Familia which still doesn't compare to any church I have seen. It is the most amazing thing. We walked all day in order to not spend money on transportation and I think we got almost 40,000 steps. We went to Park Guell and saw some Gaudi houses. Gaudi is simply one of the best artists ever. Although I'll never get sick of Renaissance art in Florence, it was a great break. We tried Spanish churros, tacos, paella, and fruit juice at one of the markets in the city center.Read more

• Day 50

Overnight Barcelona Tag 2

March 7 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

...die Nacht war so lala...immer in Gedanken vielleicht bringt der Taxifahrer ja doch noch das Handy zurück....nix is.

Am Mittag kümmern wir uns selbst drum und fragen die Security am Eingang uns zu helfen. Ein cooler Typ...er setzt alle Hebel in Bewegung und zieht zum Schluss noch die Guadia Cevil hinzu. Auch dieser macht Dampf bei der Gesellschaft. Letztendlich ist das Handy angeblich im Taxi nicht gefunden worden....evtl von einem nachfolgendem Gast eingesteckt...man weiß es nicht so genau.
    Wir müssen sagen, dass die beiden Jungs, Guadia Cevil, aber auch der Typ von der Security uns echt unterstützt haben. Eine Anzeige haben wir nicht gemacht, es bringt eh nix. Tui Cruises war da nicht so hilfreich, obwohl sie es uns zugesagt hatten, sich zu kümmern.
    Dann gibt es nun, am Ende dieser Reise 🛳⚓️ für Ralf ein neues Telefon ☎️.

Was soll ich sagen, Stress ist ungesund und lässt einen Fehler machen....ärgerlich 🙃😒

So, wir hatten nach dem ganzen Gedöns einen wunderschönen Nachmittag....und heute Abend geht's endlich los...Richtung Palma....

• Day 49

Huch 🫢😉 mal eben eingecheckt 🛳⚓️

March 6 in Spain ⋅ 🌬 13 °C

Wir haben uns am Sonntag spontan dazu entschieden, mit der Mein Schiff Relax ab Barcelona zu starten. Somit begann für uns ab Montag eine nervige Woche. Spontan war wohl zu spontan für unsere Bank, denn wir waren wohl bis Dato die Einzigen, die via Euro Eil Überweisung zahlen 🙈...man man man, armes Deutschland. Klar, man hätte auch via Kreditkarte an Tui zahlen können, aber welcher Normalo hat seine Karte in dieser Höhe freigegeben 😬.
    Irgendwann hatte es unsere Bank am Montag geschafft...yeah...nur Tui hatte es bis Mittwoch nicht auf die Reihe bekommen, den Betrag korrekt zu verbuchen...puh, alles stressig, bis zum Schluss.
    So, nun war Irgendwann alles perfekt, Geld 💰 eingegangen, Flüge gebucht und der Ablauf am heutigen Donnerstag alles super....bis zum Flughafen Barcelona.
    Bolt, ein Fahrunternehmen gebucht, welches in anderen Ländern perfekt funktioniert...jedoch in Spanien nicht so...was soll ich sagen, es glaubt uns niemand, wir sind gefühlte 5km durch ein Parkhaus geirrt um das Fahrzeug zu suchen...nix...Am Ende wurde es vom Fahrer storniert. Etwas genervt 😒 sind wir in ein Taxi gestiegen, welches uns zum Festpreis zum Cruise Terminal bringt. Und was passiert???
    Die stressige Woche hat uns zugesetzt, das Ralf im Taxi 🚕 sein Handy vergessen hat 🙈 ... irgendwie ist der Wurm drin...alle Hebel in Bewegung gesetzt, doch es scheint aussichtslos dieses wieder zu bekommen.
    Erstmal einchecken, vielleicht ergibt sich ja noch etwas. Wir versuchen den Abend zu genießen.

• Day 13

Barsalona

February 26 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C

Igen en dag i Barcelona hvor vi har gået 17.000 skridt - ca. 12 km.
    Vi gik ud til katedralen men vi nøjes med at kigge på den ude fra idet der var flere km kø både til billetter og for, at komme ind stod de som sild i en tøndeRead more

• Day 54

Barcelona-Parque Güell

February 23 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C

Vom “Mirador Del Parque Güell” überblicken wir diese Parkanlage im Stadtbezirk Grácia. Wir waren schon mehrmals in dieser großartigen Stadt. Aber dieser Park übertrifft alles. Was Antoni Gaudi, abgesehen von der “Sagrada Familia”, hier geschaffen hat, ist mit Worten nicht zu beschreiben. "Großartig" ist deutlich untertrieben. Man muß es mit eigenen Augen gesehen haben. Man wird es nie vergessen - versprochen👍🤭

In dieser Stadt findet man immer wieder neue und großartige Sehenswürdigkeiten. Barcelona hat das gewisse Etwas. Nur im Sommer sollte man diese Stadt nicht besuchen. Sie liegt in einem riesigen Kessel und es wird unerträglich heiß.😬

Es war ein schöner Tag. Wir sind groggy, aber happy👍👍🤩

• Day 54

Barcelona

February 23 in Spain ⋅ ☁️ 12 °C

Wieder einmal sind wir in Barcelona. Wir starten unsere Stadtbesichtigung nahe der “Sagrada Familia". Es handelt sich um eine römisch-katholische Basilika. Sie gilt als das Hauptwerk des katalanischen Baumeisters Antoni Gaudí. Ihr Bau wurde 1882 begonnen und dauert bis in die Gegenwart an. 👍👍👍

Am 7. November 2010 weihte Papst Benedikt XVI. die Kirche und erhob sie zugleich zu einer “Basilica minor”. Der Sakralbau steht nördlich der Altstadt im Stadtteil Eixample. 😊

Von hier aus geht es ca. 5 km nur noch bergauf. 🥴

Einige Meter weiter sehen wir den “Tower on The Passion facade”. Wir verzichten auf die Fahrt nach oben, weil wir die Stadt schon oft gesehen haben.

Wiederum nur einige Meter weiter gelangen wir zum "Plaza de la Sagrada  Familia”.

Das “Casa Macaya” ist ein atemberaubendes Gebäude aus dem Jahr 1898. 🤭😉

Wir erreichen den Herkulesbrunnen, Barcelonas ältesten Zierbrunnen. Dieser steht unter Denkmalschutz. 🤭👍

Das “Clavė-Denkmal” ist dem gleichnamigen Komponisten gewidmet.👍🤗

Ein weiteres Denkmal erinnert an zwei Pioniere der Gehörlosenausbildung.

Das “Santuari de Sant Joseph de la Muntanya” ist ein Zentrum der Anbetung und Wallfahrt.👍

Unser heutiges Highlight folgt noch. Daher machen wir heute ausnahmsweise noch einen weiteren Footprint. 🫣🤔

• Day 7

Valentinstag am Freitag

February 15 in Spain ⋅ ☁️ 11 °C

Am Freitag war Valentinstag. Marcel und ich waren uns einig, dass dieser Tag ein Tag wie jeder andere ist – es gibt schließlich Tausende andere Gelegenheiten, sich Blumen oder ähnlichen Kram zu schenken. Also haben wir uns den Stress erspart. Aber ein schöner Ausflug? Den haben wir uns trotzdem gegönnt!

Zuerst haben wir gaaaaanz lange ausgeschlafen (wirklich lange – fast hätte man uns für Winterschläfer halten können). Dann gab’s ein gemütliches Frühstück auf dem Dach, mit Blick über die Stadt und null Hektik. Danach waren wir kurz einkaufen – ein schneller Beutezug für unser Luxus-Picknick.

Und dann ging’s los: ab zum Castel Montjuïc! Ein altes Schloss auf einem Berg mit traumhafter Aussicht – sehr edel. Dort haben wir uns breitgemacht und unser Festmahl ausgepackt: Baguette, Dip, Käse, Salami, Kiwis und Wein – also quasi ein Fünf-Sterne-Menü unter freiem Himmel.

Nach dem Schlemmen gab’s noch einen Spaziergang mit Blick über die funkelnde Stadt bei Nacht. Und auch wenn wir beide den Valentinstag eher belächeln, müssen wir zugeben: Das war schon verdammt romantisch.

• Day 3

Dienstag

February 11 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C

Am Dienstag musste Marcel nicht arbeiten – das war super! Also hatten wir den ganzen Tag Zeit, um Barcelona zu erkunden. Leider hatte ich nicht besonders gut geschlafen, weil Marcels Mitbewohner bis vier Uhr morgens in der Küche gefeiert haben. Die Wände sind leider so dünn, dass ich gefühlt mitfeiern konnte – nur ohne den Spaß daran.

Trotzdem haben wir uns mittags auf den Weg gemacht und uns erst mal eine Kleinigkeit zu essen gegönnt (schließlich braucht man ja Energie für große Abenteuer). Danach sind wir zur Casa Batlló gelaufen. Selbstverständlich musste ich da unbedingt rein – keine Diskussion! Ich will gar nicht zu viel verraten, denn das muss man einfach selbst erlebt haben, aber mein persönliches Highlight war das Lüftungssystem. Es zieht sich durch das ganze Haus und sorgt immer wieder für einen frischen Luftzug – man weiß nur nie genau, woher er kommt. Vielleicht Magie? Oder einfach geniales Design? Die ganze Atmosphäre in diesem mehrstöckigen Haus ist einfach toll. Überall gibt es etwas Neues zu entdecken, und zu allem existiert irgendeine spannende Geschichte. Am meisten haben mich die Legenden interessiert, die Gaudí inspiriert haben. Marcel hingegen war total begeistert von der Lichtshow am Ende, die den ganzen Raum in eine beeindruckende Farbwelt getaucht hat.

Da wir länger als gedacht in der Casa Batlló geblieben sind, haben wir es zwar noch bis zur Sagrada Família geschafft und sind einmal herumgelaufen, aber reingegangen sind wir nicht mehr. Es dämmerte bereits, und ich möchte die volle Erfahrung mit allen Lichteffekten der Buntglasfenster erleben – das haben wir jetzt für Freitag eingeplant.

Den Tag haben wir dann wieder auf der Dachterrasse ausklingen lassen, zusammen mit einer Freundin von Marcel , ihrem Freund (der sie besucht hat), einem Cider.

• Day 2

Montag

February 10 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

Der Montag hat für Marcel viel zu früh begonnen – er musste arbeiten. Ich hingegen habe es mir nicht nehmen lassen, eine zweite Runde Schlaf einzulegen. Aber um den Tag nicht völlig zu verschlafen (und weil mein Magen lautstark protestierte), habe ich mich dann doch aus dem Bett gequält und bin ins gotische Viertel aufgebrochen.

Anfangs hatte ich einen klaren Plan: Erst einen Kaffee trinken, dann zur **Basílica de Santa Maria del Mar**. Das ist eine wirklich beeindruckende Kirche und eine der wenigen, die rein gotisch ist, da ihr Bau nur 55 Jahre dauerte und sie somit ohne Einflüsse späterer Epochen fertiggestellt wurde. Anschließend wollte ich zu *Brunells*, das mir Ronja empfohlen hatte, um dort ein Pistazien-Croissant zu essen.

Bis zur Basilika habe ich es noch geschafft. Dann war ich allerdings so überwältigt von den ganzen kleinen Gässchen und Sträßchen, dass ich meinen Plan kurzerhand über den Haufen geworfen habe und einfach ziellos durch die Gegend gelaufen bin. Irgendwann landete ich dann vor der Kathedrale, habe mir einiges dazu durchgelesen und beschlossen: Da gehe ich an einem anderen Tag sicher mal rein!

Nach meinem **fünfstündigen** (!!!) Fußmarsch durch diese faszinierende Stadt schleppte ich mich schließlich zurück zur Wohnung, stellte meine Sachen ab und machte mich auf den Weg zur S-Bahn, um Marcel von der Arbeit abzuholen. Danach ging es noch zu zwei Freunden von ihm, die ebenfalls ein Praktikum in Barcelona machen – gemeinsames Abendessen inklusive.

**PS:** Mir ist gerade aufgefallen, Das sich garnicht so viele Fotos gemacht habe und die ziemlich düster wirken. Sieht aus, als hätte ich einen Städtetrip ins Mittelalter gemacht. Aber ich schwöre, in echt war es nicht so trostlos!

• Day 7

Barcelona

February 22 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

Heute sind wir in Barcelona angekommen und haben uns dort mit einem ehemaligen Arbeitskollegen getroffen der mittlerweile hier in Barcelona wohnt. Mit ihm haben wir dann einen 20 km Spaziergang durch die Stadt unternommen bevor wir dann wieder zurück zum Schiff fahren mussten.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android