Auf de Spuren der Zeit

Nach einem Frühstück mit Ausblick übers Meer mussten wir uns heute schweren Herzens von unserem genialen Übernachtungsplatz verabschieden. Auf kleinen Straßen meist entlang der Küste fuhren wirBaca selengkapnya
Kalmar sollte es heute sein, etwas größere Hafenstadt mit einer alten und einer neuen Altstadt, einem Dom (check), zwei Museen (heute nicht), einer Festung, sehenswert, und ein sensationellesBaca selengkapnya
Ursprünglich hatten wir vor, die Insel Öland zu besuchen, was wir aus verschiedenen Gründen nun weglassen. Wir sind jetzt aber ganz in der Nähe auf einem Campingplatz bei Kalmar, von wo aus dieBaca selengkapnya
Auf Schwedens beliebtester Ferieninsel gibt es jede Menge zu entdecken. Ob Leuchttürme, Windmühlen, Freilichtmuseum oder einfach nur die Ostsee in verschiedenen Facetten, hier ist für jeden etwasBaca selengkapnya
God morgon,
nach einer erholsamen Nacht habe ich Papa begleitet, da er - wie er immer sagt - noch ins nasse Kühl springen wollte. Mama hat sich wohl nicht getraut. Sie ist jedenfalls noch liegenBaca selengkapnya
Hej hej Freunde,
über eine lange Brücke sind wir auf eine Insel gefahren: Öland. Öl habe ich noch nicht gesehen. Dafür gab es Zimtschnecken. 😋 Oma und Opa haben mir von dem "Geheimtipp"Baca selengkapnya
Wir machen einfach wie gewohnt weiter: vom See in den Wald und vom Wald wieder ans Wasser.
Die letzte Nacht im Wald war dermaßen im Off, dass dem werten Sohnemann der Ventilator im Bad zu laut war.Baca selengkapnya
Tatsächlich starker Wind mit ordentlichen Sturmböen. Nach einem ausgiebigen Frühstück verlassen wir den „langen Eric“ und begeben uns auf eine Inselrundfahrt.
Da wir das WandergebietBaca selengkapnya
Am nächsten Morgen schlafen wir erst einmal lange und widmen uns der wenigstens teilweisen Buchung der Fähren für die nächsten Tage. Und ehe man es sich versieht, ist es Nachmittag. WirBaca selengkapnya
Wow, die Sonne kehrt zu uns zurück! Am nächsten Morgen fahren wir bei strahlend blauem Himmel über die 6 km lange Ölandbrücke und damit auch über den Kalmarsund auf die Insel. Diese ist 16 kmBaca selengkapnya
Wie schön!!!
Pelancong
Das ich ein bisschen neidisch bin kann niemand beweisen 🫣. Schaut super aus, noch ganz viel Spaß!
Was für ein Traumplätzchen 😍 ich glaub ich wiederhol mich 😅🙃😅
Was für ein schönes Bild von euch 💞