Thailand Ban Bang Phli Nakhon

• Day 23

Letzter Stopp Bangkok

April 21 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Hello Friend’s,
    heute hieß es Bye Bye Koh Samui 👋🏽, die Rückreise nach Bangkok stand an. Da unsere Fähre ⛴️ bereits 8:30 Uhr vom Pralarn Pier ablegen sollte, hieß es heute kurz nach 6 Uhr Aufstehen ⏳☀️. Im Urlaub noch schwerer als zu Hause 🥱. Aber nützt ja alles nichts, schnell die Sachen zusammen gepackt, die Frühstücksbox abgeholt und ausgecheckt. Vom Hotel ging es per Bolt 🚙für 460 THB zum Pier. Eine gähnende Leere herrschte hier, kennt man so gar nicht. Hier mussten wir bis zum Boarding noch circa eine Stunde warten. Die Zeit nutzen wir um zu Frühstücken 🥪🧃und ein Paar Bilder 📸 vom Strand zu machen. Dieses Mal fiel das Frühstück vom Hotel leider sehr dürftig aus, es gab nur ein Sandwich 🥪 mit Käse und Wurst, eine Mandarine 🍊 , ein Stück Bananenkuchen und einen Saft 🧃 . Nachdem es endlich auf das Boot 🛥️ ging, setzte die Müdigkeit bei mir ein, leider nur war es diesmal nicht möglich zu schlafen. Der Kapitän 👨‍✈️ musste regelmäßig kleineren Treibhölzern 🌴auf dem Meer ausweichen. Währenddessen hatte Kiki begonnen die 10.000 Fotos zu sortieren 😅. Nach 1,5 Stunden waren wir auch schon in Surat Thani angekommen. Hier wurden wir auf kleine Vans 🚐 aufgeteilt und zum Flughafen ✈️gefahren (30 Minuten). Aber ziemlich überschaubaren Flughafen herrschte auch erschreckende Leere. Es war anscheinend doch eine Gute Entscheidung von hier zu fliegen 👍🏼. Mittlerweile war es 11:30 Uhr, bis zum Abflug 13:20 Uhr war also noch genug Zeit. Der Online Checkin und die Kontrolle verliefen ohne Probleme. Im Bistro gab es einen Kaffee ☕️ und für jeden einen Donut 🍩 . Langsam füllte sich auch der Wartebereich. Beim Boarding herrschte wieder das übliche Chaos, man hätte ja im Flugzeug was verpassen können 🤦🏽. Leider saßen wir heute nicht zusammen, zwischen uns war aber nur eine Reihe und da wir nur etwas mehr als eine Stunde geflogen sind, auch zu verkraften. Wir hatten sogar ein fast neues Flugzeug erwischt, sehr modern und ordentliche Sitze 💺.Kurz nachdem Start 🛫 , gingen bei mir die Augen zu. Als ich wieder wach geworden bin, waren wir schon im Anflug auf Bangkok 🏙️. Überwältigend und Erschreckend wie Groß Bangkok eigentlich ist, selbst von weit Oben! Vom Flughafen ✈️ging es mit der Bahn 🚊 mit einmal Umsteigen und 5 Minuten Fußweg zum Hotel. Die Hektik, den Verkehr, die Gerüche und den Lärm haben wir alles andere als vermisst 🙆🏽. Als krönenden Abschluss gab es nochmal ein richtig schönes Hotel 🏨 . Dieses Mal sind wir im Jasmine City Hotel gelandet, es gab sogar ein kostenloses Zimmer Upgrade 👏🏽. Im 21. Stock sind wir untergebracht. Das Zimmer ist schon fast wie eine kleine Wohnung, sogar mit Küchenzeile. Nachdem wir kurz gechillt haben, ging es auf die Dachterrasse den Willkommens Drink 🍹 abholen. Im gleichen Zug haben wir uns den Pool 🏊‍♂️ angeschaut und die Aussicht auf die Skyline 🏙️ genossen. Unser nächstes Ziel sollte die Tichuca Rooftop Bar sein . Also nichts wie los. Wir sind wieder mit der Bahn 🚊 gefahren (50 THB), da alles andere in der Rush Hour keinen Sinn gemacht hätte. Kaum angekommen, schon die Ernüchterung. Man musste den Reisepass vorzeigen um hoch zu kommen, Blöd nur das wir die im Hotel Safe gelassen hatten 😐🤦🏽. Die Security konnte sich nicht überreden lassen. Wirklich sehr ärgerlich, doch beim Blick auf die Karte mit Preisen um die 440 THB pro Getränk 😱 hatte es was Gutes. Also sind wir mit der Bahn zum JODD FAIRS RAMA Markt 🍣🍜🥤 gefahren. Auch hier Ernüchterung, alles unfassbar Teuer 🫰 und nichts ansprechendes für uns. Selbst der Mango 🥭 Sticky Rice hatte nicht geschmeckt. Etwas Pomelo hatten wir noch mitgenommen und versuchten dann unser Glück im Einkaufszentrum 🏬 daneben. Wieder unzählige Läden und Etagen, man wusste nicht wo man anfangen sollte. Hier gab es nach ewigen Suchen Hähnchen Teriyaki mit Reis 🍚 , war aber auch nicht die Welt. Letzter Halt war dann der 7/11, Getränke 🥤kaufen, bevor es mit der Bahn 🚊 zurück zum Hotel ging. Wir hatten eigentlich noch vor uns ein Paar Dinge anzuschauen, wie zum Beispiel die Khaosan Road, wir waren am Ende jedoch zu Platt von der langen Reise 🧳 🥱. Im Hotel wurde dann nur noch der morgige Tag geplant und entspannt.
    Wir sagen Gute Nacht 😴 und bis morgen. 🇨🇷👩🏽‍❤️‍💋‍👨🏽🇩🇪

• Day 18

Letzter Tag Bangkok

March 29 in Thailand ⋅ ☀️ 36 °C

Heute vormittag wollten wir mal ein wenig die gegend erkunden... scheinbar ist das hier nicht das ärmste Viertel Bangkoks. Es gibt viele "Wohnanlagen" mit sehr netten kleinen Häusern jnd einem "Pförtner".
    Kleine Märkte, Supermärkte, Strassenstände.
    Ausserdem haben wir ein kleines Cafe entdeckt, das zu einer Gärtnerei gehört. Sehr schön und leckerer Cappu/Iced Cappu mit Croffles - eine Mischung zwischen Waffeln und Croissants. Am Heimweg noch Obst mitgenommen
    Nun hoffen wir mal, dass unser Flieger pünktlich abhebt!

• Day 17

Adventure Earthquake

March 28 in Thailand ⋅ ☀️ 37 °C

Eigentlich sollten wir gestern um 13.30 von Samui nach Bangkok starten und dann im Rambuttri Hotel noch 1 Tag chillig am Pool liegen.
    Sassen auch alle schon im Flieger als wir alle wieder zurück zum Flughafen beordert wurden. Aufgrund eines Erdbebens ist der Flughafen in BKK geschlossen.
    Nach nicht allzulanger Zeit durften wir wieder in die kleinen Bähnchen, die uns zum Flieger bringen. Aber auch diese mussten wir wieder verlassen und in den Airport zurück.
    Kurz danach gings dann auch endlich los. Ruhiger Flug. 50 Minuten. Da müssen die Flugbegleiter ganz schön hetzen, um Essen und Getränke rauszugeben.
    In Bangkok fing das Chaos dann an. Tausende von Menschen versuchten, irgendwie vom Flughafen irgendwohin zu kommen. Wir stellten uns in der Schlange an. Bei Grab und Bolt gings genauso ab. UBahnen usw fuhren nicht. In die Stadt zu kommen würde also nach Std des Wartens nochmal Stunden Fahrtzeit bedeuten. Booking liess uns ohne Probleme noch stornieren. Und dann haben wir sehr lang nach einem Hotel in der Nähe des Airports gesucht. 3 Zimmer, Pool und Essensmöglichkeiten in der Nähe. Achja und Preis musste ja auch noch passen!
    Haben dann was gefunden und waren um 21.30 im Hotel. Jetzt noch schnell an einen Essensstand und zu 7/11. Und dann ab ins Bett

• Day 29

So ein Erdbeben...

March 28 in Thailand ⋅ ⛅ 37 °C

...muss man mal erlebt haben. Oder auch nicht! Wir hatten gerade das Mittagessen bestellt als mir schwindelig wurde. Ich habe mich am Tisch festgehalten. Es hat etwas gedauert bis wir realisiert haben das es ein Erdbeben ist. Die Lampen an der Decke haben stark geschwankt. Aber das muß man erlebt haben, um es nachvollziehen zu können. Ganz displiniert sind 100terte Menschen mit uns die Rolltreppen runter. Und draußen war dann das Nachbeben zu spüren.
    Dann ist in der Stadt alles zusammen gebrochen. Flughafen gesperrt und BTS & MRT fahren 24 Stunden nicht. Wir sind dann also zu Fuß bei 42 Grad zurück. Etwa 9 Kilometer. Gut angekommen im Hotel müssen wir das erlebte erstmal verarbeiten. Eine besondere Erfahrung.

...Das Bild zeigt eine Küchenbrigade die auf der Straße wartet, wie es weitergeht.

• Day 3

Erstmal nur ankommen

January 21 in Thailand ⋅ ☁️ 25 °C

Das dachten wir zumindest. Mitten auf dem Flug macht sich der Zahn wieder bemerkbar und eine kleine Endzeitstimmung breitete sich aus... Der Flug an sich war zwar durch die Business Class entspannter als in der Holzklasse, trotzdem sind wir relativ fertig in Bangkok angekommen. Wir wollen nur noch ins Hotel und ausspannen. Vorab hatten wir schon beim Hotel ein Shuttle bestellt. Die Abholung klappt tippitoppi.

Aber schon um 18:00 Uhr ohne Abendbrot ins Bett? Neeneenee! Hier war uns Liesbeth eine große Hilfe. Wir folgen ihr begeistert bei Pinguin auf ihrer Asienreise und haben gesehen, dass sie Käsetoast und Onigiri von 7-Eleven mag. Wir wollten ohnehin ausprobieren, was an der Sache dran ist und der nächste 7-Eleven liegt gleich auf der anderen Straßenseite. Liesbeth, wenn du das hier lesen solltest: Du bekommst einen Daumen nach oben. Das Onigiri war der Hammer und auch der Käsetoast konnte sich schmecken lassen. 😊 Wir hatten ein richtig gutes erstes Abendbrot für schlappe 4 EUR. 😆 Nur die gegrillten Bananen waren eine kulinarische Katastrophe.

Und jetzt gehen wir wirklich ins Bett. Morgen muss ich mir nämlich einen Zahnarzt suchen. 😨

• Day 2

Erste Tag Bangkok

November 4, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Flug war super entspannend und am Flughafen ging auch alles sehr schnell.Nur Katha hat wieder Mal eine extra Behandlung bekommen, wegen ihres kolumbianischen Passes, danke Pablo Escobar....

Der Start in Bangkok ging wild los, als die Taxifahrerin uns anschrie und verbot, dass wir uns anschnallen. Und der Verkehr... Halleluja, also die sind alle G G G Geisteskrank hier, jeder fährt wie er will, aber man gewöhnt sich dran.

Hotel war ziemlich geil und umsonst, lieben wir ♥️
    Nach dem chillen am Pool sind wir dann nach Chinatown auf den Streetfood Markt.

Schon interessant, was es da alles zu essen gab. Katha und ich gönnten uns ein traditionelles Pad Thai und es war ganz gut. Danach gab's noch gefüllte, frittierte Schweinetaschen.

Zum Abschluss ging's dann auf die Party Meile die Khaosan Road. Auf dem Weg dahin ist einfach eine 25 kg Ratte dem Fußgänger vor uns über die Füße gelaufen. Katha fand's nicht so geil 🤣

Diese Party Meile war krank, jede Bar hatte eine 3000 Watt Bassmaschine und versuchte am lautesten zu sein, war bisschen Ballermann Feeling 😅

• Day 93–96

Siamsalabim - Wir sind in Bangkok

July 2, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Bangkok hatte von Anfang an keinen wirklich einfachen Stand bei uns. Nach den vorherigen Reisewochen waren unsere Akkus im roten Bereich, was nicht wirklich vielversprechend war, um die Metropole zu erkunden. Diese wirkte wie eine Melange der verschiedenen Städte, die wir in Asien bisher kennengelernt hatten. Von der überfordernden Größe konnte sie es mit Seoul oder Tokio aufnehmen. Während die drückende Hitze und der chaotische Verkehr eher an vietnamesische Städte erinnerte.

Eine pulsierende Stadt, in der wir in unserer schönen Unterkunft einen angenehmen Rückzugsort fanden. Von der netten Rezeptionistin ließen wir uns einmal komplett durchberaten und bekamen neben einer Vokabelliste alle notwendigen Informationen, um uns zurechtzufinden.

Mit aufgerissen Augen wandelten wir durch das nächtliche Chinatown und probierten uns an den verschiedenen Essensständen einmal durch. Kulinarisch kamen wir ohnehin voll auf unsere Kosten Pad Thai für etwa einen Euro, vegane Restaurants, 7Eleven (unsere alte Liebe aus Japan) und ein Abstecher in die Cheesecake Factory waren hier die Highlights. Mit dem cremigen Käsekuchen feierte wir auch das dreimonatige Jubiläum unserer Reise, worüber sich besonders Kathrin sehr freue

Natürlich wurde sich auch mal wieder ein Tempel angeschaut. Dieser hörte auf den Namen "Arun" und zeichnete sich durch schöne Mosaikverzierungen aus. Durch die Hitze empfand das Lennart, als ähnlich anstrengend wie den Mall-Bummel, bei dem wir immerhin unsere Sonnencreme-Reserven wieder auffüllen konnten. Das war auch bitter nötig, denn als nächste Destination entschieden wir uns für die Insel Koh Tao, wo wir uns uns ausgiebig entspannen wollten.

• Day 2

Bangkok

March 13, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Langstreckenflug war auch gut! Maschine schon etwas ramponiert - sonst alles ok. Pünktlich um 10 Uhr gelandet und gleich die to-do- Liste abgehakt. Geld gewechselt, thailändische Simkarte gekauft, taxi ins Hotel. Der Taxifahrer hatte keine Ahnung, wo er hinmuß🙈 mit Dagmars Handy hat ers dann gefunden🤣
    Zimmer sollte erst um 15 Uhr fertig sein, hat dann doch schon um 13 Uhr geklappt. Essen und jetzt Entspannung am Pool

• Day 4

Ab in den Norden 🚞

December 19, 2023 in Thailand ⋅ ⛅ 34 °C

Gestern Abend machten wir uns auf den Weg in den modernen Stadtteil von Bangkok.
    Aus der Metro ausgestiegen (wo übrigens immer eine asiatische Version von Jingle Bells läuft), standen wir plötzlich in einer riesigen Mall. Nachdem wir den Weg hinaus gefunden haben, standen wir zwischen Wolkenkratzern und riesigen Reklamen.
    Da wussten wir, wir wollen in die Höhe. Gesagt, getan - 15 min später assen wir fein Znacht mit Blick auf die Stadt. 🕺
    Uns wurde schnell klar, Reich und Arm lebt in Bangkok in unmittelbarer Nähe.
    Unten wieder angekommen, zogen uns die farbigen, blinkenden Lichter automatisch an. So einen grossen und hellen Weihnachtsbaum hab selbst ich Weihnachtsliebhaberin noch nie gesehen! Und dann noch das Weihnachtsdorf mitten im Einkaufszentrum! 😍
    Nachdem wir noch ein wenig durch die Strassen schlenderten, blieb uns aber nicht mehr viel Energie und wir machten uns dann wieder auf den Heimweg. 😴
    Am nächsten Morgen schliefen wir das erste Mal aus und verbrachten dann den letzten Tag nochmals in der bereits bekannten Khaosan Road und Umgebung. Da sich mein Bandscheibenvorfall leider immer mehr wieder meldet und ich die Schmerztabletten nicht wie Bonbons runterschlucken möchte und vom verschrieben bekommenen Tramadol (Opioid) lieber die Hände weglassen möchte, suchten wir eine Apotheke, die schmerzstillende Cannabistropfen verkauft - ohne Erfolg. Da aber in Thailand Cannabis seit Neuerem legal ist, wimmelt es nur so von den grünen Blätter Shops. Nach längerem Suchen, haben wir dann auch Tropfen gefunden, die schmerzstillend und nicht nur beduselnd wirken. 😅
    Später chauffierte uns ein Taxifahrer zum Bahnhof, wo der Nachtzug den Bahnhof nach Chiang Mai um 18:40 Uhr verliess. Nun heisst es 12h30min Fahrt und hoffentlich Schlaf.
    See you tomorrow in the north!

• Day 24

Abreisetag in Bangkok

April 22 in Thailand ⋅ ⛅ 35 °C

Hello Friend’s,
    der letzte Tag des Urlaubes neigt sich dem Ende. Die 3,5 Wochen vergingen mal wieder viel zu schnell ⌛️. Eine Reise voller Freude, Abenteuern und schöner Momente liegt hinter uns 😇. Ich glaube wir haben die Zeit so gut es ging genutzt und allerhand 🗺️gesehen. Doch das allerschönste am Urlaub war die Zeit die wir zusammen verbringen konnten ❤️, fernab von Alltag und Verpflichtungen. So ließen wir den letzten Tag nochmal richtig entspannt angehen. Jedenfalls so entspannt wie es in einer Großstadt wie Bangkok 🏙️eben geht. Nachdem wir uns fertig gemacht hatten ging es zum Frühstück 🥞 . Bislang auch das Beste von allen, es gab wirklich alles was das Herz begehrt.🥭🧀🥞🍜🍰 Genauso viel Zeit hatten wir uns heute auch dafür gelassen, über eine Stunde saßen wir gemütlich und haben alles Probiert. Mit der herrlichen Aussicht über die Skyline 🌆natürlich nochmal ein ganz anderer Genuss. Mit vollem, nein besser gesagt Randvollen Bauch 🫃🏽, ging es zurück ins Zimmer. Bis zum Checkout hatten wir noch circa eine Stunde Zeit, die haben wir mit Sachen packen 🎒und chillen verbracht. Zum Glück 🍀konnten wir unser Gepäck im Hotel lassen, sodass wir den Tag in der Stadt verbringen konnten. Es war Shopping 💸🛍️angesagt, da es hier an jeder Ecke Einkaufszentrum an Einkaufszentrum liegt. Eigentliches Ziel dafür war das MBK. Auf dem Weg dahin, schauten wir dennoch in allen anderen Mall‘s vorbei. Da könnte sich Deutschland 🇩🇪 mal eine Scheibe abschneiden. Leider hatte Kiki mittlerweile mit Unwohlsein zu kämpfen. Bei der Wärme, dem Lärm und der Hektik in der Stadt kein Wunder 🤷🏽‍♂️. So konnten wir das MBK nur teilweise erkunden, bei dem ganzen Müll (Läden) und der Größe vielleicht auch nicht verkehrt. Wir hatten uns Zeit ⏳ gelassen und immer mal eine Pause gemacht, so waren wir am Ende trotzdem mehrere Stunden dort. Ein Paar Schnäppchen 👕konnten wir auch machen. Problem war nur das wir jetzt noch einen Tasche kaufen mussten, um alles unterzubringen. Oh Gott… 🙆🏽 Zum Abschluss gab es nochmal völlig überteuertes Chicken Pad Thai🍲. Mit der Bahn 🚈 ging es zurück zum Hotel, da wir gegen 19 Uhr unsere Sachen abholen mussten. Vorher gab es noch einen kleinen Abstecher zum 7/11 ein Paar Snacks 🥤 für die Reise besorgen. Dann kam Kiki eine Idee, für die Ich sie jetzt noch knutschen 😘 könnte. Sie wollte einfach Fragen, ob wir die restlichen 2 Stunden die wir Zeit hatte, am Hotelpool warten können. Tatsächlich war es auch überhaupt kein Problem, ein Glück 🍀, sonst hätten wir mit vollem Gepäck die Zeit irgendwie in der Stadt verbringen müssen. So saßen wir also bis ca 20:15 Uhr am Pool, Kiki hatte etwas geschlafen 😴 , sodass es ihr danach auch besser ging 🌇. Nachdem wir dann unsere Sachen geholt hatten, wurde vor dem Hotel nochmal alles umgeräumt und versucht alles an Platz zu nutzen 👷🏽‍♂️. Langsam kamen die Zweifel auf, ob überhaupt alles noch als Handgepäck zählen würde. Egal einfach probieren. Also ab zur Bahn 🚇, einmal die Linie wechseln und dann waren wir nach circa einer Stunde am Flughafen✈️. Es war mittlerweile 21:15 Uhr, also noch genug Zeit bis zum Abflug (23:45 Uhr). Beim Self-CheckIn hatte auch wieder alles geklappt, können wir nur jeden empfehlen 👍🏼, spart ein Haufen Zeit. Danach wurden fix alle Flaschen geleert und ab zur Kontrolle. Hier wurden wir herausgerufen. Mir graute es schon alles auspacken zu müssen 🤦🏽. Doch am Ende waren es nur meine Kopfhörer 🎧 die sie sehen wollten. Top, wir konnten also alles als Handgepäck mitnehmen. Im Duty Free wurde dann noch ein bisschen eingekauft 🛍️, die letzte Kohle verbraten. Am Ende sind noch 4 THB übrig, die werden mit ins Fotoalbum geklebt. Die letzte Stunde haben wir mit entspannen, umziehen und am Handy 📱 verbracht. Nachdem die letzten Nachrichten verschickt wurden, ging es zum Schalter. Da wir mit die letzten dort waren, standen wir fast ganz vorne und kamen zeitig ins Flugzeug ✈️ . Besser konnte es fast nicht laufen, ohne Probleme konnten wir alles an Gepäck verstauen. Nun hieß es Plätze einrichten, gemütlich machen und die 11,5 Stunden Flug genießen🛫. Wir hören und wenn wir gelandet sind, bis dahin genießt den Tag und bis bald. 🇨🇷👩🏽‍❤️‍💋‍👨🏽🇩🇪Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android