United Kingdom

Travelers at this place
  • Day 116

Isle of Portland

February 15 in England ⋅ ☁️ 7 °C

Wir waren bis zuletzt gar nicht sicher, ob wir das Schiff an diesem Hafen in der nassen Kälte Englands verlassen wollen. Doch dass der Tag dann im Gefängnis endete, hätten wir in unserer buntesten Fantasie nicht gedacht.

Im Kidsclub entstand am Tag zuvor gemeinsam mit Marina und Dominik die Idee, dass wir doch einfach mal die Isle of Portland umrunden können. Die Strecke sind knapp 20km. Sonst gibt es dort ohnehin nicht so viel spannendes zu entdecken. Und die Kinder wollten eh viel lieber die letzten Tage im Kidsclub genießen.

Top motiviert ging es dann kurz nach 10 los - nach kurzer Shuttlefahrt aus dem Hafengelände kamen wir wenig später beim Startpunkt unserer Route an. Die Stimmung war super - und das Wetter viel besser als gedacht. Entlang der rauen Klippen ging es mal mehr, mal weniger steil immer wieder bis zur südlichsten Spitze der über eine Brücke mit dem Festland verbundenen Insel.

Es war ungewohnt aber auch sehr entspannt mal ohne die Kinder unterwegs zu sein. So hatten wir viel Zeit um über Gott und die Welt zu philosophieren. Das erste Zwischenziel war schnell erreicht. An der Südspitze kehrten wir in einem kleinen Restaurant ein und bestellten das, was man in England eben bestellt: Bier, Cider und Fish&Chips. Super lecker und eine gute Stärkung für den Rest der Strecke.

Danach ging es weiter und wir kamen super voran, auch wenn wir nicht viel Puffer hatten, da der letzte Shuttle 17 Uhr fuhr.

Der am Anfang noch sehr gut erkennbare Wanderweg war im weiteren Verlauf manchmal nicht eindeutig als solcher erkennbar. An irgend einer Stelle sind wir dann wohl auch falsch abgebogen und gingen über kleine Trampelpfade immer weiter entlang der Küste getreu dem Motto: wenn wir immer am Wasser weiter laufen, dann kommen wir irgendwann auch wieder am Hafen an.

Meine Nervosität stieg dann so langsam, als wir wirklich nicht mehr weiter kamen. Denn ein riesiger Zaun durchkreuzte unseren Plan. Zwischen uns und dem Schiff, welches wir nun sogar schon sehen konnten lag ein militärischen Gebiet und ehrlich gesagt wussten wir nicht, ob wir nicht schon längst mitten drin stehen. Der Weg zur nächstgelegenen Straße wurde durch Dornenbüsche versperrt, also mussten wir umdrehen. Zu diesem Zeitpunkt hatten wir noch knapp eine Stunde bis zum letzten Shuttle.

Wir fanden dann einen Weg, der uns wieder zurück in die Zivilisation brachte. Nach dem harten Anstieg war der Puls schon auf 170, Tendenz zwecks Nervosität steigend. Oben angekommen mussten wir feststellen, dass kein Uber-Fahrer in der Nähe ist um die knapp 5km zum Schiff zurück zu fahren. Doch dann die vermeintliche Rettung, ein Haus mit der Aufschrift: Welcome to Portland. Das muss doch eine Touri-Info sein! Wir gingen rein und fragten den sichtlich irritierten Mitarbeiter, ob er uns ein Taxi bestellen kann. Dass wir dann darauf aufmerksam gemacht wurden, dass wir gerade ein Gefängnis betreten haben machte die Situation noch skurriler, aber nicht besser. Erst als wir 20 Minuten später im Taxi saßen und rechtzeitig für den Shuttle zurück waren, konnte ich mich langsam entspannen.

Ein unfassbar schöner letzter Tag, der für meinen Geschmack entspannter hätte enden können. Und was lernen wir daraus: viel gelassener hat mich die Reise nicht gemacht. Aber so bin ich nun mal.

• Day 9

Durtel door

July 23, 2023 in England ⋅ 🌬 20 °C

Am 23. Waren wir am durtel door. Wunderschön wars. Leider total überlaufen🙈 grauenhaft diese touristen🤣 ups wir sind ja auch von diesen🙈 ach ja. Schön wäre das ja immer alleine dort zu sein.

Ich hatte die idee im lulworth cove zu parken, etwas weiter östlicher von dem durtel door. Naja wir waren nicht alleine, so wie mehr als die die direkt dort parkten waren wir da. Und liefen mit dem strom einmal über die klippe hoch und wieder runter zum tor.
    Danach wollten wir die lulworth cove geniessen, doch die kinder Spielten nicht mit. Naja gibts halt auch. In den felsen von lulworth cove sollte es viele fossilien geben, wir fanden nur wenig oder dann nicht so mega schöne in der kurzen zeit die wir da waren. Aber schön wäre es schon gewesen da

• Day 7

Jurassic Coast

June 29, 2023 in England ⋅ ⛅ 19 °C

Gestern Abend sind wir zwischen tiefhängenden Wolken durch Portland auf der Suche nach einem Campingplatz unterwegs gewesen. Ziemlich spuky das ganze. Geendet sind wir auf einem Platz zwischen zwei Gefängnissen. Rechts sitzen die 70+ Herrschaften und links junge Sexualtäter. Die Campsite Besitzerin erklärt uns, dass beide "Unterkünfte" sehr sicher seien. Sie hätte in Beiden gearbeitet. Die Zäune um die Campsite verursachen dennoch ein gewisses Gefühl.
    Der nächste Morgen begrüßt mit Sonne und wärmenden Temperaturen. Portland scheint widererwarten ein wunderbares Wandergebiet zu sein, aber wir fahren weiter, um die Jurassic Coast zu ergründen.
    Entlang der 152 km langen Küste zwischen Exmouth und Studland Bay an der Südküste Englands reihen sich dramatische Klippen, hübsche Hafenstädtchen und artenreiche Buchten aneinander.
    Erwähnenswert ist die Chesil Beach. Chesil Beach ist ein 29 km langer Kiesstrand, der sich von West Bay bis Portland erstreckt und eines der Wahrzeichen von Dorset ist.

Unser erster Stop ist Abbotsbury. Sehr British meiner Meinung nach und Standort der Swannery. Die spätere kostenfreie Wanderung zum Golden Cap war deutlich eindrucksvoller und schöner. Mit 191 Metern ist er wohl der höchste Punkt nahe der Südküste Großbritanniens und ist über dutzende Meilen entlang der Küste sichtbar. Der South West Coast Path ist großartig und die Landschaft traumhaft.

• Day 3

Tag 3: Isle of Portland

March 6 in England ⋅ ☀️ 9 °C

Heute Morgen sind wir um 8 Uhr in Isle of Portland eingelaufen.
    Da wir in Großbritannien sind, musste zuerst an Bord eine Passkontrolle durchgeführt werden. Das haben wir nach dem Frühstück erledigt, weil sich dann die Riesenschlange aufgelöst hatte.
    Die Isle of Portland ist ein 6,4 km langer und 2,4 km breiter Kalkstein-Felsen im Ärmelkanal. Die ehemalige Insel ist über eine schmale, natürliche Landbrücke mit dem Festland verbunden und daher eine Halbinsel. Außerdem wird sie durch eine Straßenbrücke der A354 mit Weymouth verbunden. Als ein Teil der Jurassic Coadt ist die Isle of Portland wie der gesamte Abschnitt der englischen Südküste als Weltnaturerbe ausgewiesen.
    Da man das Hafengelände nicht auf eigene Faust verlassen darf, sind wir mit dem Shuttlebus nach Weymouth gefahren.
    Die Stadt hat einen langen Sandstrand und ist einer der beliebtesten englischen Ferienorte.
    Wir sind gemütlich am Hafen und dann am Strand lang spaziert. Es war sehr entspannt und gemütlich. Das Wetter war super!☀️
    Nach einem Bummel durch den Ort haben wir ganz traditionell Fish&Chips gegessen. Lecker!😋
    Gegen 14 Uhr sind wir wieder zurück zum Schiff gefahren.

• Day 4

Corf Castle

August 21, 2024 in England ⋅ ☁️ 20 °C

Corf Castle hat mich schon von weitem erstaunt. Der erste Blick hat überzeugt. Den Wohnwagen außerhalb abgestellt und direkt am Fuß der Burg einen Parkplatz ergattert. Dann ging der Anstieg hoch. 13 Euro Eintritt bezahlt und dann die Ruinen erkundet. Wer Mitglied von XXX ist, zahlt wohl weniger. Aber hierzu muss ich mich noch einlesen, ob sich die 92 £ für meine Reise lohnen.
    Leider kann ich nur 20 Bilder hochladen, die einzelnen Räume waren immer beschriftet.
    Laika war herzlich willkommen, überall standen Trinknäpfe bereit und die Frau am Ticketschalter hat sie direkt mit Leckerchen verwöhnt (hat natürlich vorher gefragt).
    Corf Castle kann ich wärmstens empfehlen und die Aussicht ist der Hammer!

• Day 6

Portland Bill

May 14, 2024 in England ⋅ 🌬 13 °C

Heute morgen ging es zuerst noch mal in den Steinbruch, bei Sonne! Den Cache dort konnte ich zwar beim zweiten Versuch auch nicht finden, aber der Labcache war gut machbar. Dann weiter an die Südspitze der Insel zum Leuchtturm Portland Bill Lighthouse. Eine große Runde ist es geworden. Durch den recht kräftigen Wind, war die Brandung ganz schön stark.Read more

• Day 5

Insel Portland (im Regen)

May 13, 2024 in England ⋅ 🌧 14 °C

Die Insel Portland liegt zwar nicht wirklich auf dem Weg nach Bristol, klang aber ganz interessant. Daher war sie das heutige Ziel. Gegen 12:00 hat es auf der Fahrt angefangen zu regnen, und leider nicht wieder aufgehört. (In der Tropfsteinhöhle angekommen) Da noch 2.000 Schritte fehlten, musste ich wohl noch mal aus dem beheizten (12°C) Auto. Direkt am Stellplatz befindet sich ein offener Steinbruch mit vielen Skulpturen. Auch bei Regen ein schönes Ziel. Hoffe morgen ist es trocken, dann geht's da nochmal hin.Read more

Day 6

March 19, 2024 in England ⋅ ☁️ 12 °C

Forgot to post our final day of the trip! The weather was exactly what we expected from England, rainy and windy. We explored the area surrounding Bournemouth, starting at Old Harry Rocks. We stopped in at the pub afterwards to warm up and have some coffee and food, and then continued on our way to Corfe. We got a glimpse of the old Corfe Castle, built in the 11th century by William the Conqueror, and browsed the cute little shops in town. We then travelled to Worth Matravers and had a cider at Square and Compass, which opened its doors in 1776.

Lastly, after dinner, we went to the pub and participated in a pub quiz where we placed 10th out of 29 teams! Overall, a great day to finish up our trip and we can't wait until the next time we get to travel.

• Day 78

Taj Mahal in Brighton und Eis für Hunde

October 16, 2023 in England ⋅ 🌬 13 °C

Heute Morgen sind wir in unserem klitzekleinen Zimmerchen aufgewacht (und wenn ich klitzeklein schreibe, meine ich das so…..das Klo war aus Platzgründen in der Dusche - kein Witz!) und haben draußen sogar ein wenig Sonne gesehen. So wie gestern geplant, wollten wir noch ein bisserl durch Brighton schlendern, bevor wir uns auf den Weg nach Lulworth Cove machen.
    Patrick hat sich noch schnell eine Ibu eingeworfen und dann konnte es auch schon losgehen. Wir sind dann direkt in den angesagten Stadtteil North Laine gelaufen, mit seinen vegetarischen Cafés, Vintage Klamotten- und Schmuckläden. Und mittendrin Taj Mahal ….😃 Das ist angesichts der englischen Vergangenheit zwar leicht erklärbar, aber dennoch ein wenig verrückt….Dann hat Micky noch ihren Freund Freddy getroffen und einen Kaffee bekommen. Der Weiterfahrt nach Portsmouth stand nun nichts mehr im Wege….😜
    Portsmouth ist - was wir nicht wussten - der größte Stützpunkt der Royal Navi. Deswegen rückblickend auch kein Wunder, dass plötzlich eine Fregatte an uns vorbeifuhr. Ich glaube nicht, dass wir schon mal ein Kriegsschiff gesehen haben, dass noch fahren kann….😜. Wir waren ein wenig beeindruckt….So sieht das also aus, wenn das Militär mit ausreichen Geld versorgt wird…..🙈
    Blöderweise erspähte Patrick am Horizont ein Hoovercraft…. (Micky weiß gar nicht wie er das gesehen hat…ist ja sonst blind wie ein Grottenolm) Wir mussten warten, bis es anlegte und dann auch wieder, bis es ablegte. Danach hat Micky noch eine kurze Einführung ins Thema Hoovercraft bekommen….Again what learned….😂
    Wir sind dann wieder ins Auto gestiegen und haben entschieden, dass wir ohne Southhampton zu besuchen, direkt nach Lulworth Cove fahren. Der Männerschnupfen von Patrick wird eine echte Männergrippe und Patrick kann nur noch Autofahren, aber sonst nix mehr. Beziehungsweise könnte er Autofahren, wenn die Engländer fahren und nicht am Kreisverkehr anstehen würden. Alle 2-5 Kilometer ein sogenannter Roundabout, der den Verkehr eher behindert als ihn fließen lässt…Das ist wirklich zermürbend. Trotzdem sind wir irgendwann in Lulworth Cove angekommen.
    Patrick hat sich dann erst einmal kurz hingelegt und ausgeruht.
    Unser Hotel, die Lulworth Lodge, ist einfach entzückend. We love it!
    Von hier aus gehen wir vor dem Abendessen noch an die Lulworth Cove und können nur staunen. Leider ist es zu windig, um die Drohne fliegen lassen….
    Auf dem Rückweg zum Hotel, kamen wir dann tatsächlich an einer Eisdiele vorbei, die auch Eis für Hunde verkauft….ist doch gemein, wenn nur Frauchen oder Herrchen ein Eis bekommen….😂
    Den Abend lassen wir dann noch mit einem Essen in unserem Hotel ausklingen und was soll ich sagen, die Engländer können doch kochen!
    Bevor wir morgen über Weymouth und Lyme Regis nach Exmouth fahren, wandern wir noch kurz über den South West Coast Path zu Durdle Door. Wir hoffen auf gutes Wetter.

• Day 7

Über Feld, wald und Schmalen strassen

July 21, 2023 in England ⋅ ⛅ 17 °C

Letzte nacht verbrachten wir im new forest nationalpark. Wunderschön, wirklich ein traumhaftes stück erde.
    Dies ist ein nationalpark mit vielen halbfreien Tieren. Esel, ponys, schafe, und kühe und im herbst schweine. Laufen hier ohne Zäune im risigen Nationalpark rum. Wir gingen gestern abend noch kurz spatzieren und heute etwas länger. Wir sahen diverse tiere. Schau in den fotos. Heute gab es dann dicke Tränen bei Fenya, ihr traum, hier zu wohnen und die Pferde so nahe zu haben und sicherlich heute nicht weiter zu gehen. Ändu schaffte es dann sie zu beruhigen und wir zogen weiter.

Dank navi mussten wir heute nur 2 mal drehen weil die strasse zu eng war und einmal fuhren wir eine strasse die ca. 2,5m breit ist, wir sind 2,35 also hatten wir auch nicht viel spatzig

Jetzt haben wir sturm tag. Nach dem spatzieren fing es stark an zu winden und regnen. Siehe auf dem video wie es jetzt windet🙈

Ausserdem haben wir ein problem das bis anhin auftauchte und verschwand und jetzt seit gestern besteht...
    Die fensteröffner gehen nicht mehr und die klimanlage. Also wird dauerhaft warme luft rein geblasen ( keine ahnung warum warm) und wisst ihr wie doof es ist beim rangieren oder fähre oder so es ist wenn die fenster sich nicht öffnen lassen? Also ist ändu wieder mal auf der suche nach lösungen und ich schaue nach ersatzteile, weil ich die einzige bin die genug englisch kann für solche dinge

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android